Про излишества

Девчонки, муж постоянно переживает, что мол плохо живем, квартира съемная, в последнее время на развлекухи и шмотки не тратимся. Но ведь квартиру оплачиваем раз, на еду всегда деньги есть два. А вы ограничиваете себя в излишествах, в тех вещах, которые просто захотелось?! есть тут девчата, кто живет копейка в копейку? почему так получилось, есть долги по кредитам или маленькая зп, съемная квартира и т.д? К слову у меня муж зарабатывает немного, пособие мое по уходу за ребёнком 10 тысяч, вроде хватает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргаритка

У нас тоже квартира съемная, зарплата к мужа небольшая, пособие 3700))) живём копейка в копейку и без излишеств))) Сейчас пробую себя в сетевом))) ЗП сразу на карту, если интересно, пишите)

Пожаловаться
Катя Агафонова

Ипотека на кв. Ещё есть дом, одна машина в кредит, другая нет. Экономии, конечно. Но и развлечения и кафе бывает. Одежда и проч. по необходимости, а она часто бывает.

Пожаловаться
ТаТа

Вот я поражаюсь ??♀️
Кого не спроси все хотят зарабатывать больше денег. И ведь есть реальные возможности чтобы это сделать, только эти возможности требуют немного усилий, нового опыта и действий.
Но неееет… хотят не просто зарабатывать больше, а с одним важным условием!!! оставаться вот таким, какой я сегодня есть. Не увеличивая своих проф. навыков, не развивая себя,
вот просто, чтоб пришёл кто-то ( начальник, директор, или волшебник в голубом вертолете) и сказал: Вася / Петя / Миша — ?ТЫ ДОСТОИН БОЛЬШЕГО ?с сегодняшнего дня твоя з/п не 30.000 а 150.000 р и ты, главное, сильно не напрягайся, работай как работал))) такое реально только в русских сказках, там про всяких Иванушек, щучих велений, и других рыб, покрытых золотом ???
а в жизни все работает по закону: ПРЕТЕНДУЕШЬ — СООТВЕТСТВУЙ)
и если уж действительно хочется лучше, то не бойся впускать в свою жизнь новое, не отвергай тебе неизвестное, не ленись трудится над собой и не забивай голову общественным мнением, старым опытом и советами несостоявшегося окружения...
Кто ищите тот всегда найдет, а выход из сложной ситуации всегда есть. Просто кто то делает, ищите, а кто то просто включает жертву обстоятельств.
У меня так же было. Но я решила разобраться в новом предложении которое мне поступило. И очень довольна.

Пожаловаться
Юлия

хорошо живем, но как бы это зависит в большей степени от потребностей. Машины своей нет и не планируем, отпуск в деревне, квартира своя от родителей. В месяц 60 откладываем на улучшение жилищных условий. Ни в чем себе не отказываем особо

Пожаловаться
Алла Шашарина

Мы с мужем изначально, ещё при знакомстве(а это почти 8 лет назад) договорились, что кредиты и ипоте а для нас табу.Итог-однушка, но своя, машина, но отечественная(были и иномарки, но дороговато в обслуживании ), шуб норковых пока не заработали?А так живём почти что в свое удовольствие, ни от чего не зависим.Оснавнкя статья расходов это конечно сын, мы его балуем)Развлечения по желанию, но муж интроверт, чаще выбирает дома посидеть или на дачу с шашлычком.Кино, выставки, театр-ходим.На море ездили пока сына не было, потом решили что до лет 5 не повезём, незачем.В этом году хотим поехать на наш юг, далеко ребенка не потащу, да и без прививок мы.Но это если отпуска совпадут?

Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки

Зарабатываем нормально, но ипотека не дает разгуляться. Экономим

Пожаловаться
Аринка

Мы живем копейка в копейку. Одежду донашиваю старинную. Обувь куртки двухлетние. Порой холодильник пустой настолько что отключает от сети. Жрать не чего. Доходы все уходят на кредиты. Ттт скоро закончатся и заживем)

Пожаловаться
Лейла

У нас есть машина, которую надо обслуживать, комната купленная на мат. Капитал, просто стоит(много раз кидали квартиранты).Сами снимаем квартиру 4х комнатую.Покупаем вещи раз в полгода основательно и ещё + по необходимости детям, себе только по необходимости. Гуляем раз в месяц или два.Кружки, садик на троих.Я дома сижу пока, т.к часто дети болеют. Муж работал, хорошо зарабатывал, ещё на отпуск домой хватало, копили по 80 тыщ. Сейчас мой барин соизволил в родной наш город вернуться и пока все неопределённо, пока шабашит… официально не устроился

Пожаловаться
Юлия
У нас вот эти месяца идет копейка в копейку. Переехали от родителей закупали все в квартиру(хим.средства продукты). в этом месяце нужно отдать деньги за собаку. Муж получает 30т.р детские 7500т.р… Вроде пока на все хватает. На одежду, продукты, памперсы, смесь. Так же у нас 3 собаки это корм, витамины, кости(чтоб не грызли в доме не чего). За квартиру еще не знаем сколько платить будем, только переехали. Квартира своя 1комнатная.
Пожаловаться
МамаДочки

Квартира в ипотеке. Есть кредит за диван. Машины нет. Я работаю неполный день, муж получает норм зп, но с задержками. Сейчас ц него еще нет гражданства РФ, в связи с чем сменить работу нет пока возможности.
Зп хватает на ипотеку, коммуналку, проездные и питание. Развлекаемся крайне редко (типа поход в кино раз в несколько месяцев рано утром, чтоб билеты подешевле были :) ). Чаще ищем бесплатные развлечения типа поход в парк или еще куда на природу.

Пожаловаться
Сонечка

У нас ипотека и алименты пол зп мужа съедают(

Пожаловаться
Евгения

А у меня немного другая позиция по этому вопросу. Мы каждый живем, как этого заслуживаем. Сейчас много возможностей заработать. Надо только не лениться, хотеть что-то изменить и идти к этому пока не ощутишь успех в своем понимании. Так и живу ?

Пожаловаться
Анастасия

Мы не тратимся. У мужа проблемы с сердцем, деньги на лечение нужны. Покупаю только необходимое. Единственное на что трачу это на ткань. Люблю шить. Зато на одежду меньше трат.

Пожаловаться
Анастасия

Да все сейчас так живут, а если не все-то многие(

Пожаловаться
Анна

Есть такая закономерность; сколько бы не получали, всегда не хватает, муж получал 20 было мало… копейка в копейку жили,,,, повысили стал получать 30 и я вышла на работу… вроде и сумма уже намного существеннее а все равно копейка в копейку.
Итог сколько бы люди не получали всегда мало)))цены растут и потребности тоже растут)))) а с зп возникают трудности ?

Показать ещё