Посоветуйте про работу!!!!

Девочки, не знаю, как правильно поступить.Нужен взгляд со стороны. Вкратце ситуация. Вышла я на работу после декрета в октябре. До декрета усилий, чтобы там работать было приложено много, работа нравилась, очень хорошо оплачивалась, работа в офисе. После декрета там всё изменилось. Изменились начальницы, пришли 2 новые дамы, которые сами ничего особо не знают, ответить ни на что не могут. А так как свою должность не тянут, то находятся в постоянном напряжении, срываясь на подчинённых. Зп за 3,5 года не выросла ни на рубль, хотя доллар у нас вырос в 3 раза. Очень жёстко с дисциплиной, ни на минуту не опоздать — лишают премии, на утренник к ребёнку не отпускают, каждый больничный просто выносят мозг. Вот сейчас с гриппом всей семьёй лежали с 39 5 дней, так звонили с претензиями, типа как так можно. К слову, ребёнок у меня болезненный, как в сад пошла. В общем минусов появилось очень много. Да и в коллективе стали каждый сам за себя, чего раньше не было.Много людей, с кем я работала, уволилось. Помимо этого, из-за того, что целый день на работе и там выносят мозг, дома ничего не успеваю.Сил по вечерам даже на ребёнка не хватает, не говорю уже про мужа или себя. Я вся в депрессняк начала уходить. Но муж видя эту картину предложил уволиться. Я честно обрадовалась, но боюсь. Мы с ним не из богатых семей. Сейчас снимаем квартиру, планируем строиться скоро. Он зарабатывает очень хорошо, моя крошечная зп ни на что не влияет в нашей семье. Вот он и предлагает уйти, попробовать заняться чем-то другим, что будет нравиться. Если не получится, потом, когда дочка меньше болеть станет, найти другую работу офисную. Потому что со своими жёсткими правилами на работе, я вечно его дёргаю, чтобы дочку он то забрал, то завёз. А ему это, конечно, мешает нормально работать. Вот он и предлагает, чтобы я пожила в свободном режиме ещё какое-то время, дала ему возможность зарабатывать нормально деньги. И всё бы хорошо, страшновато мне оставаться без работы, хоть она и бесит меня. Да и вокруг все говорить будут, что дома сижу. Хотя сидеть я не хочу. Я бы на курсы пошла и не одни, я бы действительно хотела попробовать заниматься чем-то ещё, может своё дело открыть по-немногу. Но какое-то время всё равно я зарабатывать не буду. Хотя с моей зп сейчас я всё равно даже одна не проживу. Вот и в раздумьях я. Хочется и дочке время уделять, муж работает много. А зная, что впереди решение жилищного вопроса, то работать меньше он не будет точно. Помощи от родителей нет и не будет, они живут за 200 км и не особо горят помогать. С мужем 12 лет вместе, отношения теплые, на его счёт я уверенна и спокойна. Девочки, как лучше поступить. Сильно ли страшно, что в трудовой будет 1-2 года перерыв? Может кто-то жил временно не работая? Не привыкла я зависеть от кого-то. да и уходила я в декрет самодостаточной женщиной, а вышла никем да ещё и на зп ничего купить не могу или отложить. И да, родители мои такой поступок не одобряют. Но мы от них никак не зависим. Буду рада любым комментариям.

Дарья
018885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Черепаха Терпила

Найди новую)

Пожаловаться
SUGAR

Ой, сама примерно в такой ситуации. Сейчас работа нравится, хороший оклад и премии, но вот после декрета и не представляю как туда вернусь, так как работаю в продажах, а там и за год многое меняется… я бы ушла на вашем месте, так как живём один раз и тратить 8 часов в день 5 раз в неделю в том месте, от которого тебе тошно… так себе перспектива. Но долго советую всё же не засиживаться .

Пожаловаться
Виктория

Конечно уйти! Раз муж говорит! Посидите немного дома, особенно если доча болеет. А там и для души что нибудь подыщите.

Пожаловаться
Кристина Юрьевна

Я бы уволилась, чего свои нервы тратить, нервы не железные, а потом можете и дома срываться на всех и ходить в депрессии… ни к чему хорошему это не приведёт! Очень многие и дома работают и нравится и с семьёй и всех хорошее настроение

Пожаловаться
Кейт

Ушла бы

Пожаловаться
Оля

Я бы не работала на вашем месте

Пожаловаться
Александра

У меня была подобная ситуация, долго колебалась в итоге уволилась. Сижу дома, занимаюсь ребенком. Работать еще успеете, а здоровье детей дороже.

Пожаловаться
Pumpa

Ответьте себе: а смысл работать? Работа — это либо деньги, либо интерес. Ни того, ни другого нет. Работать, чтобы быть как все? Так найдите что-то на полставки. И не мучьте себя и семью ;-)

Пожаловаться
Виктория

Здоровье и нервы дороже. Муж одобряет — уходите. Может вы и ранаше хорошую работу найдёте)

Пожаловаться
Анна Добровольская

действуйте в интересах своей семьи.

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Нафиг такая работа? Ради чего? Я уже не работаю 5 лет и снова Б. И мне хорошо
Пожаловаться
Иринка
Если у вас смешная зарплата… И муж хорошо зарабатывает… Я б ушла
Пожаловаться
МамаКирёнка
Если за крошечная с такими требованиями однозначно увольняться, все что не делается все к лучшему, тем более муж хорошо зарабатывает и есть возможность посидеть дома, а тем временем можно искать новую работу по душе или хотя бы со скользящим графиком
Пожаловаться
Ирина
Даже бы не думала, уволилась с работы.
Во-первых, работу найти можно, а вот разлад в семье потом сложно устранить, а семья — это самое основное.
Во-вторых, о чем думать, если ваша зарплата не влияет на доход семьи. Да, работать надо, чтобы иметь профессию в случае чего, но семья важнее.
И в третьих, если ребенок болеет, а работа не для пропитания в бедственном положении, то в априори здоровье ребенка.
Муж однозначно прав.
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Не понимаю людей которые так цепляются за работу. У меня такие сестры двойняшки, все работа-дом, работа-дом. ни семьи, ни детей, а все раааабоооота!!! Займитесь собой и новыми возможностями, раз есть такая возможность.

Показать ещё
Актуальные посты
бросида принимать лтироксин и забеременела
беременностть 33 недель