Про учебники в школе!

Дорогие многодетки, подскажите мне пожалуйста! У меня несколько вопросов, для начала расскажу свою ситуацию! У меня двое школьников(один учится в 3 классе, второй пошел в 1класс)каждый год мы протяжении 3классов мы сдавали деньги в школу на комплект учебников при этом учебники в конце года у нас забирали, деньги за них не возвращали, в этом году еще один мой ребенок пошел в школу, как обычно мы сдали деньги, нам выдали учебники с библиотечным штампом и в один из учебников был подписан мной в уголке простым карандашом еще 3 года назад как учебник моего первого сына, это что же получается я купила свои же собственные учебники у школы дважды? Еще я слышала что многодетным семьям должны выделятся учебники бесплатно или это не во всех регионах так? Помогите разъяснить что к чему! Как добиться и куда обратится?

Елена
0161092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Сутункова

У нас в школе учебники дают, но если приходится покупать( новая программа), то потом мы их сами перепродаем, естественно дешевли.

Пожаловаться
Елена

Сходила я вчера на собрание к своему 3класснику и опять поборы не успели 4 дня отучится уже в род.комитет по 650р отдали, спросили зачем, ответили чтобы было и на учебники по150р(сказали что выдали учебники не на всех и 2 комплекта пришлось докупать, разделили сумму на всех)Итог на 06.09.сдали в1класс на лампочки и замену проводки по 1300р(в конце года ожидается кап.ремонт кабинета)в садик на ежегодный ремонт группы 1500р, ну и в 3класс описанное выше, вот тебе и бесплатное образование, я бы лучше его оплачивала раз в год, дешевле бы обошлось! Насчет бесплатных учебников для моего первоклассника, подходила к директору, она ответила что на учебники денег из бюджета выделяется мало и приходится докупать на ваши средства, сказала пишите в министерство образования и когда ей бумага придет оттуда что именно нам положены бесплатные учебники тогда и выделят, а сейчас оплачивать!

Пожаловаться
Евгения Сутункова

Лично снас деньги не берут ни на ремонт садика, ни на школу.

Пожаловаться
Ольга Беляева

у нас, если покупали. то не отдаем. предлагают продать другим родителям, конечно по более низкой цене, так как уже пользованные

Пожаловаться
Татьяна

Мы в прошлом покупали за свои деньги, в этом тоже сдавали, но деньги остались на нужды класса (труд, вода. ДР и т.д) т.к. в этом году учебники выдали из библиотеки и даже выдали бесплатно рабочие тетради, мы еще кое что дополнительно докупали. Вы с деньгами разбирайтесь, такого быть не должно

Пожаловаться
Елена

Знаю, что так быть не должно, но куда не ткнись все по закону! А на нужды класса мы сдаем отдельно и ремонт в кабинете тоже делали за свой счет(кстати в школе первоклассникам выделяются самые ужасные кабинеты, чтобы родители отремонтировали)А деньги за наши учебники идут на нужды школы(наверно нужда у директора еще недвижимость себе приобрести или авто)У нас что ни собрание, то сбор денег в род.комитет хоть не ходи туда вообще! Вот завтра собрание, буду разбираться, но с другой стороны сейчас вылезешь, потом аукнется! Например: в прошлом году я пропустила одно собрание(в роддоме была)как раз на нем собирали деньги на раб.тетради к этому году, так мне никто не позвонил, не сообщил и на моего ребенка их не заказали, пришлось перед 1сентября бегать искать покупать! Вот так вот!

Пожаловаться
Татьяна

Такие родители, у нас группа вконтакте, все обсуждаем, все делимся. Сочуствую. Про страшные кабинеты -это правда.Мы свой отремонтировали в прошлом году

Пожаловаться
Юлия

Пар дней назад об этом Путин говорил!!! Ни в коем случае не сдавать деньги!!!

Пожаловаться
Елена

Вот и я думаю что нужно сходить и разчепушить всех хорошенько! Кстати деньги на учебники у нас собирает родительский комитет(школа открестилась, чтобы потом ничего не предъявляли)закупают учебники тоже род.комитет и если деньги не сдать, то другие мамочки с меня живой не слезут(почему мы сдали, а вы нет)Учебники я бы тоже не сдавала, но у ребенка в конце года их забирают постепенно(которые он приносит для уроков)Я у нашей учительницы интересовалась куда деваются наши учебники, она ответила, что перепродаются следующим классам, а деньги идут на ремонт школы и всякие нужды! И самое главное что все законно(наши деньги пройдя несколько этапов остаются в школе на законных основаниях, не придерешься)Вот так вот хитро придумано!

Пожаловаться
Ольга

Бред, мы покупали каждый год до 4 класса сами и остались они у нас, ни кто нам деньги не возвращал.С этого года учебники бесплатные!

Пожаловаться
наташа
учебники вообще не должны покупать!!! по всем каналам трубят.у нас кроме рабочих тетрадей ничего не просят.в прошлом году просили рпо 300 р. на книги, сказали, что не хватает, так родители такой хай подняли.звоните в вышестоящие организации, да хоть самому министру образования, что за беспредел у вас!!!
Пожаловаться
Нася
Учебники всем выдают бесплатно. ВСЕМ. Родители только рабочие тетради должны покупать
Пожаловаться
МадамХомяковна

сейчас вообще запрещено собирать деньги на учебники! у меня мама педагог начальных классов, им школа закупает учебники, на это школе выделяются деньги!

родители покупают только тетради с печатной основой, так как он «одноразовые»

звоните смело в Ваш департамент образования, просите разъяснить ситуацию или пишите им письменный запрос

Пожаловаться
Светлана

Учебники для многодетных семей обязан выдавать бесплатно. Сходите к директору, не поможет — в управление образования.

Пожаловаться
Юлия

у нас всем бесплатно учебники выдают, но если б я покупала я б их в школу не сдала зачем?.. они за счет вас библиотечный фонд пополняют? в следующий раз не сдавайте… пригодится остаальным

Пожаловаться
лиляка
у нас, в школе, многодетным учебники дают бесплатно.