как на льготах мы "разбогатели"

Были мы недавно в гостях у друзей, кроме нас была ещё супружеская пара, у них второй ребёнок родился.Так вот глава их семейства нам говорит«Ой у вас трое, льгот много получаете» Ну да говорю много, столько же сколько и вы.Дали за третьего 100 тыс на бумажке что делать с этой голубенькой бумажкой и не знаю.Дом построили, кредитов нет, до институтов нам далеко, вот и лежит вроде есть а вроде нет.На каждого ребёнка по345р и коммунальные 1000 зимой, и 214 летом.Школьное питание как все, ни каких спортивных форм и канцтоваров, подарков на Нг.Кружков, секций и театров с зоопарками бесплатных тоже нет.Ладно хоть лекарства бесплатно младшему давать начали и то не всегда в аптеке есть что врач выпишет.Или только наша Оренбургская область такая «щедрая»? Мы конечно не ходим не попрошайничаем, но если есть в законе почему не исполняется?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я только пару месяцев как удостоверение получила. И комплексом льгот довольна. Коммуналка упала с почти 4 тысяч до 2800. В месяц приходят какие-то деньги постоянно, точно сколько не скажу, я получаю как малоимущая. Не работаю. Проезд бесплатно, детям тоже, но пока им никому нет 7 и так не надо платить. За электричество какая-то льгота, я пока правда не съездила выяснить какая. Сад бесплатно, дают детям до 7 лет молоко, раз в месяц 12 пачек по литру. Скидки серьёзные на вход в музеи. Это вот то, чем реально пока пользуюсь.
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
У нас Оренбургская область нищая видимо
Пожаловаться
Алёнушка4Х

Тюмень. У нас статус умеют только малоимущие семьи, доход которых не превышает 5000 на чел. до вычета налогов. простите, надо быть совсем не в уме, чтобы при таком доходе рожать и воспитывать детей.

Чтоб не быть голословной,

— В Тюменской области статус многодетных семей не присваивается. Вместе с тем семьям, в том числе одиноким матерям или отцам, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется комплекс мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета:

— семьям, среднедушевой доход в которых не превышает 5 000 рублей:

пособие на каждого ребенка;

бесплатные молочные продукты для детей 1-2 года жизни;

бесплатные лекарства для детей до 6 лет по рецептам врача;

бесплатный проезд школьников в общественном транспорте;

возмещение 30 процентов оплаты за ЖКУ;

Пожаловаться
Наталья
Жаль, не любит ваш регион многодетных. Но, землю получите точно, потерпите)
Пожаловаться
Алёнушка4Х
У нас тоже не очень со льготами. Региональный получила деньгами. 10тр на третью и 40! на 4го. Сейчас, правда, до 3х лет 6300 за сынули получаю. Но это нововведение. На землю в очереди стоим с самого почти начала. За садик, да, платим по 20%- 285 руб. Но все рисования, хохореографии и тп в саду-платно, примерно по 3000/мес. Что плюсом, мои дети все занимаются профессионально спортом, бесплатно. Но это не только для многодетных. За квартплату льгот нет, на питание в школе нет. Налоги платим. Машин и квартир не дают. За проезд как все оплачивают дети( по транспортным картам).

Зато в Москву когда приезжаем, приятно сходить в зоопарк, на выставки и проч. Много где льготы есть.

Пожаловаться
Наталья
Вы из какого региона? Что-то не верится, что нет таких льгот…
Пожаловаться
Оксана

Насчёт земельного участка — это дело пока приостановили, даже заявления не принимают. Участки не выдают.

