Ребёнку 8 месяцев - и снова беременна

Добрый день! Эта новость - новая беременность - застигла меня врасплох.

Мы были не против третьего ребёнка, но через 2-3 года, когда дочка подрастёт немного. Планировали к этому времени улучшить жилищные условия, пока у нас тесновато. Может, и обстановка в мире улучшилась бы - хоть повеселее. Но иначе жизнь распоряжается.

Мне 37, мужу 36, здоровье нормальное, дохода хватает на жизнь. Малыши - они такие милые. И я вроде бы рада, но в тоже время расстроена, обеспокоена. И дочка ещё слишком маленькая, и все эти вопросы: как грудью кормить - продолжать или нет, - как гулять, с какими колясками, как спать в одной комнате и тд.

Девочки, кто был в такой ситуации, поделитесь, какие были чувства, мысли. Как справились. Как подготовились. Может, какие конкретные советы есть. Всем спасибо! ❤❤❤

Ксения
0121381

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Тоже ждём третьего. Тоже забеременела, когда 2 было 8 месяцев.
Пожаловаться
Ксения
Ксения 
Да у вас и старший ещё маленький 😊 поздравляю 💕
Пожаловаться
Светлана
Разница 1,10 между младшими детьми, кормила грудью до 1,3, по рекомендации гинеколога свернули заменив на бутылочку. Гуляем когда муж с работы приезжает, когда болеют тяжеловато бывает. А пока маленькие можно и в одной комнате так и удобнее все под контролем. Тоже переживала когда узнала куча вопросов в голове и страх как я буду все успевать. Все хорошо. Старшие помогают когда у них свободное время есть)
Пожаловаться
Ксения
Светлана 
Ребёнок с бутылочкой хорошо спал, ночью не вставал? А то ж сосуны без конца титю ночью ищут. Спасибо, что поделились 😊
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
Да в 1,3 года уже не просыпался, молоко домашнее выпивал перед сном и спал.
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Поздравляю 🌹

Пожаловаться
Ксения
ЯжМариЯ 
Спасибо ❤
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Пока родите, дочку в другую комнату переселете, к старшему сыну. Я завершила гв в 1,7 г, и сразу в комнату к старшему его переселила, был совместный сон. Про кормить, это вам к доктору, если угрозы не будет, то почему бы и не кормить, за пару месяцев до родов начнете завершать и все, чтобы к родам завершить и кормить уже малыша.

Пожаловаться
Ксения
Наверное, так будет лучше, спасибо! Малышка-то совсем ещё кроха.
Пожаловаться
Нани
Прикольно де) вместе расти будут.У нас с сестрой такая же разница 😊играли и везде всегда вместе
Пожаловаться
Ксения
Нани 
Не дрались? 😊 а если это мальчик?
Пожаловаться
Нани
Ксения 
Конечно ругались и дрались😅Мама никогда не вмешивалась)Если переборщили тогда могла и на нее и на меня накричать, наругать и в комнату)(Комната у нас общая).Там мы забывали и мирились, играли.Очень приятные воспоминания)Я благодарна мама за подружку и поддержу на всю жизнь)
Пожаловаться
Ксения
Нани 
Спасибо, что поделились 🤗
Пожаловаться
Катерина
Мы тоже откладывать сильно не стали. В мои 36 третьего родила. Разница почти 1.10 со средним, которого кормила до 1.7, почти всю беременность. Когда беременна была, среднего ещё в коляске прогулочной катала или на велике с ручкой, ножками тоже много гуляли. Сейчас он уже на беговеле рассекает, а маленький в коляске.
Пожаловаться
Ксения
Катерина 
Здорово, что у вас получилось подойти так чётко к вопросу! Спасибо 😊
Пожаловаться
Катерина
Ксения 
Да это не про четкость, просто дети растут и все проблемы решаются по мере их поступления, как-то на интуитивном уровне и по ситуации.
Я понимаю вас! Тоже было много страхов. Когда только // увидела «ой, Лев такой маленький, его же на руках ещё таскаю, как я буду», «как кормить буду грудью, когда ГВ сворачивать», " как потом гулять с двумя", «как спать будут, если сны не совпадают», «как в роддом ехать и малыша оставлять»… Просто рой вопросов и страхов. Но время бежит, всё решаемо, всё проходит и получается. Не придумывайте себе на перед проблем, которые могут вообще в принципе не возникнуть. Дети такой короткий период маленькие, а время так несётся, что даже если будут трудности, то всё очень временно. Иногда можно и потерпеть где-то неудобства. Вы справитесь! Всё хорошо будет!
Пожаловаться
Ксения
Катерина 
Да, именно эти мысли в голове. Спасибо вам большое ❤❤❤
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Старшей год был, кормила всю беременность.

