Дорогие многодетки, подскажите мне пожалуйста! У меня несколько вопросов, для начала расскажу свою ситуацию! У меня двое школьников(один учится в 3 классе, второй пошел в 1класс)каждый год мы протяжении 3классов мы сдавали деньги в школу на комплект учебников при этом учебники в конце года у нас забирали, деньги за них не возвращали, в этом году еще один мой ребенок пошел в школу, как обычно мы сдали деньги, нам выдали учебники с библиотечным штампом и в один из учебников был подписан мной в уголке простым карандашом еще 3 года назад как учебник моего первого сына, это что же получается я купила свои же собственные учебники у школы дважды? Еще я слышала что многодетным семьям должны выделятся учебники бесплатно или это не во всех регионах так? Помогите разъяснить что к чему! Как добиться и куда обратится?
Про учебники в школе!
Комментарии
Актуальные посты
У нас в школе учебники дают, но если приходится покупать( новая программа), то потом мы их сами перепродаем, естественно дешевли.
Сходила я вчера на собрание к своему 3класснику и опять поборы не успели 4 дня отучится уже в род.комитет по 650р отдали, спросили зачем, ответили чтобы было и на учебники по150р(сказали что выдали учебники не на всех и 2 комплекта пришлось докупать, разделили сумму на всех)Итог на 06.09.сдали в1класс на лампочки и замену проводки по 1300р(в конце года ожидается кап.ремонт кабинета)в садик на ежегодный ремонт группы 1500р, ну и в 3класс описанное выше, вот тебе и бесплатное образование, я бы лучше его оплачивала раз в год, дешевле бы обошлось! Насчет бесплатных учебников для моего первоклассника, подходила к директору, она ответила что на учебники денег из бюджета выделяется мало и приходится докупать на ваши средства, сказала пишите в министерство образования и когда ей бумага придет оттуда что именно нам положены бесплатные учебники тогда и выделят, а сейчас оплачивать!
Лично снас деньги не берут ни на ремонт садика, ни на школу.
у нас, если покупали. то не отдаем. предлагают продать другим родителям, конечно по более низкой цене, так как уже пользованные
Мы в прошлом покупали за свои деньги, в этом тоже сдавали, но деньги остались на нужды класса (труд, вода. ДР и т.д) т.к. в этом году учебники выдали из библиотеки и даже выдали бесплатно рабочие тетради, мы еще кое что дополнительно докупали. Вы с деньгами разбирайтесь, такого быть не должно
Знаю, что так быть не должно, но куда не ткнись все по закону! А на нужды класса мы сдаем отдельно и ремонт в кабинете тоже делали за свой счет(кстати в школе первоклассникам выделяются самые ужасные кабинеты, чтобы родители отремонтировали)А деньги за наши учебники идут на нужды школы(наверно нужда у директора еще недвижимость себе приобрести или авто)У нас что ни собрание, то сбор денег в род.комитет хоть не ходи туда вообще! Вот завтра собрание, буду разбираться, но с другой стороны сейчас вылезешь, потом аукнется! Например: в прошлом году я пропустила одно собрание(в роддоме была)как раз на нем собирали деньги на раб.тетради к этому году, так мне никто не позвонил, не сообщил и на моего ребенка их не заказали, пришлось перед 1сентября бегать искать покупать! Вот так вот!
Такие родители, у нас группа вконтакте, все обсуждаем, все делимся. Сочуствую. Про страшные кабинеты -это правда.Мы свой отремонтировали в прошлом году
Пар дней назад об этом Путин говорил!!! Ни в коем случае не сдавать деньги!!!
Вот и я думаю что нужно сходить и разчепушить всех хорошенько! Кстати деньги на учебники у нас собирает родительский комитет(школа открестилась, чтобы потом ничего не предъявляли)закупают учебники тоже род.комитет и если деньги не сдать, то другие мамочки с меня живой не слезут(почему мы сдали, а вы нет)Учебники я бы тоже не сдавала, но у ребенка в конце года их забирают постепенно(которые он приносит для уроков)Я у нашей учительницы интересовалась куда деваются наши учебники, она ответила, что перепродаются следующим классам, а деньги идут на ремонт школы и всякие нужды! И самое главное что все законно(наши деньги пройдя несколько этапов остаются в школе на законных основаниях, не придерешься)Вот так вот хитро придумано!
Бред, мы покупали каждый год до 4 класса сами и остались они у нас, ни кто нам деньги не возвращал.С этого года учебники бесплатные!
сейчас вообще запрещено собирать деньги на учебники! у меня мама педагог начальных классов, им школа закупает учебники, на это школе выделяются деньги!
родители покупают только тетради с печатной основой, так как он «одноразовые»
звоните смело в Ваш департамент образования, просите разъяснить ситуацию или пишите им письменный запрос
Учебники для многодетных семей обязан выдавать бесплатно. Сходите к директору, не поможет — в управление образования.
у нас всем бесплатно учебники выдают, но если б я покупала я б их в школу не сдала зачем?.. они за счет вас библиотечный фонд пополняют? в следующий раз не сдавайте… пригодится остаальным