как? и главное когда?

Привет, милые мамочки!

я всегда хотела большую семью, и вот скоро я окончательно поплню ваши ряды Многомам! меня это очень радует! но в тоже время я ужасно боюсь реакцию окружающих на эту новость!

когда и как расказать близким что мы ждем 3-го ребенка?

в предыдущие Б мы обявляли на 8-ой неделе Б. а теперь я боюсь… боюсь что на аборт начнут отправлять! я маме только заикнулась что возможно Б, а она сразу начала за аборт говорить)))

девочки, поделитесь опытом))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

скажите после 12 недели. Я во вторую беременность скрывала двойню, хотя живот был оогромный! незнаю что они думали что там ребенок 7 кг ?! Знали только муж дочка и я ) конечно они были в шокезато беременность отходила нормально! а так бы все 9 месяцев намекали на аборт( даже когда узнали про двойню свекровь сказала, а что нельзя было одного убить внутриутробно! Занавес… Теперь я точно знаю что правильное приняла решение не сообщать таким родственникам

Пожаловаться
Милашка Букашка
это свекровь канешно загналась!
Пожаловаться
Ника

Да уж… мамы бывают разные...

моя мама, даже когда про второго узнала 100 раз переспросила, собираюсь ли я его оставить. И даже мое жесткое высказывание в ее адрес не принесло результатов. Она стояла на своем! И все время приводила мне в пример бедные и неблагополучные многодетные семьи. И с издевкой говорила — Ну-ну, рожай! Типа и ты такая же будешь!

Это ее точка зрения, которую я изменить не смогу! Да, она против многодетных семей! Но при всем при этом она моя мама, которая много для меня сделала и продолжает делать и я ее очень люблю.

Пожаловаться
Милашка Букашка
понятно, что мам мы все очень любим! а вот моя начала мне говорить, как класно большая семья, а когда узнала, далеко не обрадовалась((( хотя она обяснила, что она переживает за меня, так как мой организм не успел востановиться не после одних родов.
Пожаловаться
Натали Черемухина
я про 3 беременность только по факту сообщала те когда видно стало раньше и незачем
Пожаловаться
МАМА
Я думаю, что пока не стоит говорить, чтобы их не расстраивать и себя. А вот срок побольше станет и скажите!
Пожаловаться
AlbinaS

у нас в семье кроме меня вообще все отрицательно относятся к многодетству… по крайней мере третьего ребенка никто не хочет(( а жаль, я бы еще одного родила, девочку

а вообще кому какая разница сколько у вас детей? не им же их воспитывать и сидеть, а вам, так что я бы вообще не говорила, ну или дотянула до срока при котором аборт делать поздно (мои бы меня волоком на аборт потащили)

Пожаловаться

говори, что поправилась:) А главное с улыбкой:)

Пожаловаться
MAMA
ha:) u menja vse znali, shto my 4-h hotim. Kogda o 3-ej beremennosti materi skazala, ona menja na abort otpravila i skazala, chto muzh menja razlübit, ja ostanus' bez volos i zubov. Posle chego ja prosto ne priglashaju ee k nam v Germaniju. Tak ona uzhe revet, chto vnukov ne vidit
Пожаловаться
Оля

А вы не говорите, пока сами не увидят.

Пожаловаться
Чудо-юдо
Пока не говорите недель до 10-12, а если что-то будут говорить — скажите что вы все решили и это ваше с мужем решение.
Пожаловаться
Юлия Манькова
Моя мама с мужем меня на 4 уговаривали.)) А в вашем случае нужно сразу сказать ч то обсуждать вы это не намеренны.
Пожаловаться
Ольга

Да,… многие плохо реагируют на нас((( Мой папа когда узнал, очень меня ругал. А мы очень рады. Не можем налюбиться и нанянчиться нашего малышика)))) Просто стереотип многодетной семьи ...

