Всем доброго времени суток!
навеяло вот что...
сегодня позвонила подруга и спросила получила ли я сладкий набор к Дню Матери… иди говорит, мне вчера звонили… сходила… получила… говорят что не всех еще обзвонили… может быть… только по ходу дела в том году мне так и не дозвонились… оказывается помимо собеса есть еще контора-поддержка семей… так вот им надо тоже принести комплект док-ов… и они переодически будут давать гуманитарную помощь)
а вы получили?
и вот еще что… очень много чего узнаем из уст друг друга… про льготы на транспортный налог она от меня узнала… я от нее про наборы… и т.д..
так давайте делиться… чего от нас еще государство умалчивает?
вот что нам сегодня дали… пустяк а приятно… мои например все сладкоежки и не выпендрёжки-*рубят* всё подряд)
стоимость набора 485р)
у нас льготы только малообеспеченным многодетным, поэтому не подскажу
НАБОР КО ДНЮ МАТЕРИ ПОЛУЧАЮ ВСЕ МНОГОДЕТНЫЕ МАТЕРИ НЕ ЗАВИСИМО ОТ МАЛОИМУЩЕСТВА, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В МОСКВЕ.
вы получали в том году??
мне сегодня позвонили-говорю получила уже)
а в том году не получала..
еще нет, вообще день матери в конце ноября. позвоню сама спрошу. как мне объясняли что первый год как вы стали многодетной к ним данные не поступают в базу, поэтому не звонят. я первый год не знала, а на второй позвонили и я получила. хорошо напомнили ) Спасибо )))
ну видимо я по тойже причине не получила в том году....
хотя… стоп… мне то подружка сказала… а она стала многомамой в июле этого года!!!
данные не поступают, а набор положен, поэтому самим надо туда идти....
знаю что у нас можно на материальную помощь написать в собесе, но сколько оказывают не знаю, только собираюсь сходить, все остальное только для малоимущих...
Здорово конечно. Мелочь, а приятно. Только вот я не поняла, Наташ, кофе тоже для детей
неее… кофе эт для мам… чтоб бодрецом всегда были)))))))))
нормуль так))))мелочь а приятно… у меня свекрови как пенсионерке выдают продукты иногда и одежду… кстати вам одежду дают? подруга из многодетной семьи и им к школе одежду и канц товары давали, да и так одеждой помогают...
первый раз получила только это! сейчас оформлю док-ты и наверно будут давать… а так только пособия с собеса… и все
Все дет пособие сразу отношу за квартиру((((
нормально набегает?
ну хорошо если за собственную, а не съемную...
9 тысяч набегает и все отношу не за съемную((
У нас бесплатный проезд в автобусах по городу, в метро в Москве, раз в месяц бесплатное посещение музея и раз в месяц по вторникам атракционов в парке 1 час бесплатно, квартплата 50% льгота.
у нас тоже
разово наверно??
незнаю… я вроде 14500 получила… а если бы молодая семья до 30 были… то 90 000 было бы(
в регионах столько не платят как в Москве у вас там в разы пособия выше
да это то понятно..((
Нет такого(((
Первый раз от Вас узнала, спасибо! В понедельник сгоняю!
150 руб в месяц на ребенка
даже не знаю, падают на книжку или нет, не проверяла.
ничего, так как не малоимущие
а малоимущие тут не при чем)
почему, очень даже, вот им как раз таки 30 % на жкх, им региональный маткапитал в размере 50 т.р. и т.д.
вообще всем многодетным, независимо от дохода дотации дают)
ну и мне вот 20 проц на жкх) а я не многодетная и не малоимущая
мне сказали в соцзащите, что если мой доход будет ниже мин прож минимума на человека тогда дадут, а так фиг