Просто похныкать, про многодетность...

Чувствую себя иногда человеком третьего сорта. Почему? Потому что у меня трое детей.
Когда я сообщила маме про третью беременность, то получила ведро нечистот на тему «какая ужасная новость!» И «зачем было нищету плодить!» С тех пор мама разговаривала со мной один раз — и сквозь зубы.
Хотя папа и брат говорят, что она уже «остыла и смирилась»… Но лучше бы они этого не говорили. Вот эта сама фраза, что с нашим известием надо смириться. Знаете, ощущение, будто я в 14 лет неизвестно от кого в подоле принесла. Откуда вообще это, про «нищету»? Тем более, ладно бы к чужим людям — об их чувствах можно не печься — но к своим родным. Или только я считаю, что чувства беременных женщин надо щадить и оберегать от стрессов?
Откуда у людей вообще столько агрессии по отношению к многодетным? Почему сразу если трое детей, то путь им только в тюрьму или в поломойки? Ведь и единственный ребёнок может родиться у алкашки или сам стать наркоманом (даже у нормальных родителей). И с какой стороны ни посмотри, а фраза — «плодите нищету» — она в любом случае оскорбительна, т. к. означает «у вас недостаточно ума/трудолюбия, чтобы вырастить нормальных детей». Вот так вот — жёстко и без разделения между действительно асоциальными личностями и вполне нормальными. Я же не осуждаю тех, кто решил остановиться на одном ребёнке или вообще обойтись без детей (ну, если только сам факт моего существования оскорбляет чьи-то чувства, но тут я не виновата). Так почему я не имею права ждать такого же отношения и от окружающих (хотя бы от значимых для меня) людей?

Знаю, многодетные часто бывают агрессивны с точки зрения чайлдфри. Если их многодетность не обусловлена участием в какой-нибудь ультра-радикальной секте, то эта агрессия чаще всего мнимая: люди просто настолько привыкли защищаться от всего мира, что автоматически делают это, даже когда на них никто не нападает. Я сейчас очень хорошо понимаю это поведение.
А с мамой… не знаю, как теперь общаться. Она просто вычеркнула меня из своей жизни.

Рыжая Кошка
01252208
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Да грустна история!!! От мамы тем более хочется поддержки!!! А муж ваш рад детям? Как воспринял новость о третьем малыше? Я помню мне мама сказала, когда я вся в слезах звонила ей сообщить о беременности, что плакать надо тем у кого нет детей, а тут радоваться нужно!!! Конечно трое и более детей это очень ответственно и временами тяжело морально, но зато такое это счастье!!!

Пожаловаться
Рыжая Кошка

От мамы меньше всего ждешь непонимания. Муж рад. А вы тоже третьего не планировали?

Пожаловаться
Ирина

Мы и второго не планировали...)))) Хотя предохранялись!!! Да и слава Богу, что так всё получилось!!!

Пожаловаться
Ирма
трое детей это разве много? не слушайте никого. Вы ни для кого-то рожаете, а для себя. Я считаю, когда в семье только один ребенок, то в большинстве случаев из него вырастает эгоист. И ребенок не виноват в этом, он просто привыкает, что всё только для него. Главное в многодетных семьях не столько материальная сторона, а воспитание. Чтобы дети были дружные и были опорой друг другу и для родителей всю жизнь.
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Для кого то много. У меня испортились отношения с многими знакомыми как я третью родила. Завидуют, что ли?

Пожаловаться
Ирма
Подрастут детки и увидете, что вы абсолютно самодостаточны и ни в ком не нуждаетесь. Ваши дети это ваше богатство и ни с чем это не сравнимо. Что может заменить родных нам людей. У нас в семье пятеро детей и да, не шиковали особо, но никогда ни в чем не нуждались. Папины сестра относились к нам пренебрежительно всегда, потому что они были состоятельные достаточно и у одной один ребенок был у второй двое.
В настоящее время наша семья очень дружная, всегда спешим друг к другу, если что нужно. С родителей пылинки сдуваем. Живем все в достатке, слава Богу.
А что тетки, у обеих сыновья наркоманами стали, всё имущество сожрали. Теперь мы им нужны и они тянутся к нам, мы уже хорошие, а мы в них не нуждаемся.
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Спасибо за поддержку! Наркоманами, стали — ужас! Родных людей ничто не может заменить — мне до сих пор не хватает полноценного общения с мамой. Но не судьба видать!

Пожаловаться
Светлана null
А я считаю, что трое детей в семье, это идеальное количество детей. Жаль я еще двух не успею родить. А маму до сих пор укоряю, что у меня всего один брат… Я его люблю, но еще бы от пары родных душ не отказалась.
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Как не успеете? А вам, стесняюсь спросить, сколько?

Пожаловаться
АльфЁнкА
Мне тоже интересно почему не успеете?
Пожаловаться

Мне 31, после кс. Обязательно еще парочку пузяк успеем родить. Карьера сложилась пока не могли зачать. Правда квартиру не купили,)