Продолжаю свои подсчёты. Сначала очень долго заставляла себя, ведь я даже не знала, сколько. хотя бы примерно мы тратим в мес. Когда начала, через пару месяцев забросила. Но всё- таки, это довольно интересно. И мне даже начинает казаться, что вроде стало получаться немного экономить ( возможно, я преувеличиваю). Сейчас размышляю над тем, забросить ли в январе это дело или продолжать. Здесь отчёты напишу ещё 2 раза. Просто интересно, сколько выйдет с новогодними и рождественскими тратами.
Хлеб и пирожки — 750
Мясо — 5700
Рыба — 3565
Молочные продукты — 3750
Крупы, кетчуп, майонез, консервы, специи — 3660
Вкусняшки — 2300
Фрукты — 1000
Овощи — 1050
На продукты — 21775
.Лекарства — 4665
быт.химия — 1700
одежда — 8200
ремонт — 3500
Бензин, проезд — 10100
развлечения — 1300
очень нужная ерунда — 4800
Инет — 950
Услуги связи — 1600
ипотека — 18300
ЖКХ ( за 2 мес) — 8000 р.
свет — 1000
газ -1000
налоги — 1800
страховка — 8500
сад и школа — 600
канц.товары — 830
игрушки/подарки — 2600
Итого вышло 101220 руб. Больше, чем в прошлом месяце. Но у нас и ДР было. И ещё стол на 25 чел накрывали ( не ДР).
Хорошо у вас всё с расходами, учитывая количество человек в семье. Считать всё равно нужно, хотя бы для интереса динамику проследить. С новогодними тратами конечно больше выйдет.
Если выкинуть из бюджета статью кетчуп+майонез (без них ведь можно обойтись ?) и очень нужную ерунду ?, то было бы меньше. А так всё экономно у вас ???
Ну у нас продуктов своих много. Из овощей покупаем только огурцы и помидоры и иногда перец болгаоский и то не в сезон. соленья, варенья, ягоды, грибы, тоже всё свое. А так, если всё покупать, я думаю. не меньше 30-35 было бы, а может и больше.
Вот я мужу говорю, что можно на продукты тратить меньше-у вас очень экономно выходит, кстати)))сейчас стали тоже меньше покупать(теперь свекровь считает, что мы голодаем
, не докажешь обратное, для неё норма, что б холодильник лопался от продуктов и потом выбрасывать или тухлое есть… жесть, но так и живём с ней). В ноябре тоже собирали чеки, надо сесть и посчитать сколько чего)))решили экономить и будем откладывать на ипотеку)))
Ужас конечно, вроде траты не большие, а если все сложить то сумма огромная оказывается, я бы сказала даже неподъёмная для большинства
Вот да. Так и получается, везде по — немного , а вместе немало.
очень интересно, тоже начну пожалей этот месяц считать .
Катя, ты просто в блокнот записываешь на что тратишь деньги?
Ага, тетрадку завела.
У нас тоже овощи, заготовки, ягоды свои. Выпечку тоже сами делаем.
у меня на еду на пятерых вылетает 30000 при том что овощи и консервация, соки свои, домашние. вкусняшки и фрукты вылетают дорого, выпечку сама делаю… ну и 40 вылетает на все остальное… больше на мелкого, он аутист, занятия много забирают, минимум 20 тыс. тоже надо бы все расписать поточнее… интересно
Будьте здоровы
Спасибо!))
Четверо. Начните, очень удобно.
А сколько у вас детей? Всё тоже собираюсь посчитать расходы за месяц
А у нас доход около 54 т.р, и это много для детских пособий. Как живем?
Даже не представляю, Марин. Т.е. никакие пособия вам не платят?
Не а, говорят доход большой) а то что это сумма с налогами) так они еще льготу за жкх плюсуют к доходам)
54 — большой доход на 6х? Какой у вас прожиточный минимум?Вас же 6 в семье вместе выходит, да? Льготы конечно плюсуют к доходам, у нас так?
У нас пятеро
А ну да. Почти 11 тыс на каждого выходит? Богатые слишком)))
Не, у нас 9 с хвостом) чуть лишнего, а еще спрашивают почему я не работаю)
Совсем? Или официально?
Ни чо се у вас траты((
Большие?
Ну у нас 40т на 3, еще и кв снимаем за 15( так и живем! А у вас сколько народа?
Огромные
У меня зарплата так не позволяет шиковать?хоть и все есть, не жалуюсь.какая у вас там ср зарплата?
Средняя? 10-15, наверное. 20-25 это отличная. Ну и выше у некоторых.
6 человек. 4-детей, 2 — взрослых.
Ну все равно наверно многовасто) если по своим меркам считать.
Можем иногда и в 83-90 уложиться.
Ну мы в 40 на 3 укладываемся, и минус 15 это аренда кв!
А сколько у вас? и у мужа?
40 на троих, нас 6, т.е. 80 получается. Немного больше всего выходит.
У меня вообще практически нет.
А я считаю, очень экономно, учитывая размер семьи. Мы на троих умудряемся столько тратить. А когда начинаем вспоминать куда делись деньги, ничего не можем вспомнить. Тоже надо записывать, никак не начну
Мы раньше тоже так. Поэтому стала записывать. Хотя бы видно куда и сколько уходит.
Охринеть?это за месяц? Какая у вас зарплата?
Да, за месяц. Иногда бывает меньше.