Да условия у вас спартанские... или Как отвадить всех "самаритян"?

Как бороться с жалостью окружающих, которая нам не нужна?

Я уже как-то писала пост в дневнике о том, что нас пожалели. Он так и называется, если кому интересно…

Но тут последовало продолжение истории) Вот уж не знаю. плакать или смеяться в очередной раз. Мальчик у нас сложный — любит и приврать иногда, и приукрасить… Очень любит сладкое, а ему нельзя( В школе дают на завтрак булки, он всегда просит добавки. И я ведь объясняла уже учителю, что ему нельзя мучное и сладкое, а они всегда «жалеют» бедняжку, вторую дают. Дошло до абсурда. В пятницу в районе часа притащилась эта учительница ко мне домой в компании библиотекарши, как потом выяснилось(!!) и начала интересоваться чем я кормлю ребенка со словами «он у вас такой голодный всегда». Я предложила вечно голодному ребенку проводить любимую учительницу на кухню, посмотреть на наш супчик. На этом дама не успокоилась, начала интересоваться тем, наша ли квартира, и что мы думаем по поводу санатория.

«Да условия у вас спартанские», — вздохнула библиотекарша, глядя на стену с полуотодранными обоями(никто их не жалеет уже, так как во время ремонта полов они сильно пострадали, летом ремонт новые будем клеить), — «давайте он у вас в санаторий съездит, полечится, отдохнет от вас...» Стараясь не раздражаться, объяснила доброхотам, что летом ребенок едет к бабушке в деревню. С бабушкой все чудесно, она у нас педиатр, вторая бабушка — педагог. Квартира у нас своя, куплена в кредит на 5 лет. Евроремонт за почти два года его выплаты сделать ещё не успели, делаем все постепенно, как денег скопим, копятся они не быстро, ибо ещё 40 тыщ кредита за квартиру, да и мою заплату иногда задерживают. Тут они округляют свои глаза и удивляются наличию у меня работы. (ДА, ЧЕРТ ПОБЕРИ!!! У МЕНЯ ЕСТЬ РАБОТА И ОБРАЗОВАНИЕ, И ПОДРАБОТКА!!) Мы живем сами, ни у кого помощи не просим, и если я пропустила один раз в неделю нестриженные ногти у старшего ребенка, это потому что я человек, которому свойственно ошибаться и что-то забывать, а вовсе не потому что у меня мало денег, и много детей! Да, мой ребенок ленив и не хочет ложится рано спать. Но он был таким и раньше и до появления сестер. Раньше было хуже. Да, я выхожу на улицу без макияжа и иногда с гулькой на голове, но это потому что у меня младенец грудной! ГРУДНОЙ! Без пустышек и бутылочек, как у многих в нашем поселке. Я не хочу отдавать свою дочь в 2 года в сад, для того, чтобы «мне стало легче». Я не рожаю детей ради материнского капитала или благ от государства. Я даже пособия не получаю никакие. Надоело гадости о себе везде слушать. Все это я проговорила про себя — им же я мило улыбнулась, и спровадила их с обещанием подумать над их щедрым предложением.

Устала от всего этого, так что этот пост просто крик души. Мне просто всегда казалось, что если ты никого не грабишь, не обижаешь, сам на все свои нужды зарабатываешь и постепенно делаешь свою жизнь лучше — переселяясь сначала из съёмной квартиры в свою, пусть и маленькую, постепенно, опять-таки делаешь там ремонт, работаешь и никого не трогаешь — то ты уже хороший человек. А оказывается, что нет. Если купил квартиру — то сразу 4-х комнатную и с евроремонтом. СРАЗУ. В 24 года. И детей трое не надо — надо на 4-комнатную квартиру заработать… В детдом сдать, чтобы зарабатывать не мешали! Или в сад. С годика. И младенца пустышкой заткнуть или бутылкой со смесью, чтоб не мешал маме краситься…

Извиняюсь, если кого-то слова задели, сразу, и за просмотренные ошибки тоже. И за многословие тоже. Очень хотелось высказаться)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Ой незнаю ярлыки это никогда не понимала, из обычно вешают люди не образованные. Конечно педагоги зайдут проверить это из работа и очень хорошо что они так беспокоиться за деток, но всегДа должна быть граница.

А насчет понимание окружающих вообще плевать кто что думает по той причине что это наша жизнь и нам только знать лучше что и как.

