Решились бы ещё раз на погодок? Девочки, именно интересно у кого детки погодки уже есть.

Анна
138412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Сама напросилась вопросом ? нет, спасибо за честный ответ. Мы тоже тут одни, так что у нас примерно та же участь. Думала месяце через 6-8 после первого если получится и первого в год в садик. Хоть немножко времени что бы было для себя с середины беременности… ну там посмотрим, первого сначала родить надо ?? я планировщик великий

Пожаловаться
Наташа

Конечно же нет)

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Серьёзно? А вы осознано на погодок решились?

Пожаловаться
Наташа
Анна 

Нет, для нас с мужем был шок) но мы обрадовались, но я почему-то рыдала полчаса сама не знаю почему ? А если серьёзно, я бы действительно не решилась бы. Помощи от родни 0. Прям совсем не помогают, даже игрушками. Хоть и живут рядом. На няню денег нет. Муж работает сутками. Я полностью с ними одна. У подруг, у которых 1 ребёнок, и которые ровесники моему старшему сыну, ходят в игровые комнаты, ездят гулять куда-то, ездят в тц с ними и тд. Я же никуда не могу выйти. Максимум площадка во дворе и все. У них разный режим, друг друга будят, ревность у старшего, и тд. Я не могу ничего сделать для себя, тк они ночью тоже плачут по очереди и я не сплю воооообще. А как я ходила беременная таская на себе старшего… ох как вспомню… он начал ходить сам, буквально за наделю до моих вторых родов! То есть я всю беременность на себе его протаскала и мучалась ужасно. В общем очко полное) надо хотя бы года 2-3 разницу, ну никак не 1 год и 1 мес как у меня) И я дико ненавижу мамаш, которые ноют, как устают с одним ребёнком. Либо наоборот, хвастаются, какой у них ребёнок молодец, знает чуть ли таблицу умножения в 1,5 года. А я не могу найти времени, что бы сидеть и заниматься со старшем, тк надо и убраться, и поесть приготовить и помыть их и покорми каждого и одень и погуляй и уложи и тд. Чет я загрузила тебя) в общем я не советую всем погодок ? Хотя люблю их больше жизни и не предстаю, как иначе все могло быть)

Пожаловаться
Катя Агафонова

Да. Так вышло.

Пожаловаться
Галина
НЕТ но дочка решила да родила 
Пожаловаться
Анна
Галина 

Дочка родилась? Так мама с папой то сначала сделали ?

Пожаловаться
Галина
Анна 
мы хотели чтобы третьему была года два три но она решила раньше 
Пожаловаться
Tashika

Нет, но только потому, что мне четырёх детей вполне хватит.
Или имеется в виду, если в прошлое вернуться?

Пожаловаться
Анна
Tashika 

Мне интересно у кого есть погодки, думаю стоит или нет после первого сразу второго планировать

Пожаловаться
Tashika
Анна 

Это понятно :)
Непонятно, что вы имеете в виду — «повторили ли бы вы свой выбор» или «хотите ли добавить к своей семье ещё парочку погодков» :)
У меня на первый вопрос ответ «да», а на второй «нет»
Разница 1.10

Пожаловаться
Tashika
Анна 

Но у меня старший не биологический, так что насчёт последствий именно беременностей с маленькой разницей опыта нет.

Пожаловаться
Анна
Tashika 

Мой вопрос был: "повторили бы...". Спасибо ?

Пожаловаться
Екатерина

Для здоровья очень плохо. Даже с разницей 2 года

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Тоже читала

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Я по своему опыту

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

А что именно, если не секрет?

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Вылезли болезни, которых не было раньше, плоскостопия, портрузии, аллергии первый раз в жизни, проблемы с пищеварением, с гормонами, иммунитет никакой просто. И вдвоём они нервы мотают в разы больше, постоянно крики, истерики, нытьё в квартире, то надо, то не буду, нервы никакие.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Спасибо, зато потом легче будет ?

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Да не сказала бы))) с детьми вечно проблемы, не одно так другое)) но физически да, легче

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Верю, хотя даже трудно представить как это будет.

Пожаловаться
Inesa
Анна 

По здоровью нет вопросов. Делаю развернутую биохимию, все макро и микро, витамины в норме. Если чего-то мало, то точечно пью.

Пожаловаться
Мнака Кулебяка

Да. Каждый год бы рожала.

Пожаловаться

У моих разница год и 12 дней. Это было осознанное решение, а не случайный залёт, в целом о нём не пожалели. Лучше один раз отсидеть в декрете 4 года чем 2 раза по три? Но на ещё одних погодок уже не пошла бы. Возможно, это связано по большей части с тем, что детей в принципе больше не планируем.

Пожаловаться
Анна
Мартышка Декретоцелительница 

Я так же думаю, поэтому решаем стоит второго быстренько после 1 делать. Как у тебя организм перенёс вторую беременность? Сильно тяжело было?

Пожаловаться
Анна

И еще интересно, как вторым забеременела, первого перестала кормить грудью?

Пожаловаться
Анна 

Вторая беременность была намного легче первой, возможно просто лишний раз не было времени на то, что бы лежать тюленем и прислушиваться к тому, как кольнуло в левой пятке) быстро восстановилась и после первой и после второй, здоровье не «посыпалось», из минусов — стала появляться варикозная сетка (но к этому и раньше были намёки) и во вторую всё таки появились растяжки.

Пожаловаться
Анна 

Так сложилось, что можно сказать, я вообще её не кормила. Она не взяла грудь в роддоме, первые сутки пытались «пихать» — никак, думали проголодается возьмёт… в итоге к взвешиванию много потеряла по весу, стали кормить смесью. Но это лично моя ситуация. Есть знакомая, которая погодок кормит тандемом и кормила старшую всю беременность.

Пожаловаться
Анна

Спасибо

Пожаловаться
Алиса
Анна 

Я кормила грудью, цикл не восстановился, узнала, что беременна на 13 неделе )) сейчас ждём вторую дочь, разница получится год и месяц, кормление грудью не влияет на возможность забеременеть ( по крайней мере у меня ) погодок не хотели, если честно, так что вторая беременность, оказалась неожиданностью для всех)

Пожаловаться
Анна
Алиса 

Поздравляю, а как беременность проходит? Тяжело с маленькой лялькой и беременной?

Пожаловаться
Inesa
Анна 

У нас будут погодки). Беременности разные, хоть и 2 мальчика. Эта беременность переносится легче: нет давления и не было токсикоза. Кормила еще грудью первые 4 месяца. Как будет ), когда рожу, не знаю ?, но мы очень ждём малыша

Пожаловаться
Анна
Inesa 

Поздравляю, просто читала что дети при беременности перестают грудь брать. У меня первая беременность проходит хорошо, но я и осень много отдыхаю, много не делаю, а вот думаю если такая маленькая ляличка дома сильно не отдахнёшь? даже к врачу один не сходишь.

Пожаловаться
Inesa
Анна 

Ой Я вас умоляю)) еле завершили гв, с боем, оторваться не мог))) просто гиня запретила гв, это риски для новой беременности, у меня выделения начались, когда кормила, то матка сокращалась. По поводу того врача… Ну муж утром может часок посидеть уже раз в 2 недели. Свекровь или мама, няня в конце концов… Я даже думаю, что эта пролетела легче, потому что младший много внимания требует и нет времени на загоны. Но я работаю еще, и с ребенком, и по делам вечно езжу за рулем до сих пор, и на пилатес бегала и в отпуск летали, и на руках старшего все время таскаю 13 кг.… Кароч, очень много залогов у людей лишних, я вам скажу...

Пожаловаться
Бетельгейзе

Намеренно точно нет. Иначе дети будут сами по себе. С двумя ещё можно заниматься. Но с тремя или четвермя… нее?

Пожаловаться
Анна
Бетельгейзе 

3-4 это конечно много подряд, хотя таких тоже знаю и они счастливы и считают что с 1-2 детьми жизнь неполнаценна. Каждому своё

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Нееет

Решились бы ещё раз
Пожаловаться
Татьяна

Даже разу нет