Погодки!

Девочки, есть ли у кого детки погодки, как справляетесь? У меня сыну 1,10; дочке 4 месяца и жду малыша в сентябре, когда младшей будет 11 месяцев всего. Как я буду выживать вообще не в курсе. Есть у кого опыт такой? Помощи нет вообще.

Наталья
148449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JustFun

Ни фига себе вы отважная???здоровья! Терпения! Железобетонных нервов)))))))

Пожаловаться
Наталья
JustFun 

Спасибо)))

Пожаловаться

у меня трое погодок. тяжело. но потом все это забывается. старайтесь спать при любой возможности, самореализацией потом займетесь.

Пожаловаться
Наталья
Лиана 

А у вас помощники есть? И какая разница у вас?

Пожаловаться
Наталья 

Между первым и вторым 14 мес, между вторым третьим 16. Помощников не было совсем, пришлось жить в другой стране, муж по вахте по два месяца уезжал, а когда не на вахте приходил домой в 6 вечера замученный)) вобщем со всем пришлось столкнуться все прелести ощутить))) не повезло дети еще через кс. Но мы женщины очень выносливые. Просто воспринимайте как сон и отстранённей реагируйте на проблемы. Было такой что я закрывла дверь, ложилась спать а дети по мне прыгали ползали. Спала по 5-7 минут вставала на какуюнить нужду их, и снова ложилась. Красоты это конечно не прибавило, но придется выживать)) к сожалению так мало людей которые тебя понимают а есть и которые осуждают, если вдруг скажешь что устали морально физически, типо тебя же не просили рожать их подряд!!! А просто поддержка ведь нужна!!! Вот это самое невыносимое и самое сложное. Остальное все пройдет.

Пожаловаться
Наталья
Лиана 

Как точно вы всё описали. Так и есть, осуждения 90%. А как вы гуляли с ними? Или допустим нужно сходить куда-то, всех троих тащить?

Пожаловаться
Наталья 

Коляска для погодлк паровозиком. Троих туда можно умещать до 5-6 лет старшего ребенка, а потом младшие могут сидеть еще долго. Мы с этой коляской в магазин ходили. Трое детей в коляске, в нижней сумке продукты и подвязки пакетов тоже с продуктами)) вот тут я поняла, что сильней меня надо еще поискать)) а у вас так ведь 5 ребенок будет!))) вы гораздо опытнее и сильнее меня))

Пожаловаться
Наталья
Лиана 

Тут именно что малыши все сразу, и ни одного не оставить. Такая коляска есть, но она летняя, по нашим снегам не проедет. Как снег сойдёт буду пользоваться. А вот как в зимнее время всех возить? И как туда троих то?

Пожаловаться
Светлана
Лиана 

У вас все сынишки?) Читала, погодки чаще разнополые… нет?)

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Погодки у меня мальчик и девочка, и будет ещё одна погодка, дай Бог

Пожаловаться
Ангелина

Ух какая разница?по началу не поверила своим глазам, здоровья Вам и сил и терпения!!! бог дал, справитесь не опускайте руки??вы большая молодец????если старший ещё и в сад будет ходить то будет на много легче, новорожденные спят же почти все время)))не сомневайтесь в своих силах??

Пожаловаться
Наталья
Ангелина 

Ой спасибо большое за такие добрые слова.

Пожаловаться
Катя Антропова

Мне так нравятся эти "ябы-аябы "?♀️?. Справитесь, никуда не денетесь))) у меня тоже между дочкой и сыном будет 11 месяцев разницы. Прочитав комменты могу сказать что у нас так же презерватив подвел, так сказать судьба. Со всем справимся)))) легкой беременности?

Пожаловаться
Наталья
Катя Антропова 

И вам))) тоже получается через два месяца забеременили.

Пожаловаться
Катя Антропова
Наталья 

Через 3,5. Узнала когда малой было 4 месяца. Я еще и после кс. У нас 3 месяца не было вобще интима и тут после первых месячных всего одного раза хватило для б даде с презервативом ??

Пожаловаться
Наталья
Катя Антропова 

Так у вас разница будет не 11 же месяцев, а где-то 14

Пожаловаться
Наталья
Катя Антропова 

Моей сейчас 4 месяца, а я на 3-ем месяце беременности. А пдр ставят на 2 недели раньше чем родилась младшая.

Пожаловаться
Катя Антропова
Наталья 

11 если не меньше. У меня ПДР на день рождения дочери стоит, но из-за того что все роды начинаются в 38 недель и у меня 3 кс + свежий рубец дай Бог разница не меньше 11 месяцев будет. 40 недель это же не 10 месяцев). 12 месяцев в году, срок считают по м, а они пришли спустя 3 месяца после операции. 12 -3 = 9 месяцев, но учитывая мою ситуацию разница меньше года, тоесть 11 месяцев ожидаем

Пожаловаться
Наталья
Катя Антропова 

Ну если лично в вашей ситуации, то да. Шов то выдержит такой короткий срок?

