На днях была на даче, без детей, чтоб побольше сделать.Так вот со мной была мама с отцом.И вот она мне заявила строгим голосом, страшно вращая глазами(то ли сверкая, не разглядела)Коррроче, грит«Чтоб в 2015 году был ещё внук или внучка!!!»Я так и присела! Очень многие девчата говорят, что матеря зачастую все, запрещают ещё рожать, только видимо не у меня! Мне прям приказами! А ведь это она меня с мужем моим подбила рожать третьего! Ох, как уговаривали, кто бы знал!
Я долго сопротивлялась.Мужу отказывала, но как им вместе отказать?! Особенно любимой маме?!
Вот такие дела!
Кстати, мои родители потеряли двоих детей в младенческом возрастевидать поэтому они отыгрываются на мне.Но я то не против, муж у меня золото, от такого чего бы и не рожать, но в меру, хотя у каждого своя мера.
Замечательная у вас мама. У меня сын от первого брака, когда начала встречаться с Ромой, она мне постоянно губки сжимала говорила не вздумай рожать, нечего, сыном заниматься надо. Потом прожили мы с ним 5 лет стала спрашивать чего это мы тянем с ребенком? Вынашивала дочку у нее обвитие было, она стала говорить проси пусть кесарево делают, тебе больше не рожать, правда при муже сказала, он ей в ответ, а чего это не рожать то? Сейчас наконец в каком то разговоре про детей, я осмелилась прямо сказать ей, что третьего планируем, только я разницу хочу побольше. Вот стереотипы блин, у нас прекрасная семья, отличные отношения с мужем, жилье, финансы позволяют, вот почему не рожать?
Да наверно и вправду стереотипы.Хочется наоборот поддержки.
я то же тиха мечтаю о 3=)
Да, так замечательно, когда есть поддержка близких. Оба раза, когда сообщала маме своей, что будет лялька, особой радости она не выказывала. Все считала, что не вовремя. Ни разу не поздравила, не сказала, что рада за меня. Хотя с девчатами потом носилась. А сейчас, когда как-то в шутку заговорили о третьем, перебила, причем с плохо скрываемой злостью. Странно. Возможность у нас есть, не бедствуем. НО мы с мужем уже решились на третью попытку. Просто обидно, когда самые близкие люди тебя не поддерживают
И причем таких мам больше, чем как у меня.Мне даже трудно представить иначе если было бы.А ведь поддержка очень важна!
А мне чихать на мою работу, по хорошему вообще оттуда бежать надо, гадюшник ещё тот, раньше в саду по совместительству работала, там душой отдыхала, сейчас без нее не представляю как буду, но и с 4мя детьми на 2х работах работать счъитаю бредом.
я вообще считаю работать с 4 детьми бредом. Это как в полный чемодан пытаться запихать еще туфли. У вас и так забот дома должно хватать. К тому же если вы зарабатывали там немного, не стоит и выходить.Я не представляю как успевать заниматься с каждым ребенком, обеспечивать дома уют и еще работать...
На ставку надо.Там смены у нас сутки через двое-трое, приловчится можно.
Здорово, когда желания совпадают:) вам ведь тоже хочется еще одного.
В планах, но вот с планами своими с мамой не делилась.
Самое главное ваше желание, Лен, кто бы что не говорил, растить вам.Хоть и поддержка родных это тоже сила.У меня мама не просит, но любит и поддерживает.Свекровь ждала только первую дочку, второго уже просто так приняла без восторгов, а третьего не хотела категорически, наслушалась от неё всякого ((, она пыталась мешать при беременности и до 8 мес не признавала сыночка.Все люди разные конечно.Я детей люблю очень и для меня чужое мнение не важно.Захотим, ещё родим, но пока не планируем, а там как Бог даст ))
+1000000000 у меня такая же свекровь.
У тебя супер мама! Чаще мамы говорят наоборот
мне бы таких родителей)))))))))))))
у меня мама и против Егора была, и про Олю мы только в больнице сказали, вот видимо то, что я ее чуть не потеряла-маму тряхануло.теперь она ознакомляется, когда третий и пойду ли я на четвертого))
Да уж твоей мамы малость в шоке и мысль, как так? Ведь родная кровь!
ну у нее вечная паника, вдруг что и дети голодные, холодные
Мама молодец!!! Она помогает? Если есть помощь от родителей, тогда понимаю её «требования» ))))
Моя тоже все внучку ждет, хотя брат ей родил внучку, но она мою хочет дочку нянчить. Договорились, что лет через 5 родим ей внученьку.
Потихоньку можно стремиться к этому.Считаю не самым лучшим и бредовым рожать каждый год, а вот если работать перед каждым декретом, и дети к тому времени самостоятельнее, то почему нет?! Я очень много встречала женщин среднего возраста, которые сожалели, что побоялись непонятно чего и не родили в свое время третьего.И знаю двоих мужиков, молодых, у которых есть по одному ребенку, но жена наотрез отказывается родить ещё, а он аж бредит о большой семье.
ну мы хотим 3 точно, а там как пойдет:) и да, каждый год — это немного слишком:)