Я одна, а их четверо)

Приветик! Пост для тех, кто планирует, сомневается и побаивается) И так, наш распорядок по немногу установился, все наладилось и я привыкла, что сейчас я не буду так свободна, как привыкла. Мужа нет: он ВСЕГДА на работе)

1) Старшая встает в 7.00, завтракает перекусом (творог, бананы, чай с булочкой) и уходит в школу. Встаем в 7 или 8, как захочет малышка) Ставлю кашу, выношу малышку на качалке в зал. Проветриваю спальню, заправляю кровать, пылесошу и вытираю пыль. Завтракаем всей семьей, кроме старшей. Опять кормлю малышку. Вторая доча качает сытую лялю в качалке, я посвящаю время себе (маска, макияж, одеться и т.п., что душа сегодня хочет). Далее, доча делает уроки, приходя ко мне с вопросами. Я укладываю ляльку, сидя рядом с Максом, который занимается по «Петерсону». Занималась с этого возраста со всеми, по тетрадкам. Мне нравится, детям тоже. В итоге: учатся хорошо. Совсем «заумные» программы не люблю. Время где-то 10.30. Час на «хозяйство» — делаю то, что актуально сейчас: либо обед, либо уборка не большой зоны, каждый день что-то разное + делаю «заготовку» на ужин.

2) Идем гулять, заодно провожаем дочу в школу во вторую смену. Не потому что ее нужно провожать (она ходит сама), а просто так веселее) Пока гуляем во дворике у школы, выходит старшая и топаем домой. Ее тоже не нужно встречать, но сейчас нам так приятней), когда еще будем так много вместе… только пока декрет)

3) Обедаем. Старшая укладывает братика. По сути: просто читает ему «свою» книгу (сейчас это Жюль Верн), а он просто вырубается) Старшая тихо встает и делает уроки. В это время я сплю с младшей.

4) Встаем. Полдник у всех, я тоже хомячу для молочка) Дальше разные сценарии: либо я отвожу старшую в другой район города на хореографию (вместе с малышами), либо муж за ней заскакивает (так как на машине я теряю время в ущерб дому). Везти по пробкам минут 20. По дороге захватываем вторую дочу из школы и завозим на музыку. Все это, разумеется, не каждый день. Поэтому второй сценарий- все что угодно: поездка по делам, в магазин за обновками, разбор «зоны» в квартире, глажка белья (занимается старшая). Приходит из школы вторая доча. Поливает цветы, участвует в делах. Потом вся детвора, включая глазеющую на них из качалки ляльку играет (лего, сельвантусы, все что угодно… часа два- это их время). Я ставлю ужин в духовку (с утра подготовленное, как помните). Кормлю ляльку. Телек смотрю.

5) Приезжает муж. Либо захватив старшую с танцев, либо один (если она дома).

6) Вечером особых правил нет. Все что-то делают. Я могу принять ванну, потому что лялька как бы «со всеми»)) В 10.00 отбой. Чтение в постелях одобрямс) Я купаю, кормлю и укладываю ляльку примерно к 23.00. Все. ночью два кормления. Обычно там фильмы интересные и я смотрю по 20 минут.

Трудно? Нет) Просто — это «жизнь в декрете», но разве она другая с одним новорожденным? По моему — нет. Та же декретная, домашняя и расслабушная. Сколько интересных фильмов я открыла для себя за время своих декретов! Заказала уйму книг в Лабиринте) Научилась реставрировать мебель и попробовала вязать. Можно перекусить вкусняшкой в любое время, а не сидеть на совещании в душном офисе, когда съеденный утром бутер давно канул в небытие)! Можно гулять на солнышке, а не стоять в пробках. Можно просто не делать что-то СЕГОДНЯ, а вот на работе нельзя) Да, оказывается я так многое не успевала, не прочувствовала и не попробовала, пока работала. Декрет — не такое уж скучное время. Но, такое короткое, счастливое, спокойное время...

Я одна, а их четверо)

Я одна, а их четверо)

Наталья
801454943
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Класс) тоже хочу четверых)

Пожаловаться
Наталья
Яна 
Яна, Респект)))
Пожаловаться
Сын у вас как то почти совсем выпал из контекста… Да и две старшие уже сильно помогают. Я вот свою жизнь раслобушной назвать не могу. Часто приходится на что тот«забивать», всего просто не успеть. Хотя со второй наверное все таки чуточку легче, чем с первой. Видимо с каждым последующим все становится еще проще.
Пожаловаться
Наталья
Яна 
Яна, Забыла) Добавила про сына) Да, дальше — проще
Пожаловаться
Стасенька
Здорово! У нас почти так же было, теперь мелкий в саду, а старшие везде сами уже добираются)я за день успеваю домом вплотную позаниматься и собой, ужин тоже готовлю заранее, вечером занимаю мелкого, пока старшие уроки делают)
Пожаловаться
Юлия Галкина
Вы умница!!! Респект вам!
Пожаловаться
Наталья
Юлия Галкина 
Юлия Галкина, Спасибо)))
Пожаловаться
Екатерина
Какие же Вы умнички! счастья вашей семье! выглядите после 4 родов просто мега!
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Екатерина, Спасибо)))
Пожаловаться
Наташка
Екатерина 
Екатерина, +, аплодирую стоя ????????
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Наталья, спасибо