Третий ребенок

Родили бы? Какой для вас возрастной предел для рождения третьего малыша. Я бы хотела наверное третьего лет через 4-6.чтобы разница как и между 1 и 2 была около 5 лет. Но мне будет уже 33 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия

добавлю тоже, хоть с опозданием?. лично я ни за что не хочу третьего, мне двоих хватило с головой, хоть бы этих уже «вытянуть» (больше психологически). первый ребенок — все новое, тревожно, страшно, и даже не насладилась совсем. второй — именно насладилась, т.к. уже есть опыт. но и скучновато тоже, т.к. все равно по второму кругу, хоть дети и разные. а третий для меня был бы… как школу еще раз пройти с первого класса? я считаю: кому хочется и условия позволяют — лучше родить, чтобы потом не жалеть. а что значит «мне будет УЖЕ 33»??? молодуха-молодухой! я специально изучала этот вопрос перед планированием второго ребенка и выяснила: после 35 у женщин и после 45 лет у мужчин при зачатии значительно повышается риск хромосомных мутаций (поэтому у «престарелых» родителей нередко рождаются «дауны»). ну и чем старше 35, тем, соответственно, больше риск от года к году. но 33 — это реально не поздно!?

Пожаловаться
Муррррка
юлия 

Да с возрастом думаю и ходить тяжелее, потом тянуть детей до пенсии- школа, универ. Ну меня успокаивает что до 33 у меня еще 5 лет, разницу спокойно можно 5-6 лет сделать. Мне захочется маленького точно!

Пожаловаться
юлия
Муррррка 

в этом согласна. ну, будет ли беременность тяжелее — этого никто не скажет, тут как повезет. но в целом с возрастом тяжелее с малышом: тяжелее даются бессонные ночи, тяжелее носиться с ним целыми днями — энергии уже той нет… а деньги и внимание — вообще отдельный вопрос (независимый от возраста во время родов): чем больше детей, тем меньше шансов их достойно обеспечить и «пристроить» в жизни, и уж тем более уделить всем достаточно своего внимания?

Пожаловаться
Муррррка
юлия 

Зато в большой семье дети учатся делится, стоять друг за дружку и в жизни у них всегда будет родной человек) в моей семье 3 детей, у мужа четверо, может поэтому)

Пожаловаться
юлия
Муррррка 

согласна. в принципе в любом составе семьи есть свои преимущества и недостатки: будь то семья с одним ребенком, двумя или сколько угодно. я считаю, каждый родитель решает сам, что ему по душе и по плечу ?

Пожаловаться
Анна

Планирую к 40. (39-40). Чтобы разница между вторым и третьим была 8 лет. У меня между первой дочкой и сыном 8 лет разницы. Для меня вопрос не в возрасте, а в нюансах воспитания и ухода. С детьми мне никто не помогает, а ходить как обезьяна увешанная детьми я не хочу.  Мне кажется вопрос возраста вообще не во главе угла нужно ставить, если речь конечное не о 50 годах или о проблемах со здоровьем. Смотрите на свое финансовое состояние, на свою моральную готовность. Плюс мои дети супер сисечники. Старшую кормила до трех лет, сына-почти также. После длительного ГВ организм дольше восстанавливается.

Пожаловаться
Муррррка
Анна 

Согласна по поводу разницы. У моих 5 лет нормально меньше нееее. Но в 40 рожать я бы не хотела. Хотя кто знает как жизнь сложитсч

Пожаловаться
Тая

Я тож хочу 3го))) старшему щас 9 младшему 6 будет.и года через 2 я буду рожать)))

Пожаловаться
Дина

Я родила старшую в 28, вторую в 34 (раньше не получилось). Не уверена, что решусь на третьего, но все может быть ;)

Пожаловаться
Lu Oksi

Старшего родила в 25. Очень тяжелые роды,  сложный малыш. Когда немного очухались, года через 4, решили, что хотим второго. А не получалось.  В 33 решила, что уже всё: и не получается, и возраст — не судьба.  В общем дочку я родила в 35. Как-то легко, весело. Только на раннем сроке не побереглась, и с отслойкой месяц на сохранении провалаялась в стационаре. Малая не орала круглосуточно, как старший. Короче, нам понравилось и в 37 осознанным экспромтом родили младшего. 

