о новогодних подарках для многодетных

сегодня с утра, пока старшего в сад собирала, слушала по первому каналу доброе утро. значит сюжет был про то что в Москве и области многодетным родителям дают подарки для детей и билеты на елку, а в регионах нужно уточнить в соцзащите. значит звоню в соцзащиту и спрашиваю есть ли возможность как многодетным получить подарки, тетенька чуть ли не шепотом сказала что они этим не занимаются и дала телефон где узнать. звоню в отдел по защите прав нуждающихся, меня послали на х..., но более культурно. типа подарок на новый год это не льгота для многодетных, у них в бюджете выделены средства для детей из малообеспеченных семей, для детей сирот, инвалидов. просто почитала господдержка многодетных это и форма к школе и канцтовары и спортивный костюм для школы, путевки в лагеря, в санатории.девоньки мне просто интересно в каких хоть регионах это все работает. естественно дети не чем не обделены ни конфетами ни фруктами, но мне было бы прияно получить подарки от государства, как говорится мелочь а приятно. а еще по поводу оплаты жкх ходила, мне сказали что льготу отменили, у них субсидия если прожиточный минимум на человека приходится меньше чем по городу то какой то процент могут скинуть, но не 50 % как было раньше написано, я заморачиваться не стала, устанешь бумаги собирать.

людмила
1232840
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каприола
Я Вам хочу сказать, что в Москве все не так радужно, как вещают в СМИ. Билеты на елку выбиваются потом и кровью, а сладкий подарок дают, если отказываешься от елки. И это только малообеспеченным.
Пожаловаться
Марина Боровская

Мы стали многодетной семьей недавно(только 3,5 мес как), оформляли кучу бумаг на пособия и льготы, теперь слава богу платят по уходу до 3-х лет 6495 руб в мес. из соцзащиты, 5153 руб с работы (до 1,5 лет по уходу), льготы по коммуналке (хотя живем на съемной и в собственности у нас ничего нет), льготы на питание старших детей 22 руб в сутки и бесплатное питание на малыша (у нас в Саратове это Белакт, но мы его не получаем, пока не было надобности), повышенное пособие по уходу до 18 лет (по 524,9 руб на ребенка в мес), получили доп. единовременное за рождение 3-его ребенка 2372,94, бесплатные проездные на все виды транспорта (кроме маршруток) для детей (выдают в школе), так же на форму (около1200) и театры (140 с копейками на каждого члена семьи) выделяется раз в год, ну и самое главное мат капитал региональный 100 тыс. руб (сможем воспользоваться как только ребенку исполниться 3 года) и зем. участок. А вот про подарки только слышала, что можно оформить их тоже и где то в другом месте(не в соцзащите), но сегодня на удивление среднему сыну в школе просто выдали подарок приятно удивило) может и старшему тоже дадут..

Пожаловаться
Наталья
Нам от соц обеспечения выдали билеты на новогодний спектакль. Хоть что-то, а подарки сказали будут позже — списки ещё они не сформировали. Вот интересно — позвонят или нет.
Пожаловаться
Ольга

у нас нет такого(

Пожаловаться
Татьяна
Да для остро нуждающихся, я отказалась, вдруг кому нужнее. А мы купили своим, плюс 31 Дед Мороз к нам на площадку придет (скинулись на всех ). А так в Цирк собираемся
Пожаловаться
марина мозгунова

Мы многодетная, но не малоимущая семья не под какие льготы не попадаем, но новогодние подарки получили как многодетная семья

Пожаловаться
Оля

Мы в Чебоксарах в социальном центре, каждый год билеты на ёлку и подарки получаем.

Пожаловаться
Ольга Егорова
А почему же тогда в Новчике это не работает?
Пожаловаться
Оля
Про Новый не знаю. Мы давно в социальном центре стоим как многодетные. Подарки постоянно АККОНД даёт.
Пожаловаться
Mama-koshka

Знакомая (многодетная) раз в квартал получает хоз. товары. Я пока кроме как малоимущие (8т) не получаю ничего. Слышала про подарки тоже.

Пожаловаться
Наталья

у нас путевки в санатории дают, льготы на ЖКХ есть, школа давала денежку на покупку спортивной и школьной формы (на спорт через год дают, т.е в следующем году дадут только на школьную) а про подарки и билеты тоже услышала и решила позвонить сказали только для детей-инвалидов для многодетных нет! ну и губернаторские 6000 т получаю ежемесячно по рождению третьего)

Пожаловаться
марина мозгунова
А вы малоимущая семья?
Пожаловаться
Наталья
ну мы не оформлялись, не когда еще и это делать)просто мы живем в Липецке, а по прописке относимся к Грязям.пока доки слашь столько намотаешься туда(
Пожаловаться
марина мозгунова
у нас на форму только малоимущим возвращают, льготы на ЖКХ тоже не попадаем.
Пожаловаться
Наталья
ну вот нам вернули хотя мы не подавали доки как малоимущие.скажи а у вас уже действует закон о том что декрет продлили до 3-х лет я имею ввиду что бы платили до 3-х
Пожаловаться
марина мозгунова
Да, тоже платят до 3 лет
Пожаловаться
Весна

А у нас до трех уже????

Пожаловаться
марина мозгунова
При рождении третьих и последующих детей, ну у нас в Воронеже так.
Пожаловаться
Весна
Аа, спасибо:))а я уж подумала всем:)
Пожаловаться
Татьяна
Форму у нас возвращают многодетным всем
Пожаловаться
марина мозгунова
вам повезло, мы узнавали нам не положено так как мы не малоимущие!
Пожаловаться
Татьяна Никончук
Только сегодня общалась с мамочкой, у нее трое деток, так вот в поликлинике предложили путевку в санаторий в Литвинки…
Пожаловаться
МАТЬ

дык это для малоимущих-многодетных.