Пожаловаться
Наталья
Закон не имеет обратной силы! То есть, его нельзя «приостановить». Я конечно, не знаю откуда у вас инфа. Но, у нас вот недавно землю опять нарезали и очередной партии выдали.
Пожаловаться
Наталья

Мы из Подмосковья. Вот список, что я РЕАЛЬНО получаю (пользуюсь):

— федеральный мат капитал пустили на оплату при покупке квартиры;

— земельный участок пока ждем-с, но уже всем выдают;

— региональный (100 000) лежит пока, бедолага, в виде листочка (тоже как и автор не знаю кудыть его пока деть)));

— бесплатное питание в школе у обеих дочек и оплата формы (правда, в пределах 1500 руб. на ребенка (я знала про эти льготы и сама, но у нас НАПОМИНАЮТ всем многомамам классные руководители ксерокопии в начале года притаскивать, чес слово сама свидетель!));

— компенсация оплаты ЖКХ 50%;

— когда ходили в садик, была компенсация оплаты садика 50% (ну сейчас уже нет);

— зоопарк (в Москве), музеи (не все) — все бесплатно, либо 50% (Планетарий), было бы желание туда ехать));

— освобождение от транспортного налога на одну машину в семье (то есть налог мы не платим);

— возила дочу в Габричевского в Москву анализы сдать и ко врачу, приятный неожиданный бонус получили: скидку30% на оплату и приема и анализов. Так что, девочки, интересуйтесь лишний раз, некоторые организации делают приятности многодетным безо всяких законов)). Ну, это уже так вам для настроения рассказала.

Ну, и уже ни как многодетные а просто, как мама получаю питание на ребенка до 3-х лет и доп питание себе, как беременной.

Вот, вроде, усе) Не считаю, что нам кто-то должен и не считаю, что эта помощь государства может что-то кардинально изменить для семьи. Но, для тех кто изначально на себя надеялся — это очень не плохой и приятный бонусик) Мне вот всегда приятно думать, что я вроде и для себя счастье родила, как мама состоялось, в это еще и государство чуть-чуть приятностями поощряет!

Пожаловаться
Наталья
Еще забыла: мы посещаем муниципальные хореографическую школу и фольклерную — везде 50% оплаты, а качество образования замечательное! (спасибо педагогам огромное!).
Пожаловаться
Оксана

в МОСКВЕ на комун.оплату скидка 30%, садик пока бесплатно, парковка в центре города бесплатно, проезд детям и одному родителю бесплатно, обеды в школе бесплатно.

Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
У нас нужно купить проездной, а потом вернут деньги, это только для детей.
Пожаловаться
Александра
это все здорово, но мы не живем в Москве. и оплата коммуналки и т.д. вместе с проездным для нас не особо актуальна)
Пожаловаться
Александра

ЗЫ и мат капитал тоже та ещё засада — только в ипотеку его, а у нас потребительский кредит на квартиру(

Пожаловаться
Александра

Ну я вот в Москве тоже около 7000 в месяц получаю, плюс питание в школе + на работе 40 процентов. 20 тыс выходит. Если бы жила по прописке ещё бы и питания кучу детского получала, но увы((( А так суммы и поддержка вроде бы неплохие, но реально в МСК и регионе на эти деньги весьма сложно жить(( У нас 3500 в неделю только питание выходит((

Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
У нас тоже много на питание уходит, младшему до 6 месяцев ОДНУ!!! пачку смеси давали, а после 6ти пачку каши пачку смеси.и все
Пожаловаться
Александра
Мы на ГВ. Но однако же пюре и овощи всякие, мясо, фрукты и молочка(творог с молоком хотя бы) имхо не самое дешевое удовольствие. А покушать у нас в семье любят все))
Пожаловаться
Олёна Корсак

