Дорогие многодетные мамочки, как обстоит у вас финансовый вопрос в школе? Как к вам относятся активистки из родительского комитета? Пишу потому что устала от этих поборов. Да, на нужды своего ребенка, на праздники я конечно деньги выкладываю. Но все эти фонды класса, школы, ремонт. Все бы ничего, но в школе у меня их учится четверо, и туда 1000, сюда 2000, у первоклашек требуют 3600 на ремонт, 500 р. на день учителя, и это не в один класс. Самое интересное что к школе я претензий не имею, нам и учебники бесплатные дают, но родительский комитет когда деньги собирает, аж слюной брызгает, если слышит отказ. такое ощущение что они процент имеют с этих поборов. Когда пытаешься объяснить, что не в состоянии в 4 класса платить это все, следует коронная фраза:" надо было думать сколько рожать!" Я уверена что и вы слышали подобное. Мне интересно как ответить на это хамство достойно, что вы ответили бы?
отношения к многодетным в школе
Комментарии
Актуальные посты
У нас еще с садика пошло так, что всевозможные попечительские сборы привышали официальную плату, поэтому я платила самый минимум: 150 на нужды группы и на подарки детям.
Не считаю, что я обязана покупать кровать для своего ребенка, ремонтировать туалеты или вставлять окна в группе или классе.
А на подарки учителям не сдаем принципиально — я против денег в конвертах. Обычно покупаем что-нибудь сами: цветы или конфеты. Да сумма та же, но зато от души! Ребенок сам выбирает подарок, сам рисует открытку, сам вручает. А поправлять финансовое положение педагогов — это пожалуйста не за наш счет! Каждый сам себе работу выбирает!
больной вопрос((( ладно школа, на все про все мы сдали 1500 на весь год: подарки учителю на все праздники, подарки детям на все праздники, вода, бумага, чернила на принтер, хознужды. А в садик пошли я в шоке просто, мало того, что хоз нужды сами покупали, так еще родкомитет по 2000 требует, куда???? мы в саду были 7 раз до нового года и 5 после, а так на больничном сидим: клыки лезут сопли из-за них постоянные, сказали, пока не вылезут, даже не надейтесь бкз соплей ходить((( и на что я должна сдавать деньги???? но с родкомитетом даже не общалась, понятия не имею кто там, просто не сдаю и все, прицепятся пошлю лесом: нет у меня лишних денег на воздух выкидывать
пипец… у нас эти поборы… вот в примеру в сентябре за двоих сдала 7500 единовременно, при чем это без охраны… на всякеи двери, подарки учителям и т.д. в ноябре собрание… говорят, у нас деньги кончились на нужды класса, еще по 500р сдайте… муж спросил, а на то собственно за 2 месяца 27 т.р. потрачено??? ответ: На бумаг и скрепки… не ну это пипец… сколько надо бумаги то купить… он попросил показать чеки, так такой вой подняли и не фига не показали естественно… сейчас перешел средний в другой класс, там адекватный род. комитет… сдали всего 100р, а в старом по 1300 сдавать бы пришлось...
ну и ценники у Вас в школе. я посчитала на наши деньги, так я и одного с трудом потяну
Я бы ответила: «Я в эту школу вложила в четыре раза больше, чем вы! Мне уже пора скидки делать! Я за свой счет отремонтировала уже не один, а четыре класса, в которых вполне вероятно, будут учиться ваши будущие дети))» И тоном понаглее. Рожать детей — это тоже работа. Пока кто-то нежится в SPAсалонах, живя только для себя, мы-многодетные воспитываем нацию. И наши дети будут в будущем «у руля», а не их.
НЕДАВНО ВЫЗЫВАЛА ДОЧКЕ ВРАЧА НА ДОМ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ, НАША ВРАЧЬ В ОТПУСКЕ БЫЛА, ПРИШЛА КАКАЯ ТО НОВАЯ.УВИДЕЛА ЧТО ДЕТЕЙ ЧЕТВЕРО И ДАВАЙ ПРИЧИТАТЬ.Я ГОВОРЮ, В ЧЁМ ВООБЩЕ ПРОБЛЕМА? Я ВООБЩЕ ТО ВЫЗВАЛА НА ДОМ ВРАЧА ЧТОБ ЛЕЧИЛ МОЕГО РЕБЁНКА А НЕ КРИТИКОВАЛ НАШУ СЕМЬЮ.МОЖЕТ ВАМ ВООБЩЕ ПРОФЕСИЮ СМЕНИТЬ ЕСЛИ ВЫ ПИДИАТР ТАК НА ДЕТЕЙ РЕАГИРУЕТЕ?! НУ ВОТ. ПОКА ОНА СЛУШАЛА ДОЧУ Я ПОШЛА ЗА ЛОЖЕЧКОЙ НА КУХНЮ, А ВРАЧЬ СПРАШИВАЕТ У СТАРШИХ ДЕТЕЙ.А У ВАС ХОТЬ ПАПА ТО ЕСТЬ? НУ Я КОНЕЧНО ЖЕ ОТВЕТИЛА.ПРЕДСТАВЬТЕ У НАС И ПАПА ЕСТЬ И КВАРТИРУ ЭТУ МЫ СНИМАЕМ И ВСЁ У НАС ХОРОШО В ЖИЗНИ!!! ЕЩЁ ВОПРОСЫ ЕСТЬ? Я ВООБЩЕ ТЕРПЕТЬ НЕМОГУ ТАКИХ ЛЮДЕЙ! ЗАГЛЯНИТЕ ВЫ В СВОЮ СЕМЬЮ СНАЧАЛА, ДА! А ПОТОМ ДРУГИХ ОБСУЖДАЙТЕ! ТЕМБОЛЕЕ НЕЗНАЮТ ЛЮДЕЙ И НАЧИНАЮТ СУДИТЬ.
В школе за прошлый учебный год получилось много — 5000 и 8000, но это выпускные классы, обычно тоже рублей 500 в год.
В музыкальной школе в попечительский совет деньги отказалась сдавать, не понимаю, на что они там их тратят.
поборы в школе помню слишком хорошо, и вяки учителей по этому поводу, и думы родительские: где брать очередные деньги на очередной ремонт. из 25 моих одноклассников 22 были единственными детьми в семье, в классах у моих братьев ситуация была примерно та же.
маму очень выручала четкая позиция: за все деньги, до рубля, родкомитет должен отчитаться чеками. ремонт в школе — никакой неутенной налички, все на р/с с указанием назначения платежа и т.д.
чем больше вопросов задавалось по назначению денег, тем меньше их требовали.
а сколько у вас человек в классе, что на день учителя по 500 руб собирается?
цветы+презент, в 3 тысячи более чем можно уложиться. не думаю, что в воронеже супервысокая средняя зп
Школьные поборы мне кажется будут больше. постараюсь попасть в родительский комитет, чтобы хотя бы понимать, куда тратятся деньги.
у нас плата за сад 2800 при моей зп 12 тыс. и как тут второго рожать при такой зп? муж объелся груш и два мес алименты уже не платит