Непонимание окружающих....

Честно так достало уже, то и дело за спиной слухи и разные словечки, вплоть до того, что мама не научила меня предохраняться! дура и тд! да, мне 25 лет и трижды мама, но я счастливая, любящая и заботливая мама! я никому их не вешаю на шею, не прошу с ними сидеть, помогать мы с мужем все делим пополам, от куда у людей столько желчи?! ну вы не считаете что детей должно быть много, вам по гроб жизни одного с головой, а мой каждый желанный, любимый и я не представляю себе если бы хоть одного у меня небыло… наверное много многодетных мам меня поймет…

Тата
7541999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова
У меня одна подруга в 26 уже 6м ребенком была беременная, я так же прикалывалась, мужу говорю, ну ты что ли с её мужем поговори, научи предохраняться… но они там реально планировали только 1го, остальные все внеплановые… у не особенность организма, что месячные идут всю б. почти, и она замечала только, когда ребенок шевелиться начинал… Муж её, узнав о третьем, испугался, сбежал, стал жить с другой, заделала той двойню, и… решил вернуться обратно… и опять те же грабли, ненароком опять каждый год по ребенку… это жесть, конечно.
А когда все детки планируемые, желанные, то это супер… Трое деток- это супер вообще!!!
Пожаловаться
Тата
Татьяна Линькова 

Ну это конечно ситуация из ряда вон☺у нас никто не планируемый, но каждый желанный)

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Тата 
У нас тоже только второй запланированный, но так же, каждый желанный и любимый!!!
Пожаловаться
Safia nazirova

Да я тоже уже привыкла оправдываться, надоедает иногда, а когда слышат что мы еще хотим пальцем у виска крутят

Пожаловаться
Ксения
Я ещё не родила но все пальцем у виска крутят.некоторые предлагают передумать.как на пятом месяце я могу передумать.это мои дети и я всегда знала что их будет троя.
Пожаловаться
Lagertha

Поменьше слушайте, живите своим умом. Вы же счастливы, ну а что еще надо?

Пожаловаться
Виктория Злобина
Да и этот рубеж именного третьем ребёнке. Рожала 2 года назад второго, все как должное, ночерез год за третьем пошла, вот тут три началось…
Пожаловаться
Тата
Виктория Злобина 
Я вот тоже так думаю, два вроде бы норма для всех, а дальше как перебор)
Пожаловаться
Наталья

Почему не ставите на место? Или положение у вас бедственное, что они правы? Если нет — нужно взрослеть и пресекать это сразу! Например: «Понимаю, Вам трудно судить, потому что далеко до нас и в плане успешности, и в плане финансов, и в плане благополучия и радости детей»! Пусть понимают, что это их осуждают, какие они не успешные!

Пожаловаться
Тата
Наталья 
Да, нет, положение нормальное, сами со всем справляемся, просто видимо у нас такое воспитание, я привыкла услышать, промолчать и просто больше не пересекаться с такими людьми, не конфликтный я человек, а еще мне кажется тут спросить и объяснять бессмысленно, потому что мы абсолютно разные люди и как не пытайся, человек, с такой точкой зрения никогда меня не поймет, он видит жизнь иначе)ну вот как то так, я не в масштабном плане этот пост написала, меня не сильно задевают такие фразы, просто задумалась об этом сегодня и решила написать)
Пожаловаться
Наталья
Тата 
Да, я вас понимаю, все верно! Но, бывают люди с которыми волей, не волей пересекаешься: соседи, учителя и т.п. Тут хочешь, не хочешь а легче один раз дать ему взглянуть на себя самого со стороны) А, так вы более чем правы- промолчать и не пересекаться, нечего взрослых воспитывать, поздновато)))
Пожаловаться
Наталья
Ой, вспомнила: учительница дочи мне в самом начале сказала, что те многодетные в классе, кто может платить за обеды сам, наверное не будет подавать заявление бесплатные и хитро на меня посмотрела (мы вообще одни многодетные в классе). Я сразу четко озвучила: мы будем обязательно оформлять бесплатное питание ПРИНЦИПИАЛЬНО, потому что так положено по закону и ничего стыдного в том, чтобы пользоваться своими правами нет. И знаете, ее отношение в корне изменилось (по крайней мере, видимое)! Она научилась понимать, что позволено говорить, а что лучше приберечь для своих тараканов)))
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
тоже считаю, что людей с которыми сталкиваетесь часто, нужно деликатно, но уверенно сразу ставить на место.чтоб такие высказывания не повторялись. на незнакомых не обращайте внимания.

