Отношение родителей супругов к многодетности.

Девушки, подскажите как вы справляетесь с «доброжелательными» родственниками, соседями, врачами? Ситуация такая: беременные мы в 5 раз, абортов-выкидышей не было. Когда была беременна 3 родственники отнеслись благодушно — ну получилось… Когда узнали, что ждем 4 все были в шоке, отговаривали. Узнав, что родится мальчик сменили гнев на милость (первые три дочери). На прошлой неделе сказала свекрови (живет за 200 км., не помогает, не зависим!) ответом была сплошная ругань и негатив (свекр узнав сказал: «прорвемся». Он работает, военный пенсионер, ездит в гости втихаря от свекрови, очень любит внуков). Перезвонила свекровь мужу и выносила мозг в течении 20 минут, пока он трубку не бросил. Самое интересное, что моя мама (живет с нами и помогает во всем безмерно!!!) узнав о беременности сказала рожать! Про врачей, соседей и прочих доброжелателей вообще говорить неприятно. Мы с мужем работаем, дом свой, не курим, не употребляем алкоголь вообще, дети все при деле. Как и в каждой семье случаются материальные проблемы, но все решаемо. ПОЧЕМУ у посторонних такое дикое желание ВСЕ РЕШАТЬ ЗА НАС С МУЖЕМ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нашла статью в инете, вам как вариант.

Досрочная трудовая пенсия по старости, назначаемая родителям и опекунам инвалидов с детства

Право на досрочную трудовую пенсию по старости может быть реализо­вано одним из родителей инвалидов с детства при со­блюдении следующих условий:

• во-первых, если ребенок воспитывается до достижения им возраста 8 лет;

• во-вторых, если родителем достигнут уста­новленный возраст (для мужчины 55 лет, для женщины 50 лет);

• в-третьих, если страховой стаж родителя со­ставляет не менее 20 лет у мужчины, не менее 15 лет у женщины.

Пример назначения досрочной трудовой пенсии по старости:

В семье имеется пятеро детей, один из которых являет­ся инвалидом. Матери в возрасте 50 лет может быть ус­тановлена досрочная трудовая пенсия по старости как родившей и воспитавшей до 8-летнего возраста пятерых детей. Отцу может быть установлена досрочная трудовая пенсия по старости в возрасте 55 лет как воспитавшему ребенка-инвалида с детства (ребенка-инвалида) до достижения им возраста 8 лет.

Правом на досрочную трудовую пенсию по старости могут восполь­зоваться как мать, так и отец ребенка.

До июня 2006 г. право на досрочную трудовую пенсию по старости име­ли только матери детей-инвалидов. С 16 июня 2006 г. в связи с внесением изменений в ФЗ «О трудовых пен­сиях» право выйти на досрочную трудовую пенсию по старости в 55 лет полу­чили и отцы детей-инвалидов, воспитавшие их до дос­тижения ими возраста 8 лет, имеющие страховой стаж не менее 20 лет.

Пожаловаться
Любовь Кириллова
Спасибо, до пенсии наши законы еще поменяют раз 5. )))
Пожаловаться
Варвара
Не слушайте никакого негатива, вы очень счастливые, радуйтесь и живите для своей семьи, желаю вам семейного счастья и здоровья!
Пожаловаться
Rahmari

У меня свекровь вообще сказала моей маме, чтобы у нас с мужем никаких детей не было.

Да ну их всех в одно место. Просто люди не понимают, что дети — это счастье. И очень частенько, только под старость, такие вот думают, а почему же у них так мало детей?

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
эх… у нас такая реакция дикая на вторую мою беременность… молчу, что будет, если надумаем 3го… а в мыслях есть и такое..
Пожаловаться
Любовь Кириллова

У нас после Настеньки ставили вторичное бесплодие. Мы 3 года лечились. Поэтому при следующих беременностях вопроса рожать — не рожать не стояло. )))

Пожаловаться
Юлия

ой да ну всех пошлите и все! если вы обеспечены и можете все детям дать почему бы и не рожать и если здоровье позволяет! а вообще вы мать героиня, имея одного ребенка с дцп вы осмелились рожать еще! низкий вам поклон!

Пожаловаться
Любовь Кириллова

Что будет… Рожать… ))) Прорвемся!

