Программа с Гордоном о многодетности

Я смотрю передачу по 1-му каналу, чищу овощи на рагу и у меня двоякое отношение к этим героям, с одной стороны государство дает определенную поддержку многодетным и ее нужно добиваться, но надеяться конечно, мы должны только на себя, мне лично женщина, сдавшая двоих старших детей (всего семеро) в детский дом глубоко неприятна, а вам?

Татьяна
0321047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Тоже передачу не смотрела, но мое мнение такое — если хотела отдать, значит деток не любит!

Мне часто раньше говорили сына сдать в дет дом, потом в спец школу и тд и тп. Но я его очень люблю, никогда даже мысли не было! А теперь он ничем от деток не отличается, я думаю, если мама любит сильно ребенка, то и деньги будут и ребенок выздоровит, там где врачи руки опустили и тд!
Млин миллионы собирают на детей и взрослых, которых даже вылечить нельзя, а помочь многодетной маме прям некому??? Значит матери это не надо было!

Пожаловаться
Татьяна

Я честно сама в шоке была, я не против многодетности, но я «ЗА» ответственное к ней отношение. А досмотрев передачу до конца, у меня было чувство жалости ко всем: к детям, к родителям, к студии, к телезрителям т.к. передача получилась безрадостная какая-то правда им там вызвались помочь, но это я уже смотрела урывками

Пожаловаться
татьяна

я не смотрела, но прочитала пост у вас про передачу, это-то какой-то ужас

Пожаловаться
Екатерина

а мне лично вообще неприятны многодетные мамы, которые рожают детей, не имея денег на еду, одежду, образование и т.д.

п.с. одной любовью сыт не будешь...

Пожаловаться
Татьяна

Да уж

Пожаловаться
счастливая мама

мне тоже неприятны… я не понимаю как можно отдать. худо бедно но все вместе. для меня всегда примером были мои прабабушки. значит у одной шестеро, один одного меньше( бабушка моя самая маленькая была) война, эвакуация, голод, холод, но не одного не бросила не отдала.

вторая пятеро детей с моим дедом (родился в 41) в лесах в беларусских сидели в землянках пока не освободили от немцев. благодаря этом лесам и спасались и не одного не бросила.

а теперь то того не хватает, то этого,,, чушь.

Пожаловаться
Татьяна

Просто их несколько из Волгограда

Пожаловаться

не сужу… рожаем для себя. У меня родственники от 5 до 9 детей-и за них рада и выплаты и мат.капитал и участок и авто и молочная кухня до 7 лет на каждого и сертификат на жилье старшим- огромная помощь и государства и области! Я тоже для себя, но мат капитал и единожные выплаты от гос-ва и области и молочка-мне в помощь!

Пожаловаться
Лисенок

куда рожать столько, если не можешь содержать… в наши дни ощущение, что гос-во никому ничего не обязано… инвалидность людям не дают или забирают, хотя инвалидами не по своей воле становятся… а рожают осмысленно же… значить они знают на что идут...

Пожаловаться

меня бесят такие, которые рожаю не останавливаясь и приговаривая при этом «Бог дал ребенка, даст и на ребенка» я вообще не понимаю, зачем надеяться на бога, государство, добрых людей? ты для кого рожаешь? тебе никто ничего не должен! прям раздражают, нарожают нищету, и ждут, что кто то что то даст!

Пожаловаться
Лисенок
+ миллион
Пожаловаться
Виктория
+1!!!
Пожаловаться
Олеся

плюс два мильона)

Пожаловаться
программу не смотрю, но я за многодетных мам и помощи им! уже внизу написала все про своих-не буду дублировать! Я правда не сталкивалась с нуждающимися многодетными-наверно меня окружают счастливые многодетные. Причем пару знакомых семей сами жертователи малоимущим-рассылают вещи и семьей показывают в детдомах спектакли.
Пожаловаться
дай бог здоровья вам и вашим детям, к таким я тоже отношусь хорошо, кто может содержать своих детей и без помощи гос-ва.
Пожаловаться
Екатерина
тыща мильенов плюсом…
Пожаловаться
Спасибо! Хотя гос-во все равно обязано следить за демографией или… у меня с Украины подружки рожать сюда приезжали(в больнице каждый шаг-за гривны), а в этом году за прививками. Из Германии также вести беременность и рожать к нам в город вернулась.И гос-во кстати помогает, а у нас еще губернатор умница-заботливый.и еще к слову: помню одну дагестанку, родила без мужа-бежала, и устроилась сначала в магазин беременной-уборщицей и на выкладку, родила 3 дня и на работе, в Храме батюшка помог с колясками-шмотками, но и она рук не покладала. Сейчас замужем, родила второго, отучилась на банк.работника. И на Южке в Москве наверно многие знают женщину с 4 детьми. Муж умер, а она на 4 беременности, родила и готовила дома еду на заказ для продавцов рынка-потом ипэшку открыла под это дело.
Пожаловаться
Аника
Жизнь непредсказуема. Можно быть весьма обеспеченным, родить детей и стать инвалидом, например. Или мужа потерять в прямом смысле, или еще что. Тем более в нашей стране с социальной нестабильностью, когда каждый сам на себя рассчитывает.

Конечно, когда 7 детей — нужно понимать, что ты делаешь. Хотя та же церковь сами знаете как к предохранению относится. И у кого что в голове… не нам судить

Пожаловаться

ну да, тут ситуации такие неоднозначные, это с любым может случиться. но все же какой то процент нашей страны предлагаю стерилизовать!

Пожаловаться
Екатерина
у меня есть ребенок, но я поддерживаю АтлеткуКотлетку. Зачем рожать, если не можешь содержать????
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Не понимаю зачем пожать, чтобы старших сдать
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Как она может быть приятна
Пожаловаться
Татьяна
Она объясняет, им не на что есть...., что ситуация безвыходная
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Тогда пусть лучше всех сдаст. Там хоть накормят, оденут, и не убьют. От этого она станет конечно хуже, но порой, в некоторых случаях детям лучше в дд
Пожаловаться
Татьяна
Она не асоциальная, она нормальная
Пожаловаться
Виктория

охренеть, как сдала?5 типо оставила, а двоих в дд?

Пожаловаться
Татьяна
Да, до сих пор идет