СЕ/ВЕГ/ВЕГАН после того, как ребенок уже мясоед?

Девочки, тема касается вообще смены питания с общепринятой. Вопрос: мама ребенка перешла на другой тип питания (более здоровый по ее мнению, но по мнению ее мужа это просто диета, и он боится, что детям это наоборот вредно). Старшая дочка с трех лет питалась общепринято (ну там всеедение), но по поводу мяса, к примеру, зависимости нет: дома питание другое, а в садике всеядное, и она в садике ест всё, а дома не предлагаем и не ест, и даже не просит, не хочет. У бабушек просит, но только самих бабушек (я так поняла, потому что те жужжат ей над ухом что мясо надо и т.п. — хочет видимо приятное сделать, ей не противно это есть по вкусу). Это я к тому, что у нее вроде бы нет такой зависимости от мяса, чтоб при отказе было тяжело.

Вопрос: как объяснить ребенку, почему лично я не ем мясо, к примеру? Не давя и не вынуждая принять определенную точку зрения, но чтоб ребенок узнал правду. Не показывать же ролики которые смотрела я… Там слишком жестоко...

И вообще для других, кто как-либо детям о мясе рассказывал какую-либо правду. Как у вас было? И дети принимали решение или вы запрещали (как некоторые запрещают сладости и фастфуд) — такой опыт тоже интересен, да любой опыт интересен.

Просьба не осуждать других и не обсуждать в комментах, а то удалять буду не по теме.

Тех, кто не любит по каким-то причинам вегетарианство и проч. — пожалуйста прошу мимо. Я не пишу ведь в ваши посты с шашлыками о вреде мяса. Прошу аналогично отнестись, благодарю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я бы сказала ребёнку, что мясо не полезно, поэтому я его не ем.
А фрукты и овощи дарят нам здоровье.

Пожаловаться
Alissa

Боже если бы древние люди рассуждали как вы, наверное бы сдохли от голода=))))))))))))) Токсичность в мясе, да боже мой вся ваша трава которую вы едите такая же токсичная, насмешили меня, а мышцы вы получите только употребляя белок, ну не как из стволовых клеток. Читаю в первые такую чушь и даже не представляю кто вам так задурил голову, смотрите меньше всякие видео не понятно происхождения. Человек по своей природе хищник и что бы вы не делали так будет всегда и не употребляя мяса ваш организм страдает так или иначе, может сейчас вы этого не замечаете но в старости аукнется. Но это ваше дело конечно гробить себя или нет. А ребёнку так и скажите то что вы здесь пишите, что мясо токсично всё равно это бред, ребёнок ничего не поймёт, но и доставать вас не будет=))) Можете конечно и удалить мой коммент, но если вы не способны защищать адекватно свои интересы, тогда и не стоит в сеть вообще что либо писать. Это публичность и нужно быть готовым ко всему что вам здесь напишут, а не подчищать комменты.

Пожаловаться
Alissa 
Я бы предложила Вам изучить вопрос мяса для начала, чтобы не писать некоторые клише, которые даже доказать невозможно.

Про древних людей мы знаем только то, что нам впаривают в школе (кстати, это очень отличается от правды, потому как учены в шоке, т.к. находят археологи разные совсем противоречащие истории вещи).

Расскажите, каким образом белок, который мы едим извне, в итоге попадает в наши мышцы? Я вот могу биохимию строения мышц рассказать, в которой не участвует белок извне. И даже могу сказать что с этим белком извне происходит в организме. Если хотите. Это очень много писать, но могу, если нужно. А Вы докажете, что белок из мяса вообще в организме строит мышечную ткань?

Пожаловаться
Светослава

Я буду говорить всё как есть. Что от мяса люди болеют, воняют, глупеют и т.д. Что животные наши друзья, а друзей есть нельзя.

Пожаловаться
Лёля
Светослава 
А если не едят мясо, не болеют и не воняют?
Пожаловаться
Светослава
Лёля 
Гораздо меньше болеют и воняют)
Пожаловаться
Чиж
Мне ребенок пока не задавал таких вопросов. Дома иногда ест мясо, потому что я его готовлю для своего мужчины, у бабушки тоже кушает. Все в умеренных количествах и без изысков(только курица/рыба)

Когда спросит, то объясню, что мне неприятен вкус и само понимание того, что это труп животного, я уже не говорю об органах(язык, печень, сердечки). Ну и плюс это не полезно для здоровья. Думаю, этого будет вполне достаточно.

