СЕ/ВЕГ/ВЕГАН после того, как ребенок уже мясоед?

Девочки, тема касается вообще смены питания с общепринятой. Вопрос: мама ребенка перешла на другой тип питания (более здоровый по ее мнению, но по мнению ее мужа это просто диета, и он боится, что детям это наоборот вредно). Старшая дочка с трех лет питалась общепринято (ну там всеедение), но по поводу мяса, к примеру, зависимости нет: дома питание другое, а в садике всеядное, и она в садике ест всё, а дома не предлагаем и не ест, и даже не просит, не хочет. У бабушек просит, но только самих бабушек (я так поняла, потому что те жужжат ей над ухом что мясо надо и т.п. — хочет видимо приятное сделать, ей не противно это есть по вкусу). Это я к тому, что у нее вроде бы нет такой зависимости от мяса, чтоб при отказе было тяжело.

Вопрос: как объяснить ребенку, почему лично я не ем мясо, к примеру? Не давя и не вынуждая принять определенную точку зрения, но чтоб ребенок узнал правду. Не показывать же ролики которые смотрела я… Там слишком жестоко...

И вообще для других, кто как-либо детям о мясе рассказывал какую-либо правду. Как у вас было? И дети принимали решение или вы запрещали (как некоторые запрещают сладости и фастфуд) — такой опыт тоже интересен, да любой опыт интересен.

Просьба не осуждать других и не обсуждать в комментах, а то удалять буду не по теме.

Тех, кто не любит по каким-то причинам вегетарианство и проч. — пожалуйста прошу мимо. Я не пишу ведь в ваши посты с шашлыками о вреде мяса. Прошу аналогично отнестись, благодарю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка

так и сказать, что мясо — это убитые зверушки, и тебе неприятно их есть. дети вообще спокойно к этому относятся. просто примет как данность и все

Пожаловаться
Берёзка 
А у бабушек что будет? ЕЙ объяснят что мы-то должны выживать и зверушки рады быть убиты…
Пожаловаться
Берёзка
Регина 
а это другой вопрос. вариантов развития событий вижу три: не пускать к бабушкам, донести бабушкам, что или всё по вашему, или ребенок к ним не поедет, или предоставить ребенку самому определиться
Пожаловаться
Светлана
она спрашивает почему вы мясо не едите?
Пожаловаться
Светлана
в мясе есть один витамин или белок, которого нет ни в одной другой пище. по мне так мясо нужно особенно маленькому ребенку. а там как хотите. едите его или нет это ваши заморочки
Пожаловаться
Светлана 
Я кажется просила не писать тех, кто ест мясо… То, что мясо никому не нужно — это для меня очевидно, поэтому мнение о мясных нутриентах как бы не в тему.

Она спрашивала, почему я не ем мясо, да.

Пожаловаться
Светлана
Регина 
ну так и скажите, что не хотите его есть. но думаю ребенка не надо заставлять не есть мясо.
это ваше мнение есть его или нет.
Пожаловаться
Светлана 
Из такой логики следует, что бабушкам надо прекратить говорить о какой-то там пользе мяса — таким образом они заставляют ребенка есть мясо, так?
Пожаловаться
Катерина
а чем заменить хотите мясо? белок же нужен для роста
Пожаловаться
Катерина 
Я даже не знаю как ответить… Я лично могу свою точку зрения сказать. Информацию которую я узнала и согласилась. Я не настаиваю на абсолютную истину. Просто делюсь мнением, ок? Это к тому, чтобы не было агрессии в мою сторону что я типа пытаюсь кого-то там куда-то принудить. Итак:

белок организмом никакой не усваивается, ни животный, ни растительный. Он выводится сразу, как только попадает туда. Пищевой лейкоцитоз начинается — это гной устремляется в кишечник, чтобы облепить пищевые комки, что начинают гнить (белок гнилостные бактерии любят). Короче, из белка организм ничего не берет себе. Это кратко. Биохимию объяснять много букф надо.

Я считаю, что белок никакой не нужен. Сама не ем орехи и проростки вообще.

Пожаловаться
оксана
Регина 
а вы с врачами обсуждали тему белка? вдруг вы ошибаетесь?, Вы взрослый, сформированный человек, а на детях не стоит такие опыты проводить.
Пожаловаться
Катерина
Регина 
Я настроена неагрессивно, если что) спрошу дальше, но из интереса. я вот не ем мясо практически. Не по идее вегетарианства, а просто без него мне легче и я не ощущаю потребности. Но орехи и бобы, нут я ем. А вы не едите, как у вас с мышцами дела? Везде же пишут, что мышцы строятся из белка
Пожаловаться
Катерина 
У меня мышцы есть, потому что я таскаю ребенка часто на руках, тяжелого. Мышцы строятся из стволовых клеток, как я понимаю.

А врачи есть разные. В том числе сыроеды, которые и поделились этой инфой.

Я просто послушала всех врачей и те, кто объяснил простым языком и логично, и после чего я на себе ощутила результат — вот поэтому решила придерживаться этого мнения.

Пожаловаться
оксана 
Да обсуждала.
Пожаловаться
Валентина
Регина 
С В 12 проблемы будут у ребенка. У тебя, допустим, по твоему мнению В12 много в печени, на несколько лет хватит. Организмом он не синтезируется, точнее синтезируется, но в том отделе кишечника, где не усваивается, а усваивается в отделе выше. Даже знаменитый сыроед Денис Терентьев изменил свое мнение и теперь принимает В12. И многие веганы, сыроеды заграничные, принимают В12 и другие витамины, поэтому живут припеваюче. Так что если оградить ребенка от мяса, придется рассмотреть дополнение рациона витаминами и минералами, причем не самыми обычными. Не масс маркета.

А насчет мяса, помню в детстве, меня мутило от мяса, прям отторжение было. Организм так требовал. А «добрые»родители заставляли есть его силком. Это пытка была.

Можно Амалии правду рассказать, что ты не ешь мясо, потому что не хочешь. И не насиловать ей мозг, пусть сама выбирает. Сама откажется или минимизирует прием мяса.

Пожаловаться
Светослава
Катерина 
Мой сын с рождения веган. Белки не считаю. По всем нормам всё замечательно. Очень активный мальчик, много энергии.