Когда ходила беременной вторым ребенком, очень переживала, что старовата, наверное для этого. Знакомая, в то время работавшая терапевтом в перенатальном центре, обсмеяла мои страхи и привела пример: у них на учете стоит женщина сорока двух лет с большими проблемами по здоровью, и это будет четвертый ребенок. Ходит, говорит, счастливая, уверенная и спокойная.

Тут все от Вас и Вашего настроения зависит. Здоровья и осуществления желаний, планов и задумок). 

P.S. Муж пересказывал разговор с итальянкой, довольно известным дизайнером. Она жаловалась, что поторопилась с первым ребенком, нужно было еще годик подождать. А родила она в 42)))

Пожаловаться
Муррррка
Lu Oksi 

Да кстати у меня во второй раз и беременность и роды шикарно прошли, не то что в первый раз. Кто знает, может тоже с легкостью за третьим пойду???

Пожаловаться
Юлия

Мне 34. Я не уверена даже что второго хочу :) И дело не в возрасте — в принципе, никогда не планировала родить раньше 30. Ка вспомню все прелести беременности и раннего младенчества. Дикие вопли и бессонные ночи. Нарушение сна я меня до сих пор — хоть снотворным восстанавливай. В общем, если как-нибудь сам получится — то родится. А специально делать — не-не, наигралась :)

Пожаловаться
Кира Серикова

Я родила сына в 23, дочку в 27, мне почти 28. Муж мечтает о третьем, я тоже, но попозже? В общем, планирую до 32-33лет родить третьего. Как Аллах даст так и будет!))))

У многих моих друзей и знакомых уже давно по трое детей??

Пожаловаться
Елена

Мне уже 33, третий скоро появится. Не планировали. Между первым и второй разница 7 лет (подгадывали под первый класс, чтобы я дома была, могла помочь старшему). Подруги только начинают свой материнский путь. Возраст не помеха, было бы желание. До 30 надо первого родить, а второго и третьего можно и позже)))

Пожаловаться
Ольга

Я думаю, рожать до 37 норм. Дальше поздновато, но если здоровье и силы позволяют, можно и в 43.

Пожаловаться
Елена

Первого родила почти в 26, второго — в 29, третьего — без трёх недель в 33. В июне ждём четвёртого — накануне моего 38-летия! Считаю, что до 40 лет вполне можно рожать☺️?

Пожаловаться
МамавКубе

Первого в 25 родила, вторую в 30, третьего в 34, разница считаю идеальная между детьми, хотела родить до 35 — успела))) беременность очень тяжело далась, лучше конечно раньше рожать если есть возможность, если бы здоровье позволяло и муж бы был не против ещё бы четвёртого родила бы в 38 лет, позже уже страшно было бы, хотя например моя тетя в 42 родила)

Пожаловаться
Юлия

Мне сейчас 33 года. Детям почти 6 и 7 лет. Наверное следующим летом начнём планировать. Сейчас не смогу, мне кажется что я передаю своих детей, они ещё так в маме нуждаются. А вот после первого класса, станут посамостоятельнее, тогда и начнём.

Пожаловаться
Lu Oksi
Юлия 

Убирайте чувство вины, это не правильно). Мне только сейчас пришло осознание, что в моем случае, надо было рожать раньше. Все боялись, что обделим ребенка. А на самом деле, думаю, ему бы легче было адаптироваться вместе с братом или сестричкой. Вдвоем веселее, а втоем вообще детский сад).

Собственно, хотела лишь сказать, что чувство вины — лишнее. А любовь, она безграничная и вмещает любое количество любимых.

Пожаловаться
Надежда

Я хочу второго через 3-4 года, раньше не рискну )

Пожаловаться
Муррррка
Надежда 

И я не рискну)) 3-4 года минимум

Пожаловаться
Кри

Мне 34, доче 14, сыну 11
Очень хочется, но… походу затянула, боюсь лишиться своей спокойной жизни.
Поэтому наверное уже не решусь.
Поэтому долго не думай!

Пожаловаться
Муррррка
Кри 

Со многими общаюсь девочками +- 35 лет, они так и говорят, что уже нееет. Может и хотелось бы,, но нет.

Пожаловаться
Azalea
Кри 

Вот один в один мои чувства. Дочке 12 будет, сыну 8, и мечтала о троих, но лишится сна и своего безделия очень тяжело ))) летом была беременна, осенью потеряла.тяжело далась очень потеря. Хотела прям сразу все вернуть, быстрей забеременеть, прошло пол года и все, снова откладываю… тяжело осознанно, хочу снова залет ?

