Тяжело с третьим?

Девочки, скажите, а с третьим тяжелее, чем со вторым? Ну и соответственно с последующими? Мне со второй дочкой легче, но если брать двоих вкупе, то, соответственно, тяжелее. Просто хочу за сыночком сходить, но боюсь не справлюсь с тремя. И не могу решить, делать ли разницу между вторым и третьим малышом 5 лет или сразу сейчас, как считаете? Тяжело будет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Где есть двое, дальше количество не имеет особого значения. Хотя Вам «вкупе», по-моему, и двоих пока много. Зачем Вам ещё и мальчишка?
Пожаловаться
татьяна
У меня между детками по 7 лет разницы и с третьим мне проще чем было с первым
Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется чем больше детей в семье тем лучше, мужд из многодетной семьи их 3 брата, очень очку еще хотим, но пока 2 года даже не мечтаю о попытке, было КС, ждемс… моя мама меня думаю поддержит она 3 ребенок!
Пожаловаться
Олеся
Ой, а у меня тоже девчонки — Ксения и Виктория!
Не по теме, но приятно:)
Пожаловаться
Анастасия
Ой, здорово))). А в честь кого или почему были так названы?
Пожаловаться
Олеся
Ксюша — просто единственное имя которое понравилось обоим, долго не могли определиться. А Вика — мне понравилось, предложила мужу, а он неожиданно сразу же согласился:)))
А вы почему решили так назвать?
Пожаловаться
Анастасия
В семье мужа все очень любили его прабабушку Ксению. Родители мужа настояли, хотя мне это имя не особо нравится. Я Сопротивлялась, а в роддоме как-то не до имени было, а родители между собой ее уже начали называть Ксюшей. Ну я решила, пускай будет Ксюша. А имя Виктория мне нравилось всегда. А еще Маргорита мне нравится. Мужу все равно. Главное, что дочки есть))
Пожаловаться
Олеся
ох, уж эти бабушки:)
Я тоже имя Маргарита рассматривала, но потом подумала, что все не Ритой, а Риткой будут называть, а Вику  в грубой форме нельзя назвать, или Вика, или ласкательно:)
Пожаловаться
ирина Березка
я устаю под вечер ну может от того что разница небольшая пока дочу кормлю средниму что то надо и ему без разницы что ляля кушает он играть хочет значит я должна лялю положить и немедленно с ним бегать это он так думает, ну я конечно на поводу у него не иду, психует истерика пытаюсь ему объяснить отвлечь чем то другим но все напрасна,   а если старший еще дома а не в садике это вабще атас  , то они одно не поделят вплоть до стульев или места на полу, ну справляюсь мамы рядом нет муж вечно на работе  свекровь зайдет на 5-10 мин и все вся помощь ну и фиг с ней, я для себя рожала а не для нее вот сама и выруливаю   . тяжко но не че   выростут проще будет 
Пожаловаться
Анастасия
Вы молодец! У меня примерно так же будет с помощью. Скажите, а Вы намеренно между вторым и третьим сделали такую маленькую разницу?
Пожаловаться
ирина Березка
  мы вабще не планировали   у нас презерватив порвался, и надо была так что в опасные дни. истерика была ужасная когда узнала что беременная муж на аборт отправлял    я ревела несколько дней подряд а когда надо было идти в жк за направлением на аборт оно уже готово было, проста не пошла решила сама что не смогу я, аборт сделать. мужу сказала что типа мне запретили делать аборт (что бы не орал как жить и тому подобное)тк у меня   было   2 кс а это 3 кс, и вот послал мне господь девочку счастья была   прыгала от радости что наконец та доченька у меня будет, да и мальчик был бы радовалась, а сейчас муж говорит   ой как хорошо что тебе аборт запретили, он досих пор не знает что я сама решила его не делать спасибо моему гинекологу которая поддержала меня когда я пришла к ней и сказала что не буду делать аборт она сказала умничка и всю беременность   меня поддерживала как родная мама, а другие чуть ли не у виска   крутили особенно которая узи делала типа   что 2 кс была совсем себя не желею и бла бла бла, но беременность протикала очень хорошо   многие бы даже пазавидавали не живот не болел ничего  , да не спорю тяжело   устаю но я счастлива   у меня 3 замечательных деток    и на финансах тоже хватает на все, муж толька боялся дети не нуждаются не в чем и   машину вчера другую купили теперь у нас их две одна мужа вторая моя 

Пожаловаться
Анастасия
У меня муж очень мальчишку хочет, но переживает, что не потянем третьего сейчас. У нас кредит за трешку, я не работаю. А мне кажется, что на последующих детей денег меньше требуется. Он так же вторую боялся
Пожаловаться
Ольга Беляева
Лучше перерыв в 5 лет, так на много легче
Пожаловаться
Анастасия
Да боюсь потом не захочется. Отдам вторую в сад, выйду на работу, только себя в порядок приведу, а тут опять пузо и пеленки
Пожаловаться
Ольга Беляева
еще больше хочется с годами
Пожаловаться
ᴥᴥᴥSλastёϞaᴥᴥᴥ
мне мама когда помогает то норм. а если нет — то я к вечеру уже злая становлюсь, все меня бесят))) устаю короче. со всеми набегаешься, дела сделать невозможно, все чего то хотят всё время, на себя времени не остаётся((( укладываю спать всех вечером и сама тут же валюсь в кровать. иногда нет сил умыться даже… вот так.
Пожаловаться
Анастасия
Что-то вы меня запугали прям… ))
Пожаловаться
ᴥᴥᴥSλastёϞaᴥᴥᴥ
ну я просто ещё учусь на вечернем, изза этого тоже нервишки. дети не дают задания делать и вообще готовиться((( а так, если б не училась, то конечно была бы спокойней и посвятила бы себя всю детям))
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
моей маме с третим было легче всех, т.к. мне уже 28 лет было, а брату 25. хорошая разница. мне со вторым замечательно, т.а. первому уже 20 лет.
Пожаловаться
Ума Палата
Простите, мама вас в 15-родила? Не подумайте ничего-просто интересно. Молодец она_)
Пожаловаться
Наталья
Мне намного легче, но у нас и разница большая.
Пожаловаться
Алена
думаю разницу побольше надо лет 5-7 точно
Пожаловаться
Надежда
вообще все отлично… Никаких проблем…
Пожаловаться
Анастасия
А с третьим тяжелее, легче или как со вторым?
Пожаловаться
Надежда

1  8,6 лет

2.  6лет

3  3 месяца… мне со вторым было сложнее… а тут получается что до вечера в будни нет никого только в выходные...

а у вас разница маленькая между детишками… надо подождать пока в садик пойдут… или по крайней мере будет сама есть одеваться хоть на половину и ходить на горшок… Уже легче...

Пожаловаться
Алёночка Счастливая
Думаю тяжело, но уж если собрались то сразу!
Пожаловаться
Анастасия
Вот я тоже думаю, может сразу? Так сказать, отстреляться. К тому же желание сейчас есть еще одну ляльку нянчить. А вдруг через 5 лет пропадет?
Пожаловаться
Юлия
Вот тоже думаю как оно будет
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
моя мама говорит, что с третьим легче всего было. Хотя я лично думаю, это оттого, что мне было 8 и я много помогала ей.