Почему семьи становятся многодетными?

На днях смотрели с мамой фильм " Однажды 20 лет спустя ". И мама сказала, что никогда не понимала, зачем людям столько детей. Что она не любитель многодетных я узнала, только, когда сама стала многодетной. Хотя в детстве ничего такого от неё не слышала. Может потому, что многодетных семей знакомых у нас в принципе не было? Хотя она сама всегда говорит, что хотела всегда троих детей ( я одна). Ну и мне тоже стало интересно. Как то может и думала над этим, но не знаю. Наверное просто потому, что очень любят детей? Это смысл их жизни? Главное, чтобы желания супругов в количестве детей совпадали. По «религиозным убеждениям»? Ну тут наверное тоже любовь к детям на первом месте.

Не умеют предохранятся- думаю вообще не вариант. Так же как и из-за пособий, льгот и проч. Хотя такие версии приходится иногда слышать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Di

Мы стали многодетными в попытке стать родителями дочки, было два сына, хотелось и принцессу, а четвёртая беременность стала не запланированным сюрпризом, предохранялись и при том презервативами!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Di 

У нас тоже 4я сюрприз. Я хотела, конечно ещё малыша, но не думала. что так быстро.

Пожаловаться
Di
Катя Агафонова 
У вас хорошая разница у деток, и так здорово все по парам — две сестрички и два братишки!
Пожаловаться
Катя Агафонова
Di 

Ага, точно.

Пожаловаться
Наталия

Второго ребенка дожидались очень долго. Через год после его рождения стали с мужем рассуждать что можно и третьего ребенка. Но не ожидали что с первого раза всё получится!

Пожаловаться
Светлана Строганова

Эх, будь я помоложе ещё бы пару родила, сначала было страшно когда ещё не было у меня детей )) сейчас уже, имея двоих, смотрю на всё по-другому, только сегодня подружка (моя одногодка) сказала что беременна третьим — незапланированным ребёнком, но y неё хотя бы мама тут и работает и помогает, а у меня родственников тут нет и помогать некому, муж работает один за всех ))

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Чтоб не работать, а дома сидеть с кучей детей, и льготы получать. А чё? Вещи со старших есть, сама не работаешь, дети растут как-то, может, родители помогают. И ты, вроде, как нашла как себя реализовать. Мужчина соглашается, если его дети не напрягают, работает себе, своими делами занят и хорошо. А чё, не жалко, пусть бегают
Пожаловаться
Светлана
Юлия-zeta451 

согласна. И не работает женщина, и попрекнуть не в чем. А что, всё по закону. Имеет права. И еще мужчина на это соглашается, если женщина материально не притязательно. Кормит, джинсы с футболкой купил и ладно.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия-zeta451 

На одни льготы не проживёшь. А ещё они есть не у всех многодетных, зато у всех малоуимущих есть, не обязательно для этого быть многодетным.
" Дети растут как-то" — растут, как все дети.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Катя Агафонова 
Я как-то случайно стала свидетелем разговора женщины и её пожилой матери. Я тогда лежала в больнице с этой бабушкой, а к ней пришла дочь. Беременна 3-им ребенком., Срок маленький совсем, ну и диалог.

— зачем вам ещё дети? Вы этих поставьте на ноги. — поставим. — на какие деньги? Твой работает через раз. — будет теперь работать, стимул будет. — а ваши двое ему не стимул, а третий с чего стимул? — ой, мама, я всё равно не хочу работать, зачем? Будут льготы на квартиру, проезд, в школе бесплатно питание, скидки на садик, музеев куча бесплатно. Это как раз на мою зарплату экономия. — ну да, тебе ничего больше не надо, мы с отцом работали, чтоб вас с (имя брата) поставить, а если пособия отменят? А учить как, одеть?- а одежду вот жена брата даст, коляску подруга. — так у вас этих детей ты не занимаешься — вот будут льготы, буду заниматься, не работать, детей водить в музей.

Короче, она ушла, бабка была расстроена, сказала, что они с мужем так вкалывает, а детям ничего не надо, квартиру им купили, и сейчас она ходит готовит еду внукам. Я постаралась её утешить. Как могла. А сама сделала выводы о мотивах.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия-zeta451 

Ну все люди же разные. Музеи сейчас большинство и так до 18 лет всем бесплатно. Просто девушка, наверное не совсем в курсе про льготы была. У нас родственники 1 лям за 3 ждали ( ну правда общий то у них только этот, от предыдущих браков ещё по одному было). Она в соц сетях всё писала, что будет делать с этим миллионом, и то куплю, и это. Потом были просто в шоке, когда им его не дали. Нам почему-то не поверили, что его не дают.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Катя Агафонова 
А что не таких большинство??? Как я описала?
Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия-zeta451 

Не знаю. Я всё же надеюсь, что не большинство.

