нужен совет..может было у кого...

Девочки, столкнулись сейчас с такой ситуацией,старшая дочка от первого брака, с рождения конечно же живет со мной,с папой ее развелись когда она еще крошкой была, и соответственно вопроса о том с кем жить она будет не возникал… вот прописана она по адресу первого мужа… А сейчас необходимо собрать справки о многодетячестве, и нужна справка о составе семьи, и как быть?Мамочки, только пожалуйста ответы если есть, то по теме..

Марина
0491194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LLL ZZZ

У меня ситуация такая-двое старших прописаны в моей квартире(сдаем) а младший у папы(живем все вместе в этой квартире) ходила в соцзащиту, они сказали что нас по идее нудно прийти и проверить( типа комиссия) что мы все вместе живем, но потом они посовещались между собой и решили к нам не ходить, так как прописка у нас в одном районе города. Не переживайте, берите справки из паспортного (свою и мужа) и идите в соцзащиту, там если будет необходимость отправят комиссию

Пожаловаться
Марина
LLL ZZZ 
я им дозвонилась… сказали делать старшей временную прописку там где и все… спасибо большое… теперь вот будем заморачиваться
Пожаловаться
LLL ZZZ
Марина 
Эээ, а вам сказали что все услуги в том числе и справка о многодетности тоже будут «временные»? и каждый раз придется все переоформлять? У меня так было, пока я квартиру не купила была временная прописка и временная справка и т.д. и т.п.
Пожаловаться
Марина
LLL ZZZ 
ооооого.не сказали!!! а смысл каждый раз справки собирать???? это из серии когда безногому нужно каждый год подтверждать инвалидность? или я через месяц передумаю быть многодетной мамой и засуну их обратно??? где мозг у людей ??
Пожаловаться
LLL ZZZ
Марина 
Вот именно, я так три раза переоформляла все-заканчивается действие прописки и заканчивается многодетность и все льготы(((
Пожаловаться
LLL ZZZ
И им по-барабану-бесполезно объяснять что ты продолжаешь быть многодетной((
Пожаловаться
Марина
LLL ZZZ 
вот блин шизанутые
Пожаловаться
Антонина

У меня точно такая же ситуация. Пришла оформлять многодетность, но у нас МФЦ. Сдала все документы, у них возник вопрос по прописке. У меня вообще все дети прописаны не со мной — старший у первого мужа, а младшие у второго, а живём у меня. У них по старшему вопрос, они вроде что-то начали было возникать, но потом замяли, типа всё нормально, никаких справок и подтверждений не требуется. Я с мужем первым в нормальных отношениях, он бы сам пришёл подтвердил и что надо написал и подписал, но не понадобилось. Закон то один про многодетность, может не должны они с вас ничего требовать по этому вопросу?

Пожаловаться
Марина
Антонина 
спасибо за ответ, да вот я все таки дозвонилась в соц.защиту, сказали делать временную старшей… и все… я с бывшим тоже хорошо общаюсь… он бы тоже если что подтвердил бы, написал бы, но с пропиской наверное проще)
Пожаловаться
NUSYA

Временную делайте, та же ситуация, временно все прописаны при части и все))

Пожаловаться
Марина
NUSYA 
спасибо, тоже к этому склоняюсь
Пожаловаться
NUSYA
Марина 

А выписывать ни в коем случае не надо))

Пожаловаться
Марина
NUSYA 
вот и я так думаю… жизть такая)))
Пожаловаться
Ирина
Мне тоже нужна была справка, что мой муж проживал с нами. Я ходила в жко, и нам составили акт о фактическом проживания супруга. Хотя он там даже не был зарегистрирован.
Пожаловаться
Марина
Ирина 
поняла)) спасибо)) а мне вот что то отказали((
Пожаловаться
Ирина
Можно пойти и взять справку о прописке, не прося бывшего мужа. Вы, как законный представитель своего ребенка, имеете полное право брать справку о ее прописке. А доказательством того, что дочь проживает с вами является справка из поликлиники, в которой она обслуживается + школы. У меня старший сын тоже прописан у своего отца, у моего бывшего мужа. Никогда никаких проблем не возникало.
Пожаловаться
Ирина

а зачем вам именно факт проживания? так в соц защите сказали? я думаю нужно взять справку о составе семьи п прописке дочери п ее месту прописки, (вы можете сами зайти просто в РЕУ со своим паспортом) и справку о составе семьи, где прописаны вы и еще 2 дочки, и предоставить 3 св-ва о рождении, там указано что вы мать

Пожаловаться
Марина
Ирина 
ну а как я соц защите докажу что дочь проживает со мной, а не то что я хочу наживиться на государстве, при этом типа дочь проживает с отцом
Пожаловаться
Ирина
Марина 
это сложно, только опрашивать соседей и писать акт
Пожаловаться
Ирина
Марина 
а разве для получения субсидии не достаточно того, что у вас есть 3 ребенка, т.е. в свидетельствах о рождении вы записаны как мать, какая разница, где и с кем они проживают?
Пожаловаться
Марина
Ирина 
да вот видимо не достаточно… а то кукушки нарожают, раскидают по мужьям и будут сидеть льготы получать
Пожаловаться
NATALьЯ

