Трудно ли быть многодетной матерью?!

Ну во первых как относишся к своему статусу, трудно допустим с одним, не знает чем заняться и скулит, за юбку трясет.Здесь же нет, играют вместе, но часто стараются на моих глазах, в зале, так расшумятся, что телевизор не слышу.Гоню в свою комнату, уйдут, бывает не надолго! Прибежит Людка, схватит игрушку, может следом Кирилл и опять чего то вместе делят, тот порой не выдержит, отдаст, чтоб только не орала.Может быть по такому сценарию, может и тихо убежать в детскую.Тихо, когда старшие в школе, Люда в садике, Валечка со мной.Потом собираемся вместе, вечером приходит с работы муж.Уроки, повторение слов (задание от логопеда), Кирилл   занимается в школе с логопедом, доводит до ума букву «Р».

Так жизнь облегчает существенно посудомойка, стиральная машина, сушильная машина, всё работает, я вышиваю или  лазаю  в инете, болтаюУборка такая же как с одним ребенком, всё вечно поднимаешь, складываешь, смотришь опять валяются игрушки.Можно иногда попросить собрать старших в зале, хотя им хватает в своей комнате собирать.

Финансово? Да не особо я страдаю финансово, хотя с одним ребенком вечно закладывала золото и снова выкупала, вечно не хватало денег, сейчас же это очень редко, не много может быть в кошельке, но есть.Муж зарабатывает не много.Учишся, экономить, закупать продукты оптом, канцелярию детям, где подешевле, одежду на рынке не беру, в магазине, благо подсказали девчата, где можно как многодетной, подешевле.

Пользуюсь льготой 30% оплата за квартиру, оплата за сад 50%Поборы в школе скромные, отдаю без всяких, только однажды возмутилась, когда в приказном порядке просили сдать деньги, ну вот так СМС «Срочно! Сдайте к 8 Марта на подарок учителю 150 руб!!!»Вот тогда меня и понесло, что сдавали всегда на разные подарки по 100, а теперь уже 150, к выпускному будет такими темпами тысячами.Да и вообще кто решил? Родители? Тогда почему не было собрания и все вместе не решили.Ну понесло меня, это как говорится другая тема.

Вещи б\у порой принимаю, но ведь и б\у разное бывает, сами понимаете, порой такое передают, плакать хочется, выкидываю.А бывает вещь качественная и мало носимая! Почему бы и не доносить?! Ну как то так!

Елена
171165309
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Чумаченко
Много детей это очень большая ответственность, у меня двое и мне тяжело как финансово так и физически, я не решилась бы на третьего
Пожаловаться
Тагдалия

Как говорила моя бабушка было бы желание! А возможности всегда найдутся!

Пожаловаться
Елена

А ведь верно!

Пожаловаться
Алёнушка4Х

Трудно с одного ребенка на второго «переходить». А где 2, там и три-четыре, уже не так заметна разница. Главное, чтобы была любовь и атмосфера в семье хорошая. А деньги… их всегда будет не хватать в полной мере, т.к. наши планы- идти вперед, а не довольствоваться тем, что имеешь. Пока сидишь дома с малышами, можно подучиться, переучиться, потом свое дельце в помощь мужу.

Пожаловаться
Виктория Горбатенко
Это где продается одежда многодетным со скидкой? Первый раз слышу.
Пожаловаться
Елена

Вы не из нашего города, поэтому смысл мне вам отвечать?!

Пожаловаться
Виктория Горбатенко

Понятно. Я думала это по всей России такие магазины. Напишите как ваш называется. Может у нас тоже есть. Или у вас это ЧП?

Пожаловаться
Елена

СЦДО, но думаю вам это не поможет.Узнавайте у своих девочек многодеточек, может подскажут подобное, мне же подсказали.

Пожаловаться
Юлия

я всегда мечтала о большой семье! и почему то непременно хотела двойню. мои родители всегда были против моих мечтаний. нас у родителей 2. когда встретила мужа, то немного страшно рассказывать, что меньше 3х деток я не хочу. а он сам как то заговорил… и к моей великой радости сказал, что будет 3 детей и никаких нет! и еще ему тоже очень хочется двойняшек мальчишек )))вот так совпали мечты! Сразу в первый год брака родили первого сынишку. я здоровьем как оказалось очень слабая. Роды были ужасные, с осложнением. Ноги отказали, училась с дикими болями ходить заново. Но все забывается, сейчас ждем дочурку. Скорее всего все опять повториться, лишь бы инвалидом не стать((

Пожаловаться
Елена

Здорово! Всё у вас будет хорошо, обычно вторые роды легче переносятся, а третьи так вообще могут понравится.

