Я хочу 4-5 детей, сейчас пока мне 23 года, жду 2го. После этого поработаю лет 5 и повторю «подвиг»)))))
Но есть огромное НО: мы с мужем, наверное, какие-то не такие) Детей хочется, а подобрать имена — целая эпопея! Приходим к выводу, что проще собственные имена начать выдумывать, чем подбирать из имеющихся))
У нас есть категория запретных имен — все, что с Р, т.к. муж не произносит
И из остальных еще перебираем...
При этом это должны быть обязательно имена, которые будут хорошо звучать в англоязычных станах. И + отпадают имена мертворожденных, болеющих детей из нашего окружения и т.д., и т.п…
Есть мнение, что посмотришь на ребенка и поймешь. Мне оно не очень импонирует. Ты после родов в состоянии аффекта, ребенок — тоже, муж еще нервно улыбается после увиденного)) Какие имена)
И это только 2й ребенок. А как давать имя 5му?
Многомамы, как вам давался этот вопрос?
Легко ли подбирались имена?
у меня столько любимых имен, что столько детей не хватит)))) но мне больше европейские имена нравятся
у нас с сыном как то более быстро получилось Владислав мне и мужу понравилось потому что с отчеством сочетается Васильевич. А с именем для дочки долго спорили в итоге назвали Сильвина.
Выбор имени это дааа)для нас особенно женских! Мальчику мы придумали, когда первый раз забеременела- Матвей! но родилась девочка, назвали Милена! Муж выбрал! Сейчас ждем второго, думали Матвей. а нет, опять девочка) уже все имена перерыли, ничего не нравится! Сегодня моя мама предложила имя Владлена! мы с мужем влюбились в это имя! Милена и Владлена, звучит же)
муж сказал — если вторая дочка родится — тоже Ксения назовем — другие женские имена не нравятся то одному из нас, то другому)))
классный муж) чувство юмора — наше все))) не знаю бы как мы жили, имея другое отношение к жизни
у нас было все просто, во время первой беременности был уговор-женское имя придумываю я, мужское муж, без претензий. во время второй беременности мне снова нужно было придумать женское имя на случай рождения девочки, но родился мальчик, так что использовали имя еще с «первой» заготовки)))
вот и у нас в тот раз заготовка на 2 пола была, а тут бац — еще принцесса)
пришлось поломать голову))
не, ну я быстро придумала, даже пару вариантов, если бы еще девочки были, зазвала бы Агнией или Агатой
у меня муж — рок-музыкант, гитарист. когда дочку называли Алисой все смеялись, что в честь группы)) хотя он не в том направлении вообще работает музыкальном) а когда узнали что имя для малька припасено Константин, то вообще покатились — в группе «Алиса» вокалист Константин Кинчев))
если бы назвали Агатой, то была бы похожая история))) а Агнией не можем — у друзей уже есть девчушка с этим именем. но вообще мне они оба тоже нравятся
ну отчасти имя моей дочери позаимствовано из рок структуры, а именно из песни гр сплин-звезда аделаида))))
обожаю Сплин
для старшей дочки имя нашла в сериале, Дана… среднюю муж назвал… я хотела Эвитой… назвали Диной… Эвиту уже для себя родила… имя ее сразу прицепилось к животику… но для успокоения души я еще примеряла другие имена… и все равно Эва...
и правда красивые имена выбрали
ой мне столько имен нравиться
У меня муж постоянно подбрасывает новые имена, но мне все не то, он говорит, что вот это идеально с отчеством, а мне кажется, что на столько банально. Я постоянно отвечаю, что еще не решила, подожди. Сама села выбирать, пока — ничего не придумала))
Ой, у меня зато вариантов больше, чем детей :-))))
К сожалению, я уже отрожала :-(
Ой я не представляю даже как я ребенка назову если мальчик будет, а если больше уж точно)
да, тут с одной голову поломала, а не одному. Хотя мне кажется как в юморном рассказе как растят деток, так и с именами, первый ребенок -это одни ощущения, дальше другие- мне кажется будет меньше заморочек.
А у нас такой запас имен, что можно пятерняшек рожать. Вообще очень-очень хочу использовать имена Тимофей и Александра в ближайшее время.
в таком случае, желаю вам двойняшек!))
поставьте двойную линеечку на удачу :) а вдруг!
у меня 2 знакомые планировали двойняшек. делали узи каждый месяц — ждали двойной овуляции. а по факту получилось по одному. так что только Богу известно как это происходит.
