Ну во первых как относишся к своему статусу, трудно допустим с одним, не знает чем заняться и скулит, за юбку трясет.Здесь же нет, играют вместе, но часто стараются на моих глазах, в зале, так расшумятся, что телевизор не слышу.Гоню в свою комнату, уйдут, бывает не надолго! Прибежит Людка, схватит игрушку, может следом Кирилл и опять чего то вместе делят, тот порой не выдержит, отдаст, чтоб только не орала.Может быть по такому сценарию, может и тихо убежать в детскую.Тихо, когда старшие в школе, Люда в садике, Валечка со мной.Потом собираемся вместе, вечером приходит с работы муж.Уроки, повторение слов (задание от логопеда), Кирилл занимается в школе с логопедом, доводит до ума букву «Р».
Так жизнь облегчает существенно посудомойка, стиральная машина, сушильная машина, всё работает, я вышиваю или лазаю в инете, болтаюУборка такая же как с одним ребенком, всё вечно поднимаешь, складываешь, смотришь опять валяются игрушки.Можно иногда попросить собрать старших в зале, хотя им хватает в своей комнате собирать.
Финансово? Да не особо я страдаю финансово, хотя с одним ребенком вечно закладывала золото и снова выкупала, вечно не хватало денег, сейчас же это очень редко, не много может быть в кошельке, но есть.Муж зарабатывает не много.Учишся, экономить, закупать продукты оптом, канцелярию детям, где подешевле, одежду на рынке не беру, в магазине, благо подсказали девчата, где можно как многодетной, подешевле.
Пользуюсь льготой 30% оплата за квартиру, оплата за сад 50%Поборы в школе скромные, отдаю без всяких, только однажды возмутилась, когда в приказном порядке просили сдать деньги, ну вот так СМС «Срочно! Сдайте к 8 Марта на подарок учителю 150 руб!!!»Вот тогда меня и понесло, что сдавали всегда на разные подарки по 100, а теперь уже 150, к выпускному будет такими темпами тысячами.Да и вообще кто решил? Родители? Тогда почему не было собрания и все вместе не решили.Ну понесло меня, это как говорится другая тема.
Вещи б\у порой принимаю, но ведь и б\у разное бывает, сами понимаете, порой такое передают, плакать хочется, выкидываю.А бывает вещь качественная и мало носимая! Почему бы и не доносить?! Ну как то так!
Как говорила моя бабушка было бы желание! А возможности всегда найдутся!
А ведь верно!
Трудно с одного ребенка на второго «переходить». А где 2, там и три-четыре, уже не так заметна разница. Главное, чтобы была любовь и атмосфера в семье хорошая. А деньги… их всегда будет не хватать в полной мере, т.к. наши планы- идти вперед, а не довольствоваться тем, что имеешь. Пока сидишь дома с малышами, можно подучиться, переучиться, потом свое дельце в помощь мужу.
Вы не из нашего города, поэтому смысл мне вам отвечать?!
Понятно. Я думала это по всей России такие магазины. Напишите как ваш называется. Может у нас тоже есть. Или у вас это ЧП?
СЦДО, но думаю вам это не поможет.Узнавайте у своих девочек многодеточек, может подскажут подобное, мне же подсказали.
я всегда мечтала о большой семье! и почему то непременно хотела двойню. мои родители всегда были против моих мечтаний. нас у родителей 2. когда встретила мужа, то немного страшно рассказывать, что меньше 3х деток я не хочу. а он сам как то заговорил… и к моей великой радости сказал, что будет 3 детей и никаких нет! и еще ему тоже очень хочется двойняшек мальчишек )))вот так совпали мечты! Сразу в первый год брака родили первого сынишку. я здоровьем как оказалось очень слабая. Роды были ужасные, с осложнением. Ноги отказали, училась с дикими болями ходить заново. Но все забывается, сейчас ждем дочурку. Скорее всего все опять повториться, лишь бы инвалидом не стать((
Здорово! Всё у вас будет хорошо, обычно вторые роды легче переносятся, а третьи так вообще могут понравится.
