Девочки, у меня такой вопрос… Сейчас я в декрете по уходу за вторым ребенком детские уже не платят с 1,5( до этого срока платили 6500). Сейчас, после 1,5 платят 50 р)))
С рождением третьего ребенка( второму будет 2,3), я так понимаю мне снова будут платить детские с моей работы, т.е 6500 ежемесячно до 3- х лет. Верно? Или сумма будет другая?
И ещё я узнала, что положена ещё какая- то выплата за многодетность в размере 7200, но при каком прожиточном минимуме должна быть зп у мужа на 5 человек, чтобы получать эту выплату?
И что ещё положено многодетным, в Московской области? Подскажите, пожалуйста, очень интересен данный вопрос. Спасибо заранее за ответ!!!
За 140 дней больничного по БиР полагается 11 дней очередного отпуска, в зависимости от даты начала отпуска по БиР, советую воспользоваться своим правом до начала отпуска по БиР. Желательно, если очередной отпуск начнется за 2-3 дня до НГ, в этом случае теоретически есть возможность максимизировать пособие по БиР и пособие по уходу, что я и хочу попытаться сделать.
У нас в ХМАО есть региональные выплаты на 3го ребенка до достижения 3-х лет в случае, если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, в размере прожиточного минимума. Еще 100 т.р. региональный мат капитал + земельный участок.
И доча родилась, когда я еще была в декретном отпуске. Платили как обычно 40% от зп, в моем случае 5тысяч. Столько же, сколько и прошлый декрет.
По областям, регионам разные выплаты. Это уже проверено((.Я живу В Московской области и мы многодетные. Какими льготами пользуемся: Ежемесячное пособие на детей(на двоих платят 3 с копейками), тысяча с копеюшками на старшего, тк мы малообеспеченные. По-моему сейчас прожит минимум на человека 10 тысяч. Потом недавно я узнала о соцпомощи, которую можно получать каждые три месяца по тысячи на человека. Выдается она тоже малообеспеченным.(приносишь справки с работы, мужа и себя о зп за последние три месяца, если не выходит на каждого по 10-малоимущие)Льготы на ком услуги, детский сад, кружки, секции-50% от стоимости, отмена дорожного налога на ОДНУ машину в семье. И еще налоги мы платим меньше(вроде 50%)тк малообеспеченные, об этом узнали тоже недавно.Социальная карта на одного из родителей(по ней бесплатный проезд по городу, метро+скидки в аптеках, магазинах)процентов 5, но все же приятно))
Договоритесь на работе чтоб мужу дали справку что он получает 20000( мин по москве 17500) и все оформите. Я в итоге получаю 12 с лишним ежемесячно, у Вас будет побольше, потому что детки помладше,
В соцзащите написано какую сумму на человека должна быть чтоб оформить пособия, Я принесла справку что у нас 45000 доход на всех, В итоге мне оформили на 9 лет 500 с чем-то, на 6 лет 1000 с чем-то, на 2 года 2000 с чем-то все вместе 4824 получилось. Доплата за третьего 7800 примерно( не помню точную сумму). До 1,5 лет платили еще на работе. Еще оформила компенсацию за коммуналку, возвращают на карту 50% за коммунальные и за свет.
Если Вы имеете в виду доплату на третьего… то мне сказали, что её платят на детей 2013 и 2014 годов рождения, а мы 2015, сказали не положено.Мы в Московской области проживаем и прописаны.В Волоколамске.
Пособие платят с рождения до 3 лет, независимо от выплат с работы.
Пособие в размере 8074р (а с янв 2016 9790р) положено многодетным, у которых среднедушевой доход не превышает среднедушевой доход семей с детьми по данным госстата вашего региона в году, предшествующем году обращения. И ваш регион должен быть в списке регионов, в которых смертность превышает рождаемость. — по вашему региону здесь посмотрите.
Я тоже до 1,6 получала с работы. Сейчас нет. Но с области платят 6800 до 3 лет.
7200( у нас 7700 в Орле) -это для малоимущих на 3 ребёнка до 3 лет. у нас 18200 умножали на 5 членов семьи, если бы доход превышал, то ни фига не дали бы) не знаю какой среднедушевой доход в МО...
И что за 7200? Может ты имеешь ввиду пособие малоимущим семьям? Так тут многодетность ни при чём.
И почему на второго реьенка тебе с работы платили до 1,5 лет, а на 3-го будут до 3-х? Так же, до 1,5.А до 3-х 50₽.
На работе надо узнавать варианты, чтоб получить больше денег, чем в этот декрет, возможно ли заменить года.Мне говорили такой вариант вполне возможен и многие получили больше и до 1,5 лет потом больше получали.
Ну вот по прожиточному минимуму я знаю только пособие как малообеспеченной семье, мы его получаем.Или это может у вас какое-то свое МОшное пособие фиксированное?))
Ну и с работы тебе платили декретные?
Заявление на отпуск писала до 1,5
еще долдны единовременно выплатить 100 тысяч рублей. Плюс за третьего ребенка до 3 лет (зависит от прожиточного минимума у вас в области). А декретные тебе насчитают в бухгалтерии