а по поводу метров, если ваша дочь является собственником по приватизации, то метры ее там в любом случае, а если нет — то только наследует за отцом, а прописка права собственности не дает

Пожаловаться
Марина
NATALьЯ 
да я вот не знаю что у них там творится, когда приватизировали… не уточняла
Пожаловаться
NATALьЯ
Марина 
просто она несовершеннолетняя и ее ДОЛЖНЫ были включить в приватизацию если она была прописана, т.е. ее доля там ДОЛЖНА быть и она не зависит от ее места прописки теперь, а если ее исключили из приватизации (что не совсем законно), то теперь или по суду восстанавливать справедливость, либо просто наследовать за отцом и все
Пожаловаться
GirlRU

бывшему звонить и просить выписку с домовой книги.

Пожаловаться
Марина
GirlRU 
ну а как докажу что она со мной живет? прописку то он мне ее принесет… а нужно чтоб было указано что со мной проживает
Пожаловаться
GirlRU
Марина 
аа тогда попросите техника с жэу чтобы она составила акт, и его пописали соседи, что вы проживаете с троими детками
Пожаловаться
Марина
GirlRU 
ооооооо… такого не слышала))спасибо)
Пожаловаться
GirlRU
Марина 
вообще лучше не заниматься тем что придумывать что-то, а лучше позвоните в соц защиту, или куда вы там собираете документы. И уточните у них этот момент, как вернее будет сделать. Потому как вы сделаете, а они с наглой рожей скажут-не верно. И пойдете переделывать. пока будете переделывать и другие справки перестанут быть действительными по датам
Пожаловаться
Марина
GirlRU 
так в том то и проблема… что звоню сегодня целый день, а они сами не знают… кидают меня с одного адреса на другой
Пожаловаться
Ariannа
Наверное не совсем в тему: если муж согласится пройти процедуру усыновления/ удочерения девочки, то это снимет многие проблемы и в будущем; все что угодно оформить будет проще
Пожаловаться
Ariannа
К тому же " бывшие" часто склонны манипулировать подобными темами
Пожаловаться
Марина
Ariannа 
не не не… с этим вообще проблем нет… он ее и так с 2 лет воспитывает, только прописка у нее по тому адресу… в этом проблема… и выписывать не хочется ее оттуда… хочется чтоб у нее там свои метры были… время такое… вот и думаю как быть((может кто сталкнулся
Пожаловаться
Ariannа
Марина 
Ок, тогда я не в тему, сорри)))
Пожаловаться
Трижды Мама
Потребуется справка с места жиьельства о составе семьи. Поэтому надо, чтоб старшая тоже с мамой была прописана.
Пожаловаться
Марина
Трижды Мама 
вот жеж… я только не знаю… на временную регистрацию если… если честно хочу чтоб у дочки там долька была
Пожаловаться
Наталья
Марина 
а у нее там доля? или она просто прописана?
Пожаловаться
Марина
Наталья 
ну квартира приватизирована и она прописана… так что вот
Пожаловаться
Наталья
Марина 
ну если просто прописана, то тогда конечно лучше не выписывать, если хотите, чтобы метры у нее были. а если она участвовала в приватизации и доля есть у нее, то тогда можно и выписать, доля все равно останется.
Пожаловаться
Лёля
Брать именно справку о составе семьи. Там только членов вашей семьи пишут на основании документов. А справка с места жительства или с места регистрации это уже немного другое
Пожаловаться
Марина
Лёля 
так вот не дают эту справку о составе семьи, говорят что нужно чтоб старшая с нами прописана была((
Пожаловаться
Лёля
Марина 

Плохо (( у нас приходишь, сразу вопрос: какая справка нужна. Мне давали именно состав семьи, хотя муж прописан отдельно

Пожаловаться
Ольга

зарегистрировать ее по месту пребывания вместе с собой и другими детьми и взять все справки у себя

Пожаловаться
Марина
Ольга 
тоже так думаю, но не хочется ее от туда выписывать… вот такая я меркантильная сволочь)))))
Пожаловаться
Ольга
Марина 
Для временной регистрации ее выписывать оттуда не надо
Пожаловаться
Ольга
По месту пребывания-временно, по месту жительства — пост
Пожаловаться
Марина
Ольга 
))) вот и думаю прокатит если временную ей сделать
Пожаловаться
NATALьЯ
Марина 
Марин, обычно при разводе суд определяет место жительства ребенка — решение суда можно приложить
Пожаловаться
Марина
NATALьЯ 
так не было суда… она то крошка была… по крайней мере нет у меня такой бумажки