Я смотрю передачу по 1-му каналу, чищу овощи на рагу и у меня двоякое отношение к этим героям, с одной стороны государство дает определенную поддержку многодетным и ее нужно добиваться, но надеяться конечно, мы должны только на себя, мне лично женщина, сдавшая двоих старших детей (всего семеро) в детский дом глубоко неприятна, а вам?
Тоже передачу не смотрела, но мое мнение такое — если хотела отдать, значит деток не любит!
Мне часто раньше говорили сына сдать в дет дом, потом в спец школу и тд и тп. Но я его очень люблю, никогда даже мысли не было! А теперь он ничем от деток не отличается, я думаю, если мама любит сильно ребенка, то и деньги будут и ребенок выздоровит, там где врачи руки опустили и тд!
Млин миллионы собирают на детей и взрослых, которых даже вылечить нельзя, а помочь многодетной маме прям некому??? Значит матери это не надо было!
Я честно сама в шоке была, я не против многодетности, но я «ЗА» ответственное к ней отношение. А досмотрев передачу до конца, у меня было чувство жалости ко всем: к детям, к родителям, к студии, к телезрителям т.к. передача получилась безрадостная какая-то правда им там вызвались помочь, но это я уже смотрела урывками
я не смотрела, но прочитала пост у вас про передачу, это-то какой-то ужас
а мне лично вообще неприятны многодетные мамы, которые рожают детей, не имея денег на еду, одежду, образование и т.д.
п.с. одной любовью сыт не будешь...
Да уж
мне тоже неприятны… я не понимаю как можно отдать. худо бедно но все вместе. для меня всегда примером были мои прабабушки. значит у одной шестеро, один одного меньше( бабушка моя самая маленькая была) война, эвакуация, голод, холод, но не одного не бросила не отдала.
вторая пятеро детей с моим дедом (родился в 41) в лесах в беларусских сидели в землянках пока не освободили от немцев. благодаря этом лесам и спасались и не одного не бросила.
а теперь то того не хватает, то этого,,, чушь.
Просто их несколько из Волгограда
не сужу… рожаем для себя. У меня родственники от 5 до 9 детей-и за них рада и выплаты и мат.капитал и участок и авто и молочная кухня до 7 лет на каждого и сертификат на жилье старшим- огромная помощь и государства и области! Я тоже для себя, но мат капитал и единожные выплаты от гос-ва и области и молочка-мне в помощь!
куда рожать столько, если не можешь содержать… в наши дни ощущение, что гос-во никому ничего не обязано… инвалидность людям не дают или забирают, хотя инвалидами не по своей воле становятся… а рожают осмысленно же… значить они знают на что идут...
меня бесят такие, которые рожаю не останавливаясь и приговаривая при этом «Бог дал ребенка, даст и на ребенка» я вообще не понимаю, зачем надеяться на бога, государство, добрых людей? ты для кого рожаешь? тебе никто ничего не должен! прям раздражают, нарожают нищету, и ждут, что кто то что то даст!
плюс два мильона)
Конечно, когда 7 детей — нужно понимать, что ты делаешь. Хотя та же церковь сами знаете как к предохранению относится. И у кого что в голове… не нам судить
ну да, тут ситуации такие неоднозначные, это с любым может случиться. но все же какой то процент нашей страны предлагаю стерилизовать!
охренеть, как сдала?5 типо оставила, а двоих в дд?