Некоторые мужчины, да и не только они, считают, что женщины в декрете отдыхают. Лежат на диванах, чаёк с плюшками едят, да животы почесывают.
Есть женщины, которые часто выслушивают возмущение мужей: «Почему ты ничего не успеваешь, ведь ты же целый день дома?».
Этот миф развеяли в испанском городе Торрелавега. Одной из организаций города была создана инсталляция, которую так и назвали «Женщина в декрете».
Созданием этого арт-объекта подняли вопрос о том, что декрет это большая ответственность за жизнь и здоровье малыша. Тревоги и волнения, сопли и бессонные ночи, колики и диатез. И помимо ребенка, декрет — это бесконечный поток обязанностей по дому, которые все сваливаются на женские плечи.
Эта инсталляция задела сердца многих женщин по всему миру и получила огромный успех.

Эта статуя не про женщину в декрете, а про то, что женщины любят взваливать на себя непосильную ношу, а потом ныть, как им тяжело.
Респект ✊
Я чаще отдыхаю, чем до декрета.Стирка, уборка, готовка, глажка… они и раньше были.Уход за малышом прибавился, работа убавилась.Успеваю и за собой ухаживать, в зал ходить, шоппинг.Инсталляция эта точно не про меня.
Не могу сказать что в декрете прям страх и ужас. Стирает машинка, готовит мультиварка, пылесос… Да колики, да капризы, но я и на диване лежу, и в телефон играю и спать могу… Смотря как все это воспринимать
И при этом я одна, а муж приходит только в 9 вечера
Согласна
И стиралка на ней стоит))) хотя это она должна на стиралке сидеть))
Это не о декрете, а о том, что женщины любят ныть, как им тяжело. И вот это сверху — сама виновата, что взвалила на себя такую ношу.
В каждом российском городе нужен такой памятник!))
Задумка хорошая, но она мне зомби напоминает и будто в крови, ужас вызывает, цвет бы другой, а так брррр
Ага