как на льготах мы "разбогатели"

Были мы недавно в гостях у друзей, кроме нас была ещё супружеская пара, у них второй ребёнок родился.Так вот глава их семейства нам говорит«Ой у вас трое, льгот много получаете» Ну да говорю много, столько же сколько и вы.Дали за третьего 100 тыс на бумажке что делать с этой голубенькой бумажкой и не знаю.Дом построили, кредитов нет, до институтов нам далеко, вот и лежит вроде есть а вроде нет.На каждого ребёнка по345р и коммунальные 1000 зимой, и 214 летом.Школьное питание как все, ни каких спортивных форм и канцтоваров, подарков на Нг.Кружков, секций и театров с зоопарками бесплатных тоже нет.Ладно хоть лекарства бесплатно младшему давать начали и то не всегда в аптеке есть что врач выпишет.Или только наша Оренбургская область такая «щедрая»? Мы конечно не ходим не попрошайничаем, но если есть в законе почему не исполняется?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

оооо, так вы еще шикуете))) нам как многодетным 23% льгота на квартиру и по 100 р. в месяц на каждого учащегося.

Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
А вы 100 тыс за третьего получали?
Пожаловаться
Катерина
нет, у нас раньше родился
Пожаловаться
Татьянушка
Канцтовары, спортформа вроде после 4-х детей, насколько я знаю.
Пожаловаться
Элина

вроде и садик дешевле должен быть у вас.

Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Садик платим как все 830 р возвращают раз в квартал сколько то процентов на карточку.
Пожаловаться
Элина
ну вот, тоже не плохо.
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Ну да)
Пожаловаться
Екатерина
Нефига се как все???я по 2000за 1го и по 1800за второго и того 38000… не как все)
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
У нас все платят во всех садах 830 руб
Пожаловаться
Екатерина
Это очень даже замечательно… а у нас с октября 2270
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Ну да это много конечно.
Пожаловаться
Екатерина
Ну за 1го может и норм… а за 2их… а если 3… то много… согласна
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
По мне так и на одного много, ещё в школе питание на двоих, прилично получается
Пожаловаться
Екатерина
Правильно говорят в наше время боготый не тот у кого большой телевизор, а те кто рожает больше 2х детей