Я по поводу капитала на третьего ребенка и участка. Кому это все положено? И как получить? Ситуация такая по 2010 год у меня была прописка г Курганинск Краснодарский край, с 2010 по 2015 г Краснодар, с 2015 по октябрь 2017 Курганинск, затем нас переводят в Волгоградскую область и мы прописываемся при ВЧ. Живём в военном городке, который называется поселок Октябрьский 34 км Калач-на-Дону, 56-Волгоград. В октябре 2018 у нас рождается третий ребенок. Встать на очередь получения участка я не могу, т к прописана здесь непродолжительное время. Деньги эти 70 тыс капитал оформляются после 3 летия? Или они здесь за мной? Здесь мне участок не нужен да и как его мне дадут и где, если я живу на объекте? Дадут в районе где живу? Мне точно здесь он не нужен. Так вот вопрос, если я перепропишусь в Краснодар в нашу семейную квартиру я смогу там по прошествии 3 или 5 лет после прописки встать на очередь и получить участок? Пусть он будет в ебе нях, но он будет в Краснодаре!!! А не здесь, где мы живём вынужденно. И также вопрос по поводу суммы капитала за третьего, здесь 70 тыс, а там 120. Что я получу если перепропишусь? Жить я здесь не собираюсь, на пенсию через 8 лет по выслуге уже можно уходить. Конечно будет видно если будет служиться, то почему бы и нет до предельного возраста. В соц защите некомпетентны по таким вопросам
все эти льготы региональные и нужно учитывать требование региона проживания.Для очереди на участок-нужна постоянная регистрация всем членам семьи в нужном тебе регионе не менее 5 последних лет.С маткапом региональным таже песня, только 3года.
К слову, меня на очередь не поставили, из-за того что была временная регистрация какое-то время, хотя родилась и всю жизнь здесь живу)
Т е регионального под меня тоже нет? И если я к примеру завтра уеду отсюда то получать буду в крае и именно ту сумму что там предусмотрена? А сейчас ты будешь документы по прошествии 5 лет подавать на участок?
В пф спросите, Вас проконсультируют.
А пенсионный здесь причем?
Я не правильно поняла? Вы не про мат капитал спрашивали?
Мат капитал на третьего ребенка, он разве через пенсионный оформляется
Я дятел?В общем коммент зря написала. Я ошиблась, извините. Сейчас почитала, если мат капитал на 2 оформлен, то на третьего через пф не оформить.
Ну да, просто я и уточняю разве там) вроде через соцзащиту его дают или администрацию
У нас чтобы землю получить оба родителя должны быть прописаны в области более 5 лет
И не иметь при этом землю
Замечательно просто
А если земли нет а есть жилплощадь но меньше норм, установленных на каждого человека
Жилплощади тут не причём. Речь о земле
Ясно. Спасибо
По поводу земли.вы можете прописаться в краснодаре, подождать 5 лет и встать на землю, но при том что статус многодетные у вас еще будет на тот момент.по поводу капитала за третьего вам нужно узнать в администрации в краснодаре, какие именно условия для получения.просто факт регистрации, или так же не менее какого-то времени.и еще этот капитал нас к примеру только до 3 лет ребенка нужно успеть получить.вам надо узнать какие требования там.
Спасибо. Я и не против подождать, не тороплюсь, но здесь он мне точно не нужен. Я просто думаю принципиально ли быть прописанным на территории получения участка во время рождения третьего ребенка. Или переехали, время на прописке отстояли, встали в очередь и получили участок
А нет… я вам неправильно написала.я слышала что надо быть в совокупности быть прописаной не менее 5 лет в регионе.не важно в какие года.и прерывание регистрации не имеет значение.вот! так что в любом случае вам надо в краснодар регистрироваться обратно и сразу вас поставят т.к 5 лет то у вас есть! а с капиталом уже конечно нужно уточнить.
И я думаю не обязательно получать льготы именно где родились.главное наличие постоянной регистрации в регионе и сроки нужные.если их нету, то тогда просто сам факт что вы на постоянке там.
