В этом месяце пришлось поэкономить, всё-таки подарки, небольшой праздничный стол. А ещё машинка стиральная снова сломалась, пришлось покупать новую, но недорогую.
Хлеб и пирожки — 925
Мясо — 1400
Рыба — 1150
Молочные продукты — 4030
Крупы, майонез, консервы, специи — 2090
Вкусняшки — 860
Фрукты — 300
Овощи — 500
На продукты — 11255 р. ( в прошлом мес. было 21775 )
.Лекарства — 4665
быт.химия — 910
одежда — 2775
журнал — 1800
стир. машина — 15000
Бензин — 8300
очень нужная ерунда — 4320
Инет — 600
Услуги связи — 800
ипотека — 18300
ЖКХ ( за 2 мес) — 5500
свет — 1500
газ -1000
сад — 650
подарки — 7250
Итого в месяц вышло 84625 руб. Практически на 15 тыс. меньше, чем в прошлом месяце. И это с небольшими НГ тратами.
Может быть действительно этот метод позволяет экономить ?
Спасибо. Понимаю.
Что за метод?
Записываю и планирую расходы.
Как вы мяса и рыбы мало едите
Сейчас пока мясо только детям, они много не едят. рыбы много своей. иногда покупаем.
Свое это хорошо, похоже, и фрукты свои, иначе, совсем грустно. Скорейшей вам поправки финансового состояния
Да, конечно, фруктов много у нас, я раздаю ещё. Овощи свои, грибы, заготовки. так бы не меньше 30 на еду уходило точно. Спасибо.
Вот это расходы! Квартплата большая. Молодец, что записываешь.
Спасибо.
5,5 тыс. за 2 мес. — это большая квартплата? Я наоборот удивляюсь, что очень маленькая, мы платим за отопление в месяц больше....
Катя, с учетом ипотеки, покупки стиралки и подарков вы вообще очень бюджетно уложились! У нас в этом месяце только на продукту вышло 20, а я еще завтра планирую докупить кое-чего к новогоднему столу как минимум на пару тысяч… но зато мы в этом месяце по графе «прочее» потратили «всего» 9,8 тыс. (это все прочее кроме ежемесячных платежей и продуктов), это в 2,5 раза меньше чем в прошлом! Но новогодние подарки детям мы покупали еще в октябре!
Но в любом случае даже без планирования учет доходов и расходов очень вправляет мозги, так что продолжай!
18 300 рублей пишет она за 2 месяца, это много. Получается 9 000 рублей в месяц
А все поняла. Пишет ипотека- 18 300 жкх. При чем тут жкх тогда все вместе пишет
Я может что напутала. Ипотека 18300 и ещё кв. 5500 за месяц.
Я и сама думала, что не меньше 100 выйдет. Часть подарков тоже раньше купила. Продукты у нас многие свои просто, так было бы намного больше.
у нас квартплата за 62 метра 12000 в месяц в среднем, и зимой и летом, ну ± 1-1,5 тысячи....
а у Кати да, ипотека, + отдельно кварплата 5,5 за 2 мес.! это мало
Эм… Не все в месяц могут себе позволить даже половину таких расходов)
Не у всех такое количество детей в семьях. И не все платят ипотеку.
Не знаю, уж как и меньше. Это при том, что многое ( овощи, фрукты, заготовки) своё. На многое не хватает.
Что за метод?
Записывать и планировать расходы.
Ну это и так делаем) кроме болячек, иногда внепланово много и расходы. Думала что то другое
Хм?