Какое у вас жильё? И какое бы хотели?

Девочки, у кого двое детей, сколько комнат у вас в квартире? Хватает ли двушки? Планируем жильё покупать, хватает на двушку, но тут берут сомнения, а вдруг третьего малыша захочется (пока нет, т.к.были тяжелые роды). Но с другой стороны, будем вкладывать маткапитал потом сложно будет трёшку взять. Сейчас если трёшку брать, то будет приличный долг по ипотеке и не будет ремонта (((( Как бы вы поступили? Двушка с двумя детьми дочками или трешка с долгами, без ремонта и неизвестно будет ли третий малыш. Благодарю!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natty

Мужу зачитала, говорит, если б все рассчитывали по комнате на ребенка, то человечество давно бы вымерло. Вы слишком глобально подошли. Что будет не известно, но я бы предпочла учитывать третьего малыша, так сказать, планировать в голове. И мало ли что по жизни подвернется, жизнь нас иногда удивляет.

Пожаловаться
Svetlana Ch
Natty 

Согласна )

Пожаловаться
Катя

Ой тоже так думали, а получилось как получилось… взяли двушку 54 кв.м. убитую в хлам НО в хорошем р-оне и кирпичном 9 этажном доме сделали афигитительный ремонт все как я хотела поменяли все просто все абсалютно, дивем не нарадуемся… брали 1 мил.200тыс.300 тыс.были свои, купили за 1мил.500 тыс.я как раз уходила в дикрет.заплатили мне 150 тыс.вкинули в ремонт.по родам 50 тыс.тоже в ремон.родители помогли и короче ща 370 тыс.сделали хороший ремонт все сами без рабочих.капитал вкинули в ипотеку осталось нам 600 тыс.ипотеки за 3 года задолбим… а я собералась 10 лет платить!!! Теперь хотим после этой ипотеки еще брать, только купим уже днтям 1-ком.и сдавать будем… жизнь не стоит на месте)))берите 2-шку места всем хватит?

Пожаловаться
Машустрик
Катя 

Хорошо ) а у Вас Детская есть? Вы с мужем в гостиной?

Пожаловаться
Катя
Машустрик 
Да у нас детская 16.кв.м.гостиная 19 кв.м.еще и прихожка не маленькая… и как вам все тут говорят ремонт сделать лудчше так это не просто вщял и сделал, мы купили в октябре а заехали в июне, заливали полы под уровень, окна вставляли с 2 стеклопакетом, потолки, кафель да ужас сколько всего, когда денег нет жить в сраче но в 3-шке считаю абсурдно, без ремонта да это ужас, с ипотекой не особо разбежишся ремонт делать… и да в детской стоит шкаф огромный 2,60.высота и 2,40 ширина, стол и две кровати место для игр еще дофига, у нас в гостинной стоит диван с ортопидией и телик и все… внизу под теликом тумбу потом закажем 5 метров с выдвижными ящиками как у камода)))Темболее у вас как и у меня 2 девчули им одной комнаты достаточно, мв за 3-м точно не пойдем не надо нам такого счастье есть двое и хватит а какого они пола нам не важно, просто хотели двоих деток и все)))
Пожаловаться
Darya

Мы в девушке. Один ребенок. Тесно. Будем покупать четырешку не меньше 100 квадратов. Детей больше не планируем

Пожаловаться
Елена

Мы живем в двушке, зал у нас проходной, вход в комнату с зала, и это меня убивает! Пока один ребенок — нормально. А если планировать второго, то не знаю кого куда потом размещать) я бы трешку купила!

Пожаловаться
Светлана
Елена 

у нас такая же двушка, проходная… И это не просто убивает, а ужасно бесит((( Одни двери, а не комната… Тем более что детей уже двое. Дочка постарше в маленькой комнате, а мы с мужем и мелким — в проходной, на вечно разложенном диване. Очень хочется квартиру побольше, а лучше дом! и если когда-то в этой жизни мы всё-таки поменяем жилье, то в сторону проходных квартир даже смотреть не буду, только изолированные комнаты!

Пожаловаться
Елена
Светлана 

А сколько у вас квадратов квартира? У нас 47 кв.м. Мало того, что комната проходная, так еще и кухня с ванной маленькие. У меня в знакомой однушка почти как у меня двушка?

