как похудеть

Дорогие многомамочки! Поделитесь со своей методикой похудения. Как избавится от лишних килограммов? Как удается держать себя в форме? Прошу написать тех у кого больше 4 детей. До 4 беременности была в форме, а после пятой никак не приду в нее. Видимо сказывается возраст — уже 35 и обмен веществ наверное замедлился. У меня рост 170 сейчас вешу (о ужас!!!!как похудетькак похудетькак похудеть) 80 килограмм. Пока кормлю грудью, диеты не очень то помогают, стараюсь питаться правильно, но все равно, треклятые килограммы меня покидать не хотят. Качаю пресс и прыгаю на скакалке как похудетьтолку пока нет. Очень надеюсь на вашу поддержку.

Ксения
023740
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

кушать мало)

Пожаловаться
Ekaterina

а как часто питаетесь? размер порции? состав меню — как часто белок, углеводы (какие именно), клетчатка в день? сколько пьете чистой воды? расскажите подробнее, какое именно питание у вас.

Пожаловаться
Ксения
утро 8-00 чай с бутербродом, обед примерно 13-00 суп (борщ, пшеный, лапша куриная), кусочек рыбы (к примеру), чай с печенькой, 17-00 ужин — кусочек рыбы чай с печенькой или бутербродом. Вместо кусочка рыбы может быть котлета или творог смешанный с морковью. Вот такое как пример меню на день. Воды я пью очень много, я же кормлю.

Вчера, например суп не ела, сготовила гречку и ела ее на обед и на ужин с огурчиками свежими в прикуску. Ну а после попила чай (без него не могу вообще). Сахара кладу мизер, буквально на кончике.

Я думаю, что проблема кроется видимо в прикусках к чаю, говорю о печенье. А ведь часто пеку, семья большая, приходится баловать их, да и сама с чайком кушаю все это.

Пожаловаться
Ekaterina
Сразу бросаются в глаза большие перерывы в приемах пищи, и очень мало углеводов в начале дня, когда они нужнее всего — зарядить энергией на весь день. Когда ешь небольшими порциями, но часто, меньше переедаешь, и организм существует в оптимальном режиме, ему не нужно запасать жир. А также когда достаточно энергии из сложных углеводов (полезные из них это наименее обработанные — гречка, булгур, перловка, бурый, красный или дикий рис, цельнозерновые макароны), то на всякую выпечку особенно не тянет. Попробуйте начать утро с каши (в идеале овсянка на воде без добавок, но не все приходят к этому быстрым путем) или гречка, но лучше без цельного молока. И самое позднее часа через три еще какой-то углевод с овощами (на скорую руку и бутерброд сойдет, но лучше цельнозерновой хлеб, конечно). А белок к вечеру. И про жиры тоже не забывайте — масло в салат или кашу. Порция размером со стакан 250 мл, и не запивать водой.

Если бюджет позволяет очень рекомендую «Школу идеального тела Секта» или «Beaty-matrix» там помогут сформировать привычки питания таким образом, что организм не станет держаться за лишний жир (что ни одна диета сделать не в состоянии). А если финансовой возможности нет, то выше я изложила основные принципы. И еще обязательно вести пищевой дневник, чтобы оценить как питание на вас влияет (всесторонне)...

Пожаловаться
Ксения
Большое спасибо, ваш комментарий очень полезный и исчерпывающий. Делаю для себя выводы и учту их в своем питании обязательно. Дистационку тоже попробую, но наверное, уже после того как оставлю кормление.
Пожаловаться
Ekaterina

необязательно ждать окончания кормления, в Школе Секта есть отдельные группы для беременных и кормящих мам, все особенности учитываются. Нет смысла откладывать, можно уже сейчас начать (ну условно, там небольшая очередь всегда есть, на завтра не записывают)...

Пожаловаться
Ekaterina
И — рада быть вам полезна!
Пожаловаться
Moony

Сесть на ПП и за месяц уже будут хорошие результаты. Быстро, качественно, да и кг не вернуться.

Пожаловаться
Ксения
Да вроде итак себе ничего лишнего не позволяю, грудью же кормлю, но пока результатов не видно.
Пожаловаться
Ольга Ткаченко

Я тоже сейчас худею по Дюкану, 7 месяцев назад родила девочку (четвертый ребенок) и за полтора месяца на диете похудела на 17 кг))И сыта и худею, а главное стимул есть, так как результаты есть с первых дней и стабильно. Пробовала диету -60 кг после третьего ребенка — не подошла мне, слишком много ограничений, плюс все привязано ко времени(((А с диетой Дюкана — довольна очень!!! Поэтому рекомендую ее !!!

