Добрый день! Эта новость - новая беременность - застигла меня врасплох.
Мы были не против третьего ребёнка, но через 2-3 года, когда дочка подрастёт немного. Планировали к этому времени улучшить жилищные условия, пока у нас тесновато. Может, и обстановка в мире улучшилась бы - хоть повеселее. Но иначе жизнь распоряжается.
Мне 37, мужу 36, здоровье нормальное, дохода хватает на жизнь. Малыши - они такие милые. И я вроде бы рада, но в тоже время расстроена, обеспокоена. И дочка ещё слишком маленькая, и все эти вопросы: как грудью кормить - продолжать или нет, - как гулять, с какими колясками, как спать в одной комнате и тд.
Девочки, кто был в такой ситуации, поделитесь, какие были чувства, мысли. Как справились. Как подготовились. Может, какие конкретные советы есть. Всем спасибо! ❤❤❤
Мы были не против третьего ребёнка, но через 2-3 года, когда дочка подрастёт немного. Планировали к этому времени улучшить жилищные условия, пока у нас тесновато. Может, и обстановка в мире улучшилась бы - хоть повеселее. Но иначе жизнь распоряжается.
Мне 37, мужу 36, здоровье нормальное, дохода хватает на жизнь. Малыши - они такие милые. И я вроде бы рада, но в тоже время расстроена, обеспокоена. И дочка ещё слишком маленькая, и все эти вопросы: как грудью кормить - продолжать или нет, - как гулять, с какими колясками, как спать в одной комнате и тд.
Девочки, кто был в такой ситуации, поделитесь, какие были чувства, мысли. Как справились. Как подготовились. Может, какие конкретные советы есть. Всем спасибо! ❤❤❤
Поздравляю 🌹
Пока родите, дочку в другую комнату переселете, к старшему сыну. Я завершила гв в 1,7 г, и сразу в комнату к старшему его переселила, был совместный сон. Про кормить, это вам к доктору, если угрозы не будет, то почему бы и не кормить, за пару месяцев до родов начнете завершать и все, чтобы к родам завершить и кормить уже малыша.
Я понимаю вас! Тоже было много страхов. Когда только // увидела «ой, Лев такой маленький, его же на руках ещё таскаю, как я буду», «как кормить буду грудью, когда ГВ сворачивать», " как потом гулять с двумя", «как спать будут, если сны не совпадают», «как в роддом ехать и малыша оставлять»… Просто рой вопросов и страхов. Но время бежит, всё решаемо, всё проходит и получается. Не придумывайте себе на перед проблем, которые могут вообще в принципе не возникнуть. Дети такой короткий период маленькие, а время так несётся, что даже если будут трудности, то всё очень временно. Иногда можно и потерпеть где-то неудобства. Вы справитесь! Всё хорошо будет!
Старшей год был, кормила всю беременность.
Мы хотели третьего, я думала осенью, чтоб летний малыш, но у сына были свои планы)
Первые пару недель ходила на измене, вроде и хорошо, и вроде куда я опять полезла, нафига оно мне все надо… Потом как то успокоилась и приняла.
Кстати с девчонками был опыт, старшая хоть и побольше, но сисечница капец, так и прокормила всю беременность, и еще потом почти полгода тандема было.
Это ещё ничего. У мужа одноклассник женился второй раз, у обоих по ребенку от предыдущих браков, решили общего родить, а родили вообще тройню.
Очень его понимаю, когда мне сказали, что двойня, я даже плакала от страха, а муж вообще был в трансе, когда я ему сказала, он как раз тогда шёл к моим родителям ( я в больнице лежала), мама сказала он зашел с такими потерянными глазами)).
Если финансово, морально и физически позволяет — в остальном справитесь)
Тем более куда уж позднее рожать?
Самое то
Жилплощадь увеличите потом)
А вот рожать с возрастом сложнее, мы не молодеем.
Всё у вас будет отлично!
А страшно это да, понимаю вас прекрасно! Зато сейчас смотришь на малыша и думаешь: и чего боялась то? Когда такая красота рядом))
Я свернула гв только потому, что легла в больницу на сохранение, до этого кормила 2 месяца. Коляску не меняла. Младший в коляске, старший в слинге. Самое сложное было- наладить режим, чего я и не сделала, режим устаканился только когда младшему 2 года исполнилось и перестала кормить грудью.
У меня правда все запланированные, но тоже погодки. Кормление — индивидуально. Я своих продолжала кормить. Гулять — в зависимости от более старшего ребенка. Если будет спокойно в коляске сидеть, то коляску для погодок либо обычная коляска + эргорюкзак, мне удобнее 2й вариант. Основная долгая прогулка была смещена на вечер, когда приходит муж. Днем чисто до развивашек и обратно катались. Но где-то с 2.5 лет начинаю спокойно днём с ними долго гулять при желании. В одной комнате не спали давно у рождению более младшего, за исключением редких случаев, не отказывала при этом — все таки они малыши.
Можно и тандемом, если потяните. Но это двойной отток витаминов. Ладно ещё вы "посыпитесь", но если хотите хороший иммунитет у детей, то это надо свои дефициты контролировать, иначе замедление созревания иммунной системы, хотя бы из числа важных для иммунитета. Меня тандем обошел стороной, у старшего самоотлучение в 1.4, а средний и младшая с рождения на сцеженном. Средний, пару недель пытался отжать бутылочку у младшей, пришлось тоже наливать в стакан😆, но потом сошло на нет.