Девочки, столкнулись сейчас с такой ситуацией,старшая дочка от первого брака, с рождения конечно же живет со мной,с папой ее развелись когда она еще крошкой была, и соответственно вопроса о том с кем жить она будет не возникал… вот прописана она по адресу первого мужа… А сейчас необходимо собрать справки о многодетячестве, и нужна справка о составе семьи, и как быть?Мамочки, только пожалуйста ответы если есть, то по теме..
У меня ситуация такая-двое старших прописаны в моей квартире(сдаем) а младший у папы(живем все вместе в этой квартире) ходила в соцзащиту, они сказали что нас по идее нудно прийти и проверить( типа комиссия) что мы все вместе живем, но потом они посовещались между собой и решили к нам не ходить, так как прописка у нас в одном районе города. Не переживайте, берите справки из паспортного (свою и мужа) и идите в соцзащиту, там если будет необходимость отправят комиссию
У меня точно такая же ситуация. Пришла оформлять многодетность, но у нас МФЦ. Сдала все документы, у них возник вопрос по прописке. У меня вообще все дети прописаны не со мной — старший у первого мужа, а младшие у второго, а живём у меня. У них по старшему вопрос, они вроде что-то начали было возникать, но потом замяли, типа всё нормально, никаких справок и подтверждений не требуется. Я с мужем первым в нормальных отношениях, он бы сам пришёл подтвердил и что надо написал и подписал, но не понадобилось. Закон то один про многодетность, может не должны они с вас ничего требовать по этому вопросу?
Временную делайте, та же ситуация, временно все прописаны при части и все))
А выписывать ни в коем случае не надо))
а зачем вам именно факт проживания? так в соц защите сказали? я думаю нужно взять справку о составе семьи п прописке дочери п ее месту прописки, (вы можете сами зайти просто в РЕУ со своим паспортом) и справку о составе семьи, где прописаны вы и еще 2 дочки, и предоставить 3 св-ва о рождении, там указано что вы мать
а по поводу метров, если ваша дочь является собственником по приватизации, то метры ее там в любом случае, а если нет — то только наследует за отцом, а прописка права собственности не дает
бывшему звонить и просить выписку с домовой книги.
Плохо (( у нас приходишь, сразу вопрос: какая справка нужна. Мне давали именно состав семьи, хотя муж прописан отдельно
зарегистрировать ее по месту пребывания вместе с собой и другими детьми и взять все справки у себя