Пожаловаться
Светлана
Елена 

около 46 кв.м… Кухня и ванная тоже маленькие, но с этим ещё как-то можно мириться, так как при выборе квартиры три года назад вариантов с большими кухнями и ванными не было (мы рассматривали только вторичку), а вот квартиры с изолированными комнатами попадались, но всё время было что-то не то (или район плохой, или состояние ужасное, или по цене дороговато).

Пожаловаться
Любовь

Сейчас во первых процентная ставка будет понижаться, и не должно быть большой долг по ипотеке.
Да и наверняка если посмотреть "горячие" продажи, то трешку можно найти не сильно отличающуюся по цене от двушки. Мы в прошлом году весь год мониторили рынок… было даже что трешку с ремонтом срочно продавали на 150 тыщ дешевле двушки с ремонтом. Ну и конечно район…
...ps… в итоге купили 4-х комнатный дом.

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич

У нас двое деток, квартира 3-х комнатная.Но у нас на завершении строительства дом, там комнат побольше и вообще по просторнее ?

Пожаловаться
Елена

если честно я сама недавно задумалась над этим вопросом) вот хочется второго ребенка потом) но при этом хочется жить в новостройке с хорошим ремонтом) и ездить отдыхать периодически периодически) и образование хорошее ребенку дать))) и с такими желаниями я понимаю что второго ребенка мы не потянем) потому что наш максимум со вторым ребенком будет это трешка б/у в старом доме и под ипотеку) и на поездки можно не рассчитывать) и что так и прожить ещё 20 лет отдавая всю себя в рабство? и как показывает практика) хорошо когда ребенок вырастает и отделяется от тебя и ничего не просит и без претензий к тебе, а такое редко бывает) а старость рано или поздно наступит)

Пожаловаться

считаю что надо отталкиваться от реалий и от возможностей. взяла бы двушку. а там жизнб уже сама покажет что и как дальше.

Пожаловаться
Татьяна

ремонт- дело наживное. Не обязательно же сразу во всей квартире его делать. По мне 3-ка гораздо удобнее, потому что мне нужна отдельная родительская спальня, а спать всю жизнь на диване в гостиной- вообще не вариант… Я б взяла 3-ку с удобной планировкой, пусть она будет такой же площади или чуть больше 2, но отдельные комнаты.
Мы с 2 детьми жили в 2-ке маленькой 44 метра, на хрущевской кухне нам уже было тесновато, купили 4-ку (тоже небольшую, 62 метра), и через 1,5 года родили 3 малыша. Теперь нам снова тесно! Мечтаем о доме. Ищу дом как минимум на 4 спальни, в идеале 5- чтоб и для гостей была комната. Пусть у деток тоже будет по комнате, они же растут!
Хотя наши родственники в такой же как у нас 2-хрущевке живут с 3 дочками 10,11 и 16 лет. А подружка в 3-ке 105 метров ждет рождения 6-го малыша!

Пожаловаться
Алина

Сложный вопрос… У нас был выбор — либо нормальная двушка с раздельными комнатами, раздельным санузлом и нормальной кухней в сталинке (около 56 квадратов) либо трешка в хрущевке с маленькими комнатами, кухней и совместным санузлом (примерно те же 56 квадратов). Решили, что все же пусть меньше комнаты с кухней, но три. Тоже думаем о третьем ребенке.

Пожаловаться
Машустрик
Алина 

Вот сейчас та же дилемма примерно

Пожаловаться
Катя Агафонова

Лучше 3ка, наверное. Ремонт — дело наживное. Сделаете со временем. А вот кв.м не пристроете.

Пожаловаться
Radost

У нас небольшая трешка 62 кв. Из которых детская 12 кв, а спальня 10,5. В спальню мало что влезает кровать на 160 и шкаф. В детской у нас кроватка, комод от спального гарнитура и диван 1,5. Места маловастенько((( половина игрушек в зале и уже бесит. Как выйду из декрета будем расширяться. Конечно берите трёшку, ремонт по тихонько сделаете

Пожаловаться
Машустрик
Radost 

Спасибо!

Пожаловаться
Алина
Radost 

у нас детская тоже 12 квадратов, вытянутая, влезла двуспальная кровать, шкаф, шкафчик для книг и игрушек, парта и шведская стенка.