Пожаловаться
Анна Васильева

У сестры моего мужа четверо детей. Сыновьям 12 и 10 лет, дочери 3 года и сыну 2 года. Так она постоянно в депрессии. Говорит, очень очень тяжело. Только ходишь и убираешь за ними, пока на всех за день наготовишь-настираешь-нагладишь, уберешся, сил нет ни на что, только свалиться в кровать и спать мертвым сном. А на следующий день то же самое. Еще и старшие выбешивают — у них переходный возраст. Она жалеет что столько родила, говорит надо было на 2х и остановиться...

Пожаловаться
Елена

У меня у детей практически такой же возраст как у сестры вашего мужа.Но я не сказала бы, что прям уж так всё ужасно, облегчает жизнь домашняя техника, если бы я все это делала руками, то тоже наверно бы падала.Я не богата, но у меня есть всё о чем я мечтала и даже не смела мечтать.Хлебопечка, мультиварка, посудомойка, стиралка, сушильная машина, не буду перечислять кух комбайны и фритюрницы, это уже естественно.А уборка, она и с 1-2 детьми уборка, старшие уже и подмести на кухне могут, у себя в комнате убраться, периодически сама у них убираю, так как все углы надо почистить.Старших надо тоже учить, но и не так, чтоб вся домашняя работа была на детях.

Пожаловаться
Наталья
У меня хоть и один пока, но планируем с мужем не меньше трех детишек, и я уже сейчас своего почти двухгодовалого приучаю к порядку, за собой убирать вещи, игрушки, он даже мне помогает пол мыть влажными салфетками и в машинку белье для стирки загружать, так забавно за этим наблюдать))) все зависит от того, как детей приучишь к порядку, не нужно за них все делать. Меня, например, мама редко просила что-то делать, я сама и убиралась, и стирала (а машинка была старая, я сама полоскала белье, кипятила, выжимала), есть готовила, чтобы мама с папой после работы сразу покушали, и было мне уже лет 10 как минимум. А многие современные мамочки трясутся над своими детками, жалеют их, оберегают от домашних дел, а то они ведь бедненькие совсем устают, за компом сидеть постоянно в контактах и других соц сетях.

У меня у мужа их в семье 4-ро, так их бабушка в основном воспитывала, она их заставляли полы мыть, кровать за собой убирать, да все убирать, да еще ругалась сильно, если что-то не так сделано было, так они такими мужиками выросли, и не курят, не пьют, деньги зарабатывают, все свободное время семье уделяют, да еще и детишек хотят побольше — мечта, а не мужья))))) мой мне помогает частенько, когда видит, что я не успеваю, хотя сам работает очень много. Вот сейчас дом построим и буду рожать дальше))))

Пожаловаться
Анна Васильева

Елена, а вот у нее из всего Вами перечисленного только стиральная машинка есть, ну и кухонный комбайн. Я просто к ним иногда приезжаю и вижу как у них все происходит — попросит старших убраться, они абы как все разбросанное в кучу сметут и в шкаф свалят, потом пропылесосят в центре и все. А малые — один залезет в ящики все выпотрошит, она сложит, тем временем второй на кухне наливал себе воды, облился и разбил стакан, она переоденет-уберет, те двое уже стиральным порошком на полу рисуют… Короче кошмар:(( Хотя я сама за многодетную семью, и вот мы 3го сейчас планируем, но у сестры мужа все очень туго и тяжело почему-то идет...

Пожаловаться
Елена

Не может организовать она их.Я проверяю уборку, чтоб не халтурили, не нравится, заставляю переделать.Посуду, да, чаще стали бить, если б не было посудомойки, били бы чаще...