Вот к примеру за третьего у нас есть еще городское пособие 47 за третье роды.и для него ненужно сколько-то лет.знакомые были прописаны в области, родили прописались все сюда и сразу получили пособия.единственное справки брали с прежнего места жительства что там ничего не получали.
Где бы ещё все это достоверно уточнить. Юрист, адвокат Елена наверное для консультации.
У нас есть пособие но платится оно родившим до23 лет. Смех
Тут наверное только к юристам конечно, и желательно того региона, где хотите получить.а то в администрации они всегда типо ничего не знают, как будто со своего кармана платят((
Вот вот. Вы меня правильно поняли. Ровно также как и в соц защите. Ещё и записываться к ним надо на прием.
Да сама уже везде сталкивалась с игнором, по этому уже знаю, что никто ничего так не скажет.в любом случае удачного разрешения дел?
Спасибо большое. Буду в отпуске узнавать. Короче пока в интернете вычитала что семья должна быть прописана вместе это раз, во вторых получать здесь необящательно, можно встать в очередь в другом регионе. Если верить интернету то тогда все прекрасно. И если ещё и прописка нужна в регионе не подряд, то тогда есть все шансы получить участок там
Сомневаюсь, что вам дадут.участки за третьего дают не во всех регионах, например у нас в Воронеже не дают, во вторых дают тем, кто постоянно там прописан, не менял прописку на протяжении 10 лет.мат капитал региональный вы должны получить по месту жительства нынешнего в виде сертификата.а использовать его через время указанное в условиях.у нас это 116 тыс через 2 года или сразу для погашения ипотеки
В краснодарском крае дают участки и по факту я там всю жизнь была прописана. И перепрописывались мы не по свой воле, опять же
Про капитал я в принципе так и полагаю, а вот участок, мать его, была прописана там всю жизнь почти, а сейчас ни там ни здесь не положено
Вам как семье военных свои какие то льготы положены и сертификат за выслугу.а на счёт участка только на месте узнавать.я думаю там не сразу они вам с распростёртыми обьятьями дадут.больше вероятности, что откажутся, но попытка не пытка.тут мы только гадать можем.я знаю в Сибири так семье не дали.ещё передача была.на небольшой срок семья толи из-за лечения, то ли по работе переезжала и после им региональный капитал не заплатили.тк в бумагах они были выписаны и после прописаны заново, а там семья с 6 детьми кажется.
А Краснодарский край это не Сибирь, тут земля вообще лакомый кусок, у чиновников как зря не выбьешь
У нас земля дорогая, поэтому и не дают.в начале было давали жителям села малообеспеченным, живущим в квартирах, сейчас и этого нет
Ну НИС да, но это не имеет никакого отношения к получению участка. Два параллельных субсидирования
Из-за описки непонятно.но я имела в виду одно и тоже.женщинам давали за третьего если они в малообеспеч, семье и жили в сельской местности в квартире.другим давали деньгами маткапитал в размере 116 тыс.сейчас землю не дают, тк у нас сотка стоит от 50 тыс и это в 30 км от города.где я живу 100 тыс за сотку., а давали по 15 соток раньше.
Поняла вас. Отменили и все. Но в краснодарском крае никто ничего не отменял
Найдите телефон в интернете и позвоните туда, все узнаете.заодно и какие доки нужны скажут
Туда это куда? ? Я ж и интересуюсь куда обратиться. Думаю надо в независимый компетентный орган, типа юридического какого то
В администрацию краснодарского края по месту регистрации.там принимают доки и выдают при положительном решении участок
Вообще мат капитал даётся один раз, а остальное это доп выплаты регионов, земля и лес (у нас ещё дают) по прописке даются
Материнский есть на второго он федеральный, а на третьего, о котором я говорю, региональный, но получается он после трехлетия. Я и спрашиваю он за мной закреплен уже или как. Земля не даётся просто по прописке, надо быть или3 или 5 лет в регионе прописанным чтобы встать в очередь на ее получение
Про количество лет прописки не знаю. Сестра мужа получила землю, вот строиться хотят
Ну вот чтобы в очередь встать надо быть прописанным в регионе длительное время.