Вообще посмотрела статистику каждая 40 семья многодетная в России мы и подымаем демографию и мы почему то для остальных считаемся какими то не благополучными, хотя даже не пытаются понять что многие живут куда лучше чем другие у кого 1 ребенок, да и само счастья когда детки с улыбкой обнимают тебя и говорят мама а если их от 2х и болле то жизнь удалась ;)

Пожаловаться
илона
Что вы имеете против садика с года))? мои ходят с 1,6 годиков… Считаю это лучше чем дома сидеть… И на голове сразу вместо гульки прическа вырастит)) и глядишь жалеть перестанут)
Пожаловаться
Александра
илона 
Видела я этот наш садик) И детей там тоже) Мне свои даже после -х туда отдавать не особо хочется. Однажды старшего забирала из группы и двухлетнего малыша на лестнице поймала, а ещё как-то раз слышала как воспитатели орут на совсем маленьких детей в ясельной группе. Лучше иметь гулю на башке, но здорового и счастливого ребенка, ИМХО) Во Франции вообще есть возможность с месяцев в саду оставлять)
Пожаловаться
Александра
И пусть жалеют) Пофиг уже на них)
Пожаловаться
Гала

Хвалятся обычно детьми и своими успехами, а посетители — пришли и ушли, тем более, что полномочий у них никаких не было, могли и не впускать их. сказать, например, что устали и детям спать пора. На самом деле вам есть чем хвалиться, помогай вам Бог.

Пожаловаться
Гала
По моему тут кто то хвалится, на жалобу не похоже, как и на крик души.
Пожаловаться
Александра
Гала 
Не знаю уж чем хвалится-то? ))) Такого рода посетителями? Слава богу тогда удалось доказать, что в семье все в порядке. Страшно было очень. До сих пор в дверь стук, я вздрагиваю и пытаюсь недостатки обстановки найти. Хотя уже и ремонт сделали, и мебель новую привезли(((
Пожаловаться
Александра

Не вижу ничего ужасного жить на 40 тыс. рублей в месяц. Знаю лично тех, кто на пособия существует. А 40 тыс. по сравнению с ними нереальная сумма.

Пожаловаться
Мария

Поймите, много неблагополучных многодетных, отсюда и стереотип. Да даже здесь мамочки рассказывают как вшестером живут в двушке на 40!!! тысяч рублей в месяц! На шестерых. Конечно детишек становится жалко, а потом невольно думаешь что и у других многодетных не лучше. А вообще частная школа-панацея от этого. В нашей школе никто не жалеет многодеток-все равны, потому что понятно, что все семьи обеспечены и не нуждаются. И уж если вы сказажете, что ребенку нельзя-за этим будут следить. Отличный вариант для многодетных семей, имхо.

Пожаловаться
БАНДА
Как я Вас понимаю. Сами с подобным столкнулись. Продавщица из местного магазинчика, узнав, что мы ждем еще ребенка, ляпнула моей свекрови: «И зачем нищету плодить!!?» За что тут же была культурно послана куда подальше.

Ну, вот откуда она взяла, что мы нищету плодим? Мы — молодая семья (нам нет и 35), не пьем, не курим, я имею высшее образование (краснодипломница), по работе — руководитель отдела, купили 4-комн. квартиру ( ДА, в ипотеку!), постепенно, как и вы, делаем ремонт (и у нас тоже есть голая без обоев стена))), мои дети сыты, чисты, опрятны, а самое главное СЧАСТЛИВЫ и любимы.

Просто, однажды я отказала дочери в покупке в этом магазине. Ну, не стала я покупать ей китайскую хрень (дешевопластиковую игрушку с четырьмя мармеладинками за 250 рублей). А обьяснила, что на эти деньги лучше купить целый кг вкусных конфет, а игрушку купить качественную в детском магазине. Да, я не выбрасываю деньги в мусор и учу тому же своих детей. Считаю это правильным.

А продавец расценила это как счет «копеек». Отсюда и необьективные суждения о благополучии нашей семьи.

В общем, не берите в голову!))) Прорвемся! Счастья вам!

Пожаловаться
Александра
Спасибо) Тоже всегда стараюсь старшему объяснить, что деньги с неба не падают))) Он как-то плохо это понимает пока)
Пожаловаться
БАНДА
Как я Вас понимаю. Сами с подобным столкнулись. Продавщица из местного магазинчика, узнав, что мы ждем еще ребенка, ляпнула моей свекрови: «И зачем нищету плодить!!?» За что тут же была культурно послана куда подальше.

Ну, вот откуда она взяла, что мы нищету плодим? Мы — молодая семья (нам нет и 35), не пьем, не курим, я имею высшее образование (краснодипломница), по работе — руководитель отдела, купили 4-комн. квартиру ( ДА, в ипотеку!), постепенно, как и вы, делаем ремонт (и у нас тоже есть голая без обоев стена))), мои дети сыты, чисты, опрятны, а самое главное СЧАСТЛИВЫ и любимы.

Просто, однажды я отказала дочери в покупке в этом магазине. Ну, не стала я покупать ей китайскую хрень (дешевопластиковую игрушку с четырьмя мармеладинками за 250 рублей). А обьяснила, что на эти деньги лучше купить целый кг вкусных конфет, а игрушку купить качественную в детском магазине. Да, я не выбрасываю деньги в мусор и учу тому же своих детей. Считаю это правильным.

А продавец расценила это как счет «копеек». Отсюда и необьективные суждения о благополучии нашей семьи.

В общем, не берите в голову!))) Прорвемся! Счастья вам!

Пожаловаться
Наденька

ой, ну как с нас писано...