Пожаловаться
elvisvis

моя так и ест. где дадут — там может съесть. в саду котлеты только рыбные ест. у бабушки, хочешь-не хочешь, будешь есть всё, потому что бабушка думает, что без мяса мы все помрём. дома не готовлю и не предлагаю, соответственно.

дочь спрашивала пару раз, почему я не ем котлету. я ей сказала, что котлету делают из коровки, а для этого её убивают. не думаю, что это шибко жестоко, потому что ребёнок в ответ на всё это сказал «аа, понятно… а я из курочки люблю»)))))

Пожаловаться
Veide

в чем проблема сказать: я не хочу это есть, мне не нравится, я себя лучше чувствую, когда не ем это, я ем то… ну правду то есть сказать, просто дозировано. Я сейчас вообще почти ничего не ем, когда дочка предлагает мне ягоду/мороженное/конфетку/кефир или что-то еще, просто говорю, что мне нельзя это есть и все (объяснять причины я не хочу, т.к. питаюсь так из-за младшей, но не хочу ее в это втягивать). В целом, дочка давно привыкла к тому, что я рыбу и морепродукты не ем и все, когда кто-то мне дома в шутку предлагает, она за меня заступается с криком «дедушка, ты разве не знаешь, мама не ест рыбу!»

Пожаловаться
ирэн просковья
Даже и не знаю, а если бы было так, то что нибудь да ответила… ге люблю или жалко животных, рыбку мне тоже жалко, но от неё я не отказывалась и свое мнение детям не навязываю, если только спорт навижу. И я считаю нужно быть действительно учёным, чтобы не давать мясо совсем детям, да они у меня и не часто его едят.
Пожаловаться
Kler

Думаю, что не вдаваясь в подробности, объяснить, что ты просто не любишь мясо и все. Ну типа кто-то любит одно, кто-то другое, у все вкусы разные. А вот когда повзрослее, то можно осторожно и свою точку зрения начинать рассказывать.

Пожаловаться
Kler
* у всех вкусы разные
Пожаловаться
Юля Хорошая

Когда сама заинтересуется тогда и расскажу

Пожаловаться
Юля Хорошая 
Ну вот, она у меня и спрашиввает: почему ты не ешь мороженое, а почему не ешь мясо, а почему не ешь кашу и т.п.
Пожаловаться
Юля Хорошая
Регина 

Ну расскажи ей почему, в чем проблема-то.адаптированным для ребёнка языком, без убийства и прочие жести

Пожаловаться
Юля Хорошая 
видимо потому что «не хочу»
Пожаловаться
Елена

О боже, каждый сходит с ума по своему

Пожаловаться
Елена 
Могу я узнать, для чего Вы написали это предложение? На вопрос не отвечает, смысла не несет. Это что?
Пожаловаться
Марина
Ну раз в садике ест все, и дают там все зачем пока делить рацион ребёнка? Как только в сад перестанет ходить так и говорите с чадом. А так смысла нет. Дома веган в саду всеед. Ерунда получается. А на счёт вас, правильно посоветовали выше скажите что вкус не нравится, и приведите пример, что не нравится ей)
Пожаловаться
Тамара
Скажите что просто не нравится вкус. Не кормить ребёнка мясом глупо ей нужен белок для роста вырастит сама для себя решит. Подрастет расскажите. У меня сын знает от куда мясо и как его «добывают» но говорит ему все равно потому что вкусно
Пожаловаться
Тамара 
Белок из стволовых клеток. А любой инородный выводится.
Пожаловаться
оксана

пока организм растет, мясо необходимо, особенно девочкам, почитайте на эту тему, пусть едят хоть немного.кто-то солнцем питается и говорит так правильней всего, на себе любые эксперименты, детское здоровье не должно страдать.

Пожаловаться
оксана 
Оксана для меня очевидна токсичность мяса. Поэтому о нутриентах в этот пост как бы не в тему.
Пожаловаться
Дарья Шандер
Я бы никак не объясняла пока- станет большой- сама все поймёт и выберет как хочет питаться
Пожаловаться
Дарья Шандер 

— Мама а почему ты мясо не кушаешь?

что ответили бы?

Пожаловаться
Дарья Шандер
Регина 
Не люблю. Не хочу.Для меня оно не вкусное. — наверное это
Пожаловаться
Елена
Просто сказать, что не нравится вкус (это ведь правда). Для примера привести то, что не нравится дочери. Если не хочешь, то не ешь
Показать ещё