Пожаловаться
Наталья
У меня чуть больше разница была, но у меня кс. и возраст чуток больше мне 38
Мы хотели третьего, я думала осенью, чтоб летний малыш, но у сына были свои планы)
Первые пару недель ходила на измене, вроде и хорошо, и вроде куда я опять полезла, нафига оно мне все надо… Потом как то успокоилась и приняла.
Кстати с девчонками был опыт, старшая хоть и побольше, но сисечница капец, так и прокормила всю беременность, и еще потом почти полгода тандема было.
Пожаловаться
Ксения
Наталья 
Вот я тоже пока на измене. Но надо привыкать к этой мысли. Думаю, окончательно вернёт меня к реальности 😊
Пожаловаться
Карина
О поздравляю вас! Рожайте конечно, уже отстреляетесь🤗. А жилплощадь улучшите со временем. Насчёт бросать или нет посоветуйтесь с врачом. Была у меня в друзьях девочка, тоже погодки к нее были, она всю беременность кормила старшую, потом родила и пришло новое молоко. Старшую перестала уже после родов кормить. Но ей 2 года было уже.
Пожаловаться
Ксения
Карина 
Спасибо 😊💕
Пожаловаться
AnnaB
У моего коллеги было трое детей в первом браке. Он развёлся. И женился на женщине с ребёнком. Они решили родить общего. Родили. И она почти сразу же забеременела и в следующем году у них родилась двойня! На тот момент коллеге было 47 лет.
Пожаловаться
Ксения
AnnaB 
О боже, если двойня, мне хана.
Пожаловаться
AnnaB
Ксения 
Он рассказывал, что на узи после сообщения о двойне он сказал «вот дерьмо!!!» но сейчас дети подросли — одному 15 и двойне почти 14 лет. Все выжили и даже не сошли с ума🤣🤣🤣
Пожаловаться
Ксения
AnnaB 
😅
Пожаловаться
Ксения 

Это ещё ничего. У мужа одноклассник женился второй раз, у обоих по ребенку от предыдущих браков, решили общего родить, а родили вообще тройню.

Пожаловаться
AnnaB 

Очень его понимаю, когда мне сказали, что двойня, я даже плакала от страха, а муж вообще был в трансе, когда я ему сказала, он как раз тогда шёл к моим родителям ( я в больнице лежала), мама сказала он зашел с такими потерянными глазами)).

Пожаловаться
Liki

Если финансово, морально и физически позволяет — в остальном справитесь)
Тем более куда уж позднее рожать?
Самое то

Пожаловаться
Ксения
Liki 
Спасибо! Жилплощадь пока не можем расширить. Первые годы жить в тесноте. Анализирую свои страхи, и, кажется, этот самый сильный.
Пожаловаться
Liki
Ксения 

Жилплощадь увеличите потом)
А вот рожать с возрастом сложнее, мы не молодеем.
Всё у вас будет отлично!
А страшно это да, понимаю вас прекрасно! Зато сейчас смотришь на малыша и думаешь: и чего боялась то? Когда такая красота рядом))

Пожаловаться
liza
Мое здоровье до сих пор не восстановилось. Я бы мне кажется не смогла выносить ребёнка если бы сейчас забеременела🙈
Пожаловаться
Ксения
liza 
Ох, надеюсь, здоровье не подведёт меня.
Пожаловаться
liza
Ксения 
Легкой беременности ❤️
Пожаловаться
Марина
Ну если второго хотите, то дальше вам куда еще ждать — 37 лет-то уже.
Пожаловаться
Ксения
Марина 
Третьего уже. Принципиальной разницы не вижу: 37, 40. Я здорова по большому счёту. Муж тоже. 37 — не 60 😊
Пожаловаться
Марина
Ксения 
Да нет, после 35 — каждый год на счету. И это большая разница — 37 и 40.
Пожаловаться
Анна

Я свернула гв только потому, что легла в больницу на сохранение, до этого кормила 2 месяца. Коляску не меняла. Младший в коляске, старший в слинге. Самое сложное было- наладить режим, чего я и не сделала, режим устаканился только когда младшему 2 года исполнилось и перестала кормить грудью.

Пожаловаться
Ксения
Анна 
Как прошло сворачивание гв? Я антибиотики пила несколько месяцев назад, пыталась смесь дать. Нет, не взяла.
Пожаловаться
Ксения
Анна 
И какие основные сложности в налаживании режима у вас были?
Пожаловаться
Анна
Ксения 
У меня ребёнок с легкостью взял бутылочку, поэтому проблем не было.
Пожаловаться
Анна
Ксения 
Когда родился младший из погодок, старший спал 2 раза днём, этот момент пережили легко, не считая кормлений. Они ели в одно время с утра, одного держала на коленях, кормила грудью, другому свободной рукой ложкой кормила. Лучше научить старшего есть самостоятельно к моменту рождения младшего, пусть лучше грязно, чем как я🤦. Старший к 2м годам отказался от дневного сна вообще, поэтому я как зомби ходила, ночью не спала, тк младший всю ночь на груди висел.
Пожаловаться
Merlin

У меня правда все запланированные, но тоже погодки. Кормление — индивидуально. Я своих продолжала кормить. Гулять — в зависимости от более старшего ребенка. Если будет спокойно в коляске сидеть, то коляску для погодок либо обычная коляска + эргорюкзак, мне удобнее 2й вариант. Основная долгая прогулка была смещена на вечер, когда приходит муж. Днем чисто до развивашек и обратно катались. Но где-то с 2.5 лет начинаю спокойно днём с ними долго гулять при желании. В одной комнате не спали давно у рождению более младшего, за исключением редких случаев, не отказывала при этом — все таки они малыши.

Пожаловаться
Ксения
Merlin 
Спасибо! Вообще ждала вашего комментария. Можно в друзья добавлюсь? И как не сворачивать гв? Кормить потом обоих?
Пожаловаться
Merlin
Ксения 

Можно и тандемом, если потяните. Но это двойной отток витаминов. Ладно ещё вы "посыпитесь", но если хотите хороший иммунитет у детей, то это надо свои дефициты контролировать, иначе замедление созревания иммунной системы, хотя бы из числа важных для иммунитета. Меня тандем обошел стороной, у старшего самоотлучение в 1.4, а средний и младшая с рождения на сцеженном. Средний, пару недель пытался отжать бутылочку у младшей, пришлось тоже наливать в стакан😆, но потом сошло на нет.

Показать ещё