Вопрос многомамам!

Девочки, у меня такой вопрос… Сейчас я в декрете по уходу за вторым ребенком детские уже не платят с 1,5( до этого срока платили 6500). Сейчас, после 1,5 платят 50 р)))

С рождением третьего ребенка( второму будет 2,3), я так понимаю мне снова будут платить детские с моей работы, т.е 6500 ежемесячно до 3- х лет. Верно? Или сумма будет другая?

И ещё я узнала, что положена ещё какая- то выплата за многодетность в размере 7200, но при каком прожиточном минимуме должна быть зп у мужа на 5 человек, чтобы получать эту выплату?

И что ещё положено многодетным, в Московской области? Подскажите, пожалуйста, очень интересен данный вопрос. Спасибо заранее за ответ!!!

Вопрос многомамам!

Мэриям
047958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

За 140 дней больничного по БиР полагается 11 дней очередного отпуска, в зависимости от даты начала отпуска по БиР, советую воспользоваться своим правом до начала отпуска по БиР. Желательно, если очередной отпуск начнется за 2-3 дня до НГ, в этом случае теоретически есть возможность максимизировать пособие по БиР и пособие по уходу, что я и хочу попытаться сделать.

У нас в ХМАО есть региональные выплаты на 3го ребенка до достижения 3-х лет в случае, если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, в размере прожиточного минимума. Еще 100 т.р. региональный мат капитал + земельный участок.

Пожаловаться
Дарья Якутина

И доча родилась, когда я еще была в декретном отпуске. Платили как обычно 40% от зп, в моем случае 5тысяч. Столько же, сколько и прошлый декрет.

Пожаловаться
Мэриям
Дарья Якутина 
Только до 1,5?
Пожаловаться
Дарья Якутина

По областям, регионам разные выплаты. Это уже проверено((.Я живу В Московской области и мы многодетные. Какими льготами пользуемся: Ежемесячное пособие на детей(на двоих платят 3 с копейками), тысяча с копеюшками на старшего, тк мы малообеспеченные. По-моему сейчас прожит минимум на человека 10 тысяч. Потом недавно я узнала о соцпомощи, которую можно получать каждые три месяца по тысячи на человека. Выдается она тоже малообеспеченным.(приносишь справки с работы, мужа и себя о зп за последние три месяца, если не выходит на каждого по 10-малоимущие)Льготы на ком услуги, детский сад, кружки, секции-50% от стоимости, отмена дорожного налога на ОДНУ машину в семье. И еще налоги мы платим меньше(вроде 50%)тк малообеспеченные, об этом узнали тоже недавно.Социальная карта на одного из родителей(по ней бесплатный проезд по городу, метро+скидки в аптеках, магазинах)процентов 5, но все же приятно))

Пожаловаться
Мэриям
Дарья Якутина 
Спасибо, Дарья!!!
Пожаловаться
Герда

Договоритесь на работе чтоб мужу дали справку что он получает 20000( мин по москве 17500) и все оформите. Я в итоге получаю 12 с лишним ежемесячно, у Вас будет побольше, потому что детки помладше,

Пожаловаться
Мэриям
Герда 
Попробуем, спасибо, за информацию!
Пожаловаться
Герда

В соцзащите написано какую сумму на человека должна быть чтоб оформить пособия, Я принесла справку что у нас 45000 доход на всех, В итоге мне оформили на 9 лет 500 с чем-то, на 6 лет 1000 с чем-то, на 2 года 2000 с чем-то все вместе 4824 получилось. Доплата за третьего 7800 примерно( не помню точную сумму). До 1,5 лет платили еще на работе. Еще оформила компенсацию за коммуналку, возвращают на карту 50% за коммунальные и за свет.

Пожаловаться
Мэриям
Герда 
Спасибо, Герда!
Пожаловаться
наталья каменская

Если Вы имеете в виду доплату на третьего… то мне сказали, что её платят на детей 2013 и 2014 годов рождения, а мы 2015, сказали не положено.Мы в Московской области проживаем и прописаны.В Волоколамске.

Пожаловаться
Лера

Пособие платят с рождения до 3 лет, независимо от выплат с работы.

Пожаловаться
Лера

Пособие в размере 8074р (а с янв 2016 9790р) положено многодетным, у которых среднедушевой доход не превышает среднедушевой доход семей с детьми по данным госстата вашего региона в году, предшествующем году обращения. И ваш регион должен быть в списке регионов, в которых смертность превышает рождаемость. — по вашему региону здесь посмотрите.

Пожаловаться
Мэриям
Лера 
Спасибо, Лера!!!
Пожаловаться
Ежевика

Я тоже до 1,6 получала с работы. Сейчас нет. Но с области платят 6800 до 3 лет.

Пожаловаться
Jana
Я 1ая из трех в семье, пока носила справки что учусь на очке родителям платили эти 7200 ( за многодетность, если нет на чел прожиточного минимума) и по уходу за ребенком ей платили до полутора лет, сколько сколько насчитали в бухгалтерии. Потом просто оборвали пришлось идти им в частный сад, так как путевки в полтора не дают еще…
Пожаловаться
Наталья Мирошкина

7200( у нас 7700 в Орле) -это для малоимущих на 3 ребёнка до 3 лет. у нас 18200 умножали на 5 членов семьи, если бы доход превышал, то ни фига не дали бы) не знаю какой среднедушевой доход в МО...