Пожаловаться
Ирина

мы даже с мамой моей не общаемся из-за того, что она была против рождения 3-го ребенка, мне это вообще не понятно: мы живем отдельно в 3-х комнатной квартире пока, работаем, не курим, не пьем, оба занимаемся спортом, своя качалка, ходим в баню, дети ухоженные, старшая отличница, читает 150 слов в минуту во 2-м классе, я сидя в декрете, занимаюсь репетиторством, закупками с Китая, продажей комнатных цветов, если забеременею четвертым, вообще не знаю, что будет

Пожаловаться
БАНДА

Вам не должно быть никакого дела до мнения остальных! Если Вы уверенны в себе и сможете обеспечить хорошее детство и старт во взрослую жизнь своим детям, то начхайте на всех (даже, если это Ваши родители)

Пожаловаться
Алёна Ким

Здоровья и сил вам всем!!! Мои сейчас мне постоянно говорят (я у них помощи крайне редко прошу, материально мы с мужем сами с усами и муж еще отцу помогает): «Ну, я надеюсь, вы уже остановились.» Это говорит и мама и моя бабушка и отец мой. При том дочку мою все из роддома встречали, а младшего только мой отец и муж.

Пожаловаться
Татьяна
а я думаю старшее поколение много лет подряд учила советская власть, что и как делать, сколько и когда рожать, вот они и пытаются сейчас покомандовать.
У нас тоже родители мужа категорически были против 3 ребенка, несколько месяцев подряд практически терроризировали мужа «тащи на аборт хватит с вас и двоих» но потом кое-как успокоились, сейчас просто обожают младшенькую, хотя и наведываются очень редко.Сейчас решили родить 4, боимся и говорить старшему поколению, опять наверное скандал закатят.

Пожаловаться
Марго

Мои родные были против даже когда я вторым забеременела. Я слышала много обидных слов, а потом мне это надоело и я просто порвала все отношения. После рождения сына я начала общаться и с мамой, и с бабушкой, но прежнего тепла уже нет. Видимся по праздникам, иногда разговариваем по телефону. Когда я забеременела в третий раз, я даже не сообщала никому. Уже почти перед родами родные узнали от посторонних людей. Конечно, между собой осуждали, но мне никто не говорил в глаза. Приехали, поздравили. Продолжаем видеться и общаться по праздникам. Свекровь никогда не осуждала, просто молчит. Если очень нужно, именно она может посидеть часок с детьми несколько раз в год. Самый большой негатив я встречала в очереди в детской поликлинике) Но меня больше это смешит, ем расстраивает. Зачастую все просто удивляются — как, трое, в наше время? Хотя как по мне, сейчас достаточно много многодетных семей, и трое — это совсем немного.

Пожаловаться
Виктория

мы про третью Б пока молчим — боимся криков и ругани

Пожаловаться
Оляша

у меня свекровь живет в другой стране, ей 67 лет, так когда мы к ним приехали в гости, я даже не успев раздеться и отдохнуть с дороги, сказала «я тебе не советую много рожать» Ужас!!! Я сказала мужу, он пошел ругаться. Как так, родная мать и не желает счастье сыну!!! Мы не зависим ни от кого, живем в своей квартире. И даже помогаем родителям материально. Но мы верим в Бога и все кто что-то говорит плохое, не слышим.

У меня есть знакомая семья, которая хочет много детей, но у них пока только двое, не предохраняются. Не все у кого только 2 ребенка, не желают иметь больше, просто не дано.

Пожаловаться
Альбина

мое мнение такое: если семья хорошая, может прокормить и воспитать своих детей, то почему бы не рожать детей? А вот если у семьи и так финансовые трудности, детей не во что обуть, голодают, то еще один ребенок это не очень то хорошо. Знаю просто такие семьи где детей много (больше 3-х), а одеть и прокормить не могут, отец семейства бывает в запое, а мать как может так и воспитывает детишек =((( а другая семья дружная, отец как может работает, мама с детьми дома все дела делают, тоже огород, хозяйство, все дети накормлены, одеты, обуты, учатся почти на отлично и еще 5-го хотят, вот за них я буду очень рада.

Показать ещё
Актуальные посты