Пожаловаться
Катя Антропова
Наталья 
Даже если и выдержит у меня в 38 недель начинается открытие, я не одну б не доходила, все равно 11 месяцев разница выходит. Только в случае родить в пдр, что исключено, разница была бы ровно год.
Пожаловаться
Анна

Мой страшный сон… никогда бы не согласилась на такое)

Удачи вам)) все получится)

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Это был и мой страшный сон который становится явью

Пожаловаться
БельВита

У моих разница 14 мес. Общий режим и у вас будет счастье!

Пожаловаться
Madlen

Это просто жэсть. Иначе не сказать. Будет то очень нелегко. Тут не Бог дал как вы говорите, а Вы сами сделали. Если специально, то Вы отважная женщина, если случайно получилось, то надо ж прелохранятся и немного себя любить, а не грузится детьми по полной программе. Пусть их будет столько сколько хотите, но разницу можно ж выбрать другую.

Пожаловаться
Юлия
Madlen 

это же пятый малыш уже будет! Вот уж точно мать-героиня)

Пожаловаться
Наталья
Madlen 

Да мне уже 37, не до разницы. Я понимаю в какую *** я себя загоняю. Тут именно Бог дал, ибо я всё-таки предохранялась как могла, видимо плохо.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

А ведь изначально я и одного боялась рожать! Так как у меня панические атаки лет с 19.

Пожаловаться
Madlen
Наталья 

Чем предохранялись? Интересно.

Пожаловаться
Irina
Наталья 

Как вы предохранялись? Хочу знать что б ещё дополнительные меры предпринять)

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица

А чем предохранялась?) Что за чудо средство)). Терпения и сил! Главное не нервничать

Пожаловаться
Наталья
НеСветскаяЛьвица 

Нервничаю конечно сильно. И переживаю, что да как будет. И дети покоя не дают мелкие. А предохранялись… презервативы… порвался! ПОТОМ тоже презерватив, слетел вроде. А сейчас, за циклом не уследила, 2 месяца после родов не пойми как было, вот я и спокойная ходила. До 5 недели может быть и медикаментозный бы сделала, но обнаружила уже в 8 недель.

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица
Наталья 

Ну значит суждено было). А муж Как? Готов?

Пожаловаться
Полина

С ума сойти! Конечно, раз произошло такое чудо, надо рожать, и силы будут, и возможности вырастить достойно троих, не переживайте! Все будет хорошо! Раз Бог дал, значит знал, что вы справитесь!

Пожаловаться
Наталья
Полина 

Спасибо, именно так и рассуждаю. Аборт не могу сделать. Богу действительно виднее как лучше.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

По теме не отвечу, но скажу, что вы героиня и самая счастливая мамочка! Справитесь, никуда не денетесь, главное, чтоб здоровы были Вы и ваши детки)

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Спасибо Юлия

Пожаловаться
Инга

А муж? Вообще любая разница с плюсами и минусами.Будет тяжело с малышами, но взрослея вам будет гораздо легче, чем с одним.Каждый этап будет у них вместе, ползунки, сад, школа… А пока сил вам и терпения! все получится!

Пожаловаться
Наталья
Инга 

Спасибо, меня эта мысль тоже успокаивает, что потом всё скопом пройдём, но пока будет тяжко. Но Бог дал, значит выдержу

Пожаловаться
Инга
Наталья 

Конечно выдержете! В этом деле нужен режим, удобный вам, вашей семье,(сон, кормление, прогулка) когда вольетесь в часы, то станет проще.Ну и муж желательно, чтобы давал вам время на отдых(сон) и все будет ок! Всех дел не переделаешь, не успеваете, плюньте и отдохните!)

Пожаловаться
Наталья
Инга 

Муж засранец не любитель дома посидеть

Пожаловаться
Наталья
Инга 

Ох насчёт режима… вообще не шарю в этом деле

Пожаловаться
Женичка

Для меня это страшный сон...

Пожаловаться
Julia

Удачи вам! Я б на такое не согласилась, тут с одной ели справляюсь

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Спасибо большое. О согласии никто не спрашивает. Я и предохранялись, и всё равно.

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже сразу мысль… Мать героиня!!! Сил и терпения вам??

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Спасибо, но больше мне аборт делать рука не поднимается.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Все, что ни делается, все к лучшему!

Пожаловаться
Мила

Вы просто героиня для меня!

После этой беременности я лет 5 хочу отдахнуть)