Пожаловаться
Алена
Потому что у многих ассоциация с многодетными -нищета. Не все мужья зарабатывают от 100 тыс и выше. А что бы семья не в чем не нуждалась которая состоит из 5 человек это минимум 150-200 доход должен быть. Вот только на отдых поехать это уже тысяч 200 нужно минимум ???
Пожаловаться
Марьяна
Посмотрела этот фильм. Сколько же света и добра излучает эта женщина. Но все равно по мне 10 это слишком) ладно ещё трое)
Пожаловаться
Дарина

Мне кажется, что нужно планировать столько детей на сколько средств, сил и внимания хватит.У нас в матер.плане есть возможность иметь 3,4 детей, возраст позволяет, муж хочет, я тоже детей люблю, но мне в моральном плане дочка тяжело далась-постоянно переживаю, а вдруг что случится с ней, со мной… поэтому не знаю, может если только на еще 1 когда-нибудь решусь, а так хотелось бы… Нас в семье 3 сестры-мама детей очень любит.

Пожаловаться
Соня Керимова

а вы сама Я лично всегда восхищаюсь многодетными мамами и семьями. А можете о себе рассказать-у вас четверо детишек! Дай Бог здоровья и счастья!я в глубоком детстве 11 хотела )))) а сейчас 2-3 считаю хорошо. Но если есть желание и возможности родить больше -это прекрасно! презираю людей-которые критикуют многодетность! Позорщики!!! респект и уважение всем многодетным семьям!!! В наше непростое время даже 3 уже героизм!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Соня Керимова 

Спасибо! Не знаю, мне кажется сейчас не такое уж и сложное время, чтобы рожать. Раньше гораздо хуже было, а люди столько детишек имели.

Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА

У меня третий будет. Все дети желанные. Пособий никаких получать не буду, т.к. нет прописки. Жилье съемное. Декретные тоже не получала, т.к. работала не официально. Для меня, желание быть многодетной — это мечта. Хотя три, это еще не сверх многодетность. Но все-таки. Да, и мой любимый фильм «Однажды 20 лет спустя».

Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА
И думаю если бы не война, из-за которой пришлось уехать из родного города, то сейчас я бы уже четвертого носила. Но человек предполагает, а Господь располагает.
Пожаловаться
Катя Агафонова
ОБРАЗЦОВАяМАМА 

Замечательно, что несмотря на все трудности, слушаете сердце. Годы идут и всё приложиться, кроме детей.

Пожаловаться
Валентина
Любовь к детям и мужу, мечта о большой семье, неожиданная двойня-тройня, несработали методы контрацепции. У моих знакомых последний вариант, беременеют со спиралями.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Валентина 

Очень хорошие мотивации.

Пожаловаться
oksana

А никто не подумал, что для кого-то НЕ из религиозных побуждений аборт — это грех? Честно, никогда не сделаю аборт. Для меня это убийство. Одно дело, если это предохранение типа «сразу после ПА пошли Постинора хряпнула», другое после двух полосочек на тесте или узи.

Плюс любовь к детям. Пособия, льготы… да я вас умоляю… С неумением предохраняться тоже не согласна. Сейчас под предохранением многие считают спирали и таблетки. Т.е. все в ущерб женщине… а мужчины как бы ни при чем.....

Дети- это счастье и смысл жизни)

Пожаловаться
Катя Агафонова
oksana 
Согласна.
Пожаловаться
anna
Восхищаюсь многодетными, детей люблю, мечтала о 5 :)
Пожаловаться
Надежда

Я сама тоже выросла в многодетной семье.И ни за что в жизни не стану многодетной мамой.У меня есть один любимый сын и больше мне никого не надо. Я хочу любить его одного, хочу все внимание и всю любовь и нежность давать только ему одному.

Пожаловаться
ДуюфЭном
Не планироыали 3 рожать

Но мое бесплодие вторичное дало сбой)

Всего 1 раз на 30 д.ц. когда мес.ждала и вот доча

Пожаловаться
AttaTroll

Сестра моего мужа многодетная мама. Постоянно требует от родственников, чтобы ей не только помогали вещами, но и деньгами. Если отказываются, устраивает истерики, ругается с родственниками, причём как банный лист липнет. С нами перестала общаться, т.е. с родным братом, потому что он отказался продавать квартиру и бизнес, чтобы отдать ей половину. Свекровь рассказывала, что она еду не готовит, ссылаясь на занятость с детьми, поэтому к ним ходят родственники готовить. Если свекровь со свёкром в чём-то нам помогают, сестра мужа устраивает очередную истерику, чтобы нам не смели помогать, звонит брату, т.е. моему мужу, и требует отказаться от помощи в её пользу. Поэтому отношение к многодетным несколько отрицательное.

Ещё знакомая многодетная, когда узнала, что я продаю на местном сайте новую посуду, потребовала, чтобы я отдала всё ей бесплатно. Принялась меня укорять, что я обязана ей отдать даром, ведь она многодетная.

Может, мне просто не везёт на адекватных многодетных

Пожаловаться
Светлана
AttaTroll 

тоже такая знакомая многодетная есть — у нее трое. И она с пеной у рта доказывает, что все должны только в ее положение входить и помогать только ей, потому что она троих родила. Типа это героизм. А как по мне, героизм — это не только родить, но еще и самим с мужем вырастить без чьей-либо помощи.

Показать ещё