Начало, если вдруг кому интересно, здесь
Ну вот, практически и подошёл месяц, в котором я тщательно записывала расходы, подошёл к концу и можно подводить итоги. Экономила ли я в этом месяце? В основном да. Заключалась она в том. что я старалась ( честно, очень старалась) не покупать очередную кофточку и сумочку на распродажах, но у меня так и не получилось. Плюс, конечно в том, что это всё-таки распродажи и цены очень даже приемлемые. Ну и потом не бегать по магазинам ( если смогу).
На еде, тоже особо не экономили. Честно, я даже не знаю, как особо это делать, если только тем, что не покупать дорогие и изысканные продукты. Их мы покупаем в основном по праздникам ( а их у нас не мало ), или уж если очень хочется. Конечно, я стараюсь брать всё по акциям и подешевле, но чтобы качество не уступало. Например, мясо в супермаркетах ( кроме курицы) никогда не беру, только у частников. Яйца тоже либо домашние, либо с местной птицефабрики ну и т.д. Конечно, очень много продуктов мы не покупаем ( есть свои), поэтому в этом плане получается не плохо экономить.
Немного подробнее( для себя, чтобы было нагляднее). Всего за этот месяц мы потратили
86500 руб.
Из них на еду 17000 руб на семерых человек ( + работник).
Ипотека: 18300
Кв. плата за январь- 4300
интернет — 1700
услуги связи — 1300
газ — 2400
Свет — 3000
бензин — 7000
книги — 2000
одежда- 8900
ремонт — 8900
развлечения — 1300
аптека — 1900 ( это не болели слава Богу! )
Остальное всякие мелочи.
)))))))))))))
Девочки, а вы ведете расходы-это значит вы семейным бюджетом заведуете? Или по мимо этого есть отдельные траты мужа? Я не могу посчитать общие расходы((( муж одно оплачивает, я другое. В итоге сколько он тратит я не знаю
Мы чуть по меньше тратим на ипотеку и газ
Это хорошо. Ипотека вроде и небольшая, а очень чувствуется.
Тоже хочу начать вести табличку, тк появилась необходимость в экономии.Я вела года 2 назад-дисциплинирует)Но надо мес 3 минимум, чтоб среднее посмотреть
Понятно. Спасибо.
Я одно время тоже не понимая куда уходят деньги, начала вести в Экселе табличку, ежедневно все записывая туда.
Как итог все выходило так как есть в реальности, даже иногда расходы превышали доходы
...
Да вот я тоже примерно так думала. правда, считала, что мы на еду больше тратим. Оказалось, что нет.
Я учет доскональный буду вести с марта ( учет нужен) .
У нас примерно 60 тыс расходы. В основном еда бензин коммуналка развлечения детей — книги я покупаю ежемесячно на 2 тыс на этом сэкономить не смогу. Интернет у нас 1200руб. Аптека 4 тыс ежемесячно — лекарства которые нужно пить ребенку постоянно и их нет в перечне бесплатных. Услуги связи 500 руб. Бензин 8 тыс. Коммуналка где-то 5 тыс. Занятия наём спец для аутенка — в месяц 10 тыс. Одежду обувь покупаю по необходимости и то на распродажах. Игрушки раз в два месяца на 2тыс — в основном наборы.
Экономить нужно, живем в притык, вот только на чём?
Даже не знаю. У видела пока только на книгах. Но я тоже их люблю, поэтому понимаю тебя.
На еду у вас ппц мало уходит.
Бензин много… да и одежда — это ежемесячно или только в этом месяце так? Мы живем на 45тр в среднем: я, муж, ребенок и 12 животных. Развлечений у нас очень много, трачу на себя много, на питание очень много — как-то получается повеселее… не знаю, как умещаемся в зп.
Бензин — везде ездить приходится. Школа, сад, магазины, больница и т.д.
Одежа — в январе тоже примерно на эту сумму. Не знаю, как на неё меньше тратить. Всё такое дорогое. И так на распродажах беру. Как на неё можно меньше тратить? Я серьёзно, поделитесь. На еду так мало, потому, что много не покупаем ( овощи, крупы, сахар, муку, печенье, конфеты, кофе), поэтому так мало.12 животных- здорово! Каких, если не секрет? Много уходит на их содержание?
Я не советчик насчет того, чтобы экономить. Я не знаю как мы живем на 45тр, но живем мы нескромно. Одежду вот только я беру в Модисе — замечательный магазинчик с более чем приемлемыми ценами))
Из животных у нас: три собаки, три кота, два попугая, три улитки и черепаха. На содержание на всех уходит не так много: 4тр на одну собаку, 2тр на вторую и 2тр на третью, на всех котов в месяц 3тр, попугаи около 1тр, улитки едят то же, что и я (субстрат не считаю, меняю редко), черепаха тоже ест натуралку. Выходит около 12тр в месяц — только корм + наполнитель для котов. Ну плюс еще 2-3тр на игрушки для младшего щенка (уходят влет) + занятия в бассейне и так далее.Вет.услуги не считаю — я ветврач-кинолог, разве что оооочень редко себестоимость препаратов покупаю, но болеют у нас очень редко.
А на еду у нас уходит очень-очень много: муж профспортсмен, ест ежедневно на 5т калорий в сутки + гейнер и все такое)) Да и я на вкусном и разнообразном ПП))
Немного экономить получается за счет расписания меню на неделю: не возникает мучений, что приготовить + не тухнут продукты))
да, что-то много у вас за месяц… мы живем на 45-50 тыс.р. в месяц… нас четверо, двое детей… но у меня муж есть за троих… готовлю тоннами… из этой сумму 15 тыс.р.-кредит, 6 тыс.р-квартплата (со светом и инетом), еще есть репетитор у сына, но мы много тратит на лекарства и младший ходит к платным врачам, есть проблемы со здоровьем, пьет лекарства дороги от аллергии… но мы одежду каждый месяц не покупаем, пару раз в год не более...
Можно экономить не ущемляя себя, попробуй сделать меню на неделю...
меньше на продукты уходить стало, так как я знаю что буду готовить и беру список в магазин, чтобы купить только это.
Спасибо. Да, делаю так. Примерно на неделю менюрасписываю ( или в голове держу, что буду готовить).
Надо тоже начать записывать чтобы понимать сколько тратим, а то зп какой месяц растет, а деньги сквозь пальцы. Жрем что ли много ??
Я, если честно, думала мы на еду больше тратим. Оказалось, что нет. Да, это очень удобно записывать, хотя я очень долго собиралась.
Тоже в магазине 1000-2 за раз. Но не так уж много и вышло.
Так это мы только за фруктами зашли.
Абонемент с прошлого месяца остался.
А интернет очень дорого, конечно. Но другого нет, и то приходится его экономить.
Сад забыла написать. 920 руб. в этом мес. на двоих. В прошлом около 2т было.
ух ты какие коммунальные большие и интернет..
альтернативы нет?
Нет. МТС 4G. У нас роутер. 600 руб.35 ГБ. Нам не хватает ( только детям мультик каждому), поэтому приходится 2р платить. Итого 1200. И ничего посмотреть нельзя. В прошлом году за 700 руб. Каждый вечер по 2 фильма смотрели. Дети мультики. Сейчас ни одного кино. И в Рязани 350 + за роутер.
Мы не покупаем много чего ( Овщи, крупы, сахар, кофе, чай редко).Если бы всё покупали, даже не знаю, сколько бы вышло.
Что-то у вас за эл-во много.
А на продукты мы, думаю, столько же примерно тратим.
Вода-насос, отопление — насосы. Водонагреватель электрический.