Пожаловаться
Ксения
Что-то сути этой диеты я никак не пойму, инет пошерстила до фига всего нашла, но суть так и не уловила. Может ткнете носом? Или своими словами расскажете.
Пожаловаться
МаМи

Вам надо книгу прочитать его. Она есть в интернете. Вообще найдите группу ДИЕТА ДЮКАНА Вконтакте, там все есть для новичков.

Суть такая, диета делится на 4 этапа. первый этап — вы рассчитвайте точное количество дней первого этапа, котоый состоит из чистых белков. На сайте дюкан ру, совершенно бесплатно. ПОтом второй этап, где вы чередуетесь день белков день овощи и белки, ита кпока не достигните желаемого веса. Потом третий этап закрепления (вводите другие продукты)и 4 этап стабилизации (можно все, но один белковый четверг)

НА эатпах надо пить не мнеьше 1,5 л жидкости, гулять не менее 30 минут в день и употреблять овсяные отруби.

Это все суть) ПРочитайте книгу, она интересная и мотивирует. КНига называется «я не умею худеть» Доктора Пьера Дюкана

Пожаловаться
МаМи

5 детей, еще и время хватает о себе думать. Вот это пример тем, кто с 1 ребенком постоянно ноет...

по теме, я худела на Диете Дюкана. Если у вас нет проблем со здоровьем, под контролем врача можете сесть на нее. С другой стороны, там много надо готовить, не думаю, что с 5ю детьми вам это подойдет!

Пожаловаться
Ксения
Много готовить — это не проблема, главное, чтобы помогло
Пожаловаться
Татьяна

К слову, если кормите грудью, нежелательно думать о диете, это мое мнение.

Пожаловаться
Ксения
Это понятно, но может есть какие-то продукты способные усилить обмен веществ. По моему у меня именно с ним проблемы. Пойти к диетологу не могу, далековато живу от города. Может кто ходил и были рекомендации на этот счет.
Пожаловаться
Татьяна

Главное, не объедаться и больше двигаться, будете стройной. Я сама немного похудела, особенно бедра, стараюсь много не есть, например мучное. Самый лучший способ, на завтрак чай с бутербродом, никакой каши, хотя она полезная, после завтрака гулять и по магазинам, немного станете проголодаться и перекусать, но зато похудеете. Вот мой опыт, потому что у меня было после первых родов, много двигалась и мало, мягко говоря, скудно, кушала, потому что не было аппетита и не было времени готовить (я была тогда студенткой после академического отпуска по уходу за ребенком) — в результате чего похудела (похудела на 10 кг после родов, а потом еще на несколько кг похудела, пока училась) и была сильно худой, вплоть чуть не стала анорексичкой, слава Богу.

Недавно посмотрела одну мою фотографию, какой я была, у меня волосы на голове дыбом от такого страшного вида — я была близка к анорексии. После окончания учебы немного поправилась к норме.

Мой совет, совсем не кушать не надо, просто понемногу есть несколько раз в день, исключая мучного, при этом больше двигаться и ходить, увидите результат.

Пожаловаться
Ксения
А как вы думаете серый хлеб тоже нельзя есть?
Пожаловаться
Татьяна
Ни булку, ни пирожные, ни мучное не ела, кроме черного хлеба. По моему, от белого хлеба лучше отказаться, так как как мучное, от чего можно прибавить в весе.
Пожаловаться
Лизавета
Система -60. Прогуглите. И на ГВ можно
Пожаловаться
Ися
Можно к вам не по теме поста. Как вы отважились на 5-х? Для меня-вы герой!
Пожаловаться
Татьяна
+
Пожаловаться
Ксения
Я не отважилась. Сначала была одна дочь. Чтобы мужа в армию не забрали да и так для полноты семьи родили сына. Спустя 4 года дико захотелось еще доченьку (пример кумовьев сказался, у них родилась 4-я доча). А потом так сильно полюбила свою третью малышку (конечно не в ущерб первым двум), что любовь просто переполняла и я мужу предложила еще одного, он сначала сопротивлялся, но это было не долго, не больше месяца)))) А потом подумали что и еще одного успеем, еще не старые. Да и Господь от нас этого ждал, хотя это объяснить неверующему человеку сложно. Скажу сразу — трудно не материально, а в плане терпения (его порой не хватает на всех), не голодаем, все обуты, одеты, учатся не хуже других. На младших вообще возлагаю большие надежды, хотя как Бог даст)))
Следующая статья
Ура! Я тоже многомама))
Актуальные посты