Приветик! Пост для тех, кто планирует, сомневается и побаивается) И так, наш распорядок по немногу установился, все наладилось и я привыкла, что сейчас я не буду так свободна, как привыкла. Мужа нет: он ВСЕГДА на работе)
1) Старшая встает в 7.00, завтракает перекусом (творог, бананы, чай с булочкой) и уходит в школу. Встаем в 7 или 8, как захочет малышка) Ставлю кашу, выношу малышку на качалке в зал. Проветриваю спальню, заправляю кровать, пылесошу и вытираю пыль. Завтракаем всей семьей, кроме старшей. Опять кормлю малышку. Вторая доча качает сытую лялю в качалке, я посвящаю время себе (маска, макияж, одеться и т.п., что душа сегодня хочет). Далее, доча делает уроки, приходя ко мне с вопросами. Я укладываю ляльку, сидя рядом с Максом, который занимается по «Петерсону». Занималась с этого возраста со всеми, по тетрадкам. Мне нравится, детям тоже. В итоге: учатся хорошо. Совсем «заумные» программы не люблю. Время где-то 10.30. Час на «хозяйство» — делаю то, что актуально сейчас: либо обед, либо уборка не большой зоны, каждый день что-то разное + делаю «заготовку» на ужин.
2) Идем гулять, заодно провожаем дочу в школу во вторую смену. Не потому что ее нужно провожать (она ходит сама), а просто так веселее) Пока гуляем во дворике у школы, выходит старшая и топаем домой. Ее тоже не нужно встречать, но сейчас нам так приятней), когда еще будем так много вместе… только пока декрет)
3) Обедаем. Старшая укладывает братика. По сути: просто читает ему «свою» книгу (сейчас это Жюль Верн), а он просто вырубается) Старшая тихо встает и делает уроки. В это время я сплю с младшей.
4) Встаем. Полдник у всех, я тоже хомячу для молочка) Дальше разные сценарии: либо я отвожу старшую в другой район города на хореографию (вместе с малышами), либо муж за ней заскакивает (так как на машине я теряю время в ущерб дому). Везти по пробкам минут 20. По дороге захватываем вторую дочу из школы и завозим на музыку. Все это, разумеется, не каждый день. Поэтому второй сценарий- все что угодно: поездка по делам, в магазин за обновками, разбор «зоны» в квартире, глажка белья (занимается старшая). Приходит из школы вторая доча. Поливает цветы, участвует в делах. Потом вся детвора, включая глазеющую на них из качалки ляльку играет (лего, сельвантусы, все что угодно… часа два- это их время). Я ставлю ужин в духовку (с утра подготовленное, как помните). Кормлю ляльку. Телек смотрю.
5) Приезжает муж. Либо захватив старшую с танцев, либо один (если она дома).
6) Вечером особых правил нет. Все что-то делают. Я могу принять ванну, потому что лялька как бы «со всеми»)) В 10.00 отбой. Чтение в постелях одобрямс) Я купаю, кормлю и укладываю ляльку примерно к 23.00. Все. ночью два кормления. Обычно там фильмы интересные и я смотрю по 20 минут.
Трудно? Нет) Просто — это «жизнь в декрете», но разве она другая с одним новорожденным? По моему — нет. Та же декретная, домашняя и расслабушная. Сколько интересных фильмов я открыла для себя за время своих декретов! Заказала уйму книг в Лабиринте) Научилась реставрировать мебель и попробовала вязать. Можно перекусить вкусняшкой в любое время, а не сидеть на совещании в душном офисе, когда съеденный утром бутер давно канул в небытие)! Можно гулять на солнышке, а не стоять в пробках. Можно просто не делать что-то СЕГОДНЯ, а вот на работе нельзя) Да, оказывается я так многое не успевала, не прочувствовала и не попробовала, пока работала. Декрет — не такое уж скучное время. Но, такое короткое, счастливое, спокойное время...
