У меня их трое. У меня – не много.
Ем на кухне стоя, чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу и полы не мою.
И на ужин даже подаю второе.
Я могу одеться по горящей спичке;
Кошку, как младенца, нянчить по привычке.
Знаю, как построить башню и машину.
Знаю, как устроить куклам именины.
Делать я умею шлейф из покрывала.
На сто лет умнее за три года стала.
Я читаю: «Ма-ма», утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?» и качаю:«Ма-а-ма».
Свое счастье строим в маленькой квартире.
У меня их трое. А хочу – четыре…
… Будет и четыре, может даже пять.
Лишь бы сил хватило, малышей поднять!
Лишь бы не сломаться, только б не устать,
У меня четыре, а хочу я пять!
Я хочу здоровья, мира и любви,
Я хочу терпенья, мудрости хочу!
У меня их шестеро, может это много,
Коль скажу нескладно- не судите строго.
Жить, конечно, сложно, времени в обрез,
Надо б по режиму, а выходит — без.
Вроде встанешь -рано, а уж кто-то встал,
И умыться в очередь, и умыть кто мал.
Мне велосипедов и не сосчитать,
Только в коридоре штук примерно пять.
И на кухне тесно, всем не сесть за стол,
В спальне как в каюте — двухэтажный сон.
И хотя ругаю я детей порой,
Если что, за каждого встану я горой.
… Так, опять на кухне кто-то чашку грохнул!
Может с ними трудно, но без них-то — ПЛОХО!
У меня их шестеро, может, кончен счёт,
У меня их шестеро, А Я ХОЧУ ЕЩЁ!!!
Народилось летом нам седьмое чудо.
— Вот теперь вам хватит!? — слышу отовсюду
— Как же их прокормишь?
— Кормим понемножку…
На обед сварили пол ведра картошки.
В магазине «Дети» 5 лопат купили.
Пачку пластилина в унитаз спустили.
Держим мы зеленку в двух литровой банке.
Если вместе крикнем, слышно на Гражданке.
Делаем уроки строго по программе.
Школьные программы все знакомы маме.
Скоро слово «сессия» будем мы учить,
Но пока до этого надобно дожить.
Деток не бывает мало или много,
Детки все родные, детки все от Бога.
Вслед вздыхают люди — во дает мамаша!
Мне пока немного, Хочется двойняшек
P.S. заболела… температура 39, а мне и водичку, и лекарство и каждый подойдет «лоб полечит», и подует что бы прошло, и поцелует… Так и болеть веселее. Лежу «ностальгирую» стихи читаю, как про меня написано, да и наверное про многих мамочек. Пишут мне, бедная, да ты даже поболеть не можешь спокойно, а я не хочу спокойно, я хочу вот так, это такой «кайф» осознавать, что твои мальчишки в состоянии и «в желании» о тебе позаботиться..
P.p.s. Кто в курсе, как родить двойняшек, а то может нам двойняшек не хватает???(шуТю)
Точно про вас и вашу семью, я сначала подумала, что вашего сочинения...?
Здоровья вам, Наталья, и скорейшего выздоровления...
откуда вы знаете все про нашу семью???? Это удивительно...
и поправляйся скорее!
Я мечтаю о третьем малыше, а может и о четвёртом… Все говорят, что я сумасшедшая, что и двоих подряд родила с мужем-студентом и учась сама в двух городах одновременно. Но мне все нравится!)) Правда, гемоглобин упал и сил ни на что нет… но это поправимо)))
Тапком надо кинут в тех кто вас обидит! Потрясающее стихотворение! Эх… если б вернулась искренность к нам с мужем я бы еще сходила за чудом...
Наталья Сенчева, Ого. Я рожала с мужем. Сейчас все вроде наладилось. Может и за вторым схожу.
скорейшего выздоровления!
Александра, женщина прежде всего — мама. И даже при успешной карьере ей придется сидеть в декрете. Может оказаться и муж воспитанный как инфантильный урод и ничего не дать семье… Поэтому у девочки желателен тыл в виде крыши над головой, хотя бы на время. Мальчики априори — добытчики. Они сами обеспечат себе тылы. Моего сына воспитает мой муж, а значит он будет мужиком. Как сказал Г.Форд: с детьми нужно делиться саженцами, а не плодами. «Саженцы» — это образование, мужское воспитание, возможно продолжение дел отца, но никак не квартиры и машины именно в «готовом» виде.
Вот это и возмутило, удивило. Из за этого и пошел диалог. У вас свое жилье есть? Вы себе купили?
