Как бороться с жалостью окружающих, которая нам не нужна?
Я уже как-то писала пост в дневнике о том, что нас пожалели. Он так и называется, если кому интересно…
Но тут последовало продолжение истории) Вот уж не знаю. плакать или смеяться в очередной раз. Мальчик у нас сложный — любит и приврать иногда, и приукрасить… Очень любит сладкое, а ему нельзя( В школе дают на завтрак булки, он всегда просит добавки. И я ведь объясняла уже учителю, что ему нельзя мучное и сладкое, а они всегда «жалеют» бедняжку, вторую дают. Дошло до абсурда. В пятницу в районе часа притащилась эта учительница ко мне домой в компании библиотекарши, как потом выяснилось(!!) и начала интересоваться чем я кормлю ребенка со словами «он у вас такой голодный всегда». Я предложила вечно голодному ребенку проводить любимую учительницу на кухню, посмотреть на наш супчик. На этом дама не успокоилась, начала интересоваться тем, наша ли квартира, и что мы думаем по поводу санатория.
«Да условия у вас спартанские», — вздохнула библиотекарша, глядя на стену с полуотодранными обоями(никто их не жалеет уже, так как во время ремонта полов они сильно пострадали, летом ремонт новые будем клеить), — «давайте он у вас в санаторий съездит, полечится, отдохнет от вас...» Стараясь не раздражаться, объяснила доброхотам, что летом ребенок едет к бабушке в деревню. С бабушкой все чудесно, она у нас педиатр, вторая бабушка — педагог. Квартира у нас своя, куплена в кредит на 5 лет. Евроремонт за почти два года его выплаты сделать ещё не успели, делаем все постепенно, как денег скопим, копятся они не быстро, ибо ещё 40 тыщ кредита за квартиру, да и мою заплату иногда задерживают. Тут они округляют свои глаза и удивляются наличию у меня работы. (ДА, ЧЕРТ ПОБЕРИ!!! У МЕНЯ ЕСТЬ РАБОТА И ОБРАЗОВАНИЕ, И ПОДРАБОТКА!!) Мы живем сами, ни у кого помощи не просим, и если я пропустила один раз в неделю нестриженные ногти у старшего ребенка, это потому что я человек, которому свойственно ошибаться и что-то забывать, а вовсе не потому что у меня мало денег, и много детей! Да, мой ребенок ленив и не хочет ложится рано спать. Но он был таким и раньше и до появления сестер. Раньше было хуже. Да, я выхожу на улицу без макияжа и иногда с гулькой на голове, но это потому что у меня младенец грудной! ГРУДНОЙ! Без пустышек и бутылочек, как у многих в нашем поселке. Я не хочу отдавать свою дочь в 2 года в сад, для того, чтобы «мне стало легче». Я не рожаю детей ради материнского капитала или благ от государства. Я даже пособия не получаю никакие. Надоело гадости о себе везде слушать. Все это я проговорила про себя — им же я мило улыбнулась, и спровадила их с обещанием подумать над их щедрым предложением.
Устала от всего этого, так что этот пост просто крик души. Мне просто всегда казалось, что если ты никого не грабишь, не обижаешь, сам на все свои нужды зарабатываешь и постепенно делаешь свою жизнь лучше — переселяясь сначала из съёмной квартиры в свою, пусть и маленькую, постепенно, опять-таки делаешь там ремонт, работаешь и никого не трогаешь — то ты уже хороший человек. А оказывается, что нет. Если купил квартиру — то сразу 4-х комнатную и с евроремонтом. СРАЗУ. В 24 года. И детей трое не надо — надо на 4-комнатную квартиру заработать… В детдом сдать, чтобы зарабатывать не мешали! Или в сад. С годика. И младенца пустышкой заткнуть или бутылкой со смесью, чтоб не мешал маме краситься…
Извиняюсь, если кого-то слова задели, сразу, и за просмотренные ошибки тоже. И за многословие тоже. Очень хотелось высказаться)
А насчет понимание окружающих вообще плевать кто что думает по той причине что это наша жизнь и нам только знать лучше что и как.
Вообще посмотрела статистику каждая 40 семья многодетная в России мы и подымаем демографию и мы почему то для остальных считаемся какими то не благополучными, хотя даже не пытаются понять что многие живут куда лучше чем другие у кого 1 ребенок, да и само счастья когда детки с улыбкой обнимают тебя и говорят мама а если их от 2х и болле то жизнь удалась ;)
Хвалятся обычно детьми и своими успехами, а посетители — пришли и ушли, тем более, что полномочий у них никаких не было, могли и не впускать их. сказать, например, что устали и детям спать пора. На самом деле вам есть чем хвалиться, помогай вам Бог.
Не вижу ничего ужасного жить на 40 тыс. рублей в месяц. Знаю лично тех, кто на пособия существует. А 40 тыс. по сравнению с ними нереальная сумма.