Пожаловаться
Кри
Azalea 

У меня тоже две беременности выкидышами закончились, тогда прям навязчивая идея была. Так хотелось, сейчас уже боюсь, только если тоже залет?
Но боюсь это сложно, предохраняемся?

Пожаловаться
Azalea
Кри 

Да, просто навязчивая мысль, 4 месяца день в день думала! Но муж не хочет тоже, всего боится теперь. Тоже предохраняемся, эх, у нас промашка это такая редкость, годами придется ждать

Пожаловаться
Кри
Azalea 

Как люди беременеют через презерватив, таблетки??♀️
Ну будем надеяться что когда нибудь случится чудо?

Пожаловаться
Azalea
Кри 

У нас ППА, но по всем правилам, без шансов ...13 лет практикуем… так я и сходила с ума, читала, что от ППА прямо через одну беременеют! И я себе придумывала! и в овуляцию было, и по два раза за вечер и ничегошеньки!!! Поняла только то, что другие видимо не умеют пользоваться. Жду промашку? но видимо придется долго ждать. Эх, мне 31 в субботу. Думала, что в этом возрасте у меня будет трое уже… Сомнений много, и осознанно тяжело, но все равно постоянно думаю

Пожаловаться
Муррррка
Azalea 

Тоже ппа был годами и ничего. А как стали планировать за 6 мес 2 раза забеременела) нечего ждать промашку, сами действуйте)

Пожаловаться
Azalea
Муррррка 

У нас тоже постоянно ППА, а беременела с одного полного акта, при чем один раз в середине цикла, другой раз в конце, так муж смеялся, один раз и все, сразу беременна ☺️ ну что ж я одна могу сделать? Муж после замершей сказал что подумает, может и не захочет, а может через пару лет. Я все же склонна, что не нужно ждать, лучше сейчас, пока ещё 31, мало ли что после 35 лет… может по женским что, а может у него…

Пожаловаться
Евгения
Кри 

34 это вообще не возраст! Вы чего из себя бабушку делаете? Как раз самое время родить, осознанно, как мне кажется) если конечно муж за и возможность есть.

Пожаловаться
Кри
Евгения 

Нет что вы, бабуку из себя я не делаю! Просто жизнь вошла в такую фазу, что я работаю, живу свою жизнь. И боюсь ее поменять. Вот это останавливает

Пожаловаться
Евгения
Кри 

Это да. Согласна с Вами. Тут советовать бесподезно, каждый для себя решает сам.

Меня просто очень удивляют комментарии: до 35 максимум, до 32х...

Я четвёртую дочку родила в 36 и я себе оставляю 4 года на то, что бы задуматься над 5й.

В Европе многие женщины к 35 только начинают задумываться о возможности иметь детей. И прекрасно рожают и в 38 и в 40 и даже позже.

Возраст, если тебе до 45, мне кажется последнее, что должно останавливать) мне кажется гораздо важнее состояние здоровья, образ жизни и желание его менять, ну и конечно материальная составляющая играает немаловажную роль)

Пожаловаться
Кри
Евгения 

Вот материальная сторона меня и смущает больше всего. Я не смогу работать так как сейчас. Помощи нету вообще. Поэтому сложно решиться, да и моему уже 44, тянуть тоже как бэ некуда. В общем такой сложный шаг. Хотелось бы сюрприза, но не получится ? уж очень хорошо предохраняемся.

Пожаловаться
Муррррка
Кри 

Может стоит не так хорошо предохранятся?

Пожаловаться
Кри
Муррррка 

Да всегда в резине. Уже автоматом натягиваю? в страхе забеременеть. Дурная ситуация ?

Пожаловаться
Муррррка
Кри 

Я знаешь всегда думаю, что не сделаю аборт ну или просто решусь еще на одного ребенка теи что когда я состарюсь то пожалею о том что не родила еще… такая вот мысль

Пожаловаться
Кри
Муррррка 

Вооот!
Вот именно, сейчас боюсь, а потом скажу ну ты и ебобо! Надо было рожать.

Пожаловаться
Инна

Мне 27почти.на данный момент я допустим не готова даже думать о третьем, хочу себя в порядок привести.очень тяжело… помощи нет никакой.даже к врачу иногда съездить не могу.если вдруг так получится, то аборт не сделаю… но скорее всего третьего планировать не будем.

Показать ещё