Девочки, когда рожала дочу, думала что все, деток хватит полный комплект так сказать… А теперь мечтаю о 3 ребенке… читая ваши посты и думаю о том, что понимаю, что не комплект у меня одного, не хватает точно. И вот что вспомнила, что со мной в роддоме ко мне в после родовую палату перевели девочку… Стали знакомится оказалось, что ей 28 лет и это ее 3 ребенок — 3 сын. И первое, что я подумала, что какую-то неблагополучную подселили. Чем больше общались, тем чаще ловила себя на мысли вроде «нормальная», а в 28 лет и 3 ребенок. Муж кстати старше ее почти в 2 раза. Ну вообще-то не особо важно, просто обычная семья. И я ее не понимала и жалела в глубине души, а теперь завидую и понимаю, что сама хочу 3 ребенка. Но общественного мнения очень боюсь. И реально понимаю, что буквально год назад сама сомневалось в нормальности желания иметь троих детей. Теперь самой почти 28 лет и ощущение того, что хочу еще ребенка. Вот как-то так. И речи окружающих о том, что я молодец, двоих родила, да еще сына и дочь, тем самым выполнив долг= план= норму просто бесят. Ведь я еще готова родить, а меня так сказать уже списали со счетов.
У родственницы 6 детей.
Я в 29 родила 4-го ребенка. Все дети планированные. Возраст тут пбсолютно не при чем)
Мне 40… тоже третьего ждем… не отказалась бы и от двойни )))… хотя тоже многие пальцем у виска крутят. Абсолютно не волнует общественное мнение. Это моя жизнь, а не их!!!
Кстати третьего в 30 родила. А четвертую в 32:-)
Если многодетные значит неблаглагополучные… сидит этот стериотип… вся моя жизнь — это доказательство обратного… но но сочувственные взгляды в свою сторону ловлю… неприятно… и нам друг друга никогда не понять
Я третьего сына родила в 25, мне крутят у виска и многие знаю за спиной говорят не приятные вещи, но я за себя сама все знаю, я счастлива, любима, у меня здоровые, красивые мальчишки, а у них молодая мама! и пошли все в опу кто так не думает)
А мне 37 и ждём 4го))), мужу 42.Помощь на старость лет подрастим.А старшие разбигутся кто куда.
Я тоже думала двое и всё но получилось случайно и вот в 34 года ждём третьего.
тоже пугает эта «списанность со счетов») неужели всё?!))
но с другой стороны, полное ощущение, что «все на месте, все дома»...
Пока не стоит не точка, не запятая) чтоб не смущать
Да я теперь и сама уверенна, что многодетность и неблагополучие разные вещи. А раньше думала как большинство, что, те кто рожают много детей или недалекие или неблагополучные. А теперь изменила свое отношение к этой теме. Это я написала к вопросу о том, что общественное мнение многих пугает. Ведь никому не приятно слышать гадости в свой адрес. А многодетным мамочка судя по записям на форуме очень часто приходится слышать неприятные слова в свой адрес. И я просто поняла, что два года назад и сама была готова крутить у виска слыша о многодетных семьях. А теперь мечтаю сама стать мамой 3 деток. Муж в принципе не против.
Сейчас много семей многодетных и вполне благополучных. По ТВ слишком часто показывают многодетных с плохой стороны, что это стереотипом стало, что раз детей много значит нищета итд. У меня муж из большой семьи, у меня самой 2 брата. Родители у нас с обеих сторон из семей, где по 5 детей воспитывалось… Я тут общаюсь часто с девочками, у которых по 3-4 ребенка. У них ттт все отлично и замечательно. У меня в друзьях есть молодая мама у нее сейчас трое детей (мы ровесницы), вся семья спортивная и активная, я ими местами восхищаюсь даже.