Девочки, интересует опыт. Можно ли, имея трех детей, работать? Не на дому, а именно с классическим выездом утром и приездом вечером. У кого это получилось? Как младший пойдёт в сад, я, конечно, попытаюсь и свято верю, что получится, но… Есть много но! Помимо сада/школы у детей есть /будут кружки. Как правило, они после 17.00, но тем не менее… Я понимаю, что заглядываю в далёкое неопределённое будущее, но хочется понимать, насколько это реально /нереально. Если честно, мысль о том, что мой декрет будет измерян десятилетием-приводит меня, мягко говоря, в некомфортное состояние🙉. Но в то же время грех жаловаться : сбылась моя мечта, у меня будет трое детей. В общем, делитесь мнениями. P. S. Про няню все понятно, но на троих она обойдётся в кругленькую сумму…
Тема многодетности и самореализации
Комментарии
Актуальные посты
Я всегда работала) сейчас работаю в суде до 18.00, пятница короткий день. Со школы дочь сама приходит, а мелкие в садике до 19.00
А кем работаете, если не секрет. Я просто сама юрист по вторрму образованию, до родов хотела в суд идти работать, но зп смутила… А по поводу школы, если близко, то можно и самой, у нас 1.5- 2 км до школы. Боюсь, для начальной школы это далеко…
Я судебный пристав. У помощников судей очень маленькие зарплаты
Работаю) с 10 месяцев третьего ребенка вышла на работу. Все очень ответственно и серьезно, правда, график более менее лояльный, но все же. Без няни вообще никак, в сад до 3 лет отдавать не планирую. С кружками вот тяжело, пришлось искать варианты не по принципу «мы выберем все лучшее», а из того, что поближе. Но и этот вопрос тоже решили
Я собираюсь устроиться в садик вместе с младшим (года на 2-3, а если понравится, то там остаться), всё-таки дети периодически болеют, а там хоть больничный проще взять. У меня пед. образование, а так устроилась бы нянечкой.
На кружки муж водить помогает, работает с 8ми до 5ти.
Опыт можно послушать. Если Вас пугает долгий декрет и есть страстное желание выйти на раблту, то все получится. Подберёте вариант, может рабочий день вариативный или сокращённый, свободный график. Если есть цель — возможности подберёте по факту. Подруга начинала в офисе, потом начались задолженности по зарплате, хозяин снял сливки с региона и переориентировался на другое. Она уволилась и организовала свое ИП. График ненормированный, ночами приходится тоже зачастую работать, но на детей время есть. Ей нравится такой драйв.
Посмотрите кружки в выходные дни
В мае дадут путевку в сад четвёртому ребенку, и я прям жду не дождусь когда выйду на работу. Правда старшим 13 и 16 лет, с ними по кружкам бегать не надо, самостоятельные. И помощь от них есть). Но думаю если есть большое желание работать, то всё получится
Как здорово! А сколько вам лет, если не секрет? Я все считаю, сколько мне будет, когда дети станут самостоятельными. И пытаюсь понять — это много или нормально? ?
35 лет)
Работала — причем на другом конце Москвы т.е. 1,5 часа туда и 1,5 обратно. Кружки либо на вечер, либо на выходные, либо в школе в период продленки — переносятся для старших. Вообще не считаю нерешаемой проблемой самореализацию, работу в купе с несколькими детьми. Есть очень мудрая пословица, еще ни разу не подводившая: если хочешь - ищешь возможности, если нет - причину почему не получится.
Согласна!
Ну и график работы у всех свой, я до 2х работаю. Выберете кружки рядом друг с другом, чтоб в один раз всех развезти, и чтоб одной маршруткой (если так) доехать.
У нас в школе хорошие кружки — может, и у вас есть?
В школе есть продленка, на которой дети ничем не занимаются. Про кружки тоже ничего хорошего не говорят. Мы ходим на хореографию уже второй год и не хотели бы бросать. Не знаю, как совместить… А где работаете, если не секрет? График супер
Мед сестра в ЛОР кабинете поликлиники, но сейчас перевели к терапевту. Вообще в поликлинике есть работа и без мед образования.
Нам повезло со школой — 2 раза танцы, 2 вокал, 2 — умелые руки. В неделю. Реально занимаются, и неплохо. На продленке делают уроки, играют в игрушки — куклы, машинки, раскрашивают раскраски. Со 2го класса дополнительные по любому предмету, именно углубленное изучение в интересной форме, не как на уроке.