Пожаловаться
Милашка Букашка
и я боюсь что все плохо будут реагировать! тем более что у нас почти 3 погодки.
Пожаловаться
Анна

Да, стереотипы просто ужасные… наши знакомые тоже крутят пальцем у виска ((( Почему-то многодетность считается признаком тупости и недоразвития родителей

Пожаловаться
Катёна

не говори пока, раз боишься, главное что вы с мужем этого хотите. а мамы чтото последнее время у многих такое говорят, не понимаю я их(

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Видимо потому что жизнь дорогая, бояться за нас и внуков.не без основательно.
Пожаловаться
Катёна

я все понимаю, но мы то уже выросли, мне например родители не помогают никак, так и почему же я должна спрашивать их о том что мне делать? я самостоятельный человек))

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Да можете этом и дело что если что они помочь не смогут.
Пожаловаться
Светлана

Ну вы даёте! Вам что 15-16 лет?????????????????? Как так боитесь мнение окружающих и мамы???????? Если вы так зависимы то зачем рожать вообще, а тем более 3 ребёнка!!! Извините, но я такого не понимаю!!!!!!!!!

Пожаловаться
Милашка Букашка
да не 15 и не 16 лет. но для меня дорого мнение родителей!
мы точно решыли рожать! и наше мнение никто не поменяет! но просто нам мозг будут выносить! я этого боюсь!
Пожаловаться
Светлана

Дорого!???? Да вы по -мойму боитесь!!! Что это такое за чувство перед собственными родителями уже не в детском возрасте!!!????????????????? Трындец одним словом!

Пожаловаться
Милашка Букашка
я своих родителей и родителей мужа уважаю и люблю! и их мнение для меня важно! и яне считаю что это должно быть только в детском возрасте!

Пожаловаться
Светлана

Одно дело уважать а другое бояться!!! Для вас это видимо одно и тоже!Любите своих детей и уважайте себя! Тогда у вас не возникнет чувства стыда, да да именно стыда, перед кем либо, пускай даже перед любимыми людьми!

Пожаловаться
Милашка Букашка
как вы такие заключения можете делать, вообще не разобравшысь в ситуации? вы со мной знакомы? или так хорошо разбираетесь в людях и ситуациях?

Пожаловаться
Светлана

Ну так вы и так подробно описали что да как!: Что вас смущает мнение окружающих, вы боитесь недопонимание со стороны родителей, которые, по вашим же словам, отправят вас на аборт! Создаётся впечатление в неуверенности выбранного вами же решения! Или просто полнейшей зависимости от родителей, что характерно для юных девушек! Вот как то так!

Пожаловаться
КузькинаМать
Здесь наверное не в боязни родителей дело. И не в неуверенности в себе. Просто Александра пытается себя интуитивно защитить от негативных эмоций в такой уязвимый для женщины период как Б, причем зная заранее, что поток осуждения будет! Я ее понимаю. У меня тоже далеко не все знают о моем положении, я сознательно НЕ ХОЧУ общаться с агрессивно настроенными людьми. Тем более обсуждать свою Б и наше решение о рождении еще ребенка. Даже если это родственники. Это не слабость и не боязнь, а защита, просто себя надо оградить от лишних переживаний, итак у беременных гормоны скачут)))
Пожаловаться
КузькинаМать
А автору добавлю — как Вам удобнее, так и делайте!!! Можете вообще не говорить, после родов смс пошлете, мол принимаю поздравления))) Это ваше право!!! Пусть потом хоть заобижаются, главное — вам отходить спокойно! Вам сейчас нужна поддержка, а не осуждение.
Пожаловаться
Милашка Букашка
спасибо большое за поддержку!!!
Пожаловаться
мамаКирюнделя

так и не говорите. сами потом увидят. с животом вам никто не скажет «на аборт». и вообще никого не слушайте. это ваша жизнь и вам решать — на аборт идти или в роддом.

Пожаловаться
Милашка Букашка
так мы точно решили рожать, но вынос мозга незнаю как пережыть!
Пожаловаться
мамаКирюнделя

а нечего его даже слушать. прям на полслове окорачивайте «не хочу слушать»

Пожаловаться
мамаКирюнделя

*их

Пожаловаться
Светлана

не говори пока, скажешь что сами не знали, так получилось.

Показать ещё