Привет, милые мамочки!
я всегда хотела большую семью, и вот скоро я окончательно поплню ваши ряды Многомам! меня это очень радует! но в тоже время я ужасно боюсь реакцию окружающих на эту новость!
когда и как расказать близким что мы ждем 3-го ребенка?
в предыдущие Б мы обявляли на 8-ой неделе Б. а теперь я боюсь… боюсь что на аборт начнут отправлять! я маме только заикнулась что возможно Б, а она сразу начала за аборт говорить)))
девочки, поделитесь опытом))))
скажите после 12 недели. Я во вторую беременность скрывала двойню, хотя живот был оогромный! незнаю что они думали что там ребенок 7 кг ?! Знали только муж дочка и я ) конечно они были в шоке
зато беременность отходила нормально! а так бы все 9 месяцев намекали на аборт( даже когда узнали про двойню свекровь сказала, а что нельзя было одного убить внутриутробно! Занавес… Теперь я точно знаю что правильное приняла решение не сообщать таким родственникам
Да уж… мамы бывают разные...
моя мама, даже когда про второго узнала 100 раз переспросила, собираюсь ли я его оставить. И даже мое жесткое высказывание в ее адрес не принесло результатов. Она стояла на своем! И все время приводила мне в пример бедные и неблагополучные многодетные семьи. И с издевкой говорила — Ну-ну, рожай! Типа и ты такая же будешь!
Это ее точка зрения, которую я изменить не смогу! Да, она против многодетных семей! Но при всем при этом она моя мама, которая много для меня сделала и продолжает делать и я ее очень люблю.
у нас в семье кроме меня вообще все отрицательно относятся к многодетству… по крайней мере третьего ребенка никто не хочет(( а жаль, я бы еще одного родила, девочку
а вообще кому какая разница сколько у вас детей? не им же их воспитывать и сидеть, а вам, так что я бы вообще не говорила, ну или дотянула до срока при котором аборт делать поздно (мои бы меня волоком на аборт потащили)
говори, что поправилась:) А главное с улыбкой:)
А вы не говорите, пока сами не увидят.
Да,… многие плохо реагируют на нас((( Мой папа когда узнал, очень меня ругал. А мы очень рады. Не можем налюбиться и нанянчиться нашего малышика)))) Просто стереотип многодетной семьи ...
Да, стереотипы просто ужасные… наши знакомые тоже крутят пальцем у виска ((( Почему-то многодетность считается признаком тупости и недоразвития родителей
не говори пока, раз боишься, главное что вы с мужем этого хотите. а мамы чтото последнее время у многих такое говорят, не понимаю я их(
я все понимаю, но мы то уже выросли, мне например родители не помогают никак, так и почему же я должна спрашивать их о том что мне делать? я самостоятельный человек))
Ну вы даёте! Вам что 15-16 лет?????????????????? Как так боитесь мнение окружающих и мамы???????? Если вы так зависимы то зачем рожать вообще, а тем более 3 ребёнка!!! Извините, но я такого не понимаю!!!!!!!!!
мы точно решыли рожать! и наше мнение никто не поменяет! но просто нам мозг будут выносить! я этого боюсь!
Дорого!???? Да вы по -мойму боитесь!!! Что это такое за чувство перед собственными родителями уже не в детском возрасте!!!????????????????? Трындец одним словом!
Одно дело уважать а другое бояться!!! Для вас это видимо одно и тоже!
Любите своих детей и уважайте себя! Тогда у вас не возникнет чувства стыда, да да именно стыда, перед кем либо, пускай даже перед любимыми людьми!
Ну так вы и так подробно описали что да как!: Что вас смущает мнение окружающих, вы боитесь недопонимание со стороны родителей, которые, по вашим же словам, отправят вас на аборт! Создаётся впечатление в неуверенности выбранного вами же решения! Или просто полнейшей зависимости от родителей, что характерно для юных девушек! Вот как то так!
так и не говорите. сами потом увидят. с животом вам никто не скажет «на аборт». и вообще никого не слушайте. это ваша жизнь и вам решать — на аборт идти или в роддом.
а нечего его даже слушать. прям на полслове окорачивайте «не хочу слушать»
*их
не говори пока, скажешь что сами не знали, так получилось.