Найдите рядом со своей хореографией кружки для других детей. Или прям туда же. Или парк — погулять. Главное — удобно добираться, и чтоб все при деле
А я не понимала раньше зачем женщины и детей рожают и пашут, Типа не честно, на нас столько всего, ка у мужиков только работа. А сейчас понимаю, что даже не ради денег, что б от дома отдыхать надо работать?
100%!!! Муж зарабатывает достаточно, даже по московским меркам. Но я хочу общения, коллектив, развития… Да и чего греха таить, корпоративы ??
Ахахаха? вот про корпоративы я за влаг даже)
Знаешь, я думаю что нет общепринятой статистики. Есть теб кто и с одним не могут работать толком, и те кто с пятью карьеру делают. Ты должна знать как хочешь ты что бы у тебя было! А желаниям свойственно сбываться. Поверь в себя, не думай о плохом, и все обязательно получится!!!
Я с 4-мя детьми до декрета работала с 8 до 18 и ничего, нормально. Войдете в колею, привыкните и все будет хорошо. Живем сами с мужем, ни няни ни кого нет.
Здорово! У меня проблема в том, что у мужа график до 22.00-23.00. То есть рассчитывать приходится только на себя
У меня муж тоже работает каждый день до вечера правда до семи, выходной один воскресенье. Но сути это не меняет. В садик и с садика, забирать мне, школа, секции… Тоже расчет только на себя. Вот сейчас на права учусь думаю полегче будет с колесами под ногами. Привыкните. Доля наша такая?
Да а почему нет, дети в садике/школе, вы на работе, но у вас либо должен быть понимающий начальник либо кто-то кто быстренько сможет подскочить до детей, потому что проверено веками что детки в садик неделю ходят две дома сидят, нюансов много но в целом работать даже нужно чтоб мозг не отказал от вечных детских забот
Вот-вот. Мозг уже разрушается ?. Старшей 4, в сад ходит хорошо, редко болеет. Не знаю, как с остальными будет…
Ой, прям моя тема… Раньше, когда в семье ещё было двое детей, я всегда думала: когда рожу третьего, скорее всего работать не буду, а буду заниматься детьми, ну или на дому что-то найду. Сейчас я даже не знаю, вот честно: вроде и поработать хочется ( работа любимая), с другой стороны, я понимаю, что справляться со всем( кружками, садом, школой, домом) вообще для меня очень проблематично будет… Думала, думала, и решила все-таки попробовать выйти на работу( плюсы тоже есть), а там посмотрим: если совсем туго будет, пойду домой заниматься семьей и искать что-то на дому.Вот пока так.
Планирую осенью. Мы за городом живем.Но работа/ учеба/садик -все в городе… В этом, наверно, плюс, тк поближе к детям.
У меня тоже трое деток) выход из декрета на работу ни сколько не пугает! Работать буду также, как и работала до этого. Старшие к тому моменту будут обе школьницы (сейчас только одна). В школе есть продленка, после продленки есть кружки (они прям в школе, ни куда ходить не нужно). Дети будут освобождаться чуть раньше меня, уроки на продленке делают. Останется забрать младшую из сада и домой (стирать, готовить, убирать). У меня очень много многодетных подруг, у кого-то даже 4 и 5 детей, все работают кроме одной, но у неё муж не плохо зарабатывает и бабушка за которой нужен уход. Как говорится глаза боятся, а руки делают.
Всё будет хорошо, главное приноровиться ко всему!
Тут ещё большую роль играет как всё далеко находится друг от друга. Я когда работала успевала двоих деток по кружкам водить, убегала не надолго с работы, благо всё рядом, и ни кто не разу не заметил)
Вот в связи с этим думаю, не податься ли в город… Но так не хочется дом на квартиру менять…
У моей знакомой 3е детей и она работает. Но! Она зарабатывает на столько много, что может себе позволить нанять постоянную няню и водителя. Т.е. ее доход настолько превышает расходы, что это оправданно и есть в этом смысл. Без помощников вам по любому не обойтись. Только если у вас есть прогрессивные бабушки, которые готовы взять всё на себя)
Таких бабушек нет. Но есть я и муж. Будем стараться
Без бабушек туго. Многие кружки еще и днём бывают+ есдт даже дети на продленке, она мах до 18, но пока дети там редко кто уроки делает. А это жесть после работы ещё и с уроками сидеть.
Мы выбираем только вечерние кружки. А по поводу продленки-согласна, толку мало…