Тема многодетности и самореализации

Девочки, интересует опыт. Можно ли, имея трех детей, работать? Не на дому, а именно с классическим выездом утром и приездом вечером. У кого это получилось? Как младший пойдёт в сад, я, конечно, попытаюсь и свято верю, что получится, но… Есть много но! Помимо сада/школы у детей есть /будут кружки. Как правило, они после 17.00, но тем не менее… Я понимаю, что заглядываю в далёкое неопределённое будущее, но хочется понимать, насколько это реально /нереально. Если честно, мысль о том, что мой декрет будет измерян десятилетием-приводит меня, мягко говоря, в некомфортное состояние🙉. Но в то же время грех жаловаться : сбылась моя мечта, у меня будет трое детей. В общем, делитесь мнениями. P. S. Про няню все понятно, но на троих она обойдётся в кругленькую сумму…

Алиса
142516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи

Я всегда работала) сейчас работаю в суде до 18.00, пятница короткий день. Со школы дочь сама приходит, а мелкие в садике до 19.00

Пожаловаться
Алиса
Софи 

А кем работаете, если не секрет. Я просто сама юрист по вторрму образованию, до родов хотела в суд идти работать, но зп смутила… А по поводу школы, если близко, то можно и самой, у нас 1.5- 2 км до школы. Боюсь, для начальной школы это далеко…

Пожаловаться
Софи
Алиса 

Я судебный пристав. У помощников судей очень маленькие зарплаты

Пожаловаться
Южанка

Работаю) с 10 месяцев третьего ребенка вышла на работу. Все очень ответственно и серьезно, правда, график более менее лояльный, но все же. Без няни вообще никак, в сад до 3 лет отдавать не планирую. С кружками вот тяжело, пришлось искать варианты не по принципу «мы выберем все лучшее», а из того, что поближе. Но и этот вопрос тоже решили

Пожаловаться
Ольга

Я собираюсь устроиться в садик вместе с младшим (года на 2-3, а если понравится, то там остаться), всё-таки дети периодически болеют, а там хоть больничный проще взять. У меня пед. образование, а так устроилась бы нянечкой.

На кружки муж водить помогает, работает с 8ми до 5ти.

Пожаловаться
Lu Oksi

Опыт можно послушать. Если Вас пугает долгий декрет и есть страстное желание выйти на раблту, то все получится. Подберёте вариант, может рабочий день вариативный или сокращённый, свободный график. Если есть цель — возможности подберёте по факту. Подруга начинала в офисе, потом начались задолженности по зарплате, хозяин снял сливки с региона и переориентировался на другое. Она уволилась и организовала свое ИП. График ненормированный, ночами приходится тоже зачастую работать, но на детей время есть. Ей нравится такой драйв.

Пожаловаться
Лариса

Посмотрите кружки в выходные дни

Пожаловаться
Lena

В мае дадут путевку в сад четвёртому ребенку, и я прям жду не дождусь когда выйду на работу. Правда старшим 13 и 16 лет, с ними по кружкам бегать не надо, самостоятельные. И помощь от них есть). Но думаю если есть большое желание работать, то всё получится

Пожаловаться
Алиса
Lena 

Как здорово! А сколько вам лет, если не секрет? Я все считаю, сколько мне будет, когда дети станут самостоятельными. И пытаюсь понять — это много или нормально? ?

Пожаловаться
Lena
Алиса 

35 лет)

Пожаловаться
мария

Работала — причем на другом конце Москвы т.е. 1,5 часа туда и 1,5 обратно. Кружки либо на вечер, либо на выходные, либо в школе в период продленки — переносятся для старших. Вообще не считаю нерешаемой проблемой самореализацию, работу в купе с несколькими детьми. Есть очень мудрая пословица, еще ни разу не подводившая: если хочешь -  ищешь возможности, если нет -  причину почему не получится.

Пожаловаться
Алиса
мария 

Согласна!

Пожаловаться
АнгелВмаске

Ну и график работы у всех свой, я до 2х работаю. Выберете кружки рядом друг с другом, чтоб в один раз всех развезти, и чтоб одной маршруткой (если так) доехать.
У нас в школе хорошие кружки — может, и у вас есть?

Пожаловаться
Алиса
АнгелВмаске 

В школе есть продленка, на которой дети ничем не занимаются. Про кружки тоже ничего хорошего не говорят. Мы ходим на хореографию уже второй год и не хотели бы бросать. Не знаю, как совместить… А где работаете, если не секрет? График супер

Пожаловаться
АнгелВмаске
Алиса 

Мед сестра в ЛОР кабинете поликлиники, но сейчас перевели к терапевту. Вообще в поликлинике есть работа и без мед образования.
Нам повезло со школой — 2 раза танцы, 2 вокал, 2 — умелые руки. В неделю. Реально занимаются, и неплохо. На продленке делают уроки, играют в игрушки — куклы, машинки, раскрашивают раскраски. Со 2го класса дополнительные по любому предмету, именно углубленное изучение в интересной форме, не как на уроке.
Найдите рядом со своей хореографией кружки для других детей. Или прям туда же. Или парк — погулять. Главное — удобно добираться, и чтоб все при деле

Пожаловаться
Берендика

А я не понимала раньше зачем женщины и детей рожают и пашут, Типа не честно, на нас столько всего, ка у мужиков только работа. А сейчас понимаю, что даже не ради денег, что б от дома отдыхать надо работать?

