Мы всегда с мужем мечтали о большой семье. Два ребенка должны быть — даже не обсуждалось, а сразу после рождения второй дочки решили, что пойдем и за третьим. Многие знакомые крутят у виска и, что мы больные, вроде как «в наши времена рожать двух и более детей верх идиотизма» — цитирую одну из моих знакомых. Я отвечаю, что в годы Великой отечественной и больше рожали, да и в наш век, когда быт женщины облегчен по-максимуму рожать одного ребенка — это эгоизм. Мне парируют, что лучше они всю любовь и силы отдадут одному ребенку и вырастят хорошего человека, чем как я — (цитата опять же) «многодетные сумасшедшие мамаши — расплодят нищих, плохо образованных, недолюбленных людей». Девочки много-мамочки, а вы сталкиваетесь с подобным отношением? И если да, то что вы говорите на выпады в вашу сторону?
Также интересно: детские выплаты для многодетных
вот тоже очень волнует этот вопрос, срок еще небольшой, но скоро станет заметно и очень переживаю из=за негативного мнения окружающих. Понимаю что «не их дело», но всена непрятно(((((
Многодетные разнае бывают. Если родители адекватны, создают все условия для жизни детей- воспитание, образование, обеспечение всем необходимым и более, культурное развитие, прекрасные бытовые условия и т.д — честь, хвала и низкий поклон им.
Но когда именно плодят нищету по десять детей в двушке, когда начинают клянчить помощь, когда семья из такого кол-вы человек живет на 20 тысяч в месяц и рассказывает байки про оо, как на все хватает… Презираю таких. Так называемые заячники-лужаечники.
На меня набросились здесь в теме про деньги, когда я попросила рассказать нескольких человек, как они распределяются бюджет, ведь они писали, что на троих детей и взрослого им хватает 5 тысяч на все. Естественно я оказалась зажравшейся сволочью)) потому как мне на одну себя и ста в месяц мало будет. А оо, что я работаю, муж работает и мы постоянно двигаемся вперед, развиваем бизнес, дело -это плохо. Надо жить в говне, рожать десяток и только тогда ты станешь человеком. Люди гордятся своей бедностью, никчемностью и т.п. а это уже не адекватно.
А самое главное, что они могут дать детям духовно? Ничего и никогда. Вырастут такие же пустышки, для которых размножаться-станет единственной возможность реализоваться. Или вырастут озлобленные существа с ненавистью ко всему миру. А это ведь первый путь к разрушению и без того испорченного общества. И аборты тут не панацея, здесь стерелизовать нужно, просто, господи. А что, есть же такие законы в некоторых странах, если издеваешься над детьми вот так вот-все, чик ножичком и привет. А вот мне интересно, а люди не догадываются, что есть презервативы, например? ....
Увы, родных детей у меня-не будет, слишком сильно я болела в свое время, по сути то, что выжила-величайшее чудо. Наш сын с мужем-это его сын, которого я усыновила. Мать мальчика умерла и только тогда мы узнали, что у мужа есть ребенок. Я безумно люблю мальчика и это мой ребенок, именно мой, самый родной и любимый. В следующем году возьмем двоих из детдома, будет у меня трое. Я не боюсь за материальную сторону, они получат все, что нужно и гораздо больше. Я очень хочу, чтоб моей любви хватило-на каждого, потому что знаю по себе, как это, когда родителям все-равно.
П.с. у нас есть возможность завести кровного ребенка с помощью сур.матери, но мы сочли, что пока попытаемся дать семью детям, которые потеряли ее.
Пусть говорят! Жалею только об одном, что начала рожать девчонок так поздно — раньше нужно было.
У меня 4. Ни разу не сталкивалась!!!!!)) только восхищение!!!
Может мне на окружающих людей везет. А может не смеют сказать!
Но по факту: в женской консультации, роддоме, в саду у детей, школе у старшей, ни где никто ничего плохого не сказал. Наоборот, поддерживали всегда. Роддом и ЖК меня вообще удивили.А повода нет. Я не хуже любой однодетной. Это факт. Мои дети умнее и воспитаннее многих ребят из однодетных семей. Одеты не хуже, а может и лучше многих. Придраться не к чему. Попробуют сказать, я всегда найду что ответить. А вообще я к таким недалеким, несущим всякую чушь, с высока отношусь. С мозгами у них явные проблемы. Если свой неудачный опыт воспитания 1-2 детей пытаются применить к полноценной нормальной многодетной семье.
Не сталкивалась, сейчас наоборот многие рожают третьего, у меня полно знакомых семей с тремя детьми, есть и четверо у двоих, меня наоборот все на девочку уговаривают.
недавно тут в сообществе был пост "..." от НЕ многодетной мамаши, про то что все многодетные ноют о том, что к ним плохо относятся. Ну так не буду все перечислять что там было написано, просто скажу. Да, есть много таких людей, которые просто ненавидят многодетных, есть кто не понимают нас. И это особенно обидно слышать от подруг, одноклассниц и тд. Но это наш выбор.
Лично мне пофиг что говорят, я еще троих хочу!
вот нашла этот пост)
П.с. У меня 4 ))
То есть если у меня один ребенок я убогая и несчастная, да?
Когда сравнивать не с чем, живет человек и радуется тому, что имеет. А мог бы иметь намного большее счастье. Многие сами себя осознанно лишают возможности иметь несколько детей. У которых не получается родить, я не говорю. Большинство могут, но не рожают .
когда моим двойняшкам было 1 месяц, услышала такое выражение: «в наше время двое детей- это большая роскошь». у меня на тот момент как раз трое было. и это сказала знакомая, у которой доход в семье по-больше моего. я никак не реагировала. это было сказано не мне. просто в моем присутствии, поэтому я и не стала спорить.
в большинстве такие детки вырастают жуткими эгоистами.Хоть два, хоть 5 и больше, все равно любить будешь всех детей одинаково.
А меня наоборот чужие люди поддерживают, когда узнают что я 4го жду. Свекровь только обеспокоена была в плане моего здоровья. А вот папа сказал что мне теперь надо цыганскую юбку купить, это у него юмор такой. В целом люди говорят типа того, какая вы храбрая — в наше время рожать 4 го. А я думаю, что время всегда одинаковое и жизнь она такая как человек о ней думает. В смысле если вы будете думать что жизнь тяжелая штука, то все так и будет.
недавно видела в универсаме беременную женщину с 3мя детками, бабки, проходящие мимо сказали /совсем с ума сошла,4ого рожать/ я хорошо отношусь, Бог даст-пойду еще за малышом))))муж не против
Сталкивались конечно, только плевать я хотела на их мнение,
. Пусть и дальше так думают, особенно когда наш ребёнок поступает в университет на госбюджет, своими собственными усилиями, без всяких льгот, а большинство их детей в тот же универ, на коммерческой основе!!!( это к слову о необразованности). Недолюбленные дети в большой семье??? Чухня… Они мало того что до безумия любимы мамой с папой, так ещё и обожаемы своими собственными братьями!!! Ну а про запущенную, Толстую, грязную, вечно-кормящую мать тоже наслышаны, жалко порой разбивать иллюзии некоторых и сообщать что я тоже «из этих»!!! Порой реакция удивительна… Не оглядывайтесь на чужое мнение! Удачи вам и счастья материнства!