Пожаловаться
Александра
Хотелось бы понять — где конец и край этому издевательству.
Пожаловаться
Наденька
у нас хоть не ходят, но «сочувствующих» скоро лопатой гонять буду
Пожаловаться
Александра

Игнорировать надо))) Игнорировать. Как пингвины из Мадаскара -улыбаемся и машем)))

Пожаловаться
Наденька
да-да, пока так и делаю, но нервы на исходе ))))
Пожаловаться
Александра
И у меня) Уже ищу психолога)))
Пожаловаться
Ангелика

Ой как мне знакома ваша ситуация. Вам просто завидуют и в этом вся проблема. У нас 4 было, когда мы с таким столкнулись, уже отбирать приходили, а мы в другой район переехали. Так они позвонили в местную поликлинику, таких ужасов порассказывали. А я постоянно 1-2 раза в год хожу с детьми в поликлинику, анализы сдаю, чтоб сомой знать всё ли в порядке. Так мы к ним пришли, всё сдали, анализы отличные. А врач с медсестрой переглядываются и спрашивают, мол почему у нас глистов нет и такие анализы хорошие и дети чистые. Потом уже с коридора слышала как они говорили, мол почему те говорили так, вроде нармальная семья и дети ухоженные. Это от людей зависит. Тут нас опека и врачи оставили, так учителя придираются. Вечно им мои девочки не нравятся. А мальчика, которому 7 на днях отказываются в первый класс брать, мол отдадите, на следующий год мы вашего ребёнка в школу для слабоумных переведём. Я думала может я слипая, чего не вижу, к психологу сына сводила. Психолог почти час с ним работал, сказал учителей в школу для слабоумных отдать надо. А ведь против них не попрёшь, если они что решили...

Пожаловаться
Александра

Мне мама (она в прошлом учитель математики) говорит, что в таком случае надо независимую комиссию собирать надо. А то у меня ребенок — пусть и не идеальный по поведению — в основном на 4-5 учится, иногда 3-ки проскакивают, когда он устал или лень ему, тоже дурачок по мнению педагогов школьных и его в коррекцию надо. Ага, сейчас. Он у меня дома Петерсона сам почти без подсказок решает, а они его в коррекцию хотят.

Пожаловаться
Ангелика
Может где то в городе и можно собрать комиссию, но не в нашей деревне, где все родственники и все друг друга прикрывают. Мы вообще мечтаем переехать куда ни будь где потеплее и поспокойней. Вот не знаем только куда.
Пожаловаться
Александра
У нас такая же ситуация — весь поселок — все друг друга знают, либо родственники, либо военные, которые служили вместе, либо коллеги. Как бочка с сардинами. Как я вас понимаю насчет переезда — тоже очень хочу собрать манатки и уехать. Куда только? У меня складывается такое чувство, что москвичей нигде не любят.
Пожаловаться
Ангелика
Как до меня, так мне всё равно, будь ты хоть негром, лиж бы человек был хороший и поступал по совести.
Пожаловаться
Александра
ну мы-то везде слушаем, и чего вам в МСК не жилось??? «Понаехали москвичи, все хаты скупили»))))
Пожаловаться
Виктория

прочитайте мой пост про войну с службой защиты. Они вообще придрались что у нас в комнате 2 компьютера, а у сына в комнате нету ни одного. Я им объясняла что компьютер без присмотра 10летке не дам — это большой болт на учебе

Пожаловаться
Александра

кошмар))) такое ощущение иногда, что лишь бы докопаться.

Пожаловаться
Виктория

я устала доказывать что то

Пожаловаться
Александра
и я((( ощущение такое, что ситуацию решит только переезд в другой регион, где квартиры дешевле(
Пожаловаться
Александра

Мне не лень накраситься — просто делать это под жалобные крики собственного ребенка — не мое.

Пожаловаться
Натали Черемухина
я б таких доброжелателей даже в дом не пустила и еще б начальству ихнему пожаловалась что не кормили ребенка чем не слудует. На счет среднего с воспитателями не раз объясняла что ему нельзя апельсины и конфеты. Последним было мое предложение написать письменное заявление на имя заведующей чоб моему ребенку этого не давали.Теперь нам прото кладут апельсин и конфеты в шкаф. А про косметику зря вы так категорично мама должна быть красивой хоженной вель детям так приятно слышать что у них красивая мама. Нито не говорит что надо час на это тратить но 15 минут чтоб нравится самой себе не думаю что это преступление
Пожаловаться
Александра

младшая — ручная. Я не против косметики, когда возможность есть. Вечером с удовольствием, когда все дома уделяю время себе — ванну, масочку и т.д. Но днем — я не то что накрасится не успеваю, одеваюсь на ходу, ибо пока мы все собираемся — младшая плачет без рук. Сегодня выходили — кроссовки на лавочке завязывала. Просто не люблю категорических советов из серии: ну вы ей пустышку дайте и занимайтесь своими делами.

Пожаловаться
Александра

по секрету всему свету

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Эх, держитесь, у нас люди в своей семье разобраться не хотят все в чужие лезут.
Пожаловаться
Александра
ну так удобнее, и самооценка повышается))
Показать ещё
Актуальные посты