Погодки

Расскажите пожалуйста позитивные истории про погодок)) планируем с мужем если получится, с разницей в 1,5 года… думаю ещё пока)) сынуля спокойный, такой пупсик, радует, хочется ещё малютку)) и чтобы им было не скучно, играли вместе))

AnnaPopova
026228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня между детьми разница 1.9. Могу сказать, что для них это идеальная разница. Они с самого детства очень дружны и никогда не растоются. Интересы общие, друзья у них тоже общие и вот нет у нас дома ни драк ни ссор между ними. Все очень удивляются, что они так дружны. У друзей, у кого разн ца между детками по 4-5 лет нет уже такой связи. Интересы разные, игры тоже.

Пожаловаться
AnnaPopova
Ольга 

Ну вот у меня с сестрой разница 4 года, вообще было с ней не интересно, всегда разные интересы и дрались)) всегда казалось классно иметь сестру или брата погодку))

Пожаловаться
Зухра

У меня разница между детьми 2,10. Первые полгода было тяжело, помогала свекровь. Потом старший пошел в сад. Считаю хорошая разница между детьми это 3-4 года. Мама восстановилась после родов и ГВ. И дети играют между собой при небольшой разнице .

Пожаловаться
Ляля

У нас разница 2,3. Пока все хорошо, сынок спокойный, дочка ходит в группу короткого дня, братика любит, целует его, ждёт, когда с ним можно будет играть. Надеюсь и дальше так будет. Не жалею, что такая разница

Пожаловаться
Анна

Если есть сад для старшего- вообще прелесть. Если нет- подумайте ещё паз

Пожаловаться
Tashika
Анна 

Есть риск, что из сада старший будет таскать вирусы и заражать младенца, в итоге вся жизнь — непрерывные болезни двух маленьких детей...

Пожаловаться
Анна
Tashika 

А если без сада, это постоянно нужен помощник дома. Сейчас у подруги так. Было более менее ещё когда старший не ходил. Оба спали на прогулке. Ну и коляска для погодок здорово спасала. Когда старший пошёл начался ад. Ему надо бегать. Младшему уже не спится на прогулке и ему надо все видеть, ему внимания хочется.
Ей очень тяжело и физически и эмоционально.

Пожаловаться
Tashika
Анна 

Я в курсе сложностей с погодками, спасибо :)
Насчёт «обязательно нужен Поммощник дома» — в сообществе двойняшек есть мамы, у которых двойняшки и старший ребёнок с маленькой разницей, и они успешно справляются без сада и помощников.
Я насчёт троих не знаю, реально с ними стала одна оставаться надолго не так давно, но с двумя (двойняшки или один из двойняшек плюс старший) мне помощники с рождения были не нужны.
И полно родителей, которые растят погодок дома без всяких садиков.
Тут каждый решает для себя, что ему тяжелее. Поверьте моему ( не только моему) опыту, тусоваться с двумя здоровыми погодками это рай по сравнению с ситуацией «неделю старший в садик — две недели все дома болеют».

Пожаловаться
Tashika
Анна 

Но на самом деле я написала про болезни даже не в качестве спора, а в качестве Напоминания. Многие почему-то забывают про это, а потом весь год проводят с больными погодками на руках, один из которых грудничок. Этот риск тоже надо учитывать.

Пожаловаться
Ольга

Они очень спокойные до месяцев 5-6… а дальше это трёх пошёл. Я бы вам не советовала так рано. В семье погодки были у бабушки и она всю жизнь рассказывала, как это ужасно.

Пожаловаться
Svetlana

Жаль старшего, как ни крути, внимание ему убавится (

Пожаловаться
Ксю

Все! Все! У кого погодки говорят что хотят вешаться. Образно.
До момента пока они не выросли до 4-5 лет.

Пожаловаться
Tashika
Ксю 

Я уже не хочу :) к 4м глас старшего
Но у моих разница 1,10.
И да, беременность и первые два года были очень тяжёлыми

Пожаловаться
АнЮЮтка Александрова

Когда моему младшему было 4месяца, я третьего планировала ?а сейчас ему 10мес, зубы лезут, на руках постоянно, бессонные ночи и сразу же перехотелось

Пожаловаться
АнЮЮтка Александрова

Вы подождите до года, если не передумаете, то погодки для вас ?

Пожаловаться
AnnaPopova
АнЮЮтка Александрова 

Тоже об этом думала, нет же ещё опыта. А у вас какая разница у детишек?

Пожаловаться
АнЮЮтка Александрова
AnnaPopova 

У моих 4.5 разница.но тут еще от детей зависит… после старшего мне долго не хотелось 2го ребенка.он гиперактивный очень.второй спокойнее.

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

У меня у младших детей разница 1год1месяц1день))) сынуле очень любопытно за сестрёнкой наблюдать)

Пожаловаться
МамаАришки

Моя тоже спокойная была, а сейчас такая, что 5 взрослых людей ухайдокивает)

Пожаловаться
МамаАришки

Охх) вам всего 4 месяца) подождите ещё) ещё не вечер как говорится)