Хочу третьего!

Я хочу третьего малышика, но иногда помешают страхи о реакции окружающих (нарожали, нету прожить зачем, от гос-ва деньги нужны и т. д.) Как вы решились на 3го и последующих? И если была негативная реакция окружающих как вы с ней справились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка
Ох, у нас похожая ситуация сечас:-) Муж сам из семьи с тремя детьми, сразу сказал, что хочет тоже троих и не одним меньше. Мы позно поженились и первый родился когда мне было 28. Сейчас решились на третьего, так как возраст уже приперает, после сорока рожать больше не хочу. Конечно с финансами тут у нас попроще на детей, знаем что голодать не будут точно, и одеть и обуть деток тут проще. Но мы живем без бабушек и мои родители в России. Мама очень сильно переживает за меня. Муж как у многих все время на работе. Я одна с детьми и мама переживает, считает, что муж меня закабалил:-) А во мне после рождения второго столько любви еще, очень хочу еще малыша. А вот как родителям сказать, не знаю. Думаю на НГ всем в качестве подарка приподнести.
Пожаловаться
Natali

Многие окружающие (не близкие) считают. что мы неадекватные, т.к. в наше время рожать третьего ребенка — это верх глупости. Да еще и брат у меня под опекой, т.к. родители, к сожалению, рано ушли из жизни.

А мы… а мы ждем долгожданную доченьку! Пока руки, ноги и голова на месте, одеть, обуть, накормить и выучить своих детей я смогу.

Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Чили

когда я залетела 3ей со спиралью, мама моя в шоке была! очень против детей и 2ого тоже не хотела! потом пришли М. все были счастливы. 3ого всегда хотела, но сейчас больше для себя жить хочу, а не только на детях зацикливаться. но если бы хотела то родила и посмотрев ни на кого!!

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Тетка мне заявила моя а зачем тебе второй ты же врач…
Пожаловаться
Иринка
А причем тут профессия? ?
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Раз такая профессия работать должна а не рожать. Я же диссер не защитила а в декрет ушла. Столько лет на учебу угрохано а я рожать да дома сидеть. А я еще о третьем думаю
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
А вот муж не хочет и я подозреваю именно из этого шлейфа что многодетные как то не вполне нормальные.
Пожаловаться
Иринка
А мы тут недавно с мужем наши планы обсуждали, так он уже о четвертом заикается Похоже в этом деле главное начать)))) А со своим поговорите, может он трудностей боится или еще чего-то. Мужчины они такие))) пока к стенке не прижмешь ни чего не скажут!!! Я захотела еще малыша, мой переваривал, думал, теперь надумал, привык к этой мысли и сам тоже хочет!
Пожаловаться
ело
Всё равно на мнение окружающих. Мы самодостаточные люди и никаких вопросов ни у кого не возникает. Когда я маме сказала, что пойду за четвертым, она просто улыбнулась и спросила уверена ли я в том, что этого хочу))
Пожаловаться
Галик Совик
А я говорю, а вы родите сами тргих для денег от государства, че не рожаете-то)))
Пожаловаться
Маргарита
У нас вот с третьим конкретный залет получился..
Никому пока не говорили, очень боюсь негатива и что этот негатив навредит малышику…
Пожаловаться
Иринка
Почитайте что мне здесь посоветовали! Это помогает) Посылайте всех 'лесом', я именно так теперь и буду делать, если что
Пожаловаться
НикНеПридуман

поему может быть мнение плохое. если вы можете купить квартиру больше. если у вас дети ходят в хорошие школы. если никто за старшими не носит одежду. если вы очень обеспечены, то отлично. за меня все рады были. у мужа работа и сой бизнес

Пожаловаться
Ксения
Против и мои родители и мужа и практически все. За только пару подруг :( финансы можно распланировать на год не больше.а дальше как богу угодно можно и обонкротится можно и клад найти. думаю на третьего не намного больше денег надо.да и льготы какие ни какие но есть. ( раньше в магазине покупала дочке киндер за 50.щас беру банан молявке и вкусняшку в пределах 30 руб старшей.потом думаю буду три чупика брать:) все на теже 50 рублей. так и во всем у старшей все новое было щас коляску бу взяли.никто разницу не заметил а мы денюжку сэкономили)
Пожаловаться
Виктория

сам получился

Пожаловаться
Ксения
Аналогичный пост создала.окружающие это хорошо.их мнение не избежать. Но вот одиночество в старости это куда хуже.это моё мнениея за троих однозначно
Пожаловаться
Юлия Теребилова

Очень сильно хотим с мужем третьего малыша, и даже не думаем о мнении и проблемах, ведь это только наше дело.

Пожаловаться
татьяна

мне глубоко поср… ть, что подумают окружающие, родила и ни разу не пожалела, справимся… люди в войну рожали… дети это счастье, у всех моих подруг тоже у кого 2 у кого 3, а у кого уже и 4 ребенка.

Пожаловаться
Надежда
Да вообще пофигу на окружающих
Пожаловаться
Тата
Все были против и осуждали, говорили даже что мы просто предохраняться не умеем))но МЫ СЧАСТЛИВЫ!))
Показать ещё
Предыдущая статья
опять про вещевые завалы
Следующая статья
Из декрета в декрет