Пожаловаться
Анжелика
И вот что проложено многодетным в области не знаю, могу тока по Москве рассказать
Пожаловаться
Анжелика
Вот нашла тут же пост, в этом сообществе- https://www.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/435923330/
Пожаловаться
Мэриям
Анжелика 
Спасибо!
Пожаловаться
Анжелика
Мэриям 
Пожаловаться
Анжелика
Не знаю о каких 100 тыщах все говорят

И что за 7200? Может ты имеешь ввиду пособие малоимущим семьям? Так тут многодетность ни при чём.

И почему на второго реьенка тебе с работы платили до 1,5 лет, а на 3-го будут до 3-х? Так же, до 1,5.А до 3-х 50₽.

На работе надо узнавать варианты, чтоб получить больше денег, чем в этот декрет, возможно ли заменить года.Мне говорили такой вариант вполне возможен и многие получили больше и до 1,5 лет потом больше получали.

Пожаловаться
Мэриям
Анжелика 
Нет, за третьего и последующих детей, детские платят до 3- х лет. И выплата 7200 считается по прожиточному минимуму на всех членов семьи, и так я поняла что на каждого прожиточный минимум должен составлять не менее 9 с чем- то, т.е. вполне реально получать 7200 ежемесячно, в основном все многодетные получают эту выплату, если муж не милионер конечно))) у меня муж на двух работах работает, а расчет будет идти по одной основной работе, вот надеюсь всё же получать 7200 дополнительно, деньги лишними не бывают)))
Пожаловаться
Анжелика
Мэриям 
а почему до 3-х-то? первый раз такое слышув Москве тоже так?

Ну вот по прожиточному минимуму я знаю только пособие как малообеспеченной семье, мы его получаем.Или это может у вас какое-то свое МОшное пособие фиксированное?))

Пожаловаться
Мэриям
Анжелика 
Посмотри по закону, это везде написано. И вот тут есть
Пожаловаться
Мэриям
Это про выплату в собесе, но и с работы декретные за третьего и последующих до 3- х лет платят.
Пожаловаться
Мэриям
Анжелика 
Ой, Анжелик, не знаю… А сколько должен быть прожиточный минимум? Может уже сейчас нам тоже пособие положено? Я ничего не получаю((((
Пожаловаться
Анжелика
Мэриям 
Спасибо, реально первый раз услышала про до 3-х лет…
Пожаловаться
Анжелика
Мэриям 
В МО не знаю, в Москве около 14-15 тыся вот тока в августе продлевала его, но там определенную сумму на каждого ребенка платят.С 0 до 1,5 и с 3-х лет 1500₽, с 1,5 до 3-х лет 2500.
Пожаловаться
Анжелика
Мэриям 
почитала на кукузе по ссылке-читала я это уже! Там Москвы нет! Только МО.
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Анжелика 
Анжелике 100 тыс это региональный материнский капитал
Пожаловаться
Анжелика
ЖирафЗолотоеКопытце 
Я уже поняла)))
Пожаловаться
Наталья Александрова
Я ежемесячно от собеса получаю чуть больше трех тысяч))))) а, раз в год на каждого школьника 5000 руб на форму. Вот и все прелести
Пожаловаться
Мэриям
Наталья Александрова 
Ну хоть что- то, уже хорошо))) лишними деньги не бывают))
Пожаловаться
Наталья Александрова
Мэриям 
Естественно! Только никаких ста и прочее не было)) три с хвостиком это всего в месяц)))
Пожаловаться
Мэриям
Наталья Александрова 

Ну и с работы тебе платили декретные?

Пожаловаться
Наталья Александрова
Мэриям 
Ну вот сейчас закончился декретный больничный и начали платить отпускные до 1,5 лет. Работа, да
Пожаловаться
Мэриям
Наталья Александрова 
А почему до 1,5? За третьего везде написано, что все выплаты до 3 лет?
Пожаловаться
Наталья Александрова
Мэриям 
С 1,5 до трех я ожидаю 50 руб))

Заявление на отпуск писала до 1,5

Пожаловаться
Олеся

еще долдны единовременно выплатить 100 тысяч рублей. Плюс за третьего ребенка до 3 лет (зависит от прожиточного минимума у вас в области). А декретные тебе насчитают в бухгалтерии

Пожаловаться
Мэриям
Олеся 
А вот эта выплота за многодетность 7200, выплачивается ежемесячно? Ты получаешь её? А 100 тыс, ты имеешь ввиду региональный сертификат? Он у меня есть за второго ребенка…
Пожаловаться
Олеся
Мэриям 
да? у нас только за третьего платят региональный. За многодетность, да, платят каждый месяц. Еще ЕЖКВ я оформляла, это за кварплату возвращают тысячу что-ли
Пожаловаться
Мэриям
Олеся 
А вот по поводу льготы на квартиру, я медработник в селе, мне итак предоставляется льгота на оплату жилья на всю семью в размере 50%, наверное две льготы не одобрят...? Или одобрят?
Пожаловаться
Олеся
Мэриям 
этого я не могу сказать, надо в соцзащите спрашивать
Пожаловаться
Мэриям
Олеся 
Понятно, спасибо, тебе за консультацию!!!
Пожаловаться
Олеся
Мэриям 
не за что))
Показать ещё
Актуальные посты
мазь от боли в пояснице можно прибеременности
мазь от гемороя при гв
мазь от геморроя при лактации