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

как же мне всегда нравилось имя Генрих)) но оч сложное для Америки)))

Пожаловаться
Наталья

у вас тоже красивое имя:)

Пожаловаться
Наталья

в Америке нас скорее бы называли Генри)))) а это уже другое имя.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

да я долго искала, тчо звучное, понятное везде и, тчоб на душу легло))) и все, что то не то было, а потом Максимилиан запал)))

да в Америке Генрих вряд ли вообще б произнести смогли, Генри, да уже, что то другое

Пожаловаться
ИЛАНА Вайсман
Согласна))))
Пожаловаться
Анна

а я вот думаю, как все таки здорово будет когда детки ваши вырастут и будут уважать своих родителей за то что справились ведь, выростили, воспитали. потом ведь так классно будет собираться одной большой семьей и вспоминать детство.дай Бог чтоб все устроились, нашли себя в жизни и в старости помогали своим родителям

Пожаловаться
Елена

А мы как то не ставим себе цели, чтоб они нам помогали.лишь бы сами обустроились и не тянули с нас, а внуков будем любить и баловать.как сейчас балуют мои родители.

Пожаловаться
Елена

Да и сейчас нам не надо никого звать, собираемся бандой.С моими родителями, семья брата.у него племяшка-двойняшки 2,5 года.

Пожаловаться
Tatyana

С одним точно тяжелее, да и з двумя не всегда легко. Всегда нравилось смотреть на многодетные семьи и в детстве им завидовала, хотя нас и было 3е в семье. Всегда думала что у меня будет 4 деток. Детки ето труд, но благодарный. Обажаю своих деток, и если бы была возможность планировали бы больше. :)

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

а как у вас одному ребенку 5.4, другому 5.7 ??

Пожаловаться
Серафима
все время хотела написать пост в защиту многодетных!!! начиталась тут, какие у нас" бедные, голодные, заброшенные в обносках и без игрушек дети."… вот как д.р. у ребенка голову ломаешь, что подарить, т.к. у них все есть!!!
Пожаловаться
Елена
Точно, голову ломаеш.Я думаю надо почаще писать о своей семье, о том, что не так всё и плохо.Меня было жалели посторонние люди, а к чему мне их жалость?! Это мой выбор, все дети планированные и я счастлива.Так к чему меня жалеть? Странные порой люди…
Пожаловаться
Серафима
хорошая идея, надо почаще писать о нас многодетных
Пожаловаться
Я тоже голову ломаю, что детям на праздники дарить :)
Пожаловаться
Серафима
а вы своих детей здесь не выставляете?
Пожаловаться
Еще не разобралась как :)
Пожаловаться
Серафима

понятно! удачи Вам в настройках

Пожаловаться
Елена
Согласна с каждым словом! Мне с одной было тяжелее, чем сейчас с двумя. НО! я уже наверное не решусь на третьего… морально не вывезу, надо исправить здесь статус)))
Пожаловаться
Елена
Ты просто ещё не готова, ещё путем не забыла пеленки.Но потом будеш очень-очень счастлива с рождением ребенка, с каждым ребенком сильнее ощющается материнство, чувства острее.
Пожаловаться
Елена
Я на маленьких смотрю и всегда слеза накатываетможет и правда годам к сорока созрею… мальчика же надо родить)))
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Ты молодец!!! Так и нужно относится к жизни, искать только позитив! 
Пожаловаться
Ольга Беляева
все как про меня написала…
Пожаловаться
Ехидна
сразу вспоминаю присказку«с одним ничего не успевала, не спала, не ела, с двумя все успевала и ела, с тремя ем, сплю, все успеваю, еще и отдыхаю».С одним все вокруг него вертится, как одеть, чем накормить, как сходить куда-то.С двумя уже учишься режим для детей определенный задать, экономика становится твоим коньком, а выйти просто надо, хотя бы за старшим в сад и шестеренки в голове быстро быстро раскидывают план на день.Третьего я уже не боюсь, а может и тебя догонять буду)
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
мне эмоционально сложно((( а со всем остальным справится можно) а насчет денег, по мне, так чем больше детей, тем больше ответственность и начинаешь пахать и пахать) чтоб все было и у тебя и у детей)
Пожаловаться
Екатерина
+ миллион ))))
Пожаловаться
У меня 6 детей, скоро 7 будет, успеваю и пахать и с детьми отдыхать:)
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
я тоже самое написала… я не поняла. к чему вы это...?
Показать ещё