творожник в духовке это как?
я теперь ваша читательница… можно к вам в друзья
… имея 4 детей успевать все остальное… я желаю вам и вашим деткам здоровья и всего наилучшего, и восхищаюсь такими женщинами
Пост просто чудо!!!))
Как мне справится с моими новостями ..?.. где взять столько терпения, доброты и спокойствия?.. может любовь к будущим моим деткам поможет мне?.. как бы мне справится со всем сразу ?...
С уважением, я уже МАМА Натали и в ожидании прибавления !..))
По поводу спокойна ли девочка: она как все мои трое младших. Не знаю связано ли точно это с ГВ (на 100% не уверена, но на 90% точно). Все дети как дети: едят, спят, гулят, не много плачут ПО ПРИЧИНЕ!!! Первую выворачивало пока смесь не подобрали, потом хотя бы на руках спала: как вспомню- плакать хочется и себя и ее жалко. Но, на ошибках учатся, что уж( Так что: ни к чему я новорожденных не приучаю)
Старшая дома редко бывает: она танцами всерьез занимается, по 2-3 часа в день. В целом не много помогает, но в силу переходного возраста: делает то, что любит: гладит, ляльку таскает и лежит с ней гулит и расцеловывает), а мне и время минут 30 свободного перепадает) Вторая так-же помогает, она уже наравне со старшей, только плитой пока не пользуется, потому пельмени или макароны сварить не может. Зато мальчика хорошо спать укладывает, и подмоет и оденет (как и старшая). ну, вообще они как бы вместе, в целом помогают (каждая чуть-чуть). Вторая от ляльки просто тащится)), особенно одежки менять- это ффсее)))
Слинг не люблю, по моему готовить в нем элементарно опасно!!! Ношу качалку по дому, там лялька и тусит. Качалку фото я выставляла в одном из постов- помогает очень!
Делайте заготовки полуфабрикатов по выходным, пока муж дома. И утром приводите себя в порядок, хоть через «нехочу»- это придает тонус! Ну, и от генеральных уборок советую отказаться (я об этом писала).
Если можно, поделитесь, пожалуйста, как было с первым ребёнком? Было ли ощущение того, что ничего не успевает? И если да, то как все потом поменялось?
И ещё очень интересно, старшая вам очень помогает по хозяйству, нравится ли ей это, не жалуется ли, что нужно больше своего времени?
Алиса Ждучуда, Дикая глупость с одним малышом бедствовать!!! Есть два взрослых, которые могут работать...
Прям воодушевляющий рассказ
Вы — умничка!!!
классно… Даст Аллах когда рожу 5того то к этому времени они уже будут так же друг за другом присматривать… ну а пока в ожидании второго))))))))
прикольная у вас коляска-мне понравилась:)) что за фирма?
Наталья, где покупали не подскажите?
Ольга, на их сайте, с доставкой, загуглите.
Аня, Мы думаем, что воспитываем детей, а это они воспитывают нас, делают мудрее) Спасибо)
Здорово написано, полностью соглашусь с Вами, Наташа))) декрет самое золотое время)) когда мне (иногда) бывает немного лень что-либо делать, я сразу говорю себе, а не хочешь ли ты, дорогая на работу в офис)))) и сразу находятся и силы и желание все делать по дому))) а особенно счастье наблюдать, как растет малыш (а скоро будет и еще один))) я в предвкушении еще большего счастья)))
Вы такая симпатичная и худая для мамы 4-х детей, прямо ломаете стереотипы. Респект таким мамам
Согласна с вами насчет декрета, книг, фильмов и прочего! На все 100%, тоже в первый декрет многое для себя открыла. А с работой ни фига не успеваешь, только устаешь. Вот с нетерпением жду второй декрет. муж прикалывается, что я как дембель, работать еще 1,5 месяца, а у меня уже дембельское настроение и не охота работать.