У сестры моего мужа четверо детей. Сыновьям 12 и 10 лет, дочери 3 года и сыну 2 года. Так она постоянно в депрессии. Говорит, очень очень тяжело. Только ходишь и убираешь за ними, пока на всех за день наготовишь-настираешь-нагладишь, уберешся, сил нет ни на что, только свалиться в кровать и спать мертвым сном. А на следующий день то же самое. Еще и старшие выбешивают — у них переходный возраст. Она жалеет что столько родила, говорит надо было на 2х и остановиться...
У меня у детей практически такой же возраст как у сестры вашего мужа.Но я не сказала бы, что прям уж так всё ужасно, облегчает жизнь домашняя техника, если бы я все это делала руками, то тоже наверно бы падала.Я не богата, но у меня есть всё о чем я мечтала и даже не смела мечтать.Хлебопечка, мультиварка, посудомойка, стиралка, сушильная машина, не буду перечислять кух комбайны и фритюрницы, это уже естественно.А уборка, она и с 1-2 детьми уборка, старшие уже и подмести на кухне могут, у себя в комнате убраться, периодически сама у них убираю, так как все углы надо почистить.Старших надо тоже учить, но и не так, чтоб вся домашняя работа была на детях.
У меня у мужа их в семье 4-ро, так их бабушка в основном воспитывала, она их заставляли полы мыть, кровать за собой убирать, да все убирать, да еще ругалась сильно, если что-то не так сделано было, так они такими мужиками выросли, и не курят, не пьют, деньги зарабатывают, все свободное время семье уделяют, да еще и детишек хотят побольше — мечта, а не мужья))))) мой мне помогает частенько, когда видит, что я не успеваю, хотя сам работает очень много. Вот сейчас дом построим и буду рожать дальше))))
Елена, а вот у нее из всего Вами перечисленного только стиральная машинка есть, ну и кухонный комбайн. Я просто к ним иногда приезжаю и вижу как у них все происходит — попросит старших убраться, они абы как все разбросанное в кучу сметут и в шкаф свалят, потом пропылесосят в центре и все. А малые — один залезет в ящики все выпотрошит, она сложит, тем временем второй на кухне наливал себе воды, облился и разбил стакан, она переоденет-уберет, те двое уже стиральным порошком на полу рисуют… Короче кошмар:(( Хотя я сама за многодетную семью, и вот мы 3го сейчас планируем, но у сестры мужа все очень туго и тяжело почему-то идет...
Не может организовать она их.Я проверяю уборку, чтоб не халтурили
, не нравится, заставляю переделать.Посуду, да, чаще стали бить, если б не было посудомойки, били бы чаще...
как же мне всегда нравилось имя Генрих)) но оч сложное для Америки)))
у вас тоже красивое имя:)
в Америке нас скорее бы называли Генри)))) а это уже другое имя.
да я долго искала, тчо звучное, понятное везде и, тчоб на душу легло))) и все, что то не то было, а потом Максимилиан запал)))
да в Америке Генрих вряд ли вообще б произнести смогли, Генри, да уже, что то другое
а я вот думаю, как все таки здорово будет когда детки ваши вырастут и будут уважать своих родителей за то что справились ведь, выростили, воспитали. потом ведь так классно будет собираться одной большой семьей и вспоминать детство.дай Бог чтоб все устроились, нашли себя в жизни и в старости помогали своим родителям

А мы как то не ставим себе цели, чтоб они нам помогали.лишь бы сами обустроились и не тянули с нас, а внуков будем любить и баловать.как сейчас балуют мои родители.
Да и сейчас нам не надо никого звать, собираемся бандой.С моими родителями, семья брата.у него племяшка-двойняшки 2,5 года.
С одним точно тяжелее, да и з двумя не всегда легко. Всегда нравилось смотреть на многодетные семьи и в детстве им завидовала, хотя нас и было 3е в семье. Всегда думала что у меня будет 4 деток. Детки ето труд, но благодарный. Обажаю своих деток, и если бы была возможность планировали бы больше. :)
а как у вас одному ребенку 5.4, другому 5.7 ??
понятно! удачи Вам в настройках