Поймите, много неблагополучных многодетных, отсюда и стереотип. Да даже здесь мамочки рассказывают как вшестером живут в двушке на 40!!! тысяч рублей в месяц! На шестерых. Конечно детишек становится жалко, а потом невольно думаешь что и у других многодетных не лучше. А вообще частная школа-панацея от этого. В нашей школе никто не жалеет многодеток-все равны, потому что понятно, что все семьи обеспечены и не нуждаются. И уж если вы сказажете, что ребенку нельзя-за этим будут следить. Отличный вариант для многодетных семей, имхо.
Ну, вот откуда она взяла, что мы нищету плодим? Мы — молодая семья (нам нет и 35), не пьем, не курим, я имею высшее образование (краснодипломница), по работе — руководитель отдела, купили 4-комн. квартиру ( ДА, в ипотеку!), постепенно, как и вы, делаем ремонт (и у нас тоже есть голая без обоев стена))), мои дети сыты, чисты, опрятны, а самое главное СЧАСТЛИВЫ и любимы.
Просто, однажды я отказала дочери в покупке в этом магазине. Ну, не стала я покупать ей китайскую хрень (дешевопластиковую игрушку с четырьмя мармеладинками за 250 рублей). А обьяснила, что на эти деньги лучше купить целый кг вкусных конфет, а игрушку купить качественную в детском магазине. Да, я не выбрасываю деньги в мусор и учу тому же своих детей. Считаю это правильным.
А продавец расценила это как счет «копеек». Отсюда и необьективные суждения о благополучии нашей семьи.
В общем, не берите в голову!))) Прорвемся! Счастья вам!
Ну, вот откуда она взяла, что мы нищету плодим? Мы — молодая семья (нам нет и 35), не пьем, не курим, я имею высшее образование (краснодипломница), по работе — руководитель отдела, купили 4-комн. квартиру ( ДА, в ипотеку!), постепенно, как и вы, делаем ремонт (и у нас тоже есть голая без обоев стена))), мои дети сыты, чисты, опрятны, а самое главное СЧАСТЛИВЫ и любимы.
Просто, однажды я отказала дочери в покупке в этом магазине. Ну, не стала я покупать ей китайскую хрень (дешевопластиковую игрушку с четырьмя мармеладинками за 250 рублей). А обьяснила, что на эти деньги лучше купить целый кг вкусных конфет, а игрушку купить качественную в детском магазине. Да, я не выбрасываю деньги в мусор и учу тому же своих детей. Считаю это правильным.
А продавец расценила это как счет «копеек». Отсюда и необьективные суждения о благополучии нашей семьи.
В общем, не берите в голову!))) Прорвемся! Счастья вам!
ой, ну как с нас писано...
Игнорировать надо))) Игнорировать. Как пингвины из Мадаскара -улыбаемся и машем)))
Ой как мне знакома ваша ситуация. Вам просто завидуют и в этом вся проблема. У нас 4 было, когда мы с таким столкнулись, уже отбирать приходили, а мы в другой район переехали. Так они позвонили в местную поликлинику, таких ужасов порассказывали. А я постоянно 1-2 раза в год хожу с детьми в поликлинику, анализы сдаю, чтоб сомой знать всё ли в порядке. Так мы к ним пришли, всё сдали, анализы отличные. А врач с медсестрой переглядываются и спрашивают, мол почему у нас глистов нет и такие анализы хорошие и дети чистые. Потом уже с коридора слышала как они говорили, мол почему те говорили так, вроде нармальная семья и дети ухоженные. Это от людей зависит. Тут нас опека и врачи оставили, так учителя придираются. Вечно им мои девочки не нравятся. А мальчика, которому 7 на днях отказываются в первый класс брать, мол отдадите, на следующий год мы вашего ребёнка в школу для слабоумных переведём. Я думала может я слипая, чего не вижу, к психологу сына сводила. Психолог почти час с ним работал, сказал учителей в школу для слабоумных отдать надо. А ведь против них не попрёшь, если они что решили...
Мне мама (она в прошлом учитель математики) говорит, что в таком случае надо независимую комиссию собирать надо. А то у меня ребенок — пусть и не идеальный по поведению — в основном на 4-5 учится, иногда 3-ки проскакивают, когда он устал или лень ему, тоже дурачок по мнению педагогов школьных и его в коррекцию надо. Ага, сейчас. Он у меня дома Петерсона сам почти без подсказок решает, а они его в коррекцию хотят.
прочитайте мой пост про войну с службой защиты. Они вообще придрались что у нас в комнате 2 компьютера, а у сына в комнате нету ни одного. Я им объясняла что компьютер без присмотра 10летке не дам — это большой болт на учебе
кошмар))) такое ощущение иногда, что лишь бы докопаться.
я устала доказывать что то
Мне не лень накраситься — просто делать это под жалобные крики собственного ребенка — не мое.
младшая — ручная. Я не против косметики, когда возможность есть. Вечером с удовольствием, когда все дома уделяю время себе — ванну, масочку и т.д. Но днем — я не то что накрасится не успеваю, одеваюсь на ходу, ибо пока мы все собираемся — младшая плачет без рук. Сегодня выходили — кроссовки на лавочке завязывала. Просто не люблю категорических советов из серии: ну вы ей пустышку дайте и занимайтесь своими делами.