Многомамочки, кто сейчас получает пособие на третьего и последующих детей?

Вопрос такой. Если я выйду на работу до исполнения ребенку 3 лет, потеряю ли я право на пособие на третьего ребенка? Имеет ли значение, полный или неполный рабочий день? (ЗП у меня маленькая)

Ольга
0325188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Авдонина
А что это за пособие такое до 3х лет, кто его выплачивает? Это какие то региональные выплаты! Я на работе получала только до 1,6 лет 40% от з.п!
Пожаловаться
Ольга
всё верно, пособие по уходу до 1,6 лет на работе — 40% от ЗП у всех. Есть еще пособие по уходу до 3 лет — 50 р., тоже если в декрете, выйдешь на работу — не положено, а то государство разорится (девочки мне про него отвечают, а я спрашивала про пособие на третьего ребенка, а не по уходу)
Пожаловаться
Елена Авдонина
Хм! А оно где выдаётся? Это во всех регионах?
Пожаловаться
Екатерина
А что-то нам не платят на 3 ребенка ничего.
Пожаловаться
Ольга

не во всех, только в тех, где убыль населения. У нас депрессивный регион, доходы у всех 8-10 т.р. на душу. И платят его только малообеспеченным многодетным, у кого прожиточный минимум на человека не приходится.

Пожаловаться
Ольга

платит соцзащита

Пожаловаться
Екатерина
Да у нас тоже депрессивный регион, если говорить исключительно о русских. В статистику рождаемости попадают все. Хорошо хоть кому-то платят.
Пожаловаться
Ольга

Эх, лучше бы платили нормальную ЗП, а не эти крохи. И не нужны были бы никакие пособия. Но у нас нонсенс просто: в декрете сижу — получаю больше (все пособия вместе 17 т.р.), чем когда выйду на работу (там чистыми хоть бы 12 дали)!

У нас тоже русские в последнюю очередь размножаются, много гастарбайтеров, многие получают гражданство. Своим поэтому работы и нет, и даже подработки нет (вагоны разгружать), кто будет русским платить по КЗОТу, раз есть рабсила за гроши.

Пожаловаться
Екатерина
Да уж… жизнь стала очень сложной. У самой муж на заводе работает. Не по наслышке знаем о маленьких зарплатах.
Пожаловаться
Каприола
По КЗоТу если выйдет на неполный рабочий день, то пособие по уходу сохранится.
Пожаловаться
Юля Иванова
Пособие сохраняется, если выйдете на пол ставки
Пожаловаться
Ильмира

если не официально, то нет

Пожаловаться
Ольга
у меня работа только официальная.
Пожаловаться
Наталья
Соц.защита и не узнает работаете Вы или нет.Документы на получение 7тыс. один раз подаются, сразу после рождения, потом не надо приходить и что-то подтверждать.По-крайней мере у нас так.
Пожаловаться
Оксана
к сожалению малоимущие многодетные подтверждают раз в год
Пожаловаться
Ольга
у меня и у мужа ЗП такая, что даже если на полную ставку выйду, мы всё равно малоимущими остаемся! Подтвердим, только опять бегать с бумажками придется. Ох!
Пожаловаться
Оксана
аналогично...
унижение лишнее
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
если выйдете на неполный день не потеряете
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

с работы пособие или с соцзащиты?

с работы думаю да, а в соцзащите так и будите получать, если дальше будите проходить как малоимущие

Пожаловаться
Ольга
пособие с соцзащиты меня интересует.

Про пособие по уходу — знаю, что его платят только в декрете или если выйти на неполную занятость. Просто после 1,5 лет пособие по уходу платить перестанут. Останутся несчастные 57 р. до 3 лет и эти 7 тыс. Вот и думала, на работу надо выходить. А если выйду на полставки, получать буду тысяч 5-6, а вдруг думаю пособие 7 тыс. потеряю? тогда смысл выходить?

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
нет, там получают все малоимущие…
Пожаловаться
Ольга
спасибо, Екатерина! Значит можно и на полную ставку выйти, получается. 57 р. правда потеряю — ну и пусть государство сэкономит!
Пожаловаться
Ильмира
7 тыс. потеряете если ребенок в дет.сад пойдет только
Пожаловаться
Ольга
нам компенсацию за садик не дают. Я про пособие на третьего ребенка до 3 лет хочу узнать. Его получают третьи и последующие дети 2013-14 г.р.
Пожаловаться
Ольга
а садик нам вообще не грозит, многодетные теперь в общей очереди
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
я и того не получала на второго… зажали, уроды)))))
Пожаловаться
Ольга
у нас вечно так, как будто из своего кармана платят! точно уроды!
Пожаловаться
Ильмира
у нас до трех лет дают только тем кто в сад не ходит, а так с 1.5.Подруга отдает ребенка ей так и сказали.
Пожаловаться
Оксана Шамина

Если Вы получаете пособие на ребенка до трех лет как многодетная малоимущая семья с указанием доходов, то в случае выхода на работу, вы его не потеряете, если Вам не нужно его переоформлять по сроку и если даже нужно, но зарплата маленькая и не повлияет существенно на среднедушевой доход Вашей семьи. В этом случае, Вы можете выходить на работу и получать и зарплату и пособие.

Пожаловаться
Оксана Шамина
Кроме того, на получение каких бы то ни было пособий посещение ребенком детского сада вообще не влияет.
Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
платить не будут, так как вам же нужно подтвердить что вы не работаете
Пожаловаться
ЕжеВика

если на неполный день, то не потеряете