Девочки, тема касается вообще смены питания с общепринятой. Вопрос: мама ребенка перешла на другой тип питания (более здоровый по ее мнению, но по мнению ее мужа это просто диета, и он боится, что детям это наоборот вредно). Старшая дочка с трех лет питалась общепринято (ну там всеедение), но по поводу мяса, к примеру, зависимости нет: дома питание другое, а в садике всеядное, и она в садике ест всё, а дома не предлагаем и не ест, и даже не просит, не хочет. У бабушек просит, но только самих бабушек (я так поняла, потому что те жужжат ей над ухом что мясо надо и т.п. — хочет видимо приятное сделать, ей не противно это есть по вкусу). Это я к тому, что у нее вроде бы нет такой зависимости от мяса, чтоб при отказе было тяжело.
Вопрос: как объяснить ребенку, почему лично я не ем мясо, к примеру? Не давя и не вынуждая принять определенную точку зрения, но чтоб ребенок узнал правду. Не показывать же ролики которые смотрела я… Там слишком жестоко...
И вообще для других, кто как-либо детям о мясе рассказывал какую-либо правду. Как у вас было? И дети принимали решение или вы запрещали (как некоторые запрещают сладости и фастфуд) — такой опыт тоже интересен, да любой опыт интересен.
Просьба не осуждать других и не обсуждать в комментах, а то удалять буду не по теме.
Тех, кто не любит по каким-то причинам вегетарианство и проч. — пожалуйста прошу мимо. Я не пишу ведь в ваши посты с шашлыками о вреде мяса. Прошу аналогично отнестись, благодарю.
так и сказать, что мясо — это убитые зверушки, и тебе неприятно их есть. дети вообще спокойно к этому относятся. просто примет как данность и все
Она спрашивала, почему я не ем мясо, да.
это ваше мнение есть его или нет.
белок организмом никакой не усваивается, ни животный, ни растительный. Он выводится сразу, как только попадает туда. Пищевой лейкоцитоз начинается — это гной устремляется в кишечник, чтобы облепить пищевые комки, что начинают гнить (белок гнилостные бактерии любят). Короче, из белка организм ничего не берет себе. Это кратко. Биохимию объяснять много букф надо.
Я считаю, что белок никакой не нужен. Сама не ем орехи и проростки вообще.
А врачи есть разные. В том числе сыроеды, которые и поделились этой инфой.
Я просто послушала всех врачей и те, кто объяснил простым языком и логично, и после чего я на себе ощутила результат — вот поэтому решила придерживаться этого мнения.
А насчет мяса, помню в детстве, меня мутило от мяса, прям отторжение было. Организм так требовал. А «добрые»родители заставляли есть его силком. Это пытка была.
Можно Амалии правду рассказать, что ты не ешь мясо, потому что не хочешь. И не насиловать ей мозг, пусть сама выбирает. Сама откажется или минимизирует прием мяса.