Столкнулись мы с мужем с ситуацией… У нас на двоих трое детей. Сыновья от предыдущих браков(муж -вдовец, я -мама одиночка), дочка общая(рождена в браке). Мы с мужем прописаны в разных городах, но одной области. И выяснилось, что в городе мужа мы являемся многодетной семьей, а в моем нет. Объяснили мне это тем, что по документам у нас по двое детей, а то что все трое проживают и воспитываются нами не является поводом считать нас многодетными. А значит и все льготы мимо нас
Я и здесь на сайте задавала вопрос на данную тему, и большинство мне говорили, что нужно нам ОБЯЗАТЕЛЬНО усыновить мальчиков с мужем и тогда «многодетсво» получим. Но я решила найти закон по данному вопросу, просторы не дали точного ответа и тогда я решила написать в МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Через 9 дней нам с мужем пришел ответ по почте.
В соответствии с Законом Московской области от 12.01.2006 №1/2006-ОЗ (ред. от 30.12.2014) " О мерах социальной поддержки семьи и детей в зарегистрированном браке, либо матери(отцы), не состоявшие в зарегистрированном браке (далее — одинокие матери(отцы)), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц).
Так что семья наша признана ОФИЦИАЛЬНО многодетной
Да уж, за свои права пришлось Вам побороться.
Ого… А моему мужу многодетного не дали ( у меня второй брак и первая не от него)
Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». Согласно новому законодательству Санкт-Петербурга — семья — граждане, являющиеся законными представителями детей, и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство. Многодетная семья – семья (неполная семья), имеющая в своем составе трёх и более детей (в том числе усыновлённых, находящихся под опекой (попечительством) в возрасте до 18 лет. В вашем случае старшая является падчерицей, поэтому не дали удостоверение мужу.А в Москве и МО закон звучит так:
В соответствии с законодательством города Москвы — Многодетная семья – семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет (учащимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — 18 лет). У нас пасынки ми падчерицы являются «общими» детьми. Глядишь, когда-нибудь и у вас примут закон подобный. По мне, если дети совместно проживают и воспитываются, то они уже общие, значит и семья многодетная.И считать нужно детей, а не кто официальный представитель.
Молодцы!
а у моей мамы я была уже совершеннолетней, когда родился второй брат. Поэтому официально многодетной она так и не стала
удостоверение? а что оно дает? у нас тоже 3 деток, но я не вкурсе этих тонкостей про многодетных
Почитайте перечень льгот для многодетных в вашей области. По МОс обл: скидки на ЖКХ 50%, бесплатный проезд по обл, первоочередность в дошкольные уч-ия, частичная компенсация стоимости путевок в лагеря, снятие транспортного налога на одно авто в семье. И это еще не все льготы.
Я читала о том, что не во всех областях(регионах) трое детей-это многодетная семья.В Ингушетии это пятеро детей.
Указ Президента РФ от 05.05.1992 г. № 431 возлагает на региональные органы власти полномочие определить, сколько детей многодетную семью образуют. При решении этого вопроса учитываются национальные и культурные особенности региона.
Сколько у вас деток)))и все девочки.Как здорово!!!!
у нас такое считается многодетностью. Те семьи, на иждевении которых, находится 3 и более детей — многодетные. И не важно родные, усыновленные, опека
Нужно всех на уши поднять, чтобы найти правду и оформить документы… ну разве не дурдом?!?!