Уверенность как вам придет с возрастом.

Пожаловаться
Оля

Привыкнут, перестанут говорить.

Пожаловаться
Юлия

Тоже этого не пониимаю но никого не осуждаю

Пожаловаться
Net
я стараюсь подальше держаться от людей с таким мнением, а когда мне передают, что что-то подобное обо мне говорили, мне становится жаль таких людей, что они к своем у возрасту духовно так и не выросли… но таких я встречаю всё-таки единицы, в основном моё окружение говорит:«Респект тебе, Наташка!»:)) Родителей понять можно, они знают, что такое «детей растить», и от чего им возможно пришлось отказаться ради этого. Мне кажется, что в силу своей родительской сверхлюбви, они хотят нас от этого избавить, чтобы мы лучше жили, чем они. Помню, мне было очень трудно сказать обеим мамам о нашем третьем, мне прям жалко их было. Своей маме решилась вообще только по телефону сказать, прямо не смогла:)) Как и ожидала, они были в шоке, особенно мой папа… Ничего потом все свыклись, а сейчас так они и души, как говорится, не чают в этом третьем:))
Пожаловаться
Наиля Абуталипова
Очень вам завидую (белой завестью) вы молодец!!! Не слушайте ни кого!!! Счастья вам и вашим деткам, ждоровья и мир вашей семье!!!!!!!!
Пожаловаться
НебоВлужах
знаете, у меня хорошая знакомая, когда забеременела 3-м так ей гинеколог прямым текстом сказала почему не предохраняетесь и зачем вам этот геморой, давайте сделаем аборт.
Забивайте и всеп на мнение окружающих. В моем окружении больше половины семей либо планируют 3-го, либо уже имеют, а кто-то планирует 4-5 ребенка.
Пожаловаться
Света
Я тоже многомамой стала в 25. Мама моя каждый раз за сердце хватается слыша о моей Б и говорит, что я сошла с ума, у меня не все дома. Это родная мать )) Другие предлагают аборт сделать «по социальным показаниям». Но от окружающих я ничего такого не слышу ибо они видят, что детки у меня все хорошо одеты-обуты (в дорогих магазинах одеваю), сыты-здоровы, вниманием и лаской не обделены. Все умненькие, вежливые. Не за что нас порицать, от соседей только восхищенные комменты слышу. А вот в интернете, и даже конкретно на этом сайте хватает гадостей в нашу сторону. И свиноматка, и нищету плодят, и рожают ради мат капитала, и предохраняться не научили… да много всего.
Пожаловаться
МамочкаТроих Принцесс
Света 
Я восхощена вами. Какое чудо 5))) у моей Кумы тоже 5и никто голодный, холодный, голый, босый не ходит.
Пожаловаться
Света
МамочкаТроих Принцесс 
Спасибо! И вашей куме
Пожаловаться
Света
*написала: вам и вашей куме
Пожаловаться
Марина
Бесят такие люди тоже, у самих обычно один ребёнок или нет детей, говорят, потому что завидуют, что кто то решился и смог родить троих, сама тоже с таким столкнулась, мне 25 и трое деток. Печальней всего то что так реагируют родственники
Пожаловаться
Алеся

да не обращай внимания, людишки мерзкие, пусть за своей О п о й следят.

Пожаловаться
Коко
да-да, ходила Б вторым гулять с дочкой, и уже крутили у виска… Дочке был 1 год )) неприятно...
Показать ещё
Предыдущая статья
Питер скорбит
Следующая статья
Мамы 4х опрос.
Актуальные посты
статус про похищение
статус про прически для дочки
статус про пузожителя