Если оба родителя официально НЕ работают, то положено ли им пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет? ( На ВТОРОГО ребёнка).Читала во многих источниках, что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ мера соц. Поддержки от государства и она положена всем и работающим ( на работе) и безработным ( фсс), так почему же мне а МФЦ отказали? Сказав, раз можете не работать, то и пособие вам не нужно? ?
Пособие до 1,5 лет НЕ работающИМ
Комментарии
Актуальные посты
Вам нужно в соцзащиту обратиться по месту жительства, это пособие они выплачивают, а не фсс
По МРОТ должны платить до 1,5 года
Просто от мужа тогда надо справку, от центра занятости населения, на сколько я знаю ?♀️
Справку брали, (есть) но она не пригодилась ((
Они там очишуели совсем??? Я как безработная оба раза через мфц оформляла и получала! Жалобу на имя начальства нужно писать, или напрямую идти!
Ну это просто капец! Аж подрывает! Напишите что вам потом скажут, аж интересно. Пря хочется поехать в ваше мфц и всем морду наколотить! На днях узнала что 3й у нас будет, гормоны шалят)
Решила как и посоветовали Сразу в соцзащиту ехать, ☝️нафиг это МФЦ))
Только оформляла тоже. Всем положено, может стоит обратиться в соц.защиту? Мне вообще не нравится делать через мфц. Как то дольше они все делают( я прописывала ребенка ) и решила сразу обратиться поэтому за пособием в соц защиту. Все норм вроде оформили ттт :)
Ахаз, вот это у вас охр.невшее мфц ? понимаю тётя б какая в соцзащите, но в мфц такой ответ — это сильно) конечно вам положены все субсидии по закону — единовременная выплата и пособие до 1,5 лет.
При чем после 1,5 если в теме до 1,5
Упс, ошиблась. До 1.5 минималка.
Упс, ошиблась. До 1.5 минималка.
Я на после 1,5 и не претендую… но нигде не сказано, что ДО не всем
Если только выплаты из мат.капитала…
Достаточно матери не работать
Вот и я так считаю
Капец… Насколько я знаю это не правомерно она вам ответила