Пожаловаться
Алиса
Берендика 

100%!!! Муж зарабатывает достаточно, даже по московским меркам. Но я хочу общения, коллектив, развития… Да и чего греха таить, корпоративы ??

Пожаловаться
Берендика
Алиса 

Ахахаха? вот про корпоративы я за влаг даже)

Знаешь, я думаю что нет общепринятой статистики. Есть теб кто и с одним не могут работать толком, и те кто с пятью карьеру делают. Ты должна знать как хочешь ты что бы у тебя было! А желаниям свойственно сбываться. Поверь в себя, не думай о плохом, и все обязательно получится!!!

Пожаловаться
Юлия Куксина

Я с 4-мя детьми до декрета работала с 8 до 18 и ничего, нормально. Войдете в колею, привыкните и все будет хорошо. Живем сами с мужем, ни няни ни кого нет.

Пожаловаться
Алиса
Юлия Куксина 

Здорово! У меня проблема в том, что у мужа график до 22.00-23.00. То есть рассчитывать приходится только на себя

Пожаловаться
Юлия Куксина
Алиса 

У меня муж тоже работает каждый день до вечера правда до семи, выходной один воскресенье. Но сути это не меняет. В садик и с садика, забирать мне, школа, секции… Тоже расчет только на себя. Вот сейчас на права учусь думаю полегче будет с колесами под ногами. Привыкните. Доля наша такая?

Пожаловаться
Ирина

Да а почему нет, дети в садике/школе, вы на работе, но у вас либо должен быть понимающий начальник либо кто-то кто быстренько сможет подскочить до детей, потому что проверено веками что детки в садик неделю ходят две дома сидят, нюансов много но в целом работать даже нужно чтоб мозг не отказал от вечных детских забот

Пожаловаться
Алиса
Ирина 

Вот-вот. Мозг уже разрушается ?. Старшей 4, в сад ходит хорошо, редко болеет. Не знаю, как с остальными будет…

Пожаловаться
Екатерина

Ой, прям моя тема… Раньше, когда в семье ещё было двое детей, я всегда думала: когда рожу третьего, скорее всего работать не буду, а буду заниматься детьми, ну или на дому что-то найду. Сейчас я даже не знаю, вот честно: вроде и поработать хочется ( работа любимая), с другой стороны, я понимаю, что справляться со всем( кружками, садом, школой, домом) вообще для меня очень проблематично будет… Думала, думала, и решила все-таки попробовать выйти на работу( плюсы тоже есть), а там посмотрим: если совсем туго будет, пойду домой заниматься семьей и искать что-то на дому.Вот пока так.

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 
Ой, расскажите, когда выйдете: сложилось или нет. У меня основная проблема в том, что работа в Москве. Это 1.5 часа на дорогу в один конец. Так не хочется 3 часа времени отнимать у детей ((
Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

Планирую осенью. Мы за городом живем.Но работа/ учеба/садик -все в городе… В этом, наверно, плюс, тк поближе к детям.

Пожаловаться
Мама Вкубе

У меня тоже трое деток) выход из декрета на работу ни сколько не пугает! Работать буду также, как и работала до этого. Старшие к тому моменту будут обе школьницы (сейчас только одна). В школе есть продленка, после продленки есть кружки (они прям в школе, ни куда ходить не нужно). Дети будут освобождаться чуть раньше меня, уроки на продленке делают. Останется забрать младшую из сада и домой (стирать, готовить, убирать). У меня очень много многодетных подруг, у кого-то даже 4 и 5 детей, все работают кроме одной, но у неё муж не плохо зарабатывает и бабушка за которой нужен уход. Как говорится глаза боятся, а руки делают.
Всё будет хорошо, главное приноровиться ко всему!

Пожаловаться
Алиса
Мама Вкубе 
Спасибо за комментарий. У меня когда младший пойдёт в сад, старшая уже в школу пойдёт. Получается, на момент выхода на работу двое детсадовских и школьница. С садом все понятно, а вот с школой пока не очень… И кружков там толком нет. Мы на хореографию ходим, так бросать не хочется. Но не представляю, как водить…
Пожаловаться
Мама Вкубе
Алиса 

Тут ещё большую роль играет как всё далеко находится друг от друга. Я когда работала успевала двоих деток по кружкам водить, убегала не надолго с работы, благо всё рядом, и ни кто не разу не заметил)

Пожаловаться
Алиса
Мама Вкубе 

Вот в связи с этим думаю, не податься ли в город… Но так не хочется дом на квартиру менять…

Пожаловаться
Юльчик

У моей знакомой 3е детей и она работает. Но! Она зарабатывает на столько много, что может себе позволить нанять постоянную няню и водителя. Т.е. ее доход настолько превышает расходы, что это оправданно и есть в этом смысл. Без помощников вам по любому не обойтись. Только если у вас есть прогрессивные бабушки, которые готовы взять всё на себя)

Пожаловаться
Алиса
Юльчик 

Таких бабушек нет. Но есть я и муж. Будем стараться

Пожаловаться
Инна

Без бабушек туго. Многие кружки еще и днём бывают+ есдт даже дети на продленке, она мах до 18, но пока дети там редко кто уроки делает. А это жесть после работы ещё и с уроками сидеть.

Пожаловаться
Алиса
Инна 

Мы выбираем только вечерние кружки. А по поводу продленки-согласна, толку мало…

Показать ещё