Девочки, тема касается вообще смены питания с общепринятой. Вопрос: мама ребенка перешла на другой тип питания (более здоровый по ее мнению, но по мнению ее мужа это просто диета, и он боится, что детям это наоборот вредно). Старшая дочка с трех лет питалась общепринято (ну там всеедение), но по поводу мяса, к примеру, зависимости нет: дома питание другое, а в садике всеядное, и она в садике ест всё, а дома не предлагаем и не ест, и даже не просит, не хочет. У бабушек просит, но только самих бабушек (я так поняла, потому что те жужжат ей над ухом что мясо надо и т.п. — хочет видимо приятное сделать, ей не противно это есть по вкусу). Это я к тому, что у нее вроде бы нет такой зависимости от мяса, чтоб при отказе было тяжело.
Вопрос: как объяснить ребенку, почему лично я не ем мясо, к примеру? Не давя и не вынуждая принять определенную точку зрения, но чтоб ребенок узнал правду. Не показывать же ролики которые смотрела я… Там слишком жестоко...
И вообще для других, кто как-либо детям о мясе рассказывал какую-либо правду. Как у вас было? И дети принимали решение или вы запрещали (как некоторые запрещают сладости и фастфуд) — такой опыт тоже интересен, да любой опыт интересен.
Просьба не осуждать других и не обсуждать в комментах, а то удалять буду не по теме.
Тех, кто не любит по каким-то причинам вегетарианство и проч. — пожалуйста прошу мимо. Я не пишу ведь в ваши посты с шашлыками о вреде мяса. Прошу аналогично отнестись, благодарю.
Я бы сказала ребёнку, что мясо не полезно, поэтому я его не ем.
А фрукты и овощи дарят нам здоровье.
Боже если бы древние люди рассуждали как вы, наверное бы сдохли от голода=))))))))))))) Токсичность в мясе, да боже мой вся ваша трава которую вы едите такая же токсичная, насмешили меня, а мышцы вы получите только употребляя белок, ну не как из стволовых клеток. Читаю в первые такую чушь и даже не представляю кто вам так задурил голову, смотрите меньше всякие видео не понятно происхождения. Человек по своей природе хищник и что бы вы не делали так будет всегда и не употребляя мяса ваш организм страдает так или иначе, может сейчас вы этого не замечаете но в старости аукнется. Но это ваше дело конечно гробить себя или нет. А ребёнку так и скажите то что вы здесь пишите, что мясо токсично всё равно это бред, ребёнок ничего не поймёт, но и доставать вас не будет=))) Можете конечно и удалить мой коммент, но если вы не способны защищать адекватно свои интересы, тогда и не стоит в сеть вообще что либо писать. Это публичность и нужно быть готовым ко всему что вам здесь напишут, а не подчищать комменты.
Про древних людей мы знаем только то, что нам впаривают в школе (кстати, это очень отличается от правды, потому как учены в шоке, т.к. находят археологи разные совсем противоречащие истории вещи).
Расскажите, каким образом белок, который мы едим извне, в итоге попадает в наши мышцы? Я вот могу биохимию строения мышц рассказать, в которой не участвует белок извне. И даже могу сказать что с этим белком извне происходит в организме. Если хотите. Это очень много писать, но могу, если нужно. А Вы докажете, что белок из мяса вообще в организме строит мышечную ткань?
Я буду говорить всё как есть. Что от мяса люди болеют, воняют, глупеют и т.д. Что животные наши друзья, а друзей есть нельзя.
Когда спросит, то объясню, что мне неприятен вкус и само понимание того, что это труп животного, я уже не говорю об органах(язык, печень, сердечки). Ну и плюс это не полезно для здоровья. Думаю, этого будет вполне достаточно.
моя так и ест. где дадут — там может съесть. в саду котлеты только рыбные ест. у бабушки, хочешь-не хочешь, будешь есть всё, потому что бабушка думает, что без мяса мы все помрём. дома не готовлю и не предлагаю, соответственно.
дочь спрашивала пару раз, почему я не ем котлету. я ей сказала, что котлету делают из коровки, а для этого её убивают. не думаю, что это шибко жестоко, потому что ребёнок в ответ на всё это сказал «аа, понятно… а я из курочки люблю»)))))
в чем проблема сказать: я не хочу это есть, мне не нравится, я себя лучше чувствую, когда не ем это, я ем то… ну правду то есть сказать, просто дозировано. Я сейчас вообще почти ничего не ем, когда дочка предлагает мне ягоду/мороженное/конфетку/кефир или что-то еще, просто говорю, что мне нельзя это есть и все (объяснять причины я не хочу, т.к. питаюсь так из-за младшей, но не хочу ее в это втягивать). В целом, дочка давно привыкла к тому, что я рыбу и морепродукты не ем и все, когда кто-то мне дома в шутку предлагает, она за меня заступается с криком «дедушка, ты разве не знаешь, мама не ест рыбу!»
Думаю, что не вдаваясь в подробности, объяснить, что ты просто не любишь мясо и все. Ну типа кто-то любит одно, кто-то другое, у все вкусы разные. А вот когда повзрослее, то можно осторожно и свою точку зрения начинать рассказывать.
Когда сама заинтересуется тогда и расскажу
Ну расскажи ей почему, в чем проблема-то.адаптированным для ребёнка языком, без убийства и прочие жести
О боже, каждый сходит с ума по своему
пока организм растет, мясо необходимо, особенно девочкам, почитайте на эту тему, пусть едят хоть немного.кто-то солнцем питается и говорит так правильней всего, на себе любые эксперименты, детское здоровье не должно страдать.
— Мама а почему ты мясо не кушаешь?
что ответили бы?