Почему столько детей, минута юмора)

Е-хооо, вот оно, настало! Теперь, когда у меня четверо и я таки дождалась реакции общества во всей ее красе)) Поехали, хотя бы то, что помнится, остальное додумайте сами))

1) Свекровь сказала, что я героиня и отчаянная женщинаПочему столько детей, минута юмора)Ну, тык, спасибо ей, конечно, но как то слишком для четвертого)))

2) Еду в травмпункт со старшей. Подтвердился перелом. Молодой врач, на вид не больше 35. Настойчиво задает дочи обычные вопросы: сколько лет, есть брат или сестра… упс. Ответ: две сестры и брат, заставил всех забыть о работе, глаза у врача и двух медсестер, как у собак из сказки «огниво»))). Медсестра: как вы успели родить всех, вам же где-то 28? Хи-хи. Нет, мне около 40), но спасибочки, конечно. «Но, вы не выглядите на столько!!» Нет, девочки, я знаю, что думала она на самом деле: я не выгляжу теткой и это не укладывается в сознание обывателей, я же родила четверых! Угадала… следующий вопрос: но вы же их сами родили? Да, сама) Врач:«Расскажите, почему так много? Очень интересно!» Видно, что спрашивает по доброму, рассказала)) Все, ура, сделали гипс, уходим, нужно их пожалеть, видно же, что зависла программа)))

3) Приходит знакомый из нашего дома, за советом. У них с женой один ребенок, средний достаток. Между разговором, вспоминает, как был в шоке увидив меня снова беременной) Что есть такие штучки, называются презервативы))) Спрашивает: вы планировали? Да, мы планировали! Его глаза не возможно описать)) Ответ: мы с одним еле справляемся! Блин, ну это же они Васечькины, Петечкины и др. ели справляются, а презервативы нужно почему-то использовать нам???!)) Ему и в голову не приходит, пока я не рассказала, что параллельно с рождением детей люди доделали ремонт, купили землю, строят дом и не забывают регулярно проводить время на отдыхе всей семьей))), имеют еще кучу планов и достижений. Молодцы, это фантастика- выдает знакомый. Занавес)

4) Это все ваши, это все ваши, это все ваши...??? И так постояннои везде (даже с учетом что все вместе мы бываем крайне редко). Почему ЭТО не могут быть ВСЕ мои? Я замужем, я молодая. Какие еще факторы нужны? Почему иметь детей для супругов стало чем-то особенным, не обыкновенным, а не само собой разумеющимся? Для чего люди вступают в брак? Родить одного и всю жизнь потом бояться залететь? И это в браке?

В общем, не здоровое сознание у многих. Сначала слышишь: смешно, а потом задумаешься и становится очень грустно ЗА НИХ. Хорошо, что им хоть этой грусти не понять.

Наталья
943287923
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

случайно попала в этот пост ну и пусть что уже он старый. странно что людей удивляет такое количество детей. разница между детьми хорошая — каждый получил свою маму в младенчестве. я бы удивлялась если бы все четверо погодки были. и удивление мое лишь было бы в том что как организм женщины такое перенес. я сейчас хожу со вторым и реально чувствую себя развалиной. всё болит ничего не помогает — это мой случай. а до первой Б даже до свадьбы я мечтала о троих детях. если считать мужа то у меня их скоро и будет трое

а вам только мое уважение.

Пожаловаться
Настя

кол-во детей возможно только при хорошем мужчине… так что все дело в нем

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Согласна! Только «хороший мужчина» абы с кем жить не будет, у него всегда есть выбор) и претендентки)). Да, и этого самого мужчину по большому счету, делает женщина. Мы прошли огонь, воду и медные трубы, бедность и богатство, серьезные болезни и многое другое… За каждым успешным мужиком, стоит женщина.

Пожаловаться
Яна
У меня 2 детей, но есть брат и сестра им 5 и 6 лет, ровесники моей дочери, бывает сижу с ними или гуляем, так мне все время — это все ваши? ???? А мне 25 лет, алкоголь не продают, выгляжу девочкой, ой и какое упоение доставляет говорить — ДА ВСЕ 4 МОИ, САМЫ РОДНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ))) ох уж эти глаза прохожих наверное думают я с 16 лет на сносях ахахаха
Пожаловаться
Наталья
Читаю вас и радостно на душе становится. А мы вот треть(ю)(его) ждём)
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Пожаловаться
Di

Может я толстокожая как слон, но не замечаю косые взгляды, и в адрес свой пока ничего плохого не услышала, у друзей новости о новом малыше вызывают только бурю восторженных эмоций, равно как и у родственников, разве что от мамы собственной критика прилетает, она типа меня жалеет, но на деле пытается навязать чуждые мне взгляды на жизнь, о том что женщина должна пахать на работе как конь, а не дома с детьми заниматься, ну и свекровь не в восторге.

