Про излишества

Девчонки, муж постоянно переживает, что мол плохо живем, квартира съемная, в последнее время на развлекухи и шмотки не тратимся. Но ведь квартиру оплачиваем раз, на еду всегда деньги есть два. А вы ограничиваете себя в излишествах, в тех вещах, которые просто захотелось?! есть тут девчата, кто живет копейка в копейку? почему так получилось, есть долги по кредитам или маленькая зп, съемная квартира и т.д? К слову у меня муж зарабатывает немного, пособие мое по уходу за ребёнком 10 тысяч, вроде хватает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас квартира не съёмная, машина есть, детей двое, я в декрете, работает только муж. На коммуналку, еду, садик, танцы хватает. Остальное зависит от зарплаты — она нестабильная.

Пожаловаться
Наталия

Дааа, страшнее кризиса — угнетенное состояние мужа. Берегите мужей, девочки.
У нас вроде все хорошо было. Любим друг друга, дочка долгожданная. Муж в ней души не чает ттт, приходит уставший — играет. Дочка тоже без ума от папы. Словом, при любых финансовых трудностях говорим «Главное — мы есть друг у друга»
Зп у мужа была нормальная, но уже давно задерживают, платят только частями, долг перед нами копится. Трудно сейчас конечно. Ремонт пытаемся делать. Во всем почти себе отказываем, продукты подешевле, только самое необходимое из одежды, санки с авито… У мужа голова болит, разумеется. Что-то придумывает, таксует утром до работы. Леваки берет. Все выходные ремонт дома делает. Я без претензий, наоборот стараюсь поддержать, успокоить, что это временные трудности...
И вдруг, одна родственница настропалила мою маму «Вот твой зять, плохо работает, мало зарабатывает, как же так? Дочку твою жалко и внучку. У меня вон внучка (6 лет) и на фортепиано ходит, и на английский, и медицина сейчас везде платная! Жалко, жалко ребенка!!! Что ей светит в этой жизни? Вот мы в своих внуков вкладываем сейчас, чтоб у них была достойная жизнь.»
И мама такая, приносит нам в дом эту светлую мысль, что мой муж, оказывается, недостаточно старается, мало в дом приносит. И ушел мой муж в тот же день к брату ночевать. Надо сказать, что как раз в этот день муж дома сидел, вахту следующую ждал, ему на днях обещали позвонить, работа в командировке высокооплачиваемая. А вместо этого, он, чтоб про него так не говорили, с утра уже вышел на низкооплачиваемую работу, а в командировку потом другого работника отправили.

Маму я переубедила, не поверите, мне пришлось доказывать, что я счастлива с любимым. Да, финансовое благосостояние — это очень хорошо, но это не залог счастья.

С мужем помирились, поговорили все втроем.

Но это навсегда осталось больной темой для нас. И это здорово задело мужа.

Мужчина, нормальный мужчина, хорошо ощущает весь груз ответственности за семью, ну что делать когда кризис, когда гигантские корпорации банкротятся? Остается выживать. В такой момент жена должна прийти на помощь, сэкономить, поддержать морально.

Девочки, берегите мужей, им тоже нужна поддержка.

Пожаловаться
МамаЛис
Наталия 

Какая обидная ситуация однако! Спасибо, это осень хороший совет! я тоже стараюсь на мужа не давить, да и я в принципе считаю, что он зарабатывает нормально, хоть и немного. Иногда просто бесит его нытьё как все плохо, потому что молодой совсем — хочется всего и сразу

Пожаловаться
Amely

Нам по 30 с мужем, один ребёнок. Квартира своя, машина есть. Не работаем. У меня депозиты в разных банках (наработалась до 30-им лет и отложила). Муж — программист + занимается обработкой металла (пару раз в год по две-три недели). Вот так и живём… по деньгам выходит баксов 300-500 в месяц… в жрачке не ограничиваемся + на коммунальные до фига уходит… салоны, клубы, тренажёрки не посещаем… на шмотки тратимся редко но много. ну и ребёнок сейчас много финансов отнимает)) живём как все, но планируем открыть бизнес, чтобы были деньги ездить в путешествия!

Пожаловаться
Алина Янковец

Ограничиваем во всем, квартиру снимаем, в своей ремонт делаем. Все деньги уходят на ребёнка в основном. В этом месяце вообще беда была, у ребёнка аллергия сильная началась, много ушло на лекарства и подбор подходящей смеси. + ушли в минус, так как припасено было очень много банок смеси. При всем при этом были запланированы большие ремонтные работы, нам пришлось выбирать кушать или ремонт делать. Выбрали ремонт, еду мама передавала, так как видела, что сложности. На ребёнка совсем копейки получаем. Радует одно, что когда ремонт закончится будет больше денег намного. Осталось немножко посидеть в тисках. Будет своя квартира, ремонта не будет. Это же Ого-го сколько. Сейчас продаю смесь, чтобы купить прогулочную коляску)

Пожаловаться
Кристинушка Серая

Раньше жили в съёмных квартирах, было впретык из за квартир, теперь живём в своей. Долгов никаких нет. У мужа зарплата упала до минимума. Вот ребёнок появился и живём просто ужас как без денег. У меня свой магазин, но я его толькоинедавно открыла, мне государство как ип больничных не выплатило, а пособие буду получать только половину, так как деятельность не закрыла. К слову магазин пока еле еле сам себя покупает… В общем живём только на несчастные копейки мужа зп. Но слава богу уже квартиру снимать не надо, а то так жалко было деньги в никуда выкидывать

Пожаловаться
МарияZ

Живём в съёмный квартире. Веду запись доходов и расходов. Дорогие вещи и товары не покупаем.

Пожаловаться
МашаМамаПогодок
Квартира в собственности, брали кредит на ремонт, никак он зараза не кончится, ещё 3 года платить, з/п у мужа нормальная декретные, но нам не хватает… точнее хватает на необходимое, чтобы заплатить коммуналку, кредит, еду, ребенку памперсы, каши, творожки, плюс каждый сезон надо брать им верхнюю одежду и обувь… иногда переживаю что для нас с мужем практически ничего не остаётся… но с другой стороны, главное чтоб все были здоровы! А денег наверное всегда будет нехватать…
Пожаловаться
Марина

Свекра

Пожаловаться
Марина

Садержу

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Ну, если уж исправляетесь, то все слова))))) кОпейка, крЕдиты, сОдержу.

Пожаловаться
Марина

Время такое!!! Сейчас все живут капейка в капейку все кридиты берут я вот например садуржу и себя и детей и свёкла и хватает, мужа нет !

Пожаловаться
Настя

мы тратимся на еду, дите, рыбалку мужа и немножко на развлечения. Денег всем и всегда не хватает.

Пожаловаться
Тримама Свекруха

Мы копейка в копейку живем. И что?

Пожаловаться
Неля Ким

Мы не отдыхаем ни где, стараемся экономить, так как строить дом предстоит, мы снимаем квартиру, плюс ещё помещение в котором работает муж снимается в аренду а стоит не малых денег (