да уж :)))) мы так же разбогатели

Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Так ведь многие и считают что раз многодетные значит прям лопатой *** льготы
Пожаловаться
Олёна Корсак
ага, особенно про мат.кап мозг выносят, ппц
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Ну за мат капитал спасибо государству, мы хоть уплатили кредит на строительство
Пожаловаться
Елена Авдонина
В Москве достаточно всего! Питание в школе бесплатго, сад бесплатно! Но чтоб это все получить надо много много нервов и времени потратить! Каждый год со скандалами выбиваем, хотя есть закон!!! Но на деле если не знать что как и куда идти, то фиг кто что даст! А ещё я слышала что тот кто родил уже в 2014 третьего не считается многодетным! незнаю так ли это!
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Ох ничего себе! Мы видимо в провинции самые богатые, вот говорят цены на продуктыу нас как в Москве, а з п намного меньше, в магазинах нет распродаж никогда, а если и есть то такое г*но что и не оденешь даже дома.а цены все выше и выше
Пожаловаться
Светлана
Фигня какая-то! У меня удостоверение есть многодетной, за сад не платим. Не знаю с чего вв взяли что с трудом, все льготы оформили легко и просто.
Пожаловаться
Елена Авдонина
Оформила я тоже быстро! Я говорю про последующую помощь такую как подарки ко дню матери, бил ты на ёлку, продуктовая корзина и.т.д! Вы бы видели что творилось в прошлом году у нас в ювпо( Кузьминки) с билетами, только после написания жалобы выдали билеты! Конечно они лучше своим детям и знакомым их раздвдут! Да и вообще когда приходишь спрашиваешь, у них никогда ничего нет!
Пожаловаться
Наталья
Да уж, наше государство создаёт нам все условия для рождения деток
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Это точно
Пожаловаться
Анжелика
Везде по-разному.В Москве много чего
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

я получаю-550-на каждого ребенка,500-на себя,1000-на комуналку,7200-за третьего-каждый месяц и квартальные около 1500,50%-за сад возвращают, к школе-1400р дали+завтраки бесплатные

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
а и от работы 40%
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Как будто не в одной стране живем
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
ну 7200-это до трех лет и в регионах с низкой рождаемостью, а остального не так уж и много выходит
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
500-это как кормящей матери до 2-х лет, а 1000 на комуналку-просто деньги перечисляют и все отчитываться не надо, у нас это всем у кого удостоверение многодетных
Пожаловаться
Наташа
Страна одна, а вот регионы разные. Поэтому и обеспечение разное. В моск.области, например, пособия только для малоимущих многодетных. И чтобы землю получить, надо пять лет прожить, да и потом не дождешься.
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
у нас с землей так же,5лет и пока просто в очередь ставят.и пособия тоже малоимущим, а вот за 3-если доход ниже среднего по региону-у нас если меньше 17500 на человека.
Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
а что есть в законе? 100 тыс., земля, пособте до трех лет, льгота на коммунальные, в садике на питание и 200 руб пособие малоимущим. На работе налоговые вычеты на всех детей. И всн. Больше ничего
Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
вы разве не все получаете? Понятно

, что с этого не разбогатеешь. Меня вот смешит например пособие на питание беременным. Сколько оно сейчас, рублей 200 в месяц? Сиешно, но зато господдержка!!!

Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Не знаю никогда не получала.с землёй пролетели, свою в собственность оформили
Пожаловаться
Татьяна
150 р))
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Это чтоб лишний вес не набрали в беременность
Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
наверно. Просто интересно, это пособие кто нибудь оформлял? Зачнм оно вообще существует?
Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
как с землей пролетели?
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Я о таком от вас только узнала
Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
в собесе в очереди сидела, тоже много нового узнала. А вы знали, что есть предоставление ежегодной выплатв в связи с празднованием светлого хрисьова воскресения-Пасхи
Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
вот кто на нее имеет право - — женщина (мужчина, воспитывающий детей без матери в случае ее смерти, лишения родительских прав, ограничения родительских прав), воспитывающая четверых и более рожденных или усыновленных несовершеннолетних, имеющих гражданство Российской Федерации детей;

— одинокая мать, воспитывающая двух и более рожденных или усыновленных несовершеннолетних, имеющих гражданство Российской Федерации детей (в отношении которых она является одинокой матерью)

Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
вОт написала, кому положено. Еще матери одиночке с двумя детьми. Ну это я написала не для автора, а к тому, что существуют пособия, о которых большинство и знать не знают
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Дом построили и землю в собственность оформили, т.к. у нас своя земля есть нам не положено больше, зато наша администрация нагребла земли по несколько участков, некоторые фундамент сделают и продают по 400 тыс, а получали бесплатно.
Пожаловаться
Арина Голунова

у нас и подарки деткам на НГ дают и вот слышала что стоимость формы и канцелярии компенсируют, сады 50%, очереди льготные

Показать ещё