Пожаловаться
Ольга
О как знакомо, косые взгляды и некорректные вопросы.

Мы с мужем видим нашу семью большой, дети это счастье

Пожаловаться
Ольга

«все ваши» даже мне очень знакомо (пока у нас трое, но стараемся еще...)

Пожаловаться
МаргоРита
Ой такая же история, куда, зачем столько нарожала.Вас забыла спросить, мои дети обеспечены, захочу Ещё рожу))))
Пожаловаться
Ирочка

очень позитивный рассказик да так и есть так и говорят признаться я раьше тоже не понимала. а сейчас сама хочу много детей правда не знаю как быть с финансами т.к. я зарабатываю копейки но может жизнь повернётся как-то иначе. кто знает. вы молодец! чем больше детей тем больше любви и крепче семья я считаю. и детям легче, всегда есть на кого опереться.

Пожаловаться
Ольга

Да завидуют вам по женски , и я тоже )))
Я вот родила двоих, чувствую себя героиней. А если бы я 4 х родила, ходила бы как Валентина Терешкова — женщина — космонавт

Пожаловаться
Mari
Ольга 

я и с одной себя героем чувствую...)))) все мы разные, кто-то вообще детей не хочет, кому-то одного хватит, а кто-то находит себя именно в детях

Пожаловаться
Ольга
Mari 

Согласна

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Ольга, завидуют только те, кто увы не понимает, что в этой жизни ничего просто так не дается!
Пожаловаться
Ирочка
Mari 

да я тоже троих хочу, и понимаю что карьеру придётся похоронить. ведь не хочется ни кормить искуственной смесью, и вложить в воспитание хочется самим, а не сдавать детей то в сад, то бабушкам. так что мечта стать вет врачом. похоже так и останется мечтой. успела поработать год, удовольствие неописуемое, знаю что некоторые и беременные работают, но у нас ребёнок долгожданный, рисковать не хочется, опасная у нас работа. бешенство в районе. вот и понимаю что кажется стану я мамочкой и разговоры мои сведутся к детям и где продукты подешевле. придётся выбирать, хотя я всё ещё лелею надежду работать по специальности.

Пожаловаться
Светлана

Детьми нужно заниматься, им нужно внимание уделять, развивать их способности. Вот у меня одна, так и то 2 раза в неделю ходим на рисование. А еще у нее способности к танцам. Надо бы еще на танцы поводить. А если их 3-ое, 4-еро, 5-еро? Где взять время, чтобы каждого отвезти на кружки по его способностям? Плюс еще дома с ними позаниматься, уроки помочь сделать? Каждому заштопай, постирай, отпарь, причеши, приготовь что то? Один может любить одно, а другой другое? И как это всё совместить? Не понимаю.

Пожаловаться
Светлана 
У подруги 4 детей) Муж вахтами работает. " ходят в сад одна в школу третей год. Все 3 ходят на танцы причем в разное время, средняя на подготовку ходит. Дома всегда чисто, вкусно, уроки со старшей еще делает. Все успевает))))))
Пожаловаться
Mari
Светлана 

что там говорить чем больше детей, тем больше надо денег. Или маме дома сидеть и возить их везде. Или няню нанимать и работать.

Пожаловаться
Светлана
Mari 

дело в том, что даже если не работать, то всё равно нужно их везде возить. И у каждого свой график занятий и могут быть разные накладки в виде болезней, других неотложных дел и т.п. И как всё успеть? Про готовку и уборку молчу — это не самое главное. Мне не понятно как детей по кружкам возить!

Пожаловаться
Светлана
Леттик 

танцы танцам рознь. Можно просто водить для общего развития. А если у ребенка реальные способности, но обычный кружок уже не подойдет. Нужно более профессиональные занятия и они будут явно не 2 раза в неделю.

Пожаловаться
Mari
Светлана 

возят, подбирают график, место и возят. Думаю если все спланировать то можно. Главное что бы кружки были рядом с домом.

Пожаловаться
Светлана
Mari 

профессиональные занятия редко бывают рядом с домом. У меня племянник занимается в лыжной секции. Так это надо почти за город возить. Коллега дочку возит в художественную школу — это тоже не рядом с домом.

