Время бежит..неумолимо бежит...

Старшему летом 18 лет и большие планы на жизнь, среднему 15 и у него любовь… а у младшей дочи сегодня выпал первый молочный зуб… она так плакала, а когда спросил почему она ответила, что это ее «самый любимый зуб»))))

может поэтому я решилась на еще одного малыша… оттого что соскучилась по запаху младенцев… по первой улыбке… по ежедневному чуду… когда малыш каждый день меняется и совершает новые открытия ...

«Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...
Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно.

Дети – это счастье. И муж – тоже счастье.

Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание! Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором… Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки. Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном.

Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера. Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.
Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?
Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да.

И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.
Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.
Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается… Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.»

Маша Трауб.(С)

Время бежит..неумолимо бежит...

Наталья
9261377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Как точно подмечено. Одной 10, второй 5, а хочется малыша, пеленки-распашонки и памперсы!!! Это безумие, но счастливое!!!
Пожаловаться
Ирина

вот и я поэтому хочу еще детку)

Пожаловаться
Натали Черемухина
поддерживаю полностью наш первый год пролетел незаметно а средненький на следующий год еже в школу идет даже не помню когда все так быстро выросли. Несмотря на то что я устаю я точно знааю что еще один малыш обязательно будет
Пожаловаться
Ольга Беляева

легкой вам беременности и родов!

Пожаловаться
Виктория Матяш
Боже! Как верно и четко написано… Мои еще совсем малыши, третий только в животике… А я прямо представила, что через каких то 12-15 лет старший женится, а серединочка окончит школу… А младший будет старшеклассником… И не нужна им будет мама, и будут кричать как мы когда то своим мамам: «Это моя жизнь! Я сам знаю как лучше! Я взрослый!» Я очень этого боюсь… Боюсь того времени, когда они все вырастут, разлетятся кто куда… И наш дом опустеет… И не надо будет дергаться и вставать по ночам… А все равно спать не смогу... 
Пожаловаться
Наталья
вам рано еще об этом думать))) наслаждайтесь жизнью здесь и сейчас!
Пожаловаться
Виктория Матяш
Спасибо))) Стараюсь так и делать  
Пожаловаться
Алия
Как все мило написано, честно сказать страшно рожать столько детей стало(((((( я с одним устаю  все время думаю когда же в себя приду
Пожаловаться
Ольга
Вот мне тоже захотелось… И вот что получилось. А получилась совершенно новая жизнь с памперсами, бутылочками и бес сонными ночами:). Но я не жалею, хотя иногда все-таки закрадывается нехорошая мысль, что с одним было бы легче.
Пожаловаться
Татьяна
Супер! Вы молодец! Я тоже сейчас смотрю на малыша и еще хочется, хотя он еще маленький!
Пожаловаться
Наталья
Я вот с дочей каждым днем каждой минутой наслаждалась… И то смотрю сейчас фото прошлых лет и думаю как она уже выросла и повзрослела…
Пожаловаться
Оксана
Наталья 
Невозможно удержать время, времечко)))

Хороший пост, душевно… И так про меня. Именно захотелось еще раз пережить все от первого крика и улыбки и понеслось дальше...

Пожаловаться
Мэриям

Мне ещё дочку и хватит на этом, даже если снова сын- трое — это мой потолок.

Пожаловаться
Наталья
я тоже так думала… когда дочку родила, что все хватит… и в доме три детские сделал… так как больше не планировала детишек… а теперь вот думаю опять дочка будет и будут девочки вдвоем в одной комнате, но зато у них свой личный санузел есть)
Пожаловаться
Мэриям
У нас квартира двушка, так что и с третьим будет тесно наверное. Вам то с жилищными условиями, можно рожать.
Пожаловаться
Ангелина
Как все верно сказано…
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
МамаДочек

да порой мы сами куда то спешим… не осознавая вот оно счастье то ....

Пожаловаться
lookforharmony

супер...

Пожаловаться
ООО
А вам сколько лет, если не секрет? ))
Пожаловаться
Наталья
Мне 34 в мае 35 будет.
Пожаловаться
ООО
Оу, и уже детки такие большие?! ))) 
Пожаловаться
Наталья
я в 17 лет старшего сына родила… самая молодая мама в выпуском классе)
Пожаловаться
Наталья
Смотрю иногда на «плод любви большой» (так мы его с мужем называет между собой) и думаю вот как в таком возрасте я могла родить ведь… он совсем ребенок
Пожаловаться
ООО
Да уж… Ну все взрослеют по разному… Мальчики обычно медленнее девочек созревают. Я вот в 18 жить начала с мужем нынешним, уже 7й год вместе… )))
Показать ещё