пы сы мне квартиру родители не дарили
Александра, Хорошо если у вас так но это не повод других родителей считать безответственными. Повторюсь, мои мне квартиру не купили но менее любимыми от этого не стали. Своим детям я буду максимально стараться помочь жить в достатке но тем не менее я родила двоих ( многие одного только рожают что бы все одному ему давать) я считаю что да, двоим детям обеспечить достаток сложнее чем одному но они сами будут этого добиваться и у них будет поддержка друг друга, родная душа в этом мире и это меня очень радует. а квартира это второстепенное
Наталья Сенчева, Какая вы молодец! Просто восхищаюсь! Нас трое в семье, и мне всегда казалось, что нас много. А тут 7. У меня духа не хватает даже подумать о таком. Но вы по истине счастливая женщина с таким богатством!
Александра, Я поняла о чем вы. И от части я с вами согласна. Нужно стараться дать своим детям всё возможное. Но нужно дать не рыбку, а удочку. Это лично моё мнение. Просто есть очень печальный пример, когда для ребёнка ВСЁ! А он в 16 лет бросил школу, курит, пьёт, избивает людей до реанимации, наркоман!!! Ворует! А родители очень состоятельные люди. И постоянно его отмазывают и во всём ему потакают! И это очень печально. Вот так. Поэтому я считаю, что ребенок должен всему знать цену и как зарабатываются деньги и иные блага.
Александра, Есть японская пословица очень хорошаЯ: Если родители работают, дети отдыхают, внуки бедствуют. И с каждым годом понимаю что она правильная.А еще есть такая типа не надо давать ребенку деньги, научите его их зарабатывать.
Александра, Не вижу проблемы в том, что родители не «организовали» нам с мужем жилье.
Какое-то жилье для начала взрослой жизни надеюсь своим детям организовать сможем, но дальше сами… сами… Чтобы не стали инертными.
А то у меня все друзья, кому однушки-двушки хрущевки от родителей достались, так в них и сидят с унылыми мыслями, что «плохо-тесно», но не рыпаются.
А шевелятся и лучше многих живут те, кто вообще из других городов в общаге начинал.
«Какое-то жилье для начала взрослой жизни надеюсь своим детям организовать сможем, но дальше сами… сами… „
Я об этом же и говорила))))) Я ни где про всё готовенькое не писала!)) Я говорю о старте для ребёнка.
Но кого знаю из многодетных, уже взрослых людей, большие претензии к родителям по жизни. Своих рожают по 1-2. И жилье — больной вопрос)))
В Греции и на Кипре (православные страны к слову) традиция. Родители обеспечивают жильем детей. У кого нет средств, надстраивают этаж для молодой семьи. Если в нашей стране нет таких традиций, это не означает, что так и правильно. Менталитет все-таки должен подниматься у людей.
ЛарисаЯ, мой муж и родители оба из многодетных, а я не из многодетной только потому что мама троих детей потеряла… детей нужно учить зарабатывать, особенно пацанов. а то получают такие мужички сейчас квартиру, машину, приводят туда жену, детей рожают, а для детей то шевелится надо, а их не научили как… да и зачем??? мама ведь есть… и выставляют потом они жену с надоевшими детьми за порог с чемоданами… это ведь его квартира… мама купила ему… я за то что бы давать парням «удочку», а не «рыбку… с девочкой по другому, сейчас слишком много таких вот мужиков воспитывают, поэтому девочку, как будущую маму, мне хочется защитить и прикрыть тылы...
Дать образование да наша обязанность, вырастить здоровыми, научить работать, людьми быть хорошими, обеспечить детям как можно больше возможностей для самореализации. А как они распорядятся своей судьбой и кем станут решать только им самим. Постараюсь объяснить что прежде чем создавать семью, нужно оценить свои возможности и степень ответственности. Но не буду лишать себя элементарного чтобы совать подачки деткам-переросткам. Я сама из многодетной семьи. У моих родителей трое дочерей и сын. Ни кому не покупали жилье и всем слава богу есть где жить. И ни у кого из нас даже мысли не возникло требовать с родителей жилье или жить к ним прийти… У родителей большой двухэтажный дом, и это их дом. И как они им распорядятся их дело. Мы не сидим и не ждем когда нам перепадет наследство.
Александра, никогда не понимала этого требования «деток», чтобы родители обеспечили их жильем! Работать надо, а не на ж… пе ровно сидеть, и на все заработается.
Я сама в 26 уже оформила ипотеку в МСК. В чужом городе (на тот момент жила здесь 4 года) и без чьей-либо помощи. Муж такой же. И почти весь район таких молодых ребят (а это, к слову, уже порядка 15 многоподъездных высоток). Было бы желание!