Удобно игрушки переполовинить, часть спрятать в кладовую, а со временем поменять. Воспринимаются детьми почти как новые.

Пожаловаться
Radost
Алина 

Я планирую через годик другой 2ярусную кровать ставить и заказать шкаф встроенный) не люблю захламленность

Пожаловаться
Валентина

Лучше без ремонта, но места побольше, мы когда заехали, тож ремонт потихоньку доделывали, а жили сперва с голыми стенами, вместо дверей в туалете шторка, в комнатах их вообще не было и спали на полу на матрасе)) И ничего, особого дискомфорта это не доставляло.

Пожаловаться
Машустрик
Валентина 

Спасибо!)

Пожаловаться
Ольга

Двушка, комнат не особо хватает. Всё ждём момент трешку получить по реновации

Пожаловаться
Машустрик
Ольга 

Эх, трешка это то что надо видимо!

Пожаловаться
Margarita

Взяла трешку… нисеккнды не жалею? для начала сделали простенький ремонт в 2 комнатпх-чисто, жить можно и ладушки. И вот прошел год и сделали ремонт во всех комнатах. По немножку… потихоньку. вот сейчас в детскую заказала новую меьель, будет наверно к марту? мне в трех комнатах с 2 места мало??

Пожаловаться
Машустрик
Margarita 

Ого)))) интересно так)) видимо возьмём трёшку. Мелкая только ползать начала, не хочется просто по плохим полам её отпускать((

Пожаловаться
Margarita
Машустрик 

Так нет же проблемы никакой… мы смотрели где скидни… купили обои и в одну комнату линолиум в другую ламинат недорогой… так и сделали спальню и детскую. Потом полы поменяли в спальне. Гостинную вообше через пол года только доделали. И тоже один месяц обои и люстру купиои… второй полы… потом пока сделали. Ванну тоже вот муж только закончил-общили пластиковвми панелями. И моется хорошо и стоит не дорого и самому установить за день не проблема? кухня главное чтоб чисто и куд посуду сложить было? остальное тоже не горит. Зато место будет… а все остальное приложиться? ну если конечно вам не надо супер мега евро и тд ремонт

Пожаловаться
Машустрик
Margarita 

Ну в нашей квартире сейчас тоже делали постепенно… Но был один ребёнок. Но уж какая разница с другой стороны, да потихоньку можно сделать. Спасибо!

Пожаловаться
Margarita
Машустрик 

Тем более опыт есть? а дети это великая мотивация. ? Так что все сделаете. Я бы не смогла в двушке жить. Мне нужна своя собственная спальня… где никто по кровати не скачет. Да и детям нужно место. Года через 2 планируем домик прикупить в черте города наверно?

Пожаловаться
Машустрик
Margarita 

Планы отличные!

Мы сейчас в двушку с двумя, но нужно переезжать ((( придется. А в городе двушки дороже, трешки тем более.

Пожаловаться
Margarita
Машустрик 

Ничего… у меня тоже в ипотеку… но у нас снять в 2 раза дороде чем купить. У нас процент по ипотеке от 2.5 годовых как у меня до 7 помойму всего

Пожаловаться
Машустрик
Margarita 

А что за банк? Мы будем либо ВТБ либо сбер

Пожаловаться
Margarita
Машустрик 

У нас тут другин… у меня норвежский?

Пожаловаться
Лара
Margarita 

Я тоже считаю, что у мамы и папы должна быть своя отдельная комната, ещё для меня важно, чтобы и гостей было где принимать.

Пожаловаться
Margarita
Лара 

Это дв… плюс ко мне сейчас сестра двобродная переезжает временно? муж уедет на 2 месяца, а она как раз перезжать в нашу столицу собралась. Пока квартиру найдем ей и тд. И мне есть кто с детками посидит и ей есть где жить ?

Пожаловаться
Лара
Margarita 

?????? тоже об этом думаю в будущем, хочется близких друзей, родных приглашать, чтобы можно было и с ночевой остаться)

Пожаловаться
Катя
Margarita 
Ну пластиковые панэли это так ерунда надо делать так делать на совесть
Пожаловаться
Svetlana Ch
Машустрик 

Ремонт со временем сделается )))) главное чтоб крыша над головой была, да чисто было.Это сейчас со стороны тяжело кажется, все пойдёт своим чередом ))))

Показать ещё