Пожаловаться
Mari
Светлана 

ну значит выбирают рядом. Не обязательно ведь возить в проф секцию. Я вот свою не хочу отдавать в проф никуда. Так отдам в школу актерского мастерства с сентября. И может на танцы еще, нам сказали в саду что у нее талант. У нас есть Тодес возле дома. Но вот даже не знаю стоит ли. Меня больше волнует другой вопрос, как мама собой успевает заниматься? Это получается что нет вообще своей жизни, ты всю себя отдаешь детям. Я вот например не готова к этому.

Пожаловаться
Светлана
Mari 

а я вот хочу, чтобы моя дочь занималась профессионально. Понятное дело, что все таланты не разовьешь, но хотя бы что то одно. Вот у нее способности к рисованию. Еле нашла кружок в нашем районе, чтобы по времени подходил. А если поступать в художественную школу с 8ми лет, так надо вообще в центр города возить будет. У знакомой ситуация возникла. Мальчик занимался бальными танцами. Выигрывал конкурсы городские. А чтобы выйти на конкурсы внутри страны, нужно заниматься профессионально. А она не может его куда то возить дальше своего района. Вот и всё. А такие надежды подавал...

Пожаловаться
Mari
Светлана 

ну было бы желание. Можно и провожатых нанять, как у меня у коллеги на работе. Дочку соседка возит на художественную гимнастику. У меня просто в городе много чего есть рядом и художественные студии штук 5 наверное, и языки и танцы и музыка. Потом не у всех же 4-х детей прям супер таланты. Было бы желание, можно все спланировать и возить. Вопрос опять же денег.

Пожаловаться
Светлана
Mari 

тут всё взаимосвязано — и время, и деньги. В случае этого мальчика денег особых нет или тратить просто не хотят. А у брата двоюродного сын занимается профессионально банбинтоном и даже юношеские соревнования выигрывает международные. Так там все задействованы — и родители, и бабушка с дедом, и няня. Кто может, тот и водит, и ездят вместе с ним по соревнованиям. А если не могут, то няня как запасной вариант. Так там 1 ребенок. А если их несколько? Значит все посредственностями вырастут.

Пожаловаться
Mari
Светлана 

ну почему посредственностями то? я вот не хочу что бы дочь профессионально танцами занималась. Зачем? Что бы потом зарабатывала этим? Пусть лучше учится лучше, репетиторов найму, в хороший ВУЗ поступит, работать будет в компании хорошей. У меня у одноклассницы дочь бронзу взяла на юношеской олимпиаде по фигурному катанию. И что? Она в школе не учится, одни тренировки и сборы. К ней на дом ходят преподаватели, она все заочно учит и сдает. У нее еще есть младшая дочь, она пыталась петь, но ничего не вышло. Семья очень богатая, денег в эту чемпионку очень много вложено. Мама у них не работает, только дочку возит везде. И вот у нее понятное будущее. Олимпиады, медали может быть, а может и нет. Ранняя пенсия и может тренером потом станет. В институт она вряд ли в какой поступит

Пожаловаться
Светлана
Mari 

зачем сразу зарабатывать этим? Для развития! У моей сестры муж адвокат очень хороший. Но он мастер спорта по биатлону. Чем плохо, что человек не пьет, не курит, имеет награды, звание и он сестру на лыжи и ролики поставил и сын катается и тоже лыжами занимается. И они почти каждые выходные или на лыжах, или на роликах. Я могу много таких примеров привести. Большинство успешных людей в детстве и юности чем то занимались. Уж точно не дома сидели перед компьютером.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Светлана, моя старшая дочь профессинально занимается танцами, это 5 раз в неделю по несколько часов! Занятия на другом конце города. Проблемы в этом не вижу. Сажусь на машину и за 20 мин довожу, забираю — по времени. Естественно, как идиотка, под дверями)))) не сижу. При этом вторая дочь посещает музыкалку, правда реже — 3 раза в неделю. Зато жутко не удобно: занятия короткие, так реально не удобно( НО! Тоже, отвожу. Часто «веерным» методом)))) Когда только родилась лялька, брали несколько раз неделю такси для старшей, так как совсем грудному малышу не комфортно в машине, да и мне так легче. Такси — не проблема! Сейчас уже лялька подросшая, все ОК. Но, иногда, филоню и беру ей такси))

Со следующего года мальчик идет на те же танцы, что и старшая, в 5 лет еще плюсом на бокс. Учитывая, что все уже будут подрощены, возить опять же совсем не проблема!!!

Потому вот читая вас, я может просто не совсем поняла: почему конкретно вам трудно отвозить дочь? Если рабочий день, то это понятно, нужно взять няню для этой цели. Или другая причина?

К слову: общественный транспорт пожирает время нашей жизни, я им не пользуюсь..

Пожаловаться
Mari
Светлана 

заниматься не обязательно профессионально. Можно и просто как любитель ходить в секцию или кружок. Не ездить на сборы и олимпиады. Я сама черный пояс по карате имею. Ездили только когда сдавали на ступени и пояса куда-то. От учебы это меня не отрывало

Пожаловаться
Светлана 
Они не на кружок ходят. Они занимаются в образцово показательном ансамбле, который выступает не только у нас в городе на крупных мероприятиях, но и по России ездит) Так что...)))
Пожаловаться
Наталья
Леттик 
Моя, тоже, по России ездит (в Сочи, в основном), скоро в Германию поедут. Дома ее почти не вижу, особенно в каникулы.
Пожаловаться
Наталья 
Пожаловаться
Светлана
Леттик 

да, у меня знакомая во Пскове живет. У нее дочки тоже в ансамбле и тоже везде ездят. Это в маленьких городах такие. У нас тут другие темы)

Пожаловаться
Светлана
Mari 

я еще не в теме, поэтому подробностей как это должно быть не знаю.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Потому я работаю в 1,5 часах езды от дома. И дочка еще маленькая, все занятия для дошкольников у нас начинаются в 17 или в 18 часов. А я домой только приезжаю в 19.30 Поэтому ходим один день в будние (отпрашиваюсь с работы) и 1 день в воскресенье. С одним ребенком у меня таких проблем нет. Но водить ее еще куда то я уже не могу из-за времени.

Пожаловаться
Светлана
Леттик 

а ты почему не водишь?

Пожаловаться
Светлана 
Не думаю что дело именно в городе. У меня то вон одна и никуда не ходит. Не могу себе этого позволить(
Пожаловаться

так платно все.

Пожаловаться
Светлана
Леттик 

может дело и не в городе конечно. Но у нас вокруг нет никаких ансамблей. Только обычные развивающие или спортивные кружки. А вот во Пскове у многих детки там занимаются.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Я работала в 3 часах езды от дома по пробкам! Детей разводила везде няня! Очевидно, что этот фактор не зависит от количества детей! Если мама работает, она не сможет отводить на секции! Зато как обратное явление: у нее появляются средства кому то это поручить.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

но работы то у всех разные и зарплаты разные. Если есть возможность платить, то нужно конечно это делать. А вы молодец! Я рада за вас и за ваших детей, что у них такая чудесная семья! Удачи вам всем!

Пожаловаться
Светлана 
Ну я в обычных кружках не вижу ничего плохого!)
Пожаловаться
Светлана
Леттик 

я тоже не вижу ничего плохого. Но если преподаватели говорят, что у ребенка явно способности и нужно идти куда то дальше, а возможностей таких нет у родителей — становится очень грустно. Разве нет?

Пожаловаться
Светлана 
Пожаловаться
Юлия-zeta451
К меня у самой реакция на многодетных не очень. Но совсем другое дело, если люди ещё чем-то заняты кроме клепания детей, если у них все хорошо, дети присмотрены, финансы позволяют, то молодцы.
Пожаловаться
Еленка

а я пятерых хочу!

Пожаловаться
Светланка

А у меня обычно спрашивают — муж что. казах??? У нас тут русские оооочень редко много деток заводят)

Пожаловаться
Toyota

Просто в наше время родить не так уж и легко. Имею ввиду больше в физическом плане чем в материальном

Пожаловаться
Наталья
Toyota 

Почему? Разве уровень медицины не вырос?

Пожаловаться
Toyota
Наталья 

Наверно смотря где. Врачи тупенькие так и остались в клиниках где уровень подрос. У меня было бы четверо деток если бы не грубые нарушения врачей. Сроки были 32 и 27 нед

Пожаловаться
Наталья
Toyota 
Сочувствую!!! Но, все же — это исключение из правил! Не секрет, что сейчас многие подстраховываются и параллельно наблюдаются у второго врача, а по месту прикрепления просто получают питание, обменку, взвешиваются и т.д.
Пожаловаться
Наталья
Ведь в целом, сегодня могут родить женщины с такими тяжелейшими заболеваниями, с которыми раньше и речи о родах не шло! Пороки сердца, диабет, ВИЧ и многое другое! Главное, понимать, что безграмотные врачи, к сожалению, могут попадаться и с этим ничего не поделать.
Пожаловаться
Toyota
Наталья 
Да. Главное это понимать. Молодежь не опытна и не понимает. От регионов многое зависит. Ближе к Москве и Мо в любом случае уровень будет в разы лучше чем в провинции, хотя конечно хороших врачей тоже много, но их надо поискать… Просто я хотела сказать что удивление многих вполне оправдано.
Показать ещё