Вопрос такой. Если я выйду на работу до исполнения ребенку 3 лет, потеряю ли я право на пособие на третьего ребенка? Имеет ли значение, полный или неполный рабочий день? (ЗП у меня маленькая)
Многомамочки, кто сейчас получает пособие на третьего и последующих детей?
Интересные разделы сообщества
не во всех, только в тех, где убыль населения. У нас депрессивный регион, доходы у всех 8-10 т.р. на душу. И платят его только малообеспеченным многодетным, у кого прожиточный минимум на человека не приходится.
платит соцзащита
Эх, лучше бы платили нормальную ЗП, а не эти крохи. И не нужны были бы никакие пособия. Но у нас нонсенс просто: в декрете сижу — получаю больше (все пособия вместе 17 т.р.), чем когда выйду на работу (там чистыми хоть бы 12 дали)!
У нас тоже русские в последнюю очередь размножаются, много гастарбайтеров, многие получают гражданство. Своим поэтому работы и нет, и даже подработки нет (вагоны разгружать), кто будет русским платить по КЗОТу, раз есть рабсила за гроши.
если не официально, то нет
унижение лишнее
с работы пособие или с соцзащиты?
с работы думаю да, а в соцзащите так и будите получать, если дальше будите проходить как малоимущие
Про пособие по уходу — знаю, что его платят только в декрете или если выйти на неполную занятость. Просто после 1,5 лет пособие по уходу платить перестанут. Останутся несчастные 57 р. до 3 лет и эти 7 тыс. Вот и думала, на работу надо выходить. А если выйду на полставки, получать буду тысяч 5-6, а вдруг думаю пособие 7 тыс. потеряю? тогда смысл выходить?
Если Вы получаете пособие на ребенка до трех лет как многодетная малоимущая семья с указанием доходов, то в случае выхода на работу, вы его не потеряете, если Вам не нужно его переоформлять по сроку и если даже нужно, но зарплата маленькая и не повлияет существенно на среднедушевой доход Вашей семьи. В этом случае, Вы можете выходить на работу и получать и зарплату и пособие.
если на неполный день, то не потеряете