Почти погодки

Девочки всем привет! всех С Новым Годом! Пишу первый раз в этом году. Есть тут кто у кого маленькая разница в возрасте у деток(2,5-3 г)? как вы справляетесь? Есть вероятность что снова забеременела, задержка пару дней, тест пока ничего не показывает, живот ноет второй день. Рожать однозначно будем, муж конечно очень рад, но мне страшно и миллион вопросов- понимаю что будет тяжело мне, сыну сейчас 1,8 он жуткий баловник это пройдёт или нет? как с работой быть и т, д? вообщем страшно…

Мария
034201
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется это хорошая разница?
Вот когда разница между детьми 11мес это треш. У сестры так?

Пожаловаться
МамаТрехКотят

Все будет зависеть от вашей организации и от того как подготовите старшего. Старший стал более ответственным как раз после появления сестры. Помощи не от кого не было так что он и помогал со всем

Пожаловаться
Мария
МамаТрехКотят 

Будем выстраивать организацию как в армии?

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Мария 

Привлекайте старшего к помощи во всем с младшим. Но не заставляйте а в виде игры

Пожаловаться
kristina

У старшего со среднем разница ровно 2 года и у среднего с младшей 3 года.В полне нормально было, если честно как по мне с двумя легче чем с одним.Сейчас им 8 ,6 и 3 жару дают мама не горюй, постоянно что-то не поделят.А так вообще от детей зависит

Пожаловаться
Мария
kristina 

Вы вообще как с первым ушли в декрет так и не выходили на работу?

Пожаловаться
kristina
Мария 

Я как замуж вышла ни дня не работала, за границей живу, здесь декрет 40 дней .

Пожаловаться
Мария
kristina 

Аааа, понятно. А почему такой маленький декрет?

Пожаловаться
kristina
Мария 

Такие законы )))

Пожаловаться
Мария
kristina 

Все для людей))))

Пожаловаться
kristina
Мария 

Это точно )))

Пожаловаться
Екатерина Поромова

У детей разница 2.2; сын очень был балованным, часто убегал к дороге и даже на выписке муж его у дороги поймал ? дочь родилась ттт спокойной и почти все время спала, а как продавалась сын сразу к ней в кроватку залазил и лежал/сидел рядом и играл и подавал соску/бутылочку) в общем где-то к 2.6 он уже был более спокое и помогал дома как мог, для меня вся тяжесть была в прогулке( сейчас доче уже 1.4 и они спят и играю вместе, а я в ожидании еще чуда)

Пожаловаться
Мария
Екатерина Поромова 

Ого, поздравляю! вы меня немного успокоили

Пожаловаться
Екатерина Поромова
Мария 

Да не за что) мы еще жили в однушке, и дочь спокойно спала под шум играющего сына, а потом перехали в более просторную кв, и дочь стала чутко спать ? так что не зацикливайте ни себя и не дергайте ребенка что бы ходил на ципочках и не шумел ?

Пожаловаться
Мария
Екатерина Поромова 

Это конечно нет, мы и с первым в тишине не сидели, всегда телевизор работал и в машине с музыкой ездили, я даже пылесосила когда он спал

Пожаловаться
Екатерина Поромова
Мария 

???

Пожаловаться
Алена

Ну это уже не погодки. Разница приличная, все будет тглько от вашей организации зависеть. У меня м/у дочкой и сыном разница 3года 2нед. Проблем не было ни в чем. А вот м/у сыновьями 1,4года, вот тогда приходилось выкручиваться и со сном и с прогулками и с кормлениями и с др.задачами, тем более все было без помощников

Пожаловаться
Мария
Алена 

Вот мы тоже без помощников, бабушки дедушки в другом городе живут

Пожаловаться
Мальвина

У нас будет разница 2 года. Причем по скринингу даты совпадают)))

Пожаловаться
Мария
Мальвина 

А как щас вы справляетесь? Малышу первому я понимаю год с небольшим? на руках наверное постоянно

Пожаловаться
Мальвина
Мария 

1,6))) нет, лишний раз не поднимаю, только по необходимости))) а так ничего не изменилось))(

Пожаловаться
Мария
Мальвина 

Вот и я щас отучаю от рук, у нас ещё щас период если что не так падает и лежит

Пожаловаться
Ирина

У меня 1,10 разница. Временами бывает сложно, но в общем нормально. А что именно вас пугает?

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Да все?первый щас очень балует, не слушается, я почти каждый день на стрессе пройдёт это или нет, он ещё постоянно на руки просится я конечно отучаю, но иногда легче взять чем выслушивать рёв ?, посчитала щас когда рожать- первому только в сад идти(сентябрь)как быть, С работой как быть(у вас кстате как больничный второй считали?)

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Больничный и выплаты все, как и с первым. С руками у нас проще было, не просился почти, а сейчас и хочется подержать, а он отказывается. Тоже балуется, как и все, стараемся воспитывать) В сад сейчас как раз идти собираемся. Должны были вчера, но приболели. Ревности нет, сестричку любит. На днях она поползла, так он вообще в восторге был!

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Надеюсь что и у нас также будет)))

Пожаловаться
Мария

У подруги разница три года, первые полгода было очень тяжело, у второй разница 4года-также дела обстояли

Пожаловаться
Берёзка

это вполне приличная разница. у меня дети с сдвг, разница 3,2. мне с ними с двумя было легче, чем с одним старшим

Пожаловаться
Тиша

Ну это не то что «почти», это вообще не погодки

Пожаловаться
Мария
Тиша 

Я имею ввиду что когда допустим рожу первый сын ещё не понимает, и как с этим справляться

Пожаловаться
Тиша
Мария 

Умения разница 3,5 года — идеально

Пожаловаться
Аля

У меня у детей между первым и вторым разница 3,5 ревновал сильно даже побить хотел малыша. Сейчас им 9,5 лет и 6,5 лет дружат они. А между вторым и третьим ребенком 4,5 года. Младшего все любят и играют с ним

Пожаловаться
Мария
Аля 

Это понятно что чем меньше разница тем для детей в дальнейшем лучше, интересы будут одни. я первые недели 2 с первым ревела взахлёб, а тут второй ребёнок ещё тяжелей. Так если подумать буду все время откладывать первый ещё маленький, в сад надо пойти, поработать надо и т.д. Никогда уже не решусь на второго и разница большая будет. Мне ещё будет тяжело бабушек нет рядом, мы одни в другом городе живём

Пожаловаться
Светлана

?