а с другой стороны, может, и правда по одному лучше? ведь один всегда недополучает чего-то, роды чаще КС да и раньше срока. но у вас, уверенна, все будет ок. 6 деток подряд- это уже говорит о бешеном здоровье! у меня перерыв 2,4 между детьми по идее будет и то… очень часто ОРВИ, бронхиты, гайморит. все медики рычат на меня, мол, это организм не успел восстановиться.
кто-то вечно про изношенную матку мне нашептывает. как я не знаю(( расстраивают меня они. как это вообще мне грозить сейчас может? нонсенс
Врачи любят пугать, типа, раз напугали, ответственность сняли с себя. Надо по самочувствию смотреть, организм подскажет. А частые болезни могут быть связаны просто с беременностью, иммунитет снижается для того, чтобы организм сам же не отторг ребенка внутри, просто, когда старший есть, он носит инфекции в дом. Я для профилактики всех китайскими травами пою в сезон простуд.
вот в том-то и дело, что отторгает-таки((
как раз вчера меня хотели выписать, но вдруг антитела обнаружились… я резус-отрицательная. и при этом мне не говорят титр. отмалчиваются. говорят, ждем УЗИ смотрим что-то на головке ребенка… уже не знаю что думать. если сильная реакция + КС срочно сделают, то явно мне будет не до беременностей в ближайшие лет 7 так точно. даже представить боюсь ребенка в кювезе, переливания, лампы… гемолитическая болезнь(
а если бы мне это не угрожало, то хоть что-то бы сказали. а то все вокруг теперь наоборот молчат, чтобы не напугать.
Не, врачи молчат на всякий случай, даже если 99%, что все будет хорошо, они промолчат ради того, чтобы, если вдруг в 1% попадете, они типа предупреждали.
Так что верьте в лучшее, все будет хорошо.
спасибо
в понедельник все узнаю… лишь бы с ребенком все было хорошо
ой, читаю ваши слова и появляется надежда еще на малыша.мы хотим, только боимся, врачи запугали.Во время последней беременности врач доставала, как все плохо, хотя чувствовала я себя превосходно.Потом к/с преждевременно(боялись, это уже третье к/с), уговоры перевязаться и предупреждения не вздумай больше рожать(тоже самое было со вторым)
.вот думаем с мужем, но в наш роддом теперь ни ногой...
у вас тоже резус-конфликт?
нет, три кесарева
если вы про КС, то после 3го все равно есть жизнь)))))
надо на шов по УЗИ посмотреть. как раз у вас есть до 2-2,5 лет младшей время, когда шов наиболее эластичны. а вот если конфликт, то лет 7 советуют продержаться.
я себе точно ничего не перевяжу! если и перевязывать кому, то мужу. для мужчин это обратимая операция. есть сколько-то лет на передумать. а нам уже если трубы «помнут», то это уже плохо
у нас об этом доже разговора никогда не было, перевязаться, а вот в наш роддом на самом деле с беременностью мне лучше не соваться, как они еще за эту операцию то взялись…
на данный момент и правда все сложилось только наилучшим образом. на УЗИ все в норме оказалось (смотрят пиковую скорость средней мозговой артерии ребенка), титр-таки узнала — он самый минимальный! 1:2 зря строщали вообще...
так что меня 9го и выписали. сегодня пересдала кровь на антитела, в понедельник-вторник посмотрим что там. надо следить в динамике ведь.
про «испарилось»: у меня так этой зимой внематочная испарилась! в трубе было плодное яйцо на 6-7 недель! и помимо вот эта текущая беременность сроком на 3-4 недели обнаружилась. делали пункцию — кровотечения нет и неделю просто наблюдали. повторили УЗИ — нет ничего. была расширена труба на 11 мм (!!!), потом бац — и нет в ней ничего, только расширение осталось, но уже не такое значительное и + жидкость в трубе. вот такая история была… я потом так боялась. у меня настолько была белка, что когда в 11 недель текущей моей беременности мне померещились шевеления, я побежала на УЗИ органов брюшной полости))))) ну а вдруг та внематочная просто вышла из трубы и продолжила существование
мне можно писать ужастики)) но как врач я понимаю, что и такая вероятность может быть. редко, но все же..
Я считаю, что главное-это настрой! Если есть ОГРОМНОЕ желание рожать-вперед! Мне в 2010 году удалили щитовитку. Сказали 5 лет -ни-ни… я забеременела через 1 год и 7 мес. на свой страх и риск. Бог дал мне здорового сыночка! Всем желаю позитива!
как то легко придумывались