СЕ/ВЕГ/ВЕГАН после того, как ребенок уже мясоед?

Девочки, тема касается вообще смены питания с общепринятой. Вопрос: мама ребенка перешла на другой тип питания (более здоровый по ее мнению, но по мнению ее мужа это просто диета, и он боится, что детям это наоборот вредно). Старшая дочка с трех лет питалась общепринято (ну там всеедение), но по поводу мяса, к примеру, зависимости нет: дома питание другое, а в садике всеядное, и она в садике ест всё, а дома не предлагаем и не ест, и даже не просит, не хочет. У бабушек просит, но только самих бабушек (я так поняла, потому что те жужжат ей над ухом что мясо надо и т.п. — хочет видимо приятное сделать, ей не противно это есть по вкусу). Это я к тому, что у нее вроде бы нет такой зависимости от мяса, чтоб при отказе было тяжело.

Вопрос: как объяснить ребенку, почему лично я не ем мясо, к примеру? Не давя и не вынуждая принять определенную точку зрения, но чтоб ребенок узнал правду. Не показывать же ролики которые смотрела я… Там слишком жестоко...

И вообще для других, кто как-либо детям о мясе рассказывал какую-либо правду. Как у вас было? И дети принимали решение или вы запрещали (как некоторые запрещают сладости и фастфуд) — такой опыт тоже интересен, да любой опыт интересен.

Просьба не осуждать других и не обсуждать в комментах, а то удалять буду не по теме.

Тех, кто не любит по каким-то причинам вегетарианство и проч. — пожалуйста прошу мимо. Я не пишу ведь в ваши посты с шашлыками о вреде мяса. Прошу аналогично отнестись, благодарю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Такие разные ... но все мамы)
8160

Комментарии

43
Ваш комментарий

Я бы сказала ребёнку, что мясо не полезно, поэтому я его не ем.
А фрукты и овощи дарят нам здоровье.

Ответить

Боже если бы древние люди рассуждали как вы, наверное бы сдохли от голода=))))))))))))) Токсичность в мясе, да боже мой вся ваша трава которую вы едите такая же токсичная, насмешили меня, а мышцы вы получите только употребляя белок, ну не как из стволовых клеток. Читаю в первые такую чушь и даже не представляю кто вам так задурил голову, смотрите меньше всякие видео не понятно происхождения. Человек по своей природе хищник и что бы вы не делали так будет всегда и не употребляя мяса ваш организм страдает так или иначе, может сейчас вы этого не замечаете но в старости аукнется. Но это ваше дело конечно гробить себя или нет. А ребёнку так и скажите то что вы здесь пишите, что мясо токсично всё равно это бред, ребёнок ничего не поймёт, но и доставать вас не будет=))) Можете конечно и удалить мой коммент, но если вы не способны защищать адекватно свои интересы, тогда и не стоит в сеть вообще что либо писать. Это публичность и нужно быть готовым ко всему что вам здесь напишут, а не подчищать комменты.

1
Ответить
@Alissa 
Я бы предложила Вам изучить вопрос мяса для начала, чтобы не писать некоторые клише, которые даже доказать невозможно.

Про древних людей мы знаем только то, что нам впаривают в школе (кстати, это очень отличается от правды, потому как учены в шоке, т.к. находят археологи разные совсем противоречащие истории вещи).

Расскажите, каким образом белок, который мы едим извне, в итоге попадает в наши мышцы? Я вот могу биохимию строения мышц рассказать, в которой не участвует белок извне. И даже могу сказать что с этим белком извне происходит в организме. Если хотите. Это очень много писать, но могу, если нужно. А Вы докажете, что белок из мяса вообще в организме строит мышечную ткань?

1
Ответить

Я буду говорить всё как есть. Что от мяса люди болеют, воняют, глупеют и т.д. Что животные наши друзья, а друзей есть нельзя.

1
Ответить
@Светослава 
А если не едят мясо, не болеют и не воняют?
1
Ответить
@Лёля 
Гораздо меньше болеют и воняют)
Ответить
Мне ребенок пока не задавал таких вопросов. Дома иногда ест мясо, потому что я его готовлю для своего мужчины, у бабушки тоже кушает. Все в умеренных количествах и без изысков(только курица/рыба)

Когда спросит, то объясню, что мне неприятен вкус и само понимание того, что это труп животного, я уже не говорю об органах(язык, печень, сердечки). Ну и плюс это не полезно для здоровья. Думаю, этого будет вполне достаточно.

Ответить

моя так и ест. где дадут — там может съесть. в саду котлеты только рыбные ест. у бабушки, хочешь-не хочешь, будешь есть всё, потому что бабушка думает, что без мяса мы все помрём. дома не готовлю и не предлагаю, соответственно.

дочь спрашивала пару раз, почему я не ем котлету. я ей сказала, что котлету делают из коровки, а для этого её убивают. не думаю, что это шибко жестоко, потому что ребёнок в ответ на всё это сказал «аа, понятно… а я из курочки люблю»)))))

Ответить

в чем проблема сказать: я не хочу это есть, мне не нравится, я себя лучше чувствую, когда не ем это, я ем то… ну правду то есть сказать, просто дозировано. Я сейчас вообще почти ничего не ем, когда дочка предлагает мне ягоду/мороженное/конфетку/кефир или что-то еще, просто говорю, что мне нельзя это есть и все (объяснять причины я не хочу, т.к. питаюсь так из-за младшей, но не хочу ее в это втягивать). В целом, дочка давно привыкла к тому, что я рыбу и морепродукты не ем и все, когда кто-то мне дома в шутку предлагает, она за меня заступается с криком «дедушка, ты разве не знаешь, мама не ест рыбу!»

1
Ответить
Даже и не знаю, а если бы было так, то что нибудь да ответила… ге люблю или жалко животных, рыбку мне тоже жалко, но от неё я не отказывалась и свое мнение детям не навязываю, если только спорт навижу. И я считаю нужно быть действительно учёным, чтобы не давать мясо совсем детям, да они у меня и не часто его едят.
Ответить

Думаю, что не вдаваясь в подробности, объяснить, что ты просто не любишь мясо и все. Ну типа кто-то любит одно, кто-то другое, у все вкусы разные. А вот когда повзрослее, то можно осторожно и свою точку зрения начинать рассказывать.

Ответить
* у всех вкусы разные
Ответить

Когда сама заинтересуется тогда и расскажу

Ответить
@Юля Хорошая 
Ну вот, она у меня и спрашиввает: почему ты не ешь мороженое, а почему не ешь мясо, а почему не ешь кашу и т.п.
Ответить
@Регина 

Ну расскажи ей почему, в чем проблема-то.адаптированным для ребёнка языком, без убийства и прочие жести

Ответить
@Юля Хорошая 
видимо потому что «не хочу»
Ответить

О боже, каждый сходит с ума по своему

3
Ответить
@Елена 
Могу я узнать, для чего Вы написали это предложение? На вопрос не отвечает, смысла не несет. Это что?
Ответить
Ну раз в садике ест все, и дают там все зачем пока делить рацион ребёнка? Как только в сад перестанет ходить так и говорите с чадом. А так смысла нет. Дома веган в саду всеед. Ерунда получается. А на счёт вас, правильно посоветовали выше скажите что вкус не нравится, и приведите пример, что не нравится ей)
1
Ответить
Скажите что просто не нравится вкус. Не кормить ребёнка мясом глупо ей нужен белок для роста вырастит сама для себя решит. Подрастет расскажите. У меня сын знает от куда мясо и как его «добывают» но говорит ему все равно потому что вкусно
Ответить
@Тамара 
Белок из стволовых клеток. А любой инородный выводится.
Ответить

пока организм растет, мясо необходимо, особенно девочкам, почитайте на эту тему, пусть едят хоть немного.кто-то солнцем питается и говорит так правильней всего, на себе любые эксперименты, детское здоровье не должно страдать.

1
Ответить
@оксана 
Оксана для меня очевидна токсичность мяса. Поэтому о нутриентах в этот пост как бы не в тему.
1
Ответить
Я бы никак не объясняла пока- станет большой- сама все поймёт и выберет как хочет питаться
1
Ответить
@Дарья Шандер 

— Мама а почему ты мясо не кушаешь?

что ответили бы?

Ответить
@Регина 
Не люблю. Не хочу.Для меня оно не вкусное. — наверное это
Ответить
Просто сказать, что не нравится вкус (это ведь правда). Для примера привести то, что не нравится дочери. Если не хочешь, то не ешь
1
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Как не выпасть из профессии в декрете
Реклама
Иллюстрация
Как помочь приютам для бездомных животных
Реклама
Иллюстрация
Как понять, что у моего малыша запор?
Реклама
Как понять, что у моего малыша запор?
Иллюстрация
Запор: причины и последствия
Реклама
Запор